Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Ты представь, что Геральт темноволосый или даже полностью тёмный
А почему нет. В экранизации у Герки от зелий, которыми из него ведьмака делали, не волосы побелели, а кожа почернела. Но тут всё равно надо брать негра с достаточно европеоидными чертами лица, эфиопида какого-нибудь, например.
Ну и с какого, извиняюсь, полового члена черному режиссеру из западной страны снимать что-то про африканские мифы, если западная культура, американская ли или европейская, ему намного ближе и интереснее? Аналогично касается и черных историй, к которым тут апеллируют. Вас вообще ни разу не смущает, что для тех черных, которые снимают кино и снимаются в кино, истории мифов Африки чужды и далеки точно так же, как какой нибудь Японии?
Однако этим чёрным почему-то совершенно не жмёт орать о культурной апроприации, когда культуру Африки вместо них самих начинают осваивать белые. "Вы не имеете права использовать мою коренную культуру, но сам я хочу и буду использовать вашу, потому что корни корнями, а родился и вырос я здесь и хочу играть Ромео, а не Шанго или барона Субботу".
начинают осваивать белые
Которые веками выкачивали оттуда ресурсы и убивали местное население. Бедненькие белые хотят культуру, а их обижают!
Анон пишет:начинают осваивать белые
Которые веками выкачивали оттуда ресурсы и убивали местное население. Бедненькие белые хотят культуру, а их обижают!
400 лет рабства!
Так вот все эти черные золушки и пр. это типа компенсация за вот это все? Серьезно?
Ок. А причем тут Анна Каренина? Хотя на Каренину лично мне насрать, я терпеть не могу этот роман.
Отредактировано (2019-02-01 12:48:24)
Может, в тред сжв перейдете? Раз уж про культурную апроприацию начали.
Так вот все эти черные золушки и пр. это типа компенсация за вот это все? Серьезно?
Уже объясняли, что это такое. Хватит, по десятому кругу гоняем. Лучше бы Шазама обсудили или отзыв на Капитана Марвел. Посмотревший пишет, что весь фильм сделал котик. Я так и не понял, вытащил фильм или оттянул внимание на себя, но звучит стремновато.
Посмотревший пишет, что весь фильм сделал котик
Я не собираюсь обсуждать то, что сама не видела. Вот когда посмотрю, тогда пожалуйста.
Но вообще блядь, только упоротого сжв в тредике не хватало.
Отредактировано (2019-02-01 13:03:26)
Сходил на Рассвет. Картинка норм, фильм унылый и обрывается охренительно резко. Почти все пугалки очевидны, смеяться особо не с чего. По уровню — Пиковая дама.
Я не собираюсь обсуждать то, что сама не видела
Я предлагал обсудить, что может значить этот отзыв и чего вы ждёте от фильма. И нкиаких упоротых СЖВ я в треде пока не вижу, вижу вменяемых анонов с каждой стороны, которые адекватно объясняют свою точку зрения. Другое дело, что это лютый оффтоп.
Я предлагал обсудить, что может значить этот отзыв и чего вы ждёте от фильма.
Анон, до проката ещё месяц. С чего обсуждать отзывы неведомо кого? Как будто мне больше смотреть нечего, кроме как сесть в ожидании Кэпа Марвел. До нее ещё куча фильмов выйдет хороших.
И нкиаких упоротых СЖВ я в треде пока не вижу, вижу вменяемых анонов с каждой стороны, которые адекватно объясняют свою точку зрения.
Ага, ты просто асуждаешь Шеридана, который снимает по неактуальным идеям. Как он может, с либеральным обкомом не обсудил, можно ли ему снимать по "устаревшим идеям". Совсем уже.
А лучше по сотому разу обсуждать негров в парламенте?
Лучше обсудить то, что уже посмотрели. Вот "Зелёная книга" в прокате идёт, на удивление успешно. Или "Красивый мальчик" с Шаламэ, "Фаворитка" вот выходит.
Вот "Зелёная книга" в прокате идёт, на удивление успешно
Почему "на удивление"? Говорят, типичный голливудский фильм в хорошем смысле, новый 1+1.
Почему "на удивление"? Говорят, типичный голливудский фильм в хорошем смысле, новый 1+1.
Потому что рекламы было мало, трейлера я не видела, сеансов в премьерный четверг было мало. А потом народ пошел, и стали добавлять сеансов. И он правда хороший, такое роад-муви, когда два непохожих героя, малограмотный итальянец-вышибала и рафинированный черный пианист, отправляются в тур по глубокому Югу. А черный на Юге это гарантированные неприятности. Ну и естественно, за время пути они повлияют друг на друга и изменятся.
Неожиданно наткнулся на гомогейский фильм Братство (Broderskab), про двух нео-нациков, которые внизапно втюрились друг в друга. И чот мне так зашло, что вот решил анонам порекомендовать. Дания, серость, бритые гопники и даже относительный хэппи-энд (ну насколько он возможен в этой ситуации)
Неожиданно наткнулся на гомогейский фильм Братство (Broderskab), про двух нео-нациков, которые внизапно втюрились друг в друга. И чот мне так зашло, что вот решил анонам порекомендовать. Дания, серость, бритые гопники и даже относительный хэппи-энд (ну насколько он возможен в этой ситуации)
Что-что-что? Дивное самарри. Спасибо. Бегу качать.
Это который с Линдхардом? Даааа, хороший кин, поддерживаю рекомендацию. Я пока смотрела стул под собой прожгла.
Потому что рекламы было мало
я, кстати, краем уха увидела его рекламу в обзоре премьер по России-1, так там его назвали "фильмом без голливудских звезд"...
Да ваще, какой-то негр и какой-то белый чувак, известный как экс-Арагорн, но кто ж помнит Властелина колец? ))))
сначала в репортаже выкатили новую "Бабушку легкого поведения", а учитывая канал, неудивительно, что у них на фоне этого шедевра какой-то негр с каким-то Оскаром и ихний ссаный буржуйский Арагорн выглядят бледно.
О! Нет! Опять!
О! Нет! Опять!
Ты теперь на каждое упоминание черного актера в фильме будешь в обморок падать?
А вообще молодец наш зритель, 100 млн драме сделал, небось, прокатчик шампусика накатил от радости.
Отредактировано (2019-02-01 20:08:16)
Вот теперь уже и про "Зелёную книгу" не поговори, с ее темой сегрегации, набегут бякаться.