Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Если молодежи так неинтересны сказки и культура условных народов Африки/Азии/Латинской Америки, то почему чуть что сразу поднимаются крики про культурную экспроприацию?
Потому что крик поднимают те, кому это интересно? Или ты статистический опрос проводил?
Потому что крик поднимают те, кому это интересно? Или ты статистический опрос проводил?
Это во-первых. Во-вторых, после того, что белые американцы сделали с коренным населением, и продолжают делать, они никогда не отмоются. Поэтому пусть свои руки в жопу засунут. Проблемы черных хоть как-то освещают, а в отношении коренных народов идет тупое замалчивание геноцида.
а в отношении коренных народов идет тупое замалчивание геноцида.
Wind river посмотри, или Йеллоустоун (сериал), там есть про это. Или первые два сезона американского The Killing.
Отредактировано (2019-02-01 11:11:48)
Я про них знаю и Шеридана не люблю.
Потому что крик поднимают те, кому это интересно?
Но это показывает, что те, кому это интересно, таки имеются в довольно большом количестве (а крика много). И как-то не выходит говорить, что американским подросткам это неинтересно.
Во-вторых, после того, что белые американцы сделали с коренным населением, и продолжают делать, они никогда не отмоются.
А с японцами, например, что они сделали и продолжают делать, что вокруг белых девушек в юката на выпускном скандалы возникают?
Я про них знаю и Шеридана не люблю.
Тогда не говори про замалчивание.
А с японцами
Не переводи разговор. Начал ты с поганых индейских украшений. Давай про них и продолжай.
Тогда не говори про замалчивание.
Целый фильм сняли, действительно. Как крутой белый опять всех спасает. Сломали стену!
Не переводи разговор. Начал ты с поганых индейских украшений. Давай про них и продолжай.
Хочу и перевожу, это был просто один пример из множества. Тоже мне хозяин обсуждения нашелся.
Олсо, просто отмечу, что "погаными" их назвал именно ты, чтобы потом это твоим оппонентам не приписали, как это любят делать
Анон пишет:Тогда не говори про замалчивание.
Целый фильм сняли, действительно. Как крутой белый опять всех спасает. Сломали стену!
То есть ты только это вынес из Wind river? А в Йеллостоуне пропустил все разборки индейского вождя с богатым владельцем ранчо? А там же даже про сложности брака белого и индианки.
А там же даже про сложности брака белого и индианки.
Меня в отношении индейцев сложности белых вообще слабо волнуют. Поэтому Шеридан со своим белым мачизмом идет лесом. Это помимо того, что разговор изначально был о культурной аппроприации.
Это помимо того, что разговор изначально был о культурной аппроприации.
Это ты начал про замалчивание проблем коренного населения Америки, а когда тебе назвали фильмы и сериалы, где их проблемы отражаются, начал юлить.
а когда тебе назвали фильмы и сериалы
Один фильм и один сериал. С центральным белым героем.
Это ты начал про замалчивание проблем коренного населения Америки, а когда тебе назвали фильмы и сериалы, где их проблемы отражаются, начал юлить.
Но они в самом деле отражены слабо, и без сильного белого человека не обошлось. И какой процент этих фильмов по сравнению с количеством вестернов, где главные герои - сильные белые мужчины ?
Я другой анон, если что.
И какой процент этих фильмов по сравнению с количеством вестернов, где главные герои - сильные белые мужчины ?
Да по сравнению даже с фильмами, где центральные герои черные женщины. Тут даже спорить не о чем, из любви к искусству разве что.
И какой процент этих фильмов по сравнению с количеством вестернов, где главные герои - сильные белые мужчины ?
Вестерн сейчас не особо популярный жанр вообще. Хотя в ребуте Великолепной семёрки был такой актер, из коренных. И плюс черный Вашингтон, от которого тоже бомбили.
Анон пишет:И какой процент этих фильмов по сравнению с количеством вестернов, где главные герои - сильные белые мужчины ?
Да по сравнению даже с фильмами, где центральные герои черные женщины. Тут даже спорить не о чем, из любви к искусству разве что.
Анон говорил, что фильмы вообще замалчивают проблему коренных американцев. Теперь оказывается, что недостаточно снимают. Ну, не так много, но есть.
Анон говорил, что фильмы
Анон говорил не про фильмы. Я анон, и я говорила про медиа в целом. Где проблемы черных освещаются достаточно широко, а в отношении коренного населения фактическое замалчивание. В абсолютных терминах, что никто никогда нигде об этом не говорит, ВЛАСТЕСКРЫВАЮД, я не говорила. Это ты начал прыгать вокруг со своим единственным Шериданом. Я знаю и другие фильмы, это ровным счетом ничего не меняет.
аноны а можете посоветовать фильм с идеей как в варшавской мелодии? чтоб два человека любят друг друга, но вот жизнь и обстоятельства не дают быть вместе. желательно не ромео и джульетту и их аналоги
Это ты начал прыгать вокруг со своим единственным Шериданом. Я знаю и другие фильмы, это ровным счетом ничего не меняет.
Казалось бы, причем тут кино тред и проблемы освещения в медиа штатов проблем коренных американцев?
А Шеридан хороший.
аноны а можете посоветовать фильм с идеей как в варшавской мелодии? чтоб два человека любят друг друга, но вот жизнь и обстоятельства не дают быть вместе. желательно не ромео и джульетту и их аналоги
Cold war Павла Павликовского. Про двух долбоебов и неприодолимую любовку.
Казалось бы, причем тут кино тред и проблемы освещения в медиа штатов проблем коренных американцев?
Отвечала на вопрос об аппроприации. Прошу прощения за оффтоп, не устояла.
А Шеридан со своими идеями отстал лет на 20.
в ребуте Великолепной семёрки
там ваще очень ПОКовый каст! Мне мне фильм очень понравился:)
А Шеридан со своими идеями отстал лет на 20.
а надо снимать только правоверно-либеральное кино. В том же Йеллостоуне он как раз и проходится по маскулинности, но ты не заметил этого. Потому что проблем у богатого владельца ранчо прямо ворох, и часть из он организовал сам из-за своей маскулинности.
Отредактировано (2019-02-01 12:24:59)