Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#31501 2019-02-01 00:43:03

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Черные персонажи которые изначально были черными? Но как же чернокожий американский мальчик который хочет быть капитаном америкой и галадриэль?

Анон, я тебе сейчас про конкретный сюжет, который, я считаю, может выстрелить  =D  Отдельно от права темнокожего мальчика играть Галадриэль, Афродиту и одногого азиата-Мухаммеда.

Да я понял. Может и выстрелить. Многое будет зависит от сценария, режиссера и промоушена.

#31502 2019-02-01 00:44:16

Анон

Анон пишет:

Я отвечал анону, который утверждал что для ченокожих актеров не хватает родей, он же утверждал что не хватает интересных личностей для экранизции.

Интересных западному зрителю, а не только самих по себе, попрошу заметить  :troll:

Анон пишет:

Что касается того, что американские негры не хотят сниматься в кино по мифам тумбы-юмбы а американские детки не хотят это сотреть, А им кто-нибудь это предлагал?

Раз фильмов нет, это не значит, что не предлагали. Возможно, они все отказались  :lol:

Анон пишет:

он адски скучный, по-моему, на голову ниже американских богов, даром что написан после

А мне понравилось больше Богов.

#31503 2019-02-01 00:45:45

Анон

Анон пишет:

Да овердохуя людей уверены что девочки хотят смотреть кино только про любовьку.

И 50 оттенков вместе с Голодными играми подтверждают это  :popcorn:

#31504 2019-02-01 00:47:50

Анон

Анон пишет:

А им кто-нибудь это предлагал?

Нет, потому что это риск. Вот очередную Красавицу и Чудовище снять - это не риск. Сделать Красавицу черной - риск, но понятный. А снять какой-нибудь Сон жены рыбака это большой риск, потому что миф нераскручен, его мало знают и возможно, что кроме китайцев его никто не заценит. А КиЧ давно везде заценили и мировую кассу она по-любому соберет.

#31505 2019-02-01 00:50:06

Анон

Анон пишет:

А им кто-нибудь это предлагал?
Нет, потому что это риск.

И мы возвращаемся к тому, что чтобы стать известным и получить интересную кассовую роль, у темнокожего актёра не самый большой выбор ролей темнокожих персонажей  :dontknow: Из тех, что может предложить современный кинематограф.

Отредактировано (2019-02-01 00:51:23)

#31506 2019-02-01 00:50:53

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что это риск. Вот очередную Красавицу и Чудовище снять - это не риск. Сделать Красавицу черной - риск, но понятный. А снять какой-нибудь Сон жены рыбака это большой риск, потому что миф нераскручен, его мало знают и возможно, что кроме китайцев его никто не заценит. А КиЧ давно везде заценили и мировую кассу она по-любому соберет.

Угу. И в итоге мы получаем в номинантах на лучший фильм экранизацию комикса с охрененной инновацией в виде полностью черного каста, стотыщный ремейк известного фильма и пресный ванильный лжебиографический фильм выезжающий на известном имени. Безопасненько, окупаемо, чо.

#31507 2019-02-01 00:51:03

Анон

Анон пишет:

А ты исследования проводил, чтобы так авторитетно это заявлять? Вот прям что всем черным американоевропейцам не интересна культура их предков?

Анон, ты вообще осознаешь, что твое высказывание расизм чистой воды?
Их культура это культура той страны, в которой они выросли. Книги, на которых выросли, классика европейская и американская. Когда дети вырастают, они логично хотят сыграть тех персонажей, на которых выросли. Есть две девочки, условно, Мэри и Кейт. Мэри белая, значит может играть хоть Анну Каренину, хоть Дездемону, хоть любую Королеву, ей наденут парик, накрасят и всем будет счастье. А Кейт черная, и что делать ей? Играть исключительно рабынь, или максимум служанок? Не играть классику вообще, только современность? А почему, потому что она второй сорт? Диапазон возможных ролей для Кейт по сравнению с Мэри невероятно узок, ну попытайся поставить себя на место этой Кейт. Тебе не обидно будет, что будучи точно такой же американкой как Мэри, родившейся в той же стране, ходившей в ту же школу, точно такой же равной, как гарантирует конституция, тебе нельзя делать то, что Мэри можно исключительно по праву рождения?

#31508 2019-02-01 00:52:57

Анон

Анон пишет:

Безопасненько, окупаемо, чо.

Мир несправедлив, чоуж там.

#31509 2019-02-01 00:56:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще осознаешь, что твое высказывание расизм чистой воды?
Их культура это культура той страны, в которой они выросли. Книги, на которых выросли, классика европейская и американская. Когда дети вырастают, они логично хотят сыграть тех персонажей, на которых выросли. Есть две девочки, условно, Мэри и Кейт. Мэри белая, значит может играть хоть Анну Каренину, хоть Дездемону, хоть любую Королеву, ей наденут парик, накрасят и всем будет счастье. А Кейт черная, и что делать ей? Играть исключительно рабынь, или максимум служанок? Не играть классику вообще, только современность? А почему, потому что она второй сорт? Диапазон возможных ролей для Кейт по сравнению с Мэри невероятно узок, ну попытайся поставить себя на место этой Кейт. Тебе не обидно будет, что будучи точно такой же американкой как Мэри, родившейся в той же стране, ходившей в ту же школу, точно такой же равной, как гарантирует конституция, тебе нельзя делать то, что Мэри можно исключительно по праву рождения?

Анон, у тебя какое-то черно-белое мышление. Нет, считать, что у человека может бытьинтерес к своим корням - не расизм. Нет, если человек растет в некоей культуре, он не обязательно испытывает к ней интерес и хочет про это играть/смотреть. Прикинь, я не люблю славянсквю и русскую народную культуру и мифологию и хочу узнать побольше о народах Африки и Азии. И это нормально.
А вот то, что ты считаешь, что у европейской негритянки есть единственное заветное желание - сыграть круткю белую бабу - вот  это скорее расизм.

#31510 2019-02-01 00:59:53

Анон

Анон пишет:

А вот то, что ты считаешь, что у европейской негритянки есть единственное заветное желание - сыграть круткю белую бабу - вот  это скорее расизм.

:facepalm: Не кормите его, бесполезно же.

#31511 2019-02-01 01:02:37

Анон

Анон пишет:

Нет, считать, что у человека может бытьинтерес к своим корням - не расизм

Анон пишет:

Прикинь, я не люблю славянсквю и русскую народную культуру и мифологию и хочу узнать побольше о народах Африки и Азии

Потому что ты исконный афро-азиат? Я не вижу что-то логики, но вижу сильное противоречие))

Отредактировано (2019-02-01 01:03:09)

#31512 2019-02-01 01:09:31

Анон

Анон пишет:

Прикинь, я не люблю славянсквю и русскую народную культуру и мифологию и хочу узнать побольше о народах Африки и Азии. И это нормально.

Бля, причем тут вообще ты? Интересна тебе культура Африки, молодец. А британским черным актрисам, которые изучали Шекспира как часть своей английской культуры, и любят его, интересно играть шекспировские роли. Почему они не могут этого делать, если выросли на этом? Они британки прежде всего, их культура это культура британии, а не какой-то там Африки, из которых их предков вывезли пятьсот лет назад.
По твоему, идеальная школа актерского мастерства должна выглядеть примерно так?
К толпе студентов-первокурсников выходит преподаватель и говорит, на черных и белых поделитесь. С группой белых изучаем классику, они играют самые козырные роли. Группа черных изучает только слуг и рабов, все равно никому из них не играть Джульетту, так что только рабы и даже не рыпайтесь.
А еще вот такая хуйня бывает, называется мулат. Слышал, может? Это когда мама черная, а папа тру-белый. И наша актриса имеет не только африканские корни, культура Шекспира это тоже ее, потому что по папе она белая, это ее предки. Или нет, все равно не имеет? Культуру белой своей половины играть нельзя, можно только культуру черной? А если квартеронка, т.е. на четверть черная, то уже можно Джульетту, или все еще нет?

Примерно точно так же рассуждали Гиммлер и Гейдрих, когда пытались отфильтровать полукровок немцев-евреев, кому из них можно называться человеком, а кого надо уничтожить.

#31513 2019-02-01 01:19:23

Анон

Анон пишет:

Потому что ты исконный афро-азиат? Я не вижу что-то логики, но вижу сильное противоречие))

Анон, я хочу спать и пойду сейчас, так что уже не могу в логику, и влом следить за дискуссией. Просто мое мнение таково, что само по себе желание черным сыграть белых продиктовано в большей степени а) желанием не потерять в доходах, имея примерно равное количество рабочих мест с белыми; б) это желание самоутвердиться в борьбе с вековой дискриминацией.
Я считаю, что возможны два пути, как у Индии и азиатских стран, которые создают самодостаточные произведения и пропагандируют свою культуру, создавая тем самым и рабочие места, и взращивая интерес к своей культуре, к ее индивидуальности, создавая новые дискурсы, вводя новых цветных персонажей в те же комиксы или оригинальные художественные фильмы. Либо бороться за право играть персонажей любой национальности.
Также я считаю, что если идти по второму пути, то от этого страдает культура, в целом, она беднеет, она недополучает оригинальных сюжетов, основанных на архетипах и истоирии не белых народов. По-своему, это какое-то паразитирование, а не создание чего-то нового.
Я считаю, что аргумент, что американская черная  девочка мечтает сыграть Анну Каренину в кино, плэтому надо снимать в кино на роли исторических белых персонажей черных актеров во имя мечтаний всех черных американских девочек- не аргумент. Это то же самое, как если бы человек с гуманитарными способностями мечтал бы быть физиком ядерщиком, и  обижался, что ему не подыгрывают, хотя он мог бы при этом стать великолепным социологом или писателем.
Все имхо, разумеется.

#31514 2019-02-01 01:26:35

Анон

Роскомнадзор за час заблокировал 1100 топовых киноресурсов и трекеров
Вечером 31 января Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 1100 интернет-ресурсов. В большинстве своем это онлайн-кинотеатры и сервисы просмотры сериалов, а также торрент-трекеры, которые были заблокированы по распоряжениям Минкомсвязи. Заблокирован также популярнейший сайт сериалов и документальных фильмов seasonvar – по иску аффилянта «Национальной медиа группы».

Заблокированы популярнейшие киносайты – причем не только на русских доменах, но и на украинских, белорусских, com, life, online и любых других.

Наиболее популярные ресурсы, попавшие в блок: kino-krad, gidonline, kinogo, hdrezka и многие другие. На самом деле, РКН уже блокировал одноименные ресурсы на ру-доменах, сейчас под блок попадают остальные.

Скрытый текст

#31515 2019-02-01 01:41:01

Анон

Индусы и прочие китайцы живут обособленно, у них своя индийско-китайская культура с тысячелетней историей и соответственно они снимают фильмы и ставят пьесы на основе этой истории. Но страны Негроландия не существует на карте мира. Есть черная Африка со своими черными легендами, кино и театр которой несколько в жопе и идет преимущественно на внутренний рынок. И есть черные американцы, черные британцы, которые для себя самих же в первую очередь британцы и американцы, а не негры. Им-то чо делать? Сниматься в фильмах про африканскую культуру, которая им по менталитету и образованию гораздо дальше, чем та же Анна Каренина? Играть классику, но только роли рабов? А почему, потому что их кожа несколько темнее заявленного в пьесе стандарта?
А Шекспир вообще, если уж на то пошло, писал свои пьесы с расчетом на то, что женщин будут играть мужчины. Так давайте же соблюдать волю автора без всякой этой вашей самодеятельности, пусть Ромео и Джульетту отныне играют только мужчины. Или это опять неправоверно, потому что получаются пидорасы, а пидорасы это толерантно и применительно к Шекспировской пьесе неисторичненько? ;D

#31516 2019-02-01 01:43:30

Анон

Анон пишет:

Согласно судебным актам Мосгорсуда, на сайте seasonvar был размещен сериал «Подводная лодка», права на которые принадлежат «Виасат Глобал».

но на сезонваре только сериал 1985 года? или новый уже удалили?

#31517 2019-02-01 02:06:56

Анон

Анон пишет:

А Чернобог к России вобще-то мало отношения имеет, и он вполне вканонный по внешности

славянское божество имеет мало отношения к россии?

Отредактировано (2019-02-01 02:07:26)

#31518 2019-02-01 03:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Чернобог к России вобще-то мало отношения имеет, и он вполне вканонный по внешности

славянское божество имеет мало отношения к россии?

"Славянский" и "русский" не синонимы.

#31519 2019-02-01 08:12:12

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что возможны два пути, как у Индии и азиатских стран, которые создают самодостаточные произведения и пропагандируют свою культуру, создавая тем самым и рабочие места, и взращивая интерес к своей культуре

И тебе тысячу раз сказали, что культура чёрных актёров и режиссёров - западная. Смотри, вот у тебя, допустим, еврейские корни и соответственная внешность. Значит, ты должен играть только Исааков и Моисеев и жить в Израиле, так, что ли? Или ты азиат в России, и тебе говорят: "Давай назад в степи, кочевников играть, где твой интерес к культуре?" Это так не работает))
И самый больной проёб в логике у тебя вот какой - Индия и азиатские страны создают фильмы, ориентируясь в первую очередь на внутренний рынок. То есть ты, по сути, предлагаешь всем африканцам возвращаться в Африку и сниматься в фильмах, которые всё равно в нищей Африке ничего не соберут, а западному зрителю будут не сильно интересны. Молодец, всё хорошо продумал.

#31520 2019-02-01 08:12:58

Анон

Анон пишет:

И самый больной проёб в логике у тебя вот какой

Я имел в виду "большой", но так даже лучше.

#31521 2019-02-01 08:23:05

Анон

А Мулан? Мулан была героиней американских коммикса? Моана?

#31522 2019-02-01 09:20:34

Анон

А кто-нибудь смотрел клаустрофобы?Он вроде недавно вышел. Трейлер интересный, я такое люблю.

#31523 2019-02-01 10:07:18

Анон

Анон пишет:

Щас тебе скажут, презрительно выпятив нижнюю губу - нууу, это единичный случай, мультик вообще, так что не считается.

#31524 2019-02-01 10:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щас тебе скажут, презрительно выпятив нижнюю губу - нууу, это единичный случай, мультик вообще, так что не считается.

Вообще всё вот это, что черным американским подросткам не интересна африканская культура, или полинезийская культура, что они не поймут, выставляет черных американских подростков в неприглядном свете.

#31525 2019-02-01 10:28:47

Анон

Анон пишет:

Вообще всё вот это, что черным американским подросткам не интересна африканская культура, или полинезийская культура

Не поверишь, но и белым русским подросткам это интересно =) Но много у нас делают хотя бы мультиков по сказкам народов России? Зачем, если можно штамповать богатырей одного за другим и пиздить осла из Шрека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума