Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#31476 2019-02-01 00:14:09

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Белый Капитан Америка

Когда соберёт столько, сколько Пантера, тогда и будет править бал  =D

#31477 2019-02-01 00:15:06

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе надо в цирке выступать. Я уверен, ты жопой не только читать можешь. Я не сказал, что у темнокожих нет мифов и интересных личностей. Я сказал, что их мало, их меньше, понимаешь, в сравнении с тем, какой выбор есть у белых актёров.

Анон, в цирке тебе выступать, по ходу. Не надо так явно демонстрировать не просто саою безграиотность, но полное непонимание самого этого факта. Ты в курсе вообще, сколько стран и племен живет на территории Африки, например? А между тем, у каждого народа своя мифология. Дофига архитепических сюжетов, интереснейших персонажей, о которых было бы неплохо узнать из художественных фильмов, к примеру. Но мы будем бороться за право сыграть Афродиту чернокожей женщиной.
другой анон

Отредактировано (2019-02-01 00:17:34)

#31478 2019-02-01 00:17:30

Анон

Анон пишет:

А много сняли кино по этим мифам? А? Наверно все уже раз по пять экранизировал. Да?

Вот я антиСЖВ, но с огромным удовольствием сходил бы на хорошо сделанный эпик по мотивам африканских мифов. Они красивые, они странные,они новые, в отличие от приевшегося слегка европейского фольклора, и они куда интереснее, чем эта ваша Пантера, в которой дизайнеры просто налепили кучу "красивенького и экзотического" - в одной стране и тарелка в губе, и саронги, и шейные кольца, и бог знает что еще.
Я в свое время был в восторге от Мулан, мне очень понравилась Моана - снятая по тем самым мифам Полинезии.
Да этих мифов реально дохуя, чуть ли не у каждого племени свой.

#31479 2019-02-01 00:17:47

Анон

Когда смотрел Американских богов, там был такой шикарный Ананси, я прямо не отрываясь следил как он жег напалмом. Один, кстати, тоже на скандинава внешне никак не тянет, это не делает его хуже. А Чернобог вообще даже рядом с Россией не пробегал, но вышел отлично.

#31480 2019-02-01 00:19:28

Анон

Анон пишет:

. А Чернобог вообще даже рядом с Россией не пробегал, но вышел отлично.

А Чернобог к России вобще-то мало отношения имеет, и он вполне вканонный по внешности. Вот Один да, нестадартный вышел.

#31481 2019-02-01 00:19:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало Интересных личностей? То есть хочешь сказать что негры не могут дать миру столько же интересных личностей сколько белые? Серьезно?

Ты снова читаешь жопой? Серьёзно? Я говорю тебе про выбор ролей, про амплу, а ты несёшь хуету и споришь с голосами в голове. завязывай. Серьёзно.

Нет, мой дорогой это снова пишешь хуйню
А можно по подробнее? Каких именно ролей? Обязательно по книгам написанными белыми и обязательно в кино про историю Европы? Ты вот опять не задаешься почему не снимают про историю Африки. Черные режиссеры вроде есть, черные продюсеры тоже. Все горят видеть черных на экранах но вместо африканского мифа или истории радостно впихивают негра в английский парламент 16 века.
Что в истории Африканских стран нет для них амплуа?
Кстати. Тут уже приводилась в пример "Поездка в Америку" отличный фильм. Вот как-то люди смогли придумать оригинальную романтическую комедию с полностью чернокожим кастом. Наверно на этом идеи иссякли. Амплуа кончились.

#31482 2019-02-01 00:20:17

Анон

первый трейлер драмы «Боль и слава» от испанского режиссёра и сценариста Педро Альмодовара. Главные роли в фильме исполнили Антонио Бандерас и Пенелопа Крус.

В центре сюжета – история стареющего режиссёра Сальвадора Малло (Бандерас), который на закате своей карьеры переживает ряд важных встреч, как в реальности, так и в собственной памяти. Он сталкивается с женщинами, которых любил, с матерью, с актёрами из своих старых фильмов. Впереди у него – лишь туманное будущее, в котором Малло больше не может снимать кино.

Релиз картины в испанском прокате состоится 22 марта, дата выхода в России пока не называется.

Скрытый текст

#31483 2019-02-01 00:21:16

Анон

Анон пишет:

А Чернобог к России вобще-то мало отношения имеет, и он вполне вканонный по внешности.

Да? Думал, он из славянского пантеона. За внешность сомневался только потому, что где швед Стормаре, а где славяне.

#31484 2019-02-01 00:22:30

Анон

Анон пишет:

Не надо так явно демонстрировать не просто саою безграиотность, но полное непонимание самого этого факта. Ты в курсе вообще, сколько стран и племен живет на территории Африки, например? А между тем, у каждого народа своя мифология. Дофига архитепических сюжетов, интереснейших персонажей, о которых было бы неплохо узнать из художественных фильмов, к примеру.

А ты снова неумение понять точку зрения оппонента. Современный темнокожий подросток в той же Америке воспитан на голливудских фильмах о Джеймсе Бонде и европейских классиках, он, может, Ромео сыграть хочет или Прометея, или Бэтмена и стать звездой, а не какого-нибудь  Ананси, фильм с которым наверняка провалится в прокате.
Чтобы подогреть интерес к культуре народов Африки, чтобы сделать её узнаваемой и интересной, нужно время, а он хочет сыграть интересную не тольтко саму по себе, но и для массового зрителя личность здесь и сейчас. Даже пантеру сначала дали в Мстителях, и только потом сольник.

#31485 2019-02-01 00:25:54

Анон

Анон пишет:

А ты снова неумение понять точку зрения оппонента. Современный темнокожий подросток в той же Америке воспитан на голливудских фильмах о Джеймсе Бонде и европейских классиках, он, может, Ромео сыграть хочет или Прометея, или Бэтмена и стать звездой, а не какого-нибудь  Ананси, фильм с которым наверняка провалится в прокате.
Чтобы подогреть интерес к культуре народов Африки, чтобы сделать её узнаваемой и интересной, нужно время, а он хочет сыграть интересную не тольтко саму по себе, но и для массового зрителя личность здесь и сейчас. Даже пантеру сначала дали в Мстителях, и только потом сольник.

Анон, я понимаю. Но тогда нас ждет Арвен толстая негритянка и ее папаша одногоий азиат. Ну чтобы всем толерантно было. Тебе норм, я рад за тебя. Мне вот как-то ниочень.

#31486 2019-02-01 00:27:37

Анон

Анон пишет:

Кстати. Тут уже приводилась в пример "Поездка в Америку" отличный фильм. Вот как-то люди смогли придумать оригинальную романтическую комедию с полностью чернокожим кастом.

И как долго такие романтические комедии будут оригинальными? И много кассы возьмёт фильм по мифам племени мумба-юмба? Я тебе могу назвать фильм "Прочь", где в фильме важен цвет кожи, но это исключение из правил. Хотя тот режиссёр новый и интересный, судя по трейлеру, фильм с темнокожим кастом снимет.

#31487 2019-02-01 00:28:38

Анон

Анон пишет:

Мне вот как-то ниочень.

Так и не смотри. Мне зайдет толстая Афродита, черная Арвен, гей Кэп Америка и лесби Крофт. А если мне станет понятно, что что-то не зайдет, судя по трейлеру, фильм я смотреть просто не буду.

#31488 2019-02-01 00:29:52

Анон

Анон пишет:

Так и не смотри. Мне зайдет толстая Афродита, черная Арвен, гей Кэп Америка и лесби Крофт. А если мне станет понятно, что что-то не зайдет, судя по трейлеру, фильм я смотреть просто не буду.

Многим не зайдет. Фильмы провалятся в прокате. Все станет на свои места, потому что решают деньги.

#31489 2019-02-01 00:29:58

Анон

Анон пишет:

он, может, Ромео сыграть хочет или Прометея, или Бэтмена и стать звездой, а не какого-нибудь  Ананси, фильм с которым наверняка провалится в прокате.

Собственно, об этом и речь. Парень даже сыграть этого Ананси не сможет, фильм тупо не пустят в производство, потому что это риск. Проще взять Локи или Гермеса, сделать его черным и опа-опа, у нас новая трактовка хорошо известного мифа. Практически фанфик по мотивам, все ведь знают, что фанфик зачтут из-за популярного канона, а оридж еще пойди раскрути.

#31490 2019-02-01 00:30:05

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю. Но тогда нас ждет Арвен толстая негритянка и ее папаша одногоий азиат. Ну чтобы всем толерантно было. Тебе норм, я рад за тебя

Мне не норм, это я выше писал, что в исторических фильмах хочу исторической достоверности. Я к тому, что я могу понять желание не-белых актёров играть те или иные роли :dontknow:

#31491 2019-02-01 00:30:52

Анон

Анон пишет:

Черные режиссеры вроде есть, черные продюсеры тоже. Все горят видеть черных на экранах но вместо африканского мифа или истории радостно впихивают негра в английский парламент 16 века.
Что в истории Африканских стран нет для них амплуа?

Оговорюсь сразу, я против злоупотребления неграми в английском парламенте, но ты, анон, ерунду говоришь. Или троллишь, что наиболее вероятно. Большинство черных режиссеров и продюсеров это европейцы и американцы! Т.е. стран, которые поставляют на кинорынок наибольшее количество фильмов. Кинематограф какой-нибудь Папуа Новой Гвинее не может похвастаться кинематографической базой, не уверена, что там вообще снимают кино. Ну и с какого, извиняюсь, полового члена черному режиссеру из западной страны снимать что-то про африканские мифы, если западная культура, американская ли или европейская, ему намного ближе и интереснее? Аналогично касается и черных историй, к которым тут апеллируют. Вас вообще ни разу не смущает, что для тех черных, которые снимают кино и снимаются в кино, истории мифов Африки чужды и далеки точно так же, как какой нибудь Японии? Их культура это история их стран, США, Англии, Франции. И что им остается там снимать и играть, чтобы было исторически верно? Рабство, расизм, сегрегацию? Они и играют. Но русским зрителям это не нравится, почему-то. Ведь это опять толерантность, политкорректность и так далее.

#31492 2019-02-01 00:32:52

Анон

Но кстати, аноны, про Ананси. У Геймана есть известный и популярный роман с темнокожими главными героями, основанный на африканских мифах, который точно выстрелил бы. Интересно, когда продюссеры вспомнят про него :hmm:

Отредактировано (2019-02-01 00:33:48)

#31493 2019-02-01 00:33:02

Анон

Анон пишет:

Многим не зайдет. Фильмы провалятся в прокате. Все станет на свои места, потому что решают деньги.

Зайдет или нет - дело второе. Фильм уже выйдет и свою аудиторию найдет. Рапсодия уже нашла, хотя ее не обосрал только ленивый. Чп нашла, да, кассовая, но на мой вкус - шлак с гг-идиотом. Да те же 50 оттенков серого нашли, хотя я уж даже не знаю, что может быть дебильнее и как это может хоть кому-то понравиться.

#31494 2019-02-01 00:34:17

Анон

Анон пишет:

И как долго такие романтические комедии будут оригинальными?

Да вот уже несколько десятков лет их снимают. А что кроме романтических комедий жанров для черных нет?

Анон пишет:

И много кассы возьмёт фильм по мифам племени мумба-юмба?

Понятия не имею. Может будет зависит от того как снимут и сколько денег вбухают в раскрутку? Просто сам факт использования интересной истории в качестве первоисточника ничего не дает. Что у нас там в прокате провалилось с хорошим первоисточником?
А как снимаются фильмы по оригинальным сценариям и окупаются в прокате? А как снимаются по малоизвестным первоисточникам и окупаются в прокате?
А как получается что фильмы снятые на коленке становятся культовыми?

#31495 2019-02-01 00:35:49

Анон

Анон пишет:

Но кстати, аноны, про Ананси. У Геймана есть известный и популярный роман с темнокожими главными героями, основанный на африканских мифах, который точно выстрелил бы. Интересно, когда продюссеры вспомнят про него :hmm:

Черные персонажи которые изначально были черными? Но как же чернокожий американский мальчик который хочет быть капитаном америкой и галадриэль?

#31496 2019-02-01 00:37:32

Анон

Анон пишет:

. Вас вообще ни разу не смущает, что для тех черных, которые снимают кино и снимаются в кино, истории мифов Африки чужды и далеки точно так же, как какой нибудь Японии? Их культура это история их стран, США, Англии, Франции.

А ты исследования проводил, чтобы так авторитетно это заявлять? Вот прям что всем черным американоевропейцам не интересна культура их предков?
Смысл в том, что уже сформировалось некое когнитивное искажение, и у черных все равно будет больше котироваться сыграть Гермеса, чем Ананси, потому что если черный сыграет Гермеса то он как бы победил дискриминацию. А если станут много снимать фильмов про черных и приглашать туда черных актеров, то они все равно будут ущемлены тем, что их не проиглашают на роли белых, ну потому что это нетолерантно.

#31497 2019-02-01 00:37:32

Анон

Анон пишет:

А как получается что фильмы снятые на коленке становятся культовыми?

Удачное стечение обстоятельств. 99% снятых на коленке фильмов идут в мусорную корзину. Я тебя удивлю, но многие культовые фильмы провалились в прокате и обрели признание позже.

Анон пишет:

Понятия не имею. Может будет зависит от того как снимут и сколько денег вбухают в раскрутку?

А я имею. И нет, это не зависит от качества и раскрутки. Раскрученные фильмы пролетают мимо кассы, а говно собирает сотни миллионов, и только провернные временем сюжеты стабильно зарабатывают.

#31498 2019-02-01 00:39:26

Анон

Анон пишет:

Черные персонажи которые изначально были черными? Но как же чернокожий американский мальчик который хочет быть капитаном америкой и галадриэль?

Анон, я тебе сейчас про конкретный сюжет, который, я считаю, может выстрелить  =D  Отдельно от права темнокожего мальчика играть Галадриэль, Афродиту и одногого азиата-Мухаммеда.

#31499 2019-02-01 00:41:11

Анон

который точно выстрелил бы.

он адски скучный, по-моему, на голову ниже американских богов, даром что написан после

#31500 2019-02-01 00:41:19

Анон

Анон пишет:

Ну и с какого, извиняюсь, полового члена черному режиссеру из западной страны снимать что-то про африканские мифы, если западная культура, американская ли или европейская, ему намного ближе и интереснее? Аналогично касается и черных историй, к которым тут апеллируют. Вас вообще ни разу не смущает, что для тех черных, которые снимают кино и снимаются в кино, истории мифов Африки чужды и далеки точно так же, как какой нибудь Японии? Их культура это история их стран, США, Англии, Франции. И что им остается там снимать и играть, чтобы было исторически верно? Рабство, расизм, сегрегацию? Они и играют. Но русским зрителям это не нравится, почему-то. Ведь это опять толерантность, политкорректность и так далее.

Я отвечал анону, который утверждал что для ченокожих актеров не хватает родей, он же утверждал что не хватает интересных личностей для экранизции.
Что касается того, что американские негры не хотят сниматься в кино по мифам тумбы-юмбы а американские детки не хотят это сотреть, А им кто-нибудь это предлагал?
Бля. Да овердохуя людей уверены что девочки хотят смотреть кино только про любовьку. Вот, сняли. Две королевы. кушайте не обляпайтесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума