Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
да бля, где они были, эти черные анны каренины изза которых у вас так жопа горит?
Да вот она
Кто только эту несчастную Анну не играл, как не уродовали Толстого, но от негритянки в спектакле бомбануло на полмира.
Да вот она
да уж сто раз говорили что в театре все играют всех. кого это вообще может бесить, тех кто там ни разу не был?
а завтра одноногий гей-азиат в роли Христа?
А что такого, кстати?
а завтра одноногий гей-азиат в роли Христа?
так было уже. иисус супер звезда ставили в азии
Тебе знакомо понятие "травести"? Ты в курсе, что в театре кабуки одни мужчины? И что Гамлета женщина играли? И это не делает спектакли хуже, и не меняет сути Гамлета, так-то.
Но это не делает Гамлета женским персонажем. Вот это и есть условность. В кино тоже Бабу Ягу Мужчин играл. И как!
А во если вместо Баба Яги будет Дед Ягич, то где любимый персонаж?
Шизофрения то, что ты сейчас написал. Где это всё, покажи пальцем? Где арабский Гитлер? Или это из сер ии "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст?" сегодня негры в парламенте, а завтра одноногий гей-азиат в роли Христа?
Ну потому что борьба нацменьшинств-актеров идет именно за то, чтобы цвет кожи не оценивался, оценивалась только игра актера же. Уже говорили об этом. Гитлера азиата конечно не было, но какая-то британская знать или члены королвской семьи уже были, причем в фильмах с претензией на историчность. Именно за это они борются, понимаешь? Чтобы Людовика 14 и Жанну Дарк спокойно могли сыграть негры или азиаты. Я просто довел до логического финала, и это не передерг, поверь мне. Ну разве что Гитлер.
если вместо Баба Яги будет Дед Ягич, то
это гендербендер, не такая уж редкая штука
Именно за это они борются, понимаешь? Чтобы Людовика 14 и Жанну Дарк спокойно могли сыграть негры или азиаты.
Я все еще не врубаюсь, в чем проблема. Ну сыграют. И что? А то раньше негров и азиатов не играли белые.
Я все еще не врубаюсь, в чем проблема. Ну сыграют. И что? А то раньше негров и азиатов не играли белые.
Ну если с гримом, то я согласен, чо.
А что такого, кстати?
Анон, я неверующий, поэтому мне ничего, я бы на это посмотрел Это первое, что пришло мне в голову как самый страшный кошмар того анона. Но вообще я тоже за аутентичность, уж простите, и если вижу исторический фильм, заявленный как исторический, я бы хотел как можно более точную реконструкцию времени. А если это фэнтези или совсем уже классический и сто раз экранизированный сюжет вроде Карениной или Шекспира, то хоть лысый карлик в роли Офелии.
И я хоть спорю с аноном, который топит за театр и аутентичность, но согласен, что в театре и правда всё воспринимается проще.
это гендербендер, не такая уж редкая штука
Но это не русская народная сказка, потому что фолклорного персонажа такого не было.
Но это не русская народная сказка, потому что фолклорного персонажа такого не было.
она не народная, только и всего. всякие последние богатыри и мультики про поповичей тоже не бог весть как отвечают канону и ничего
ну если у него сюжетные функции такие же, как у бабушки, то какая принципиальная разница? представь, что милляр все ещё милляр, просто без юбки
Отредактировано (2019-01-31 23:22:10)
она не народная, только и всего. всякие последние богатыри и мультики про поповичей тоже не бог весть как отвечают канону и ничего
Да ничего, просто тогда называться произведение должно художественным фильмом по мотивам русских народных сказок.
Да ничего, просто тогда называться произведение должно художественным фильмом по мотивам русских народных сказок.
они все по мотивам, никто просто не заморачивается с жанром и называют фильмами сказками/экранизациями
Чтобы Людовика 14 и Жанну Дарк спокойно могли сыграть негры или азиаты.
Честно, я бы этого не хотел. Даже понимая, что у какой-нибудь темнокожей актрисы это может быть мечтой всей жизни - сыграть деву Жанну. Но аноны правы, у темнокожих слишком мало интересных амплуа и выбор интересных ролей, если брать реальных исторических личностей или литературных персонажей. А вот что неправильно, на мой взгляд - когда калеку играет здоровый актёр или транса цисгендер, то никто про актёрские таланты и условности не вспоминает и кроет этих актёров почём свет стоит
Отредактировано (2019-01-31 23:26:59)
никто про актёрские таланты и условности не вспоминает
Когда калек и трансов среди актеров станет столько, что можно подыскать более-менее талантливого, вопрос исчезнет. Еще вопить будут, что исторического цис-персонажа о двух ногах играет транс в коляске.
Когда калек и трансов среди актеров станет столько, что можно подыскать более-менее талантливого, вопрос исчезнет.
Так уже сейчас. Руби Роуз, правильную лесби, затравили за то, что не дала дорогу молодым и малоизвестным еврейкам, а сама сыграла Бэтвумен. Колясочника из Гли крыли за то, что он, здоровый парень, играет роль, которую мог бы отдать актёру-калеке.
Кстате да, хочу экранизацию, где какую -нибудь Арвен играет полная негритянка а ее отца одногоий азиат. Ну а что, это ведь все условность, главное талант, никакой шизофрении нет и быть не может,
А Камбербётчинька пусть сыграет Ниро Вульфа.
Отредактировано (2019-01-31 23:34:32)
А Камбербётчинька пусть сыграет Ниро Вульфа.
нет уж, пусть играет Галадриэль
И эти люди осуждают Кавилла за неаккуратный парик Геральта. Это же условность, где ваше воображение?
И эти люди осуждают Кавилла за неаккуратный парик Геральта. Это же условность, где ваше воображение?
А что, уже дали промки? Я только фотошоп видел. Нормальный из него Геральт, мордатый.
А что, уже дали промки? Я только фотошоп видел. Нормальный из него Геральт, мордатый.
Это что, вот если Иисуса сыграет актер-гей
А если Иисуса сделают геем
Мне все равно, но если полмира рвануло жопами от Дэна Брауна и его Кода да Винчи, я прямо вижу ядерный гриб над двумя третями планеты