Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#31401 2019-01-31 22:35:11

Анон

Re: 🎬 Кинотред

"В театре это нормально, потому что в театр я не хожу, а в моих блокбастерах показывайте мне только белых".

#31402 2019-01-31 22:36:51

Анон

Анон пишет:

Знаете, как меня забомбит, если вместо пакистанско-индийского колорита мне подсунут белых?

Или когда индейцев в фильмах играли всякие Гойко Митичи ;D Смотри русские сериалы и фильмы, и будет тебе счастье, анон.

#31403 2019-01-31 22:40:51

Анон

Анон пишет:

Или когда индейцев в фильмах играли всякие Гойко Митичи

Их ваксой мазали, это не считается.  =D

#31404 2019-01-31 22:41:11

Анон

лучше бы так жаловались на гребанные национальные стереотипы, чем на расу. мне вот похуй если русского будет играть черный, но откровенно заебало что он при этом будет алкашом/кгбшником/злодеем.
и с остальными такая же хрень, ну взяли вы якута играть китайца, ну нахуя он ведет себя как карикатура из газетных комиксов.

#31405 2019-01-31 22:44:14

Анон

Анон пишет:

Я сам не люблю смену рас в экранизациях, но сейчас хочется сделать вот так -   Ты учти, пожалуйста, что фильм или сериал - произведение  самодостаточное, и постоянно держать в уме всю эту уйму информации необязательно. Да, в книге героиня белая, а в фильме чёрная, вот и следи в фильме за чёрной, блядь, героиней, а не долбай весь фильм себе и окружающим мозг "Она в книге белая, блядь, белая!!!".

Ну тогда не называйте экранизацией, называйте современной адаптацией, или произведением по мотивам, и ни у кого бомбить не будет.
А вообще ты не понимаешь сути, за что вообще в принципе эта борьба. Суть в том, чтобы сделать расу и цвет кожи несущественными вещами, как цвет волос, например. Типа, актер прежде всего актер и оценивать надо актерскую игру а не цвет кожи. Например, в театральной постановке Гермиону не переделали в негритянку по сюжету, это та же Гермиона, что и в книге, просто играет ее черна актриса. И вот в театре это вполне нормально, а в кино, имхо, не прокатывает.

#31406 2019-01-31 22:44:32

Анон

Анон пишет:

Возможно, неграм просто надо взять свои яйки в руки и начать писать истории о неграх, которые еще не поливают натужным калом весь белый свет? Почему у Болливуда получается снимать самобытное интересное кино _про Индию_ а неграм все еще что-то жмет?

А зачем напрягаться, когда для нервной системы полезнее расслабиться и обосрать белых за угнетение черных братьев когда-то там при царе Горохе? Я не расист, мне даже черные друзья сами говорили, что у черных это буквально в крови - ныть, жаловаться и требовать уважения к себе только за цвет кожи. Не взяли на работу? Потому что я черный? Ах, вы суки белые, пишите мне официальный отказ, а то в суд пойду! Пнули в метро, толкнули, пролили что-то? Это потому что я черный и меня можно безнаказанно бить, обливать помоями и унижать?
Черные поумнее пашут, как и белые, черные (особенно в гетто) - это пиздец даже по меркам самих черных. Наглые свиньи, дармоеды и гопота. Это не мои слова, кстати. Для меня наглые и ленивые крикуны цвета вообще не имеют.
Вот поэтому черным всегда будет жать. Потому что так проще. Если черная девочка не пройдет на первое место в каком-то конкурсе - будет пиздец от ее черных родителей. Дети растут, учатся и живут только по этому правилу - черным все обязаны, потому что они черные.

2019-10-12 04:38:47 Старый Слоупок пишет:

Бан от 01.02.2019 на неделю за культуру, срач и расизм.

#31407 2019-01-31 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Ну тогда не называйте экранизацией, называйте современной адаптацией, или произведением по мотивам, и ни у кого бомбить не будет.
А вообще ты не понимаешь сути, за что вообще в принципе эта борьба. Суть в том, чтобы сделать расу и цвет кожи несущественными вещами, как цвет волос, например.

Тебе знакомо понятие "травести"? Ты в курсе, что в театре кабуки одни мужчины? И что Гамлета женщина играли? И это не делает спектакли хуже, и не меняет сути Гамлета, так-то.

#31408 2019-01-31 22:50:59

Анон

Анон пишет:

И вот в театре это вполне нормально, а в кино, имхо, не прокатывает.

пока не прокатывает, потому что люди еще не привыкли и это не повсеместно, для зрителей смена белого на черного сейчас чтото необычное, что требует реакции. у детей уже другое восприятие потому что они с этим растут.  через 10-20 лет всем будет на это так же похуй как на цвет волос джеймса бонда

#31409 2019-01-31 22:52:48

Анон

Анон пишет:

Тебе знакомо понятие "травести"? Ты в курсе, что в театре кабуки одни мужчины? И что Гамлета женщина играли? И это не делает спектакли хуже, и не меняет сути Гамлета, так-то.

Анон, ты целиком абзацы воспринимаешь, или только по паре предложений в фокусе внимания удерживаешь? Если опустишь глазки чуть пониже, то узришь, что я считаю, что в театре это как раз вполне нормально, т.к. театр содержит в себе гораздо большую долю условности, чем кино.

#31410 2019-01-31 22:54:18

Анон

Анон пишет:

пока не прокатывает, потому что люди еще не привыкли и это не повсеместно, для зрителей смена белого на черного сейчас чтото необычное, что требует реакции. у детей уже другое восприятие потому что они с этим растут.  через 10-20 лет всем будет на это так же похуй как на цвет волос джеймса бонда

Ну да, и начнется шизофрения, когда тебе в уме придется удерживать, что на самом деле этот черный чувак белый, а эта белая баба - черная. Будет забавно, если твои прогнозы сбудутся.

#31411 2019-01-31 22:56:29

Анон

Анон пишет:

начнется шизофрения, когда тебе в уме придется удерживать, что на самом деле этот черный чувак белый, а эта белая баба - черная

Эту шизу каждый себе создает сам. Нахрена вообще при просмотре держать в голове плакат "не так все было я сам видел"? Тебе показывают ровно то, что есть сейчас.

#31412 2019-01-31 22:57:04

Анон

Анон пишет:

Если опустишь глазки чуть пониже, то узришь, что я считаю, что в театре это как раз вполне нормально, т.к. театр содержит в себе гораздо большую долю условности, чем кино.

нет, ты так считаешь, потому что в театр ходишь (если ходишь) намного меньше, чем в кино, и если ты в театр на спектакль ходил, то в наших Россеях ты наверняка не видел на сцене ни азиатов, ни чёрных в ролях белых. Поэтому это не режет твои нежные глаза.
А рассуждать про условности в кино, где актёры разговаривают с явно компьютерными фигурками и действуют на фоне кричащего хромокея, смешно.

#31413 2019-01-31 22:58:31

Анон

Анон пишет:

Ты учти, пожалуйста, что фильм или сериал - произведение  самодостаточное, и постоянно держать в уме всю эту уйму информации необязательно. Да, в книге героиня белая, а в фильме чёрная, вот и следи в фильме за чёрной, блядь, героиней, а не долбай весь фильм себе и окружающим мозг "Она в книге белая, блядь, белая!!!".

Анон благодушно кивает.
КАНЕШН! Больше черных Анн Карениных.
Хотя буквально пару лет назад был ДИВНЫЙ и ЭПИЧЕСКИЙ во всех смыслах срач- на одну из ролевок по некоему известному лит произведению в качестве эльфийской прынцессы заявилась ( в смысле прислала заявку)девушка с избыточным весом.

И те самые люди из аноновой тусовки, которые спустя пару лет назвали анона расистом из-за ТБ- визжали как потерпевшие. КАГЖЫТАГ! Нибывает толстых прынцесс, асобина эльфийских.

#31414 2019-01-31 22:58:57

Анон

Анон пишет:

Эту шизу каждый себе создает сам. Нахрена вообще при просмотре держать в голове плакат "не так все было я сам видел"? Тебе показывают ровно то, что есть сейчас.

Есди это заявлено как экранизация? Если белая акриса играет черную рабыню? Если черный актер играет Фредди Меркьюри? Если азиатка играет Мадонну? Если араб играет Гитлера? Извини, но это таки шизофрения.

#31415 2019-01-31 22:59:37

Анон

Анон пишет:

Ну да, и начнется шизофрения, когда тебе в уме придется удерживать, что на самом деле этот черный чувак белый, а эта белая баба - черная. Будет забавно, если твои прогнозы сбудутся.

удивительно но смотря на гермиону в поздних фильмах, мне не приходится в голове удерживать что в книге у нее не такая прическа и она не такая красивая. мне даже не приходится постоянно напоминать себе что в хогвардсе не носят магловскую одежду. и при этом никакой шизофрении, удивительно.

#31416 2019-01-31 23:00:47

Анон

Анон пишет:

КАНЕШН! Больше черных Анн Карениных.

да бля, где они были, эти черные анны каренины изза которых  у вас так жопа горит?

#31417 2019-01-31 23:01:16

Анон

Анон пишет:

Да, в книге героиня белая, а в фильме чёрная, вот и следи в фильме за чёрной, блядь, героиней, а не долбай весь фильм себе и окружающим мозг "Она в книге белая, блядь, белая!!!".
-

Имхо, тут как: если героя определяет его цвет кожи (что-то национальное, аутентичное, етц), понятно, что надо брать героя именно этой национальности. Если нет, то и пофиг. Допустим, в экранизации Темной башни мне пофигу было на Эльбу, в том плане что черный, в этой экранизации не пофигу было на сюжет и вот на сюжете я бомбила.

#31418 2019-01-31 23:03:06

Анон

Анон пишет:

КАГЖЫТАГ! Нибывает толстых прынцесс, асобина эльфийских.

Кстате да, хочу экранизацию, где какую -нибудь Арвен играет полная негритянка а ее отца одногоий азиат. Ну а что, это ведь все условность, главное талант, никакой шизофрении нет и быть не может,

#31419 2019-01-31 23:04:07

Анон

Анон пишет:

Есди это заявлено как экранизация? Если белая акриса играет черную рабыню? Если черный актер играет Фредди Меркьюри? Если азиатка играет Мадонну? Если араб играет Гитлера? Извини, но это таки шизофрения.

Эк тебя пидорасит, дорогой.

#31420 2019-01-31 23:04:08

Анон

Анон пишет:

когда тебе в уме придется удерживать, что на самом деле этот черный чувак белый, а эта белая баба - черная

Мне не приходится, я принимаю условия фильма как есть. Я вообще первый раз вижу, чтобы кто-то так фильмы смотрел  :lol:

#31421 2019-01-31 23:04:58

Анон

Анон пишет:

Мне не приходится, я принимаю условия фильма как есть. Я вообще первый раз вижу, чтобы кто-то так фильмы смотрел 

+1. даже от тех, кого бомбит с черных актеров я такого не слышал

#31422 2019-01-31 23:05:28

Анон

Анон пишет:

Я вообще первый раз вижу, чтобы кто-то так фильмы смотрел 

Напряженная работа мысли у человека, ты че!

#31423 2019-01-31 23:06:28

Анон

Анон пишет:

Кстате да, хочу экранизацию, где какую -нибудь Арвен играет полная негритянка а ее отца одногоий азиат. Ну а что, это ведь все условность, главное талант, никакой шизофрении нет и быть не может,

если начнут хотя бы с того чтобы полных персонажей играли полные уже было бы неплохо. а пока у нас девушек с лишним весом играет оливия кук

#31424 2019-01-31 23:06:51

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут как: если героя определяет его цвет кожи (что-то национальное, аутентичное, етц), понятно, что надо брать героя именно этой национальности.

Это не имхо, это нормальная логика.

#31425 2019-01-31 23:08:31

Анон

Анон пишет:

Если белая акриса играет черную рабыню? Если черный актер играет Фредди Меркьюри? Если азиатка играет Мадонну? Если араб играет Гитлера? Извини, но это таки шизофрения.

Шизофрения то, что ты сейчас написал. Где это всё, покажи пальцем? Где арабский Гитлер? Или это из сер ии "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст?" сегодня негры в парламенте, а завтра одноногий гей-азиат в роли Христа?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума