Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
на белого, как первый снег, ииссуса во всех фильмах пока особо не жалуются
Сам выдумал, сам бякнулись.
а вот нихуяшеньки, не выдумал, своими глазами видел, как бугуртили по поводу сериала Британия, дескать откуда в легионерах негр
другой анон
А христианский святой может быть негром?
Да. Я уж молчу, что Иисус так-то еврей, а евреем внезапно может быть и черный. И эфиопы евреи тоже есть.
Ну вот все и понятно с вашей «историчностью». Нумидия входила в Римскую Империю, негры служили в легионах на общем основании. В Лондоне 19 века жили несколько тысяч темнокожих, один из них даже был в парламенте.
в общем то да, главная проблема что на историчность на самом деле всем настрать, людей волнует только соответствие фильма их представлениям об эпохе, которое часто строится на тех же фильмах из детства, снятых как раз тогда, когда негров в фильмы старались не брать
а вот нихуяшеньки, не выдумал, своими глазами видел, как бугуртили по поводу сериала Британия, дескать откуда в легионерах негр
Если я правильно помню, там был не простой легионер, а центурион и патриций, и это вызвало вопросы. И срач там был вполне культурный, с выкладками из хроник и научных работ с обеих сторон.
Я помню бугурт про негров в легионе в Докторе Кто
Анон пишет:Сам выдумал, сам бякнулись.
другой анон
Ну вот иди к тем анонам и объясняй неграмотным.
Я вот плевался, когда в русской версии Бесстыжих Йену сменили ориентацию. На гетеросексуальную. И его линия пошла по пизде. Хотя вот уж на нашу глубинку его проблемы легли бы как родные.
на белого, как первый снег, ииссуса во всех фильмах пока особо не жалуются
Догма утверждает что Иисус был негром. Еще есть изображения Ииуса негра уже без всякого стеба. Его и азиатом изображали.
Если я правильно помню, там был не простой легионер, а центурион и патриций, и это вызвало вопросы. И срач там был вполне культурный, с выкладками из хроник и научных работ с обеих сторон.
бугуртили не только на майшоус
и негр, емнип, был просто центурион, не патриций
Святого Маврикия изображают негром на большинстве известных картинах/фресках.
Анон пишет:а вот нихуяшеньки, не выдумал, своими глазами видел, как бугуртили по поводу сериала Британия, дескать откуда в легионерах негр
Я до негра не досмотрел. ЕМНП бякнулся от стремян, домашних кошек и монет у бриттов. А негры в Риме были. Вся северная Африка была колонией Рима.
Я в основном крипуюсь от негров итд в экранизациях художественных произведений, где их в оригинале точно нет. В типа исторических сериалах, где негры могли быть по истории - да ради бога.
Были ли Магдалина с ОТТАКЕННЫМИ сиськами? Был ли Иисус типичным довольно некрасивым евреем без намека на европеоидность и бледнокожесть? Могла ли Лара Крофт или, скажем, Демон из Дума, быть неграми? Да почему б и нет, собственно.
А что не так в не слишком высоком Бонде? Или в Бонде под 2 метра ростом? В Нефертити с кожей белее снега или черной, как дно Нила? И почему папа той ушастой эльфийки, которая еще Лив Тайлер, не мог быть лысым негром? Почему доктор Стрэндж или очередной Паук не могли быть геями?
Да ну вас. Белые играют черных, черные играют белых, черно-белые играют голубых - все счастливы.
Один из самых тупых срачей на моей памяти. Даже читать не хочется, не то что подключаться.
Один из самых тупых срачей на моей памяти. Даже читать не хочется, не то что подключаться.
Но пять копеек вставить не поленился. Заинька.
анон-еврей из Израиля с удовольствием еще почитает фанфики о том, как же выглядел канонный еврей 2020 лет назад
А на самом деле вы тут заебали расово правильных актеров искать
Аноны, а кто-нибудь уже заценил Рассвет? Хочу завтра сходить, но не знаю с каким настроением. Попугаться или пофейспалмить. Но если совсем унылый, то лучше что-то другое выберу.
Аноны, а кто-нибудь уже заценил Рассвет? Хочу завтра сходить, но не знаю с каким настроением. Попугаться или пофейспалмить. Но если совсем унылый, то лучше что-то другое выберу.
Рухоррор это такое, с большими надеждами лучше не идти) Тоже планирую завтра заценить, по рецензии настроен на умеренно тупой сценарий и ничего так картинку. А если удастся попугаться, то вообще отлично.
(если ты в ДС-2 и не против компании, маякни :3 )
Увы, подДС еще и утром))
Ой, да всем ясно, что реакция публики зависит в основном от отношения к первоисточнику и конкретному актеру. Бомбили ли от Круза в роли Джека Ричера и ГГ Грани Будущего? Не особо, ведь же Круууз, а книжки мало кто читал. Джейсон Момоа тоже такой себе Аквамен, и ничего, всем норм. Но если б в тех же ролях были вместо Круза и Момоа скажем Зак Эфрон и Бойега - наверняка были бы срачи 24/7 про устоявшийся образ и отношение к первоисточнику.
От бойеги я б точно бомбил, но только потому, что он никакой актер
Что-то мне подсказывает, что если снять произведение типа Отелло с не-мавром в главной роли, а с белым, вой будет стоять такой, что все нахуй порвутся от него. Или давайте представим "И пришло разрушение" с белыми актерами, а не с нигерийцами. Или Детей полуночи с белыми, а не с индусами. У всех бы пукан рвало от "обеления героев", но нет, в британский средневековый парламент можно сажать негров, а в нигерейские племенные общины белых - нельзя.
Сука, ну вот почему у меня не бомбит от _изначально_ черных в произведении героев? Почему не бомбит от черного Отелло? Почему не бомбит от всех без исключения индусов у Салмана Рушди? Знаете, как меня забомбит, если вместо пакистанско-индийского колорита мне подсунут белых? Точно так же, как у меня бомбит от негров в парламенте королевы Елизаветы.
Возможно, неграм просто надо взять свои яйки в руки и начать писать истории о неграх, которые еще не поливают натужным калом весь белый свет? Почему у Болливуда получается снимать самобытное интересное кино _про Индию_ а неграм все еще что-то жмет?
Что-то мне подсказывает, что если снять произведение типа Отелло с не-мавром в главной роли, а с белым, вой будет стоять такой, что все нахуй порвутся от него.
в театре его постоянно играют белые, а вот когда анну каренину в театре сыграла черная, вой поднялся охуительный.
в театре его постоянно играют белые,
Гримированные под мавра. И в театрах труппы, где состав ограничен особенно там где настоящих негров только по телевизору и видели. Там и мальчиков тетки играют и детей взрослые.
Да ну что вы странные такие, дискуссию развели о толерастии, все равно все в деньги упирается. Сколько ролей может сыграть черный, если может играть только черных по сюжету? А сколько ролей он может сыграть, если будет нормально черным играть белых? Просто вопрос конкуренции за рабочие места и денежки, а прикрывается все толерантностью и высокими демократическими идеалами.
Лично мое мнение, в театре это нормально, т.к. там все же несколько большая доля условности, включая грим, костюмы, дизайн сцены и все такое. А вот в кино я не хочу видеть, например, Снейпа и Гермиону черными, если они не черные по книге. Понимаете, тут уже начинается какая-то шизофрения. Например, в книге есть черные и белые персонажи, но в кино их вдруг спокойно перетасовали, но в тоже время они как бы по задумке киноделов долдны быть те же, что и в книге. А зрителю, получается, придется смотреть и постоянно держать в уме, что этот черный актер играет чувака, который белый, то есть он на самом деле белый, просто актер черный. А та белая актриса играет негритянку, и нужно понмнить, что она на самом деле негритянка, чтобы не офигеть от того, что ее внезапно местный гад обозвал в фильме черной мразью.
А зрителю, получается, придется смотреть и постоянно держать в уме, что этот черный актер играет чувака, который белый, то есть он на самом деле белый, просто актер черный. А та белая актриса играет негритянку, и нужно понмнить, что она на самом деле негритянка, чтобы не офигеть от того, что ее внезапно местный гад обозвал в фильме черной мразью.
Я сам не люблю смену рас в экранизациях, но сейчас хочется сделать вот так - Ты учти, пожалуйста, что фильм или сериал - произведение самодостаточное, и постоянно держать в уме всю эту уйму информации необязательно. Да, в книге героиня белая, а в фильме чёрная, вот и следи в фильме за чёрной, блядь, героиней, а не долбай весь фильм себе и окружающим мозг "Она в книге белая, блядь, белая!!!".
-