Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#31351 2019-01-31 17:37:19

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

что-то бы изменилось?

Разрушается детская уверенность русских анонов, что мир целиком состоит из белых людей.

Не мир из белых людей, а не соответствие экранизации канону. Натягивание совы на глобус. Что касается Нео и Матрицы, которыми вы размахиваете как Гена Козодоев трусами, то у них не первоисточка. И мир матрицы не предполагал такого значения цвета кожи, как в викторианской Англии или Англии первой половины двадцатого века.

#31352 2019-01-31 17:40:24

Анон

Анон пишет:

узкоглазой богиней Артемидой

*вспомнил чернокожую Персефону из экранизации "Перси Джексона", нервно засмеялся*

#31353 2019-01-31 17:40:30

Анон

Анон пишет:

Разрушается детская уверенность русских анонов, что мир целиком состоит из белых людей.

Дурдом, блин. Ну вот я люблю истории про всякие "меньшинства" и знаю что они есть, я бы хотел много контента про них, мечтаю про экранизацию отношений Дягилева с балерунами например, про сериал о Мандела, все вот это вот.
Но когда в любимой с детства книжке все меняют, я получаю не удовольствие что там появились эти классные люди, а раздражение что исходник взяли и переврали, плюнув на автора и читателей.
И мне пофиг что туда добавили, гев, негров, белую женщину или няшных котиков. Если там этого не было, ему там не место. При этом я всеми руками "за" авторский контент и о неграх и о геях, но именно авторский. Что блин нет легенд в Африке, о которых можно снимать крутые сказки? Нет выдающихся людей, или простых историй о насущном? Что надо делать Джульетту черной, чтобы выпихнуть вперед негитяночку. Это смотрится жалко. Будто нет крутого контента и надо натягивать бедняжечек куда попало, чтобы они посияли на экране.

#31354 2019-01-31 17:46:44

Анон

Анон пишет:

Но когда в любимой с детства книжке все меняют, я получаю не удовольствие что там появились эти классные люди, а раздражение что исходник взяли и переврали, плюнув на автора и читателей.

цвет кожи персонажа - это "все меняют"?

#31355 2019-01-31 17:48:06

Анон

Анон пишет:

Если там этого не было, ему там не место. При этом я всеми руками "за" авторский контент и о неграх и о геях, но именно авторский. Что блин нет легенд в Африке, о которых можно снимать крутые сказки? Нет выдающихся людей, или простых историй о насущном? Что надо делать Джульетту черной, чтобы выпихнуть вперед негитяночку. Это смотрится жалко. Будто нет крутого контента и надо натягивать бедняжечек куда попало, чтобы они посияли на экране.

а если книга написана англичанином, а по ней снимает фильм русский режиссер с русскими актерами это не выглядит жалко? у нас же есть собственный контент, зачем мы берем чужой, авторский?

#31356 2019-01-31 17:49:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, про Бондов, коих было больше, чем нужно и продолжается быть.
Менялось абсолютно все - от цвета глаз, волос и зубов до цвета кожи (кто скажет, что Коннери такой уж белолицый в отличие от того же Крейга?) и характера. Одно дело делать умное лицо, другое дело кривляться и выпячивать губы.
Так и что было бы с черной Поппинс, узкоглазой богиней Артемидой или, скажем, черного Ватсона? Нянька воспитывала бы детей, богиня... что там она делает - вот то и делала, а Ватсон занимался бы спасением Холмса от кокаина и девиц - от беды.
Ну, вот был бы Нео черным - что-то бы изменилось? Мир Америки, рас - как грязи, тем более, всем давно насрать, люди все равно пища роботов. Ну, или вместо Портмановской белой Нины в Лебеди была бы черная Салдана. Замазали бы ей лицо белилами и все - готова королева лебедей.

Вряд ли офицером и джентльменом(тм) в армии Великобритании конца 19в был чернокожий Хэмиш.

#31357 2019-01-31 17:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них в голове четкая прошивка, блондин, кудрявый, 6 футов роста. Нарушение любого параметра ведет к баттхерту. Но это, имхо, ригидность уже.

#31358 2019-01-31 17:53:28

Анон

Да насрать на историю, господи, достоверность и в документалках посмотреть можно.

#31359 2019-01-31 17:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*Представил Штрилица азиатом*. Да вообще ничего

#31360 2019-01-31 17:59:44

Анон

не, я могу понять претензии к историческим фильмам, ладно. но когда речь о фентезийной альтернативной реальности? мерри попинс которая летает и прыгает в волшебные миры, золушка с тыквой, щелкунчик и его волшебное королевство, мерлина, которого тут упоминали - от них требовать исключить черных актеров? давайте тогда еще доебываться что там костюмы не 100% соответствуют эпохе и люди на современном языке разговаривают

#31361 2019-01-31 17:59:52

Анон

Анон пишет:

Азиат не вписался бы в рейх, поэтому тут поменять не получится. То есть арийская внешность строго необходима. А вот Бонда можно представить и черным, и азиатом, и бритишем.

#31362 2019-01-31 18:00:04

Анон

Анон пишет:

Да насрать на историю, господи, достоверность и в документалках посмотреть можно.

Ну, тебе насрать, другим не насрать. В исторических фильмах цвет кожи важен почти всегда и менять его безобоснуйно не следует, иначе зрителей, которым не насрать, вынесет дисбеливом и никакое подавление недоверия не поможет. Ну и в другую сторону это тоже работает - когда смотришь фильм о Древнем Египте или Древней Иудее, а там сплошняком белокожие европейцы, то выносит точно так же.

#31363 2019-01-31 18:01:22

Анон

Анон пишет:

Бонда можно представить и черным, и азиатом, и бритишем.

И женщиной?  :evil:

#31364 2019-01-31 18:01:31

Анон

А негры в Римской армии тоже неисторично? Или прилично одетые негры на улицах в Лондоне 19 века?

#31365 2019-01-31 18:02:39

Анон

Анон пишет:

И женщиной? 

я такой фильм давно жду :pink:

#31366 2019-01-31 18:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Азиат не вписался бы в рейх, поэтому тут поменять не получится. То есть арийская внешность строго необходима. А вот Бонда можно представить и черным, и азиатом, и бритишем.

Это будет киношный рейх. Ибо

Анон пишет:

А Гитлер будет женщиной. Кэт будет парнем. Геем разумеется. Ребенок приемный. А война будет вестись с Австралией. За кенгуру.

#31367 2019-01-31 18:05:47

Анон

Анон пишет:

А негры в Римской армии тоже неисторично? Или прилично одетые негры на улицах в Лондоне 19 века?

Если фильмы африканские, то проблемы не вижу :timid:

#31368 2019-01-31 18:05:50

Анон

Анон пишет:

Азиат не вписался бы в рейх, поэтому тут поменять не получится.

Падажди! А как же нацисткая пропаганда, что японцы - это арийская раса?

#31369 2019-01-31 18:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И женщиной? 

я такой фильм давно жду :pink:

И я. Вот тут реально тот случай, когда можно было бы сделать интересней, чем с Бондом-мужиком.

#31370 2019-01-31 18:06:42

Анон

Анон пишет:

Сам выдумал, сам бякнулись. Ну давай еще скажи что тут возмущались тем Мартин Лютер Кинг на фотках выглядит как негр.

#31371 2019-01-31 18:07:14

Анон

Анон пишет:

Азиат не вписался бы в рейх, поэтому тут поменять не получится. То есть арийская внешность строго необходима.

да ладно, делаем аушку, где рейх азиатский, типа вторая волна татаромонголов

#31372 2019-01-31 18:07:29

Анон

Анон пишет:

А Гитлер будет женщиной. Кэт будет парнем. Геем разумеется. Ребенок приемный. А война будет вестись с Австралией. За кенгуру.

Теперь я хочу и этот фильм тоже  :lol:

#31373 2019-01-31 18:08:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бонда можно представить и черным, и азиатом, и бритишем.

И женщиной?  :evil:

А почему нет то? Вон, М уже женщина. Там же главное шпионские интриги. А если кому хочется посмотреть на верибельность женщины-шпиона, есть "Американцы" с Мэттью Рисом и Кэри Рассел, играют шпионов-супругов. Там как раз Элизабет Дженнинг (Рассел) крутая шпионка.

#31374 2019-01-31 18:08:41

Анон

Анон пишет:

Если фильмы африканские, то проблемы не вижу

Ну вот все и понятно с вашей «историчностью». Нумидия входила в Римскую Империю, негры служили в легионах на общем основании. В Лондоне 19 века жили несколько тысяч темнокожих, один из них даже был в парламенте.

А христианский святой может быть негром?

#31375 2019-01-31 18:08:43

Анон

Анон пишет:

А Гитлер будет женщиной. Кэт будет парнем. Геем разумеется. Ребенок приемный. А война будет вестись с Австралией. За кенгуру

Продано :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума