Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#31276 2019-01-31 14:42:38

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Джексон пытался насколько мог, многим толкинистам зашло, вай нот?

Осталось вспомнить, сколько толкинисты срались за эту экранизацию, и как раньше трушность мерили, отделяя книжных олдфагов от дрочивших на фильмы. А сейчас поди ж ты, настоящий первоисточник на экране. :troll:

Ой, да. Олдовые толкинисты, которые знали побуквенно не только Властелина колец, но и Сильмариллион с приложениями, против тех, кто читал только ВК и смотрел фильмы. Или, ещё лучше, только фильмы. А потом вышел Хоббит и в фандом влились ещё дрочащие на Торина/Армитиджа, те даже и Хоббита зачастую не осилили. Но на Торина дрочили страстно, ну или на Ли Пейса как Трандуила. Эх, были времена.

#31277 2019-01-31 14:44:10

Анон

Анон пишет:

Писатель пишет, что образ Стрелка был навеян личностями героев Клинта Иствуда? Отлично! Сделаем его в кино чернокожим и мордастым- для достоверности странствия через пустыню.

Он был навеян именно что молодым Клинтом Иствудом. Осталось только найти его молодую копию с той же харизмой.

#31278 2019-01-31 14:45:06

Анон

Анон пишет:

или на Ли Пейса как Трандуила

и Алешеньку!  :lol:

#31279 2019-01-31 14:46:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

основные герои те же

Те же у них означает белые. И любого черного и любую женщину можно безболезненно заменить на белого мужчину, достоверность от этого еще никогда не страдала. А вот когда наоборот...!

Ни разу не видел экранизацию хижины дяди Тома , где Тома играл быбелый актер.

Или вот скажем, Гекльберри Финна экранизируют,не заменяя исполнителя роли Джима ни на ирландца, ни на китайца.

Отелло -таки да,исполняют и белые актеры. Но их зачем-то гримируют ( жженой пробкой и проч) в чернокожих Для чего бы это? :sacrasm:

Арапа Петра Великого играл  Владимир Семенович. Праывда, его афро-грим был весьма условным. Но присутствовал.

#31280 2019-01-31 14:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Писатель пишет, что образ Стрелка был навеян личностями героев Клинта Иствуда? Отлично! Сделаем его в кино чернокожим и мордастым- для достоверности странствия через пустыню.

Он был навеян именно что молодым Клинтом Иствудом. Осталось только найти его молодую копию с той же харизмой.

А ты видел актеров , которые пробовались? Вполне себе ничего по типажу! Что Дэниэл Крейг, что Вигго Мортенсен.

Отредактировано (2019-01-31 15:03:31)

#31281 2019-01-31 14:47:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или на Ли Пейса как Трандуила

и Алешеньку!  :lol:

Кхм, ну про это я не стала писать, зоофилия какая-то. Но да, и на Алешеньку. )))

#31282 2019-01-31 14:48:19

Анон

Анон пишет:

А ты видел актеров , которые пробовались? Вполне себе ничего по типажу!

Понятия не имею, кто пробовался, я не читал Темную башню и на фильм тоже не ходил. Но там по трейлеру видно было, что не але.

#31283 2019-01-31 14:49:17

Анон

Анон пишет:

Писатель пишет, что образ Стрелка был навеян личностями героев Клинта Иствуда

справедливости ради, образ клинта иствуда из вестернов это вайтвошинг в чистом виде, как и то что все ковбои в фильмах были белыми.

#31284 2019-01-31 14:50:18

Анон

Анон пишет:

Но там по трейлеру видно было, что не але.

А вот если б взяли БЕЛОГО актера, то из унылого слабенького янг-адалта вышла бы сразу отличная ДОСТОВЕРНАЯ экранизация!

#31285 2019-01-31 14:50:30

Анон

Анон пишет:

Кхм, ну про это я не стала писать, зоофилия какая-то. Но да, и на Алешеньку. )))

Алешенька ахуенен

#31286 2019-01-31 14:51:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там по трейлеру видно было, что не але.

А вот если б взяли БЕЛОГО актера, то из унылого слабенького янг-адалта вышла бы сразу отличная ДОСТОВЕРНАЯ экранизация!

Ага, сценарий сразу бы улучшился, а режиссер бы обернулся Дэвид Финчером.

#31287 2019-01-31 14:51:44

Анон

Читаю срач и вспоминаю сотни адаптаций Шекспира. Хоть в Индии, хоть с НАМЁКАМИ на Вторую Мировую войну, хоть в современном мире, хоть какие.
Но с ГП и ВК, имхо, другая история: это всё же не настолько древние книги, чтобы у них накопилось столько интерпретаций за время существования. Пока только одна, так что если и будет вторая, то, имхо, лучше её делать ближе к оригиналу. Потом уже со временем интерпретации придут естественным путём: хоть с неграми, хоть с лавкрафтовскими монстрами.

#31288 2019-01-31 14:55:37

Анон

Анон пишет:

Читаю срач и вспоминаю сотни адаптаций Шекспира

просто у шекспира уже есть точные экранизации, штамповать еще сотню точно таких же смысла нет, а вот что то изменить, внести свое видение, перенести в другое место или эпоху режиссерам интересно

#31289 2019-01-31 14:57:34

Анон

Анон пишет:

Отелло -таки да,исполняют и белые актеры. Но их зачем-то гримируют ( жженой пробкой и проч) в чернокожих Для чего бы это?

Арапа Петра Великого играл  Владимир Семенович. Праывда, его афро-грим был весьма условным. Но присутствовал.

То есть, взять черного актера на роль белого героя это ненормально, а брать на роль черного героя белого - нормально, если его слегка подгримировать? Пример с Высоцким еще прекраснее, потому что сценарий изначально именно под него и писался. То есть классика обратного перевертыша: взяли изначально черного героя, переписали его в белого и слегка помазали ваксой носик. Режиссеру предлагали на роль негра, но он отказался, потому что суть была не в цвете кожи и задачи снять правильную экранизацию (тм) он не ставил. Но это нормально, а, например, взять мулатку на роль Гвиневры в подростковом фентезятнике про Мерлина - ненормально, ведь она же белая, ужас какой.

#31290 2019-01-31 15:00:42

Анон

представил Эльбу, набеленного под гейшу :lol:

#31291 2019-01-31 15:01:44

Анон

Анон пишет:

представил Эльбу, набеленного под гейшу

Ну дык. Весь вопрос, оказывается, в побелке  :lol:

#31292 2019-01-31 15:02:09

Анон

Да бож ты мой, аноны! Да что изменится, если Мэри Поппинс 21 века будет черной в черной семье или в белой? Она будет просто гувернанткой, будет работать с детьми - белой Джейн, белым Майклом и усыновленными черными Близнецами. Это будет так сильно рвать кому-то пукан?
Не важно, каким писался герой, важно, как его сыграют, а белый актер будет, азиат, негр - какая разница? Морфеус мог быть и белым, лишь бы был круче яиц буйвола. Нео мог быть блондошведом - да один хрен. И король Артур может быть негром, и Робин Гуд мексиканцем.

Отредактировано (2019-01-31 15:03:01)

#31293 2019-01-31 15:03:27

Анон

Не могу не внести

Я чувак, который играет чувака, замаскированного под другого чувака!

#31294 2019-01-31 15:04:49

Анон

Анон пишет:

и Робин Гуд мексиканцем

В таком случае и конфликт очень хорошо переносится в современность. Если не верить, конечно, что в Робин Гуде политики не было. И никогда нигде политики не было, ее сжв придумали позавчера.

#31295 2019-01-31 15:04:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю срач и вспоминаю сотни адаптаций Шекспира

просто у шекспира уже есть точные экранизации, штамповать еще сотню точно таких же смысла нет, а вот что то изменить, внести свое видение, перенести в другое место или эпоху режиссерам интересно

Именно. У ГП пока этого всего нету, так что ждём пока точных экранизаций.

#31296 2019-01-31 15:05:21

Анон

Анон пишет:

Максимально похожие у вас всегда равняется белым актерам. Отсюда и расизм. Вы же ни о чем больше не говорите, вас только цвет кожи и волнует.

Нет. Если по канону актер черный или азиат, а на его место вставляют белого. Был же срач по войну в доспехах.
Просто те персонажи о которых тут сруться изначально в каноне были прописаны белыми.

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда вместо людей в Короле Лире львы.

А когда вместо одних людей другие люди - это политкорректность. Ясно-понятно. Лучше львы, но мы не расисты.

Ок. Другая тебе условность - Король Лир (Ран) от Курасавы. Он полностью перенес действие в Японию соответственно заменил всех на японцев, и дочерей заменил на сыновей. И это как раз и было условностью и авторским виденьем. А не требованием больше азиатов в кино.

#31297 2019-01-31 15:06:44

Анон

Анон пишет:

Не могу не внести

Я чувак, который играет чувака, замаскированного под другого чувака!

Солдаты неудачи  :love:

#31298 2019-01-31 15:08:20

Анон

Анон пишет:

от Курасавы

Курасаву вы извиняете исключительно потому, что много старых белых американцев записали его в классику мирового кино. Выпусти он свой фильм вчера, верещали бы как резаные про свою политкорректность. "Проклятые япошки пусть экранизируют свои истории и не трогают моих прекрасных британцев".

#31299 2019-01-31 15:10:26

Анон

Анон пишет:

Курасаву вы извиняете исключительно потому, что много старых белых американцев записали его в классику мирового кино.

Нет. Потому что его фильмы шикарны.
Прозалку почини. Впрочем лучше возьми новую. Хотя и это не поможет. Если ты лучше меня знаешь о том о чем я думаю.

#31300 2019-01-31 15:11:13

Анон

Анон пишет:

Ок. Другая тебе условность - Король Лир (Ран) от Курасавы. Он полностью перенес действие в Японию соответственно заменил всех на японцев, и дочерей заменил на сыновей. И это как раз и было условностью и авторским виденьем. А не требованием больше азиатов в кино.

А мне зашел индийский "Гамлет". Хотя вообще индийское кино я ниочинь.

Отредактировано (2019-01-31 15:11:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума