Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Анон пишет:Ну Джексон пытался насколько мог, многим толкинистам зашло, вай нот?
Осталось вспомнить, сколько толкинисты срались за эту экранизацию, и как раньше трушность мерили, отделяя книжных олдфагов от дрочивших на фильмы. А сейчас поди ж ты, настоящий первоисточник на экране.
Ой, да. Олдовые толкинисты, которые знали побуквенно не только Властелина колец, но и Сильмариллион с приложениями, против тех, кто читал только ВК и смотрел фильмы. Или, ещё лучше, только фильмы. А потом вышел Хоббит и в фандом влились ещё дрочащие на Торина/Армитиджа, те даже и Хоббита зачастую не осилили. Но на Торина дрочили страстно, ну или на Ли Пейса как Трандуила. Эх, были времена.
Писатель пишет, что образ Стрелка был навеян личностями героев Клинта Иствуда? Отлично! Сделаем его в кино чернокожим и мордастым- для достоверности странствия через пустыню.
Он был навеян именно что молодым Клинтом Иствудом. Осталось только найти его молодую копию с той же харизмой.
или на Ли Пейса как Трандуила
и Алешеньку!
Анон пишет:основные герои те же
Те же у них означает белые. И любого черного и любую женщину можно безболезненно заменить на белого мужчину, достоверность от этого еще никогда не страдала. А вот когда наоборот...!
Ни разу не видел экранизацию хижины дяди Тома , где Тома играл быбелый актер.
Или вот скажем, Гекльберри Финна экранизируют,не заменяя исполнителя роли Джима ни на ирландца, ни на китайца.
Отелло -таки да,исполняют и белые актеры. Но их зачем-то гримируют ( жженой пробкой и проч) в чернокожих Для чего бы это?
Арапа Петра Великого играл Владимир Семенович. Праывда, его афро-грим был весьма условным. Но присутствовал.
Анон пишет:Писатель пишет, что образ Стрелка был навеян личностями героев Клинта Иствуда? Отлично! Сделаем его в кино чернокожим и мордастым- для достоверности странствия через пустыню.
Он был навеян именно что молодым Клинтом Иствудом. Осталось только найти его молодую копию с той же харизмой.
А ты видел актеров , которые пробовались? Вполне себе ничего по типажу! Что Дэниэл Крейг, что Вигго Мортенсен.
Отредактировано (2019-01-31 15:03:31)
А ты видел актеров , которые пробовались? Вполне себе ничего по типажу!
Понятия не имею, кто пробовался, я не читал Темную башню и на фильм тоже не ходил. Но там по трейлеру видно было, что не але.
Писатель пишет, что образ Стрелка был навеян личностями героев Клинта Иствуда
справедливости ради, образ клинта иствуда из вестернов это вайтвошинг в чистом виде, как и то что все ковбои в фильмах были белыми.
Но там по трейлеру видно было, что не але.
А вот если б взяли БЕЛОГО актера, то из унылого слабенького янг-адалта вышла бы сразу отличная ДОСТОВЕРНАЯ экранизация!
Кхм, ну про это я не стала писать, зоофилия какая-то. Но да, и на Алешеньку. )))
Читаю срач и вспоминаю сотни адаптаций Шекспира. Хоть в Индии, хоть с НАМЁКАМИ на Вторую Мировую войну, хоть в современном мире, хоть какие.
Но с ГП и ВК, имхо, другая история: это всё же не настолько древние книги, чтобы у них накопилось столько интерпретаций за время существования. Пока только одна, так что если и будет вторая, то, имхо, лучше её делать ближе к оригиналу. Потом уже со временем интерпретации придут естественным путём: хоть с неграми, хоть с лавкрафтовскими монстрами.
Читаю срач и вспоминаю сотни адаптаций Шекспира
просто у шекспира уже есть точные экранизации, штамповать еще сотню точно таких же смысла нет, а вот что то изменить, внести свое видение, перенести в другое место или эпоху режиссерам интересно
Отелло -таки да,исполняют и белые актеры. Но их зачем-то гримируют ( жженой пробкой и проч) в чернокожих Для чего бы это?
Арапа Петра Великого играл Владимир Семенович. Праывда, его афро-грим был весьма условным. Но присутствовал.
То есть, взять черного актера на роль белого героя это ненормально, а брать на роль черного героя белого - нормально, если его слегка подгримировать? Пример с Высоцким еще прекраснее, потому что сценарий изначально именно под него и писался. То есть классика обратного перевертыша: взяли изначально черного героя, переписали его в белого и слегка помазали ваксой носик. Режиссеру предлагали на роль негра, но он отказался, потому что суть была не в цвете кожи и задачи снять правильную экранизацию (тм) он не ставил. Но это нормально, а, например, взять мулатку на роль Гвиневры в подростковом фентезятнике про Мерлина - ненормально, ведь она же белая, ужас какой.
представил Эльбу, набеленного под гейшу
представил Эльбу, набеленного под гейшу
Ну дык. Весь вопрос, оказывается, в побелке
Да бож ты мой, аноны! Да что изменится, если Мэри Поппинс 21 века будет черной в черной семье или в белой? Она будет просто гувернанткой, будет работать с детьми - белой Джейн, белым Майклом и усыновленными черными Близнецами. Это будет так сильно рвать кому-то пукан?
Не важно, каким писался герой, важно, как его сыграют, а белый актер будет, азиат, негр - какая разница? Морфеус мог быть и белым, лишь бы был круче яиц буйвола. Нео мог быть блондошведом - да один хрен. И король Артур может быть негром, и Робин Гуд мексиканцем.
Отредактировано (2019-01-31 15:03:01)
Не могу не внести
и Робин Гуд мексиканцем
В таком случае и конфликт очень хорошо переносится в современность. Если не верить, конечно, что в Робин Гуде политики не было. И никогда нигде политики не было, ее сжв придумали позавчера.
Анон пишет:Читаю срач и вспоминаю сотни адаптаций Шекспира
просто у шекспира уже есть точные экранизации, штамповать еще сотню точно таких же смысла нет, а вот что то изменить, внести свое видение, перенести в другое место или эпоху режиссерам интересно
Именно. У ГП пока этого всего нету, так что ждём пока точных экранизаций.
Максимально похожие у вас всегда равняется белым актерам. Отсюда и расизм. Вы же ни о чем больше не говорите, вас только цвет кожи и волнует.
Нет. Если по канону актер черный или азиат, а на его место вставляют белого. Был же срач по войну в доспехах.
Просто те персонажи о которых тут сруться изначально в каноне были прописаны белыми.
Анон пишет:Когда вместо людей в Короле Лире львы.
А когда вместо одних людей другие люди - это политкорректность. Ясно-понятно. Лучше львы, но мы не расисты.
Ок. Другая тебе условность - Король Лир (Ран) от Курасавы. Он полностью перенес действие в Японию соответственно заменил всех на японцев, и дочерей заменил на сыновей. И это как раз и было условностью и авторским виденьем. А не требованием больше азиатов в кино.
Не могу не внести
▼Я чувак, который играет чувака, замаскированного под другого чувака!⬍
Солдаты неудачи
от Курасавы
Курасаву вы извиняете исключительно потому, что много старых белых американцев записали его в классику мирового кино. Выпусти он свой фильм вчера, верещали бы как резаные про свою политкорректность. "Проклятые япошки пусть экранизируют свои истории и не трогают моих прекрасных британцев".
Курасаву вы извиняете исключительно потому, что много старых белых американцев записали его в классику мирового кино.
Нет. Потому что его фильмы шикарны.
Прозалку почини. Впрочем лучше возьми новую. Хотя и это не поможет. Если ты лучше меня знаешь о том о чем я думаю.
Ок. Другая тебе условность - Король Лир (Ран) от Курасавы. Он полностью перенес действие в Японию соответственно заменил всех на японцев, и дочерей заменил на сыновей. И это как раз и было условностью и авторским виденьем. А не требованием больше азиатов в кино.
А мне зашел индийский "Гамлет". Хотя вообще индийское кино я ниочинь.
Отредактировано (2019-01-31 15:11:39)