Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Но называют это экранизацией произведения, то есть переносом книги на экран. Темную Башню ведь снимали как "поклонники, вот ваша любимая книга теперь на экране!" а не "я почитал ТБ и придумал свою аушку на основе".
ну если эти поклонники настолько наивные, что до сих пор еще верят в точные экранизации и историческую достоверность, то что тут можно сказать
А в чем проблема просто не ходить на такое кино? Ну модно стало снимать фильмы с расовым разнообразием, ну и что, ты не их ЦА, не приноси создателям прибыль и не трать свои нервы. Я вот не ходил на Пантеру, потому что не зацепил ГГ и я пропустил его ветку, как до этого пропустил Кэпа, Осу и Халка, так мне наплевать, сколько там черных, какой сюжет и за что номинировали.
но кто мешает снимать их отдельно? Кто захочет - пойдет и посмотрит.
никто не мешает, берут и снимают, кто хочет - идет
кстати, в природе вообще существуют точные экранизации?
Отредактировано (2019-01-31 14:12:14)
До сих пор не уяснили, что сделать максимально точно как в книге им никто не будет
Ну Джексон пытался насколько мог, многим толкинистам зашло, вай нот? Я не против аушки по толкину с геями и неграми (особенно с геями, я б посмотрел)) но блин, я хотел увидеть и первоисточник на экране - я увидел. В чем проблема у других режиссеров?
Анон пишет:Блин, какого хрена расизм и гомофобия - хотеть максимального соответствия первоисточнику?!
Это скорее идиотизм, потому что фильм и книга это разные формы произведения.
И как форма кино мешает сделать персонажа фильма похожим на канонного?
Да, про них. До сих пор не уяснили, что сделать максимально точно как в книге им никто не будет, потому что кино и литература это разные способы рассказывания истории.
Только при замене одних персов на других можно снять кино
Властелин колец - единственная, которую при моей жизни хвалили. Там тоже рвутся, конечно, но в меньших масштабах по сравнению со всем остальным.
Анон пишет:кстати, в природе вообще существуют точные экранизации?
Властелин колец - единственная, которую при моей жизни хвалили. Там тоже рвутся, конечно, но в меньших масштабах по сравнению со всем остальным.
Да прямо, я старый анон, я помню километровые срачи на Хеннет Аннуне, что Джексон снял говно, нет, фильм идеален.
Да прямо
Но его хотя бы хвалят! Про все остальное только ноют, даже про Сияние
собачье сердце вроде
Ну Джексон пытался насколько мог, многим толкинистам зашло, вай нот?
Осталось вспомнить, сколько толкинисты срались за эту экранизацию, и как раньше трушность мерили, отделяя книжных олдфагов от дрочивших на фильмы. А сейчас поди ж ты, настоящий первоисточник на экране.
Да прямо, я старый анон, я помню километровые срачи на Хеннет Аннуне, что Джексон снял говно, нет, фильм идеален.
и Бомбадила нет, ага
собачье сердце вроде
Ну да, конечно.
В чем проблема у других режиссеров?
Хочется сидеть на двух стулья. Взять известный первоисточник, что б уже была желающие смотреть и угодить всяких активистам, чтоб не закидали говном за отсутствие кого-нибудь из угнетенных. И не упали сборы.
Деньги. Все решают деньги.
ну если эти поклонники настолько наивные, что до сих пор еще верят в точные экранизации и историческую достоверность, то что тут можно сказать
Причем тут прямо 146% точные? Я говорю - по возможности максимально похожие, внешность, костюмы итд. Если можно на роль белого взять белого, это всяко более точное соответствие образу чем взять негра. ВК не был идеален, срачи между поклонниками вечны, но Джексон не передергивал совсем уж. Так какая магия кино у других режиссеров требует обязательно отходить от источника там, где можно не отходить? И почему не отходить = расизм и фобия?
Максимально похожие у вас всегда равняется белым актерам. Отсюда и расизм. Вы же ни о чем больше не говорите, вас только цвет кожи и волнует.
По краней мере основные герои остались такими же.
Ну так и Мастере и Маргарите основные герои те же. И в Гарри Поттере. И знаменитый черный Маннергейм тоже формально на месте, только расу сменил. Близко же к оригиналу.
Максимально похожие у вас всегда равняется белым актерам. Отсюда и расизм. Вы же ни о чем больше не говорите, вас только цвет кожи и волнует.
это вброс такой? несколько страниц подряд обсуждается не совпадение типажей в гарри поттере, в частности снейпа и тут влезают крики про расизм
основные герои те же
Те же у них означает белые. И любого черного и любую женщину можно безболезненно заменить на белого мужчину, достоверность от этого еще никогда не страдала. А вот когда наоборот...!
Схуяли? 100500 претензий к куче фильмов было и есть, когда персонаж белый, НО сильно старше \моложе \ другой цвет волос \ костюм \ характер \ поведение. Откуда ты взял вот это вот, что хейтят ТОЛЬКО если взяли негра или сделали гет геем?
И любого черного и любую женщину можно безболезненно заменить на белого мужчину, достоверность от этого еще никогда не страдала.
Почему? Достоверность также пострадает. Я против замены негров из источника на белых актеров. Также как и присобачивание герою детишек и жены если по источнику он гей.
Старый толкинист подтверждает - за экранизацию срались только так. Не может считаться хорошей годной экранизацией картина, где Гэндальф посохом избивает Дэнетора на глазах гондорской стражи Я согласен на черного Гэндальфа Белого, но не на это.
Анон пишет:кино и литература это разные способы рассказывания истории
Бля, в чем они разные? Если персонаж в книге условно блондин и там где-то дрочат на его золотые ололоконы, сделать его негром - это улучшит произведение? Имхо, только добавит сложностей держать в голове "два канона". Нахрена?
Аушки это отлично, но кто мешает снимать их отдельно? Кто захочет - пойдет и посмотрит.
Писатель пишет, что образ Стрелка был навеян личностями героев Клинта Иствуда? Отлично! Сделаем его в кино чернокожим и мордастым- для достоверности странствия через пустыню.
То, что фильм получился говно и даже сам Клинт Иствуд не спас бы эту поделку, ничуть не отменяет мискаста. Впрочем, утешаю себя мыслью, что К.И. просто не стал бы в этом сниматься.
А вот когда наоборот...!
Ну хочется людям трястись и выть, нехай тратят калории. Меня когда-то тоже бомбило засилье авторских трактовок, то индусов в викторианскую Англию напихают, то негров в сенат Древнего Рима. Со временем обрел буддийское спокойствие, ну черные нынче скандинавские боги, режиссер так видит. Ничего, Эльба играет очень даже.