Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#31226 2019-01-31 12:50:15

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Только,пожалуйста, не делайте Лили или Сириуса чернокожими

Ты не в трендах, Лили самое то делать чернокожей. А Сириуса - евреем. И на роль Люпина неплохо бы взять индуса какого-нибудь или араба. Питер, конечно, должен быть белым. И Лили можно прописать жесткий четырехугольник, потому что ей нравится белый Джеймс, а встречается она с чернокожим капитаном команды Рейвенкло, ну и на хвосте висит ботанистый Снейп, который прямо гик из нью секси и все такое.

#31227 2019-01-31 13:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не в трендах, Лили самое то делать чернокожей. А Сириуса - евреем. И на роль Люпина неплохо бы взять индуса какого-нибудь или араба. Питер, конечно, должен быть белым. И Лили можно прописать жесткий четырехугольник, потому что ей нравится белый Джеймс, а встречается она с чернокожим капитаном команды Рейвенкло, ну и на хвосте висит ботанистый Снейп, который прямо гик из нью секси и все такое.

Пожалуйста, оставь себе эту трендовую версию   =D
А мне что-то старомодное , но со спецэффектами.

#31228 2019-01-31 13:29:38

Анон

Правило британского кина одни для всех - должны быть черные, должны быть геи/лесби. Желательно пусть будут инвалиды.
Блэка сделать черным, Питера геем, Лили - ирландкой (она и так рыжая, ей можно), Люпин пусть будет одноногой собачкой(то бишь, одноруким или одноглазым), Дадли Дурсль будет бисексуалом, ибо нефиг, какеготамизхаффлпафакоторыйещевампирвсаге - будет евреем, мусульманином будет старший Уизли, который был старостой (нуачо? имеет право!), буддистом станет Хагрид, Минерва будет русской по бабушке-дедушке или кому еще (она там самая адекватная), Трелони - индуска. Никого не забыли? Мексиканцев горстку надо или так насрать? И надо одного американца для комплекта. И феминистку еще. И одного асексуала. И какого-нибудь с Аспергером социопата.
Вроде все

#31229 2019-01-31 13:34:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Геев забыли! Даешь слэш!

#31230 2019-01-31 13:37:01

Анон

Холиварка стала заповедником расистов и гомофобов каким-то. Бриллиантовую руку смотрите, там все точно белые.

#31231 2019-01-31 13:37:11

Анон

Анон пишет:

Трелони - индуска

С крашем в свою соотечественницу Патил. Обеих :troll:

#31232 2019-01-31 13:38:17

Анон

Анон пишет:

Холиварка стала заповедником расистов и гомофобов каким-то

Я вот тоже уже какую страницу читаю и грущу. Сейчас куда не сунься везде оно. Как же так, какие-то там онглечане снимают в кино негров! А то что там негров поланглии их не смущает. А если нигерийцы будут снимать кино про англию, видимо, должны белых звать на роли.

#31233 2019-01-31 13:39:50

Анон

Анон пишет:

Как же так, какие-то там онглечане снимают в кино негров!

Угу. Как они смеют снимать в своем кино своих актеров и ранить нежные чуйства русских зрителей.

#31234 2019-01-31 13:41:44

Анон

Анон пишет:

Холиварка стала заповедником расистов и гомофобов каким-то. Бриллиантовую руку смотрите, там все точно белые.

Наоборот, мы за разнообразие.
То есть, я, как минимум. У меня есть друзья геи, есть черные, есть инвалиды. Причем не друзяшки по переписке, а реальные камрады.
Единственное, против кого я имею мнение - против цыган.

#31235 2019-01-31 13:42:07

Анон

Анон пишет:

Единственное, против кого я имею мнение - против цыган.

Ненавидишь? :D

#31236 2019-01-31 13:42:54

Анон

Анон пишет:

У меня есть друзья геи, есть черные, есть инвалиды.

Я не расист, у меня друг негр. Когда этот аргумент закончится уже.

#31237 2019-01-31 13:48:19

Анон

Анон пишет:

Он вышел на Нетфликсе, его не будет в прокате. Так что ищи или там, или на всех торрентах страны

Спасибо!

#31238 2019-01-31 13:50:07

Анон

Анон пишет:

Анон. Когда меняют пол, цвет кожи, ориентацию персонажей канона в угоду новым веяниям, это не толерантность и не условность. Условность это когда в театре лестница изображает то трон, то замок, то корабль. Условность это когда персонажа малчика играет тетка, потому  нет мальчиков в театре. Когда вместо людей в Короле Лире львы.    Это коньюктурщина. Такая же какая была в советских фильмах когда любили впихнуть классовую борьбу.  Брали совершенно аполитичные "Алые паруса" " и давай туда впихивать восстания.
А если у тебя пригорает, что над этим стебутся и веселятся, то  :dontknow: Ну в тазик чтоли сядь.

#31239 2019-01-31 13:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть друзья геи, есть черные, есть инвалиды.

Я не расист, у меня друг негр. Когда этот аргумент закончится уже.

тогда когда закончатся обвинения в расизме на пустом месте.

#31240 2019-01-31 13:52:20

Анон

Анон пишет:

Когда вместо людей в Короле Лире львы.

А когда вместо одних людей другие люди - это политкорректность. Ясно-понятно. Лучше львы, но мы не расисты.

#31241 2019-01-31 13:58:45

Анон

Блин, какого хрена расизм и гомофобия - хотеть максимального соответствия первоисточнику?! Если персонаж негр - он должен быть негром, если он белый - белым, если гей - геем, если гетеро - гетом. Что сложного? Я за максимальное воссоздание мира в кино. Если блин автор писал что город в его книге выглядит похожим на Шанхай - он и в кино должен быть похожим не на Питер, например. Не потому, что Питер не настолько клевый город. Просто в чем тогда смысл экранизации, если белый становится негром, королева вместо платья носит скафандр, герой вместо героини влюбляется в своего друга и действие происходит в Китае вместо Средиземья, вот серьезно? Это может быть где-то представлено как альтернативное искусство, аушка, оно может быть ахуенным само по себе. Но это не экранизация источника, это личное видение другого режиссера, другая история "по мотивам". Если режиссер хочет снимать про геев и негров - да ради бога, пиши свою историю и снимай, с радостью посмотрю если это будет интересно \ зрелищно! Есть дофига классного материала про негров и геев, их можно экранизировать и привлечь внимание к этим группам людей. Но вот совать все это туда, где его не было в источнике - нахрена?

Отредактировано (2019-01-31 13:59:48)

#31242 2019-01-31 13:59:38

Анон

Страдальцы хуевы.

#31243 2019-01-31 14:01:51

Анон

Анон пишет:

Страдальцы хуевы.

Если ты про желающих максимального и т.д., то присоединяюсь.

#31244 2019-01-31 14:03:58

Анон

Анон пишет:

Блин, какого хрена расизм и гомофобия - хотеть максимального соответствия первоисточнику?!

Это скорее идиотизм, потому что фильм и книга это разные формы произведения.

#31245 2019-01-31 14:04:47

Анон

Анон пишет:

А что плохого в желании максимального соответствия канону, анон? По моему расизм и гомофобия это нежелание снимать и видеть фильмы про негров или геев. То есть реально другое. Все таки кино это не только игра, но и внешние образы.

#31246 2019-01-31 14:05:33

Анон

Анон пишет:

Но вот совать все это туда, где его не было в источнике - нахрена?

он хочет снять аушку по мотивам. и чо? имеет право

Анон пишет:

пиши свою историю и снимай

так он пишет и снимает свою :troll:
ЗЫ. вот что мне это напоминает - "зачем вы пишете фанфики, если можно ориджиналы"

Отредактировано (2019-01-31 14:08:19)

#31247 2019-01-31 14:05:46

Анон

Анон пишет:

Это скорее идиотизм, потому что фильм и книга это разные формы произведения.

А в чем прикол все взять и поменять в экранизации?

#31248 2019-01-31 14:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Страдальцы хуевы.

Да, про них. До сих пор не уяснили, что сделать максимально точно как в книге им никто не будет, потому что кино и литература это разные способы рассказывания истории.

Отредактировано (2019-01-31 14:07:04)

#31249 2019-01-31 14:07:06

Анон

Анон пишет:

он хочет снять аушку по мотивам. и чо? имеет право

Но называют это экранизацией произведения, то есть переносом книги на экран. Темную Башню ведь снимали как "поклонники, вот ваша любимая книга теперь на экране!" а не "я почитал ТБ и придумал свою аушку на основе".

#31250 2019-01-31 14:09:39

Анон

Анон пишет:

кино и литература это разные способы рассказывания истории

Бля, в чем они разные? Если персонаж в книге условно блондин и там где-то дрочат на его золотые ололоконы, сделать его негром - это улучшит произведение? Имхо, только добавит сложностей держать в голове "два канона". Нахрена?
Аушки это отлично, но кто мешает снимать их отдельно? Кто захочет - пойдет и посмотрит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума