Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Про реалистичность - мне зашел фильм "Леди Макбет" 2016 года. Это английская экранизация Лескова (!). Фильм сам по себе хорош, и вполне реалистичен, имхо
мне тоже он понравился. Концовка там поинтересней, чем в повести. Хотя понятно, что это скорее фантазия на тему, чем прямая экранизация. Просматривается влияние английской классики (в частности, Грозового Перевала).
Анон пишет:Да тот же Снейп, Мародёры, родители Гарри.
И где тут хоть один старше на 20 лет? Со Снейпом все понятно, поэтому ты им и трясешь. Родители Гарри только в кадре постояли взрослыми, а в принципе на твое возмущение можно разве что Блэка с Петтигрю натягивать, мол, ведете себя как будто на 10 лет младше. Только они как раз и должны так себя вести, они с 20 лет сидели, один в тюрьме, второй в аниформе.
Тьюлис (Люпин) - 41 (37)
Олдмен (Блэк) - 46 (37)
Сполл (Петтигрю) - 47 (37)
Роулинс - 46 (Джеймс Поттер) (35)
Сомервилль (Лили Эванс) - 37 (35)
анон, Снейпу на момент первой книги был 31(!) год. На момент первого фильма Рикману было 54. Как бы, есть разница.
Детскому касту гп сейчас как раз тридцатник. Можно посмотреть, как они выглядят в жизни и смотрятся на экране.
Лили ту же показывали в последнем фильме во флэшбэках, где героине 21, а актриса выглядит на все 45+. Если в первых фильмах она ещё смотрелась нормально, то в последнем у меня была реакция втф.
Разницу ты как-то странно посчитал. Люпину на начало 3 книги было 33, а Тьюлису на момент съёмок 40-41. Блэку тоже 33, а Олдмэну на 13 лет больше.
по твиттеру разошлось вот это видео из рапсодии
я рапсодию не смотрел, но думал что клёвая.
По этому видео глаза болят от перескоков, а Малек какой-то очень... кривляющийся. Но может я не понял чего.
фильм дрочит на поп-культуру
ну в том-то и дело, что не на всю культуру, а только на ту, которую любит создатель. Вообще на фильме ощущение, что ты пришёл на чужую тусовку, где у всех свои штуки и мемчики, а ты не при делах.
Разницу ты как-то странно посчитал.
Я считал исходя из заявления анона, что Снейпу (т.е. и остальным) на момент 1 фильма 35 лет. Но даже если брать твою поправку, разница у актеров и героев максимум 15 лет, а не 20-30. Кроме Снейпа, конечно, но тогда и говорить надо о нем, а не о всех взрослых актерах.
И если уж на то дело пошло, Рикман как Снейп идеален, его персонаж сразу вызывает эмоции. А кому б захотелось жалеть тощего, желтокожего, носатого сальноволосого урода, будь он хоть сто раз героем? Нарциссу вон испохабили, а по книге она белокурая красавица.
Я напомню, все началось с этого. Нет, Рикман не идеален в роли Снейпа, он старый. Если бы ты не писал про "идеален", то и Спаса бы не было.
Нет, Рикман не идеален в роли Снейпа, он старый
Анон, ну, анооон же
Там актеры взрослели быстрее персонажей, там даже Миртл играла взрослая женщина. Глупо искать логику в возрасте актеров и пытаться натянуть ее на возраст героев. В сериале Хор снимались взрослые, совершеннолетние мальчики и девочки, Рейчел вообще спала с Уиллом (актеры, конечно, не персонажи), а ты хочешь, чтобы внезапно выросшие актеры стали выглядеть как-то по-детски.
Нормально Рикман сыграл. И Брана нормально сыграл. Ненормальной была только смена Дамба, но это уже смерть актера, ничего не поделать. Вместо милого белобородого старикана получился какой-то Гендальф Серый буквально серого цвета.
Анон, ну, анооон же
,Мне прямо нравится, как меня пытаются убедить в том, что мое мнение неправильное. Ну старый мне Рикман, почему тебя так ебет чужое мнение? Мне нравится Рикман, но не в этой роли.
Ну фильмы же изначально такие детские, для детей и про детей, а с их позиции, что 40, что 50 - это все уже старые, так что, наверное, посчитали, что невелика разница, главное, пригласить известных британских актеров побольше
Ну фильмы же изначально такие детские, для детей и про детей, а с их позиции, что 40, что 50 - это все уже старые, так что, наверное, посчитали, что невелика разница, главное, пригласить известных британских актеров побольше
Давно уже детские фильмы "продают" не только детям, но и взрослым, потому что они идут в кино с детьми и хорошо бы, чтобы они там не спали. Но с ГП как экранизацией куча траблов, слишком много всего повырезали. Именно как фильм мне нравится третий, который Куарон снимал.
Там актеры взрослели быстрее персонажей, там даже Миртл играла взрослая женщина.
И она не выглядела на 50+ лет. Актер, игравший Ридла, тоже намного старше персонажа, но опять же выглядит вполне на нужный возраст.
Очень люблю Рикмана, но считаю, что для Снейпа это был мискаст.
почему тебя так ебет чужое мнение?
Вежливость и культура общения так и прет. Меня не ебет, тупая ты жопа. Можешь засунуть свое мнение себе туда, где не светит солнце, раз по-нормальному не понимаешь. Все, слейся, душное.
Предупреждение за неадекватную культуру общения
Давно уже детские фильмы "продают" не только детям, но и взрослым, потому что они идут в кино с детьми и хорошо бы, чтобы они там не спали
да я понимаю, просто пытаюсь понять логику подбора более возрастных актеров, изначально же не было продолжения, где про молодость Снейпа, мародеров и друзей Гарри, так что могли решить, что возраст вредного препода не так важен. Ну а потом уж не менять же актера, тем более многим зашел.
Вежливость и культура общения так и прет. Меня не ебет, тупая ты жопа. Можешь засунуть свое мнение себе туда, где не светит солнце, раз по-нормальному не понимаешь. Все, слейся, душное.
Оооо, переход в модус дерзочики, ми-ми-ми. Правда, все равно нет ответа на тему, почему нельзя на роль 31-летнего взять, внезапно, 30-летнего актера. Оскудела семья британская талантами, что ли.
да я понимаю, просто пытаюсь понять логику подбора более возрастных актеров
На Рикмана шликала сама Ро. По тырнетикам ходил слушок, что она-де к нему клеилась, он ее отшил и только по-этому Снейпа выпилили.
В принципе, в британской коммуналке вагон и тележка любых актеров, но тут даже каст подобрался - как будто старые друзья. Эмма, Кеннет, Алан буквально везде в кино были вместе.
Правда, все равно нет ответа на тему, почему нельзя на роль 31-летнего взять, внезапно, 30-летнего актера.
Много раз тут уже писали, что внешка на момент кастинга 1 фильма не роляла, Снейп был просто злобным страшным преподом, Ро купилась на имя и голос Рикмана, а потом не стали менять. Задачи сделать дрочно не было. А срач про то, почему актеры практически всегда старше своих персонажей, вообще вечен. Ответ знают только директора по кастингу.
Много раз тут уже писали, что внешка на момент кастинга 1 фильма не роляла, Снейп был просто злобным страшным преподом,
Да почему не роляла то, по книге персонажу 31, берём значительно старше. Не, может, кому-то норм, а мне нет. Мне Снейп в принципе мимо, а каст ещё и добавил.
Да почему не роляла то
Потому что всем срать было, выглядит злобный препод на 30 или 50. Один хрен, на него не дрочить. Ну, кто ж знал. А книжный возраст вообще в кино учитывают очень условно, яркий пример тому Мартин.
Но дело часто в том, что старшие актёры тупо опытнее и лучше справятся с работой, гарантированно. У них не будет юношеских истерик и вот этого вот всего. Тем более британские актёры все из театра, а в театре молодые актёры крайне редко котируются.
Они и так рисковали с толпой детей-актёров, нужно было хоть где-то закрыть каст надёжными мастодонтами.
Рикман не книжный Снейп, да, но я бы сказала, что его Снейп в принципе другой персонаж, он не такой мерзкий как в книге и больше похож на просто строгого препода, тогда как книжный такой именно мерзковатый.
А книжный возраст вообще в кино учитывают очень условно, яркий пример тому Мартин.
С этим как раз понятно, и сами создатели говорили, что вынуждены поднять возраст, потому что никто не даст снимать всю ту жесть в применении к детям. А когда они уже взрослее, типа норм.
яркий пример тому Мартин
Что за Мартин?
С этим как раз понятно, и сами создатели говорили, что вынуждены поднять возраст, потому что никто не даст снимать всю ту жесть в применении к детям. А когда они уже взрослее, типа норм.
Ну и что? Разве это относилось к старшим актерам? А ведь и Роберту Баратеону, и Неду Старку в книге под сорок, но никак не хорошо за 50, как Эдди и Бину. Но их брали в том числе и для того, чтобы визуально четко отделить от младшего поколения, потому что старшие парни-Старки играют пусть не 14летних, а 18летних, но в свои 25 выглядят на 25, а не 18. И так почти со всеми, кроме относительно мелких детишек. Плохо ли это? С точки зрения чистоты экранизации - да. С точки зрения сериала - да похуй, у нас вот такая визуализация, другой не будет. Хорошо ли получилось? Отлично получилось, все едят и нахваливают. Так и в ГП, это экранизация, вот такой у нас Снейп, вот такие Мародеры, и глаза у Гарри не зеленые, и Гермиона не зубастая заучка, и Флитвика с Дамблдором ретконили. Лет через 10 сделают перезапуск, будет другой каст, может и получше.
Лет через 10 сделают перезапуск, будет другой каст, может и получше.
Где Гарри будет девочкой
Где Гарри будет девочкой
А я бы засмотрел Володю только надо в мачо отретконить, и будет Сумерки!ау
Хорошо ли получилось? Отлично получилось, все едят и нахваливают.
Ну не знаю, я бросила на 4 сезоне. И ГП мне бы хотелось видеть сериалом, по сезону на книгу. И на кабельное, на HBO тот же. И чтобы Роулинг в каст не лезла, только британцы.