Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Анон пишет:Он говорит: "Я - гордый афроамериканец, не какой-то там нигра, я угнетаем на своей белой работе, я пиздец как угнетаем, но я так хорош, так хорош, так прекрасен, что меня просто не ценят эти сраные белые эксплуататоры, ух, какие они расисты, все время гонят меня, насмехаются надо мной! Только мой чудесный муж, который по гендеру боевой вертолет, осознает всю мою боль. Я вылез из самой жопы мира в белом Бронксе, я гордо не_ем еду из КФС, потому что ебучие стереотипы! Смотрите за моей ежедневной борьбой с миром!".
ой, а где такой фильм можно посмотреть, а то чето о них рассказывают из каждого поста, а я таких не встречал, хотя в кино постоянно хожу
Анон, этот фильм ты не посмотришь, потому что он существует только в воображении борцов с политкорректностью.
Посмотрел сегодня Зеленую книгу.
Был очень приятно удивлен, потому что от фильмов с главным героем чернокожим я уже по инерции ничего не жду.
А внезапно это очень качественная, по-хорошему и по-настоящему смешной фильм о людях, а не об архетипах типа "гордый и прекрасный черный в окружении мерзких белых". Фильм одновременно о том, что и люди умеют меняться, и что нет просто хороших и просто плохих национальностей, что с обеих сторон хватает как тупого быдла, так и хороших людей, что тупым быдлом может быть и очень образованный и интеллигентный (!) человек, а понимающим и приятным челом - чувак, который слово "дорогая" пишет через два "а". И что тихое сопротивление бывает не ради борьбы за все хорошее против всего плохого, а из гордости, перетекающей в гордыню, из стыда за отсутствие у самого себя связи с корнями. И что черный может быть бесконечно далек от своих же, просто потому что ему неинтересны свои же черные, и что черному может быть за это вдвойне стыдно. По-хорошему показать, что нет ни плохих, ни хороших, есть просто люди с предрассудками (любого цвета кожи), просто некоторые умеют на них наплевать и вырасти, а некоторые нет.
Шутки отличные, местами прям искрометные, у нас зал над сценой со стаканчиком хохотал натурально. И очень приятно, что многие шутки-ружья выстреливают. Даже в прямом смысле этого слова. Кроме шуток, это одна из самых хороших комедий, что я смотрел за последний десяток лет. Еще страннее, что это снял Питер Фарелли, который у меня все-таки с туповатыми комедиями ассоциируется. Хотя да, Тупой и Еще тупее, если подумать, тоже бади-роад-муви.
Чет я прифигел от отзыва на "Две королевы" десятком страниц раньше)
А, ну и он очень красивый)
Отредактировано (2019-01-26 23:45:10)
Анон посмотрел Стекло и очень впечатлён!
- Наличие некоторого метакомментария к текущему состоянию индустрии
- Годная связка трёх фильмов, всё цельное, аккуратное.
- Приятная атмосфера хороших интересных фильмов из нулевых, когда пытались сделать что-то новое, а не раскопировать одно и то же.
- Отличный киноязык!
- Есть провальчики в логике, но для меня - не смертельные
- Штампы вывернуты и некоторые моменты правда не ожидаешь.
Посмотрел сегодня Зеленую книгу.
Спасибо за отзыв, анон!
А то и не планировала смотреть, поскольку в последнее время тоже
от фильмов с главным героем чернокожим я уже по инерции ничего не жду.
кроме (как сказал тот анон)
Я - гордый афроамериканец, не какой-то там нигра, я угнетаем на своей белой работе, я пиздец как угнетаем, но я так хорош, так хорош, так прекрасен
Подписываюсь под отзывом анона выше про Зелёную книгу, вот буквально только что из кинотеатра вышел и в восторге, чудесный фильм
что тупым быдлом может быть и очень образованный и интеллигентный (!) человек, а понимающим и приятным челом - чувак, который слово "дорогая" пишет через два "а"
Ну я бы не стала называть Дока Ширли тупым быдлом, он обычный сноб, а Тони Валлелонга не то чтобы уж прямо понимающий чувак. Камон, он вышибала, среднюю школу явно не закончил, еще и связи с мафией явно есть. И он называет черных "баклажанами", но все-таки не настолько расист, чтобы отказаться от подработки на черного музыканта за хорошие деньги. Но "Зеленая книга" отличное роуд муви, которое, как полагается хорошему кино, отлично развивает характеры и показывает их взаимодействие. И в конце фильма оба героя меняются, и вообще конец оказывается немного волшебным и рождественским. Прямо пять минут мимими. И еще в нем полно отличных шуток.
Я тоже. При том. что Сплит меня ужасно расстроил: МакЭвой сыграл прекрасно, и очень хорошо смотрелся бы в именно экранизации истории Миллигана, а не в фантазийной переработке ее. Но Стекло сгладило неприятное впечатление от Сплита. Хотя я все ранво предпочел бы реал, а не заебавших супергероев, но Стекло хотя бы содержит массу неожиданных моментов. А могло и этого не быть.
В общем, фильм понравился.
- Наличие некоторого метакомментария к текущему состоянию индустрии
- Годная связка трёх фильмов, всё цельное, аккуратное.
- Приятная атмосфера хороших интересных фильмов из нулевых, когда пытались сделать что-то новое, а не раскопировать одно и то же.
- Отличный киноязык!
- Есть провальчики в логике, но для меня - не смертельные
- Штампы вывернуты и некоторые моменты правда не ожидаешь.
Мне какое-то другое кино показали явно, Макэвой демонстирует те же трюки, что и в Сплит, а хотелось чего-то нового. История Дэвида Данна вообще дала пунктиром, типа смотрите первый фильм. Брюс Уиллси просто ходит и хмурится в кадре. Очень интересно. Элайджа очередной супермозг (боооринг),
Хотя я все ранво предпочел бы реал, а не заебавших супергероев
мне понравилось именно то, что этим Шьямалан как бы снова переосмысляет происходящее в супергероике, как он делал это в нулевые. То есть он приходит в этот жанр и такой "а что тут ещё можно сделать, чтоб это было искусство, а не игрулечки на раз посмотреть?". При этом сам сюжет...
Для меня Сплит изначально был проходным, но любопытным триллером с Макэвоем, но когда все три фильма собрались в один паззл... Оно доставляет мне интеллектуальное и эстетическое удовольствие
Пытаюсь смотреть "Девушку, которая застряла в паутине", но какой же он слабый, даже хуже Снеговика. Я очень люблю скандинавские детективы, но это какой-то пипец. Эту книгу, если что, не читала, может, конечно, в ней дело.
История Дэвида Данна вообще дала пунктиром, типа смотрите первый фильм.
ну как бы...
если в сиквелах каждый раз пересказывать полную историю каждого героя это будет не самый рациональный расход экранного времени.
ну как бы...
если в сиквелах каждый раз пересказывать полную историю каждого героя это будет не самый рациональный расход экранного времени.
А в сиквеле он никакой. Какой-то хмурый мужик в прикиде экзбициониста. Почему я ему должна сочувствовать и как-то переживать, хз.
Пытаюсь смотреть "Девушку, которая застряла в паутине", но какой же он слабый, даже хуже Снеговика. Я очень люблю скандинавские детективы, но это какой-то пипец. Эту книгу, если что, не читала, может, конечно, в ней дело.
Книга там кромешный лол, уж на что вторая и третья книга слабее первой в цикле, но четвертая просто размазывает своей ничтожностью.
Не смотрела фильмы кроме финчеровского, еслишто
четвертая просто размазывает своей ничтожностью.
четвертая написана другим автором
четвертая написана другим автором
Ты не поверишь, я в курсе. Это не делает ее лучше. Она в том же цикле, о тех же героях, но она убога донельзя. Лагенкранц хайпануть хотел, но для начала даже книги первые не перечел, отчего вылезают занятные ляпы типа истории происхождения клички героини. Даже на таких мелочах, угу
Анон пишет:ну как бы...
если в сиквелах каждый раз пересказывать полную историю каждого героя это будет не самый рациональный расход экранного времени.А в сиквеле он никакой. Какой-то хмурый мужик в прикиде экзбициониста. Почему я ему должна сочувствовать и как-то переживать, хз.
и никакой он именно из-за того, что тебе не пересказали всю его историю?
и никакой он именно из-за того, что тебе не пересказали всю его историю?
Потому что лично у меня его герой не вызывает никаких эмоций. Помер Максим, да и хрен с ним.
Потому что лично у меня его герой не вызывает никаких эмоций.
и каким образом это связано с наличием/отсутствием его предыстории в фильме?
Посмотрела "Две королевы", который "Мария - королева Шотландии", и... ничего. Ни уму, ни сердцу, смазанный сюжет, нераскрытые, несмотря на количество экранного времени, персонажи, сомнительная "в лоб" мораль. Для исторического фильма тут мало собственно истории, для театрализованной истории мало стилизации, разве что красивые пейзажи, и то - уж мы пейзажей не видели в 2019 году. Обидно даже как-то
Полярный весьма неплохой кин с младшим из Миккельсенов.
▼Стекло⬍Анон пишет:Хотя я все ранво предпочел бы реал, а не заебавших супергероев
мне понравилось именно то, что этим Шьямалан как бы снова переосмысляет происходящее в супергероике, как он делал это в нулевые. То есть он приходит в этот жанр и такой "а что тут ещё можно сделать, чтоб это было искусство, а не игрулечки на раз посмотреть?". При этом сам сюжет...
▼Скрытый текст⬍Для меня Сплит изначально был проходным, но любопытным триллером с Макэвоем, но когда все три фильма собрались в один паззл... Оно доставляет мне интеллектуальное и эстетическое удовольствие
С учётом того, сколько за последнее время сняли разнообразной и нестандартной супергероики, нового там ничего толком нет. А эта метафора людей со сверхспособностями как выделяющихся из толпы была как минимум в трети супергеройских же фильмов в принципе ещё со времен Ф4, Людей Икс, Героев и т.д. Даже по психам со способностями Шьямалана опередил Легион.
Хотя если ты считаешь Стекло искусством, в отличие от всех представителей жанра и думаешь, что он деконструирует современные комиксы, о жанре ты знаешь мало, анон. Это не переосмысление, это вторичность и хорошо если не паразитирование.
Отредактировано (2019-01-28 22:36:20)
Полярный весьма неплохой кин с младшим из Миккельсенов.
▼Скрытый текст
Чо-чо-чо там про ощупывание?