Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#3076 2016-06-25 13:19:03

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

эм. смотрел лоуренса первый раз в 14. все понял, проникся,прочитал мемуары самого лоуренса. пересматривал неоднократно и до сих пор нежно люблю. уж не знаю до чего там надо расти, это же не артхаус, ей богу.

Артхаус тут ни при чем, рост не в плане возраста. Но ты же не будешь отрицать, что классический мейнстрим, к которому относится и "Лоуренс", намного сложнее современного артхауса.

#3077 2016-06-25 13:23:05

Анон

Анон пишет:

Но ты же не будешь отрицать, что классический мейнстрим, к которому относится и "Лоуренс", намного сложнее современного артхауса.

анон, ну я не знаю. мне действительно Лоуренс не кажется сложным. Это красивый, масштабный фильм, настоящий шедевр, но ты же понимаешь, что это развлекательный фильм 60х годов а не интеллектуальное кино?

#3078 2016-06-25 14:21:13

Анон

Анон пишет:

Это красивый, масштабный фильм, настоящий шедевр, но ты же понимаешь, что это развлекательный фильм 60х годов а не интеллектуальное кино?

Анон, а я тебе пытаюсь втолковать, что кино и зрительское восприятие настолько изменилось, что развлекаловка 60-х сейчас смотрится для многих (не для всех!) как интеллектуальное кино, причины я уже выше расписал. И "Лоуренс" - это как раз хороший пример таких изменений.

#3079 2016-06-25 14:21:15

Анон

Анон пишет:

Не о чем говорить, расти дальше

Ладно, больше не буду поддерживать сомнительные шутки. Иди нахуй.

#3080 2016-06-25 15:14:27

Анон

Ни до чего там расти не надо, включаешь и смотришь. Фильм как фильм. Если вам понятны наши "Три мушкетёра", то и "Лоуренса" поймёте.

#3081 2016-06-25 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а я тебе пытаюсь втолковать, что кино и зрительское восприятие настолько изменилось, что развлекаловка 60-х сейчас смотрится для многих (не для всех!) как интеллектуальное кино, причины я уже выше расписал. И "Лоуренс" - это как раз хороший пример таких изменений.

это самый обычный фильм, без особых сложностей в сюжете и визуале, я даже представить себе не могу ЧТО там можно не понять, до чего там надо дорасти. Да, фильм идет 3,5 часа, но есть современные фильмы с примерно таким же хронометражем, к тому же вызывающие у зрителя спгс и вот они могут еще показаться сложными, но Лоуренс фильм с простой драматургией и сюжетом изначально создавался так, чтобы быть понятным и близким простому массовому зрителю, и нет, зритель этот за 50 лет не так уж и изменился, этот зритель даже жив еще вполне.

#3082 2016-06-25 15:47:42

Анон

Анон пишет:

это самый обычный фильм, без особых сложностей в сюжете и визуале, я даже представить себе не могу ЧТО там можно не понять, до чего там надо дорасти.

Анон, ну это ТЫ представить не можешь, потому что в 14 лет посмотрел и тебе норм - но ты исключение, понимаешь? Даже во время своего выхода этот фильм был не для подростков, потому что тогдашнее кино в целом было ориентировано на взрослого зрителя.

Анон пишет:

нет, зритель этот за 50 лет не так уж и изменился

Анон, ну вот это смешно. Зритель изменился ты не представляешь как. Настолько, что "Лоуренса" сейчас просто не сняли бы - попробуй догадаться, почему.

Подсказка

#3083 2016-06-25 15:55:17

Анон

Кстати, в том году, кажется, фем!Лоуренс с Кидман вышел. Говно редкостное.

#3084 2016-06-25 15:55:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас невозможно снять мейнстримный фильм, в котором нет ни одной женщины

и это какое-то особое достоинство? иди ярость посмотри, тоже про войн, тоже нет женщин.

Анон пишет:

Анон, ну это ТЫ представить не можешь, потому что в 14 лет посмотрел и тебе норм - но ты исключение, понимаешь?

ты правда думаешь что за последние лет 15 все люди смотревшие этот фильм остались того же мнения что и ты? что это не доступный обычному человеку фильм, потому что, о ужас, снят он аж в 60е?  прости, но это идиотизм.

#3085 2016-06-25 15:55:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, в том году, кажется, фем!Лоуренс с Кидман вышел. Говно редкостное.

почему фем?

#3086 2016-06-25 16:02:39

Анон

Анон пишет:

и это какое-то особое достоинство?

Это не достоинство и не недостаток, это факт, невозможный в наше время. В Ярости хоть какие-то отношения за кадром были, так же как и в Падении Черного Ястреба и других военных фильмах поновее.

Анон пишет:

ты правда думаешь что за последние лет 15 все люди смотревшие этот фильм остались того же мнения что и ты? что это не доступный обычному человеку фильм, потому что, о ужас, снят он аж в 60е?  прости, но это идиотизм.

:facepalm: Блин, анон, неужели я настолько непонятно выражаюсь? Ты прицепился к слову "дорасти" - я тебе уже разжевал все, что я под этим имел в виду, но ты меня до сих пор не понимаешь. Почему бы тебе просто не остаться при своем мнении, если ты со мной не согласен?

#3087 2016-06-25 16:10:24

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, неужели я настолько непонятно выражаюсь? Ты прицепился к слову "дорасти" - я тебе уже разжевал все, что я под этим имел в виду, но ты меня до сих пор не понимаешь. Почему бы тебе просто не остаться при своем мнении, если ты со мной не согласен?

да ради бога, мне в общем-то, все равно

Анон пишет:

Это не достоинство и не недостаток, это факт, невозможный в наше время. В Ярости хоть какие-то отношения за кадром были, так же как и в Падении Черного Ястреба и других военных фильмах поновее.

ну допустим это так. и? что это доказывает? на что влияет? как это связано с тем, что до фильма надо дорасти?

#3088 2016-06-25 16:24:30

Анон

Анон пишет:

ну допустим это так. и? что это доказывает? на что влияет? как это связано с тем, что до фильма надо дорасти?

Это доказывает, что раньше мейнстрим был другой - надеюсь, ты хотя бы с этим согласен. Зрителю, привыкшему к нынешним условностям, смотреть этот фильм будет ой как непросто, пока он реально не заинтересуется темой или старыми фильмами, не отбросит свои условности вроде "в фильме должны быть черный, баба и гей, иначе говно" или же популярное сейчас "я старье не смотрю". Да, я называю это "дорасти", потому что для меня это синоним "отбросить условности".

#3089 2016-06-25 16:32:11

Анон

Меня в свое время в Лоуренсе Аравийском смутило, что в начале показывают, как он погибает. Как-то сразу намекают, что хэппиэнда не будет, я такого раньше не признавала вот вообще.
А сейчас наоборот ванильные хэппиэнды достали, не верю((

#3090 2016-06-25 16:39:46

Анон

Аноны, помогите найти фильм ужасов, а?..
Давным-давно видел на диске с другим фильмом трейлер, из него помню только, что парень и девушка (супружеская пара?) ехали по дороге днём, остановились за каким-то хреном. Там был туман, в этот туман вошла собака (кажется, собака пары), а вышло... эээ... пол-собаки. Аккуратно оттяпанное. И потом та же фигня с парнем.
Название не помню, поисковики молчат, по такому запросу предлагают Тупик и Рикер, но это не те фильмы!
Не дайте анону сойти с ума, анон точно видел трейлер этого фильма и эти грёбаные пол-собаки не дают анону покоя.

#3091 2016-06-25 16:42:42

Анон

Анон пишет:

Это доказывает, что раньше мейнстрим был другой

согласен

Анон пишет:

Зрителю, привыкшему к нынешним условностям, смотреть этот фильм будет ой как непросто

несогласен. ты правда думаешь, что сейчас любой зритель увидев, что в лоуренсе нет женщин (геи то и поки там кстати есть :trollface: ) с ужасом отбросит фильм и убежит с криками, что не будет это смотреть?  и ты говоришь так, будто где-то существуют люди вот ни разу в жизни не смотревшие старых фильмов, что для них это будет глубоким шоком, таким, что они аж досмотреть не смогут.

#3092 2016-06-25 16:47:16

Анон

Анон пишет:

ты правда думаешь, что сейчас любой зритель

Я не говорю любой, я говорю, что многие. Если ты бывал в разных киносообществах, то мог видеть тех, кто принципиально не смотрит фильмы прошлых лет именно из-за своих условностей.

Анон пишет:

будто где-то существуют люди вот ни разу в жизни не смотревшие старых фильмов, что для них это будет глубоким шоком, таким, что они аж досмотреть не смогут.

Анон, я сам не верил, пока не увидел ;D
"Старье не смотрю" - это сейчас вполне себе тренд. Правда, в последнее время он становится менее актуальным - зато и старье становится не таким старым.

#3093 2016-06-25 17:00:36

Анон

Анон пишет:

несогласен. ты правда думаешь, что сейчас любой зритель увидев, что в лоуренсе нет женщин (геи то и поки там кстати есть  ) с ужасом отбросит фильм и убежит с криками, что не будет это смотреть?

А ты незнаком с сжв, да? :trollface:

#3094 2016-06-25 17:07:10

Анон

Я вообще новинки редко смотрю - потому что знаю, что я там увижу, лол. И когда у меня спрашивают, что посмотреть, советы у меня соответствующие. И все всегда реагируют типа "че ты мне говно мамонта советуешь?" при том, что фильм соответствует запросам.

#3095 2016-06-25 17:08:48

Анон

Это все еще анон-слоупок, очень зря поддержавший шутейку (как я подумал) про "дорасти", и я хочу поблагодарить бога, маму и киноакадемию за команду Лоуренса Аравийского с ФБ-2013. Если бы не их тексты, меня бы распидорасило как того хомячка. Срзн, вчера в ночи бегал как сайгак, укушенный в жопу, и умирал от финала линии Лоуренса и Али :facepalm: куда там нынешним фансервисным бромансам бля, вот пятьдесят лет назад делали броманс так броманс, актерам даже не надо было обжиматься на промо-турах  :facepalm:
Между прочим, наличие выдуманного Али и общая аушность от исторического канона оставляет простор для фантазии. Например, в этой версии Лоуренс мог и не погибнуть в аварии, это специально для анона выше, и вернуться на Восток, это уже для меня лично.

#3096 2016-06-25 17:14:34

Анон

Анон пишет:

в фильме должны быть черный, баба и гей, иначе говно

А, ну теперь понятно, почему ты считаешь, что до Лоуренса дорасти надо, небаба.

#3097 2016-06-25 17:26:56

Анон

Анон пишет:

А ты незнаком с сжв, да?

а чо у нас теперь подавляющее большинство людей в мире внезапно сжв стали?

Отредактировано (2016-06-25 17:31:16)

#3098 2016-06-25 18:58:53

Анон

Раз уж тут обсуждали Зверополис, то я хочу сказать про В поисках Дори.
Я впервые подумал, что локализаторы - молодцы. Взять вместо Сигурни Уивер Николая Дроздова - реально прекрасная идея. Нет, я, конечно, немного поржал, когда Дори говорила "Николай Николаевич" и "мой друг Николай Дроздов", но в целом считаю, что это была отличная идея.

#3099 2016-06-25 19:01:02

Анон

Анон пишет:

Я впервые подумал, что локализаторы - молодцы. Взять вместо Сигурни Уивер Николая Дроздова - реально прекрасная идея. Нет, я, конечно, немного поржал, когда Дори говорила "Николай Николаевич" и "мой друг Николай Дроздов", но в целом считаю, что это была отличная идея.

В вики написано, что Уивер играет саму себя - как это они у нас обыграли-то?

#3100 2016-06-25 19:06:05

Анон

Анон пишет:

В вики написано, что Уивер играет саму себя - как это они у нас обыграли-то?

Там суть в том, что Уивер это голос, который приветствует посетителей в океанариуме. То есть типа "Бла-бла, с вами такой-то, мы тут лечим рыб, заботимся и отпускаем". А у нас тож самое только Дроздов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума