Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Короче, опять не хотят поделиться сакральным знанием, как же отличить плохой фильм от хорошего )) Ну или хотят забашлять академикам за много денег, а то чо они до сих пор не научились отбирать правильно кино в номинации.
Прикинь, у кино тоже наука и в зависимости от жанра эти критерии есть, но это не перечисление из нескольких слов, вроде - новизна, доходчивое раскрытие идеи, интересные характеры и т.д. а более сложная структура. Но можно хотя бы формально посмотреть раскрывается ли характер главного героя, решает ли кульминация проблему и насколько логично это выглядит, все ли сцены работают на основную идею и т.д. 90% плохих фильмов отвалятся еще на этом этапе.
я в тред захожу с мороза раз в несколько дней, и вот сейчас мне кажется, тут возмущенная общественность утверждает, что главное в фильме - IQ главного героя, так что всякие "Форресты Гампы" и "Вдали от нее" могут пососать писос.
видимо, вы не это имеете ввиду, но выглядит так.
Анон, не путай комедию и боевик. Ты б еще Тупой, еще тупее вспомнил или Маску. Откровенно говоря, уже бесит одно и то же, как герой сперва проебывает мир к херам, а потом, превозмогая, преодолевает трудности, при этом дико фейспалмля зрителей и логику в чистом виде. Да ладно, герои всегда тупые, типа Гарри Поттера и иже с ним, но злодеи - как под копирку. То завоевать мир, то пустить мир к херам, чтобы не достался никому. Я, например, люблю Батлера, но Геошторм - ебаныйжтыбоженька какая хреновая сказка! А ведь умница-герой превозмогает так, что чуть штаны не слетают. И, говоря про айкью, Интерстеллар - кино скучное, как жужжание осенней мухи. Умное кино, не спорю, но скучное. Скучные умники делают какие-то телодвижения, пока мир в жопе, но мир исправляется и сам, а умники все так же в жопе,как чуть ранее мир.
Умное кино, не спорю, но скучное
если интерстеллар умное кино, то это совсем грустно
Ну, типа науч-фантастиш, все дела. Только в этом плане умное. А скучное, потому что нудное до не могу, мне пришлось раза три браться, чтобы хотя бы на половине не уснуть.
Анон, не путай комедию и боевик. Ты б еще Тупой, еще тупее вспомнил или Маску.
на этой странице нет обсуждения боевика, есть только отказ персонажу в праве тупить/быть тупым.
и прежде чем ты скажешь, что я должен был прочесть все ваши телеги пиздежа - не, нихуя, я в вашей дискуссии не участвую. Мог бы. Но не стал. Ты же не стал гуглить "Вдали от нее" перед выкатыванием своего поста.
Ну, типа науч-фантастиш, все дела. Только в этом плане умное
щас бы любую научную фантастику умной считать. но я без доеба, просто удивился
, есть только отказ персонажу в праве тупить/быть тупым.
Анон, а где такое было? Можно конкретный коммент, где говорится что персу нельзя быть тупым?
на этой странице нет обсуждения боевика, есть только отказ персонажу в праве тупить/быть тупым.
есть тупость персонажа и есть тупость сценариста. если перс заявлен как тупой это одно, а если он нормальный, но поступает как идиот просто потому что сценарист не смог придумать как иначе продвинуть сюжет, то это уже плохое кино.
Мысль в воздух и спорная, но мне кажется, что киноделы творят какую-то хуйню почище тех самых "жутких расистов".
Следите за руками.
Есть персонаж в кино. Пусть это будет мужик, негр, гей. И он, допустим, детектив.
Что делает персонаж здорового человека?
Он говорит: "Я детектив, я расследую суперважную хуйню". Параллельно мы в нескольких кадрах-сценках видим, что он целует мужа, уходя на работу, и, нунизнаю, мы видим, что он негр.
Что делает персонаж курильщика?
Он говорит: "Я - гордый афроамериканец, не какой-то там нигра, я угнетаем на своей белой работе, я пиздец как угнетаем, но я так хорош, так хорош, так прекрасен, что меня просто не ценят эти сраные белые эксплуататоры, ух, какие они расисты, все время гонят меня, насмехаются надо мной! Только мой чудесный муж, который по гендеру боевой вертолет, осознает всю мою боль. Я вылез из самой жопы мира в белом Бронксе, я гордо не_ем еду из КФС, потому что ебучие стереотипы! Смотрите за моей ежедневной борьбой с миром!". Где-то в паре кадров нам показывают тоненькую папочку на его рабочем столе, из чего мы понимаем, что герой детектив.
Не знаю, как вам, а мне остопиздело, что всех белых зрителей скопом обвиняют в арсиме првентивно и тычут носом в грехи отцов, дедов, прадедов, прапрапрадедов. И делают это родившиеся в Америке идиотики, которые еще параллельно обожают поорать о своих исторических корнях, даже какого-нибудь Чинуа Ачебе не почитав.
Вас не бесит, потому что вы очень толеранты, ага.
А теперь следите за руками еще раз.
Есть фильм здорового человека и фильм курильщика.
В фильме здорового человека три персонажа активно борются за власть при королевском дворе. Одновременно они женщины, но вам похуй, потому что история интересная
А есть фильм курильщика, в котором "свобода, равенство, сестринство! давайте всему миру доказывать, как сложно быть женщиной и королевой, ничего при этом королевского в кадре не делая!"
Что-то мне кажется, что от второго фильма у вас возгорится.
Но против точно такой же аналогии с фильмом про негров у вас не горит.
Что-то мне кажется, что от второго фильма у вас возгорится
Да не, если снято норм, то мне норм
Ну, не знаю. С одной стороны - смысл стрелять в пианиста, который играет, как может, то есть, актера, чей перс всего лишь замысел сценариста, с другой - если актер играет так, что его хочется придушить подушкой, может, дело не только в сценарии?
Уилл Смит и Я легенда. Фильм говно, актер крутой, сценарий и смысл - ебаный боженька, сделать бы развидеть. И как тут оценивать?
СПН, не к ночи будут помянуты - актеры вроде ничо так, герои - тупые пробки, сценарий - первые сезоны да, крутяк, потом говно.
Даже новая Поппинс - лично я в восторге от Блант, актриса на удивление отлично справляется что с ролью стервы-секретарши, что с крутой армейской девой, что с нянькой, но... ну вот хоть режьте, но фильм хоть и отдает классикой с Джули Эндрюс, хоть и есть там Ван Дайк, но не тянет он на тот шедевр. И нянька какая-то пофигистичная, и старшие Бэнксы еле-еле шевелятся, и дети какие-то плоские - ни хорошие, ни шалуны, ни зануды, просто никакие. Вроде бы и улыбнуться есть, над чем, те же шарики, как в книге, но... Блин, не знаю, задумка хорошая, но сиквел классики недотянут.
Он говорит: "Я - гордый афроамериканец, не какой-то там нигра, я угнетаем на своей белой работе, я пиздец как угнетаем, но я так хорош, так хорош, так прекрасен, что меня просто не ценят эти сраные белые эксплуататоры, ух, какие они расисты, все время гонят меня, насмехаются надо мной! Только мой чудесный муж, который по гендеру боевой вертолет, осознает всю мою боль. Я вылез из самой жопы мира в белом Бронксе, я гордо не_ем еду из КФС, потому что ебучие стереотипы! Смотрите за моей ежедневной борьбой с миром!".
ой, а где такой фильм можно посмотреть, а то чето о них рассказывают из каждого поста, а я таких не встречал, хотя в кино постоянно хожу
Да не, если снято норм, то мне норм
Да вот как бы да. Фильмы все разные и о разном, лишь бы делали хорошо.
Анон пишет:Ну, типа науч-фантастиш, все дела. Только в этом плане умное
щас бы любую научную фантастику умной считать. но я без доеба, просто удивился
Я другой анон, имхо, в этом кине есть идея и некоторое раскрытие некоторых современных представлений о природе космических явлений, что отличает этот фильм от зрелищной, но безобоснуйной и безыдейной фантастики. В сравнении с этим он умный, по крайней мере с претензией.
и прежде чем ты скажешь, что я должен был прочесть все ваши телеги пиздежа - не, нихуя, я в вашей дискуссии не участвую. Мог бы. Но не стал. Ты же не стал гуглить "Вдали от нее" перед выкатыванием своего поста.
Я тоже не читал, но ящетаю, если персонаж по идее должен быть типа умным благародным и блаблабла, а на деле по сценарию он тупой, и зритель как бы должен снисходительно закрывать на это глаза, наслаждаясь красотами пейзажа и мускулистыми телами - то фильм не очень хорош, как минимум в раскрытии характера данного конкретного персонажа. Но если он и задумывался тупым, то тогда все нормально, конечно, сценаристы и режиссеры справились)
другой анон
Но против точно такой же аналогии с фильмом про негров у вас не горит.
Возможно,не горит, потому что менее лично. Но в целом я с тобой скорее согласен. Хотя я не считаю, что искусство должно быть нейтральным. Но мне кажется, что здесь не сколько именно месседж автора, сколько искусственные структуры политкорректности.
Анон прнс любимой холиварке благую весть - в ДС и ДС-2 появились абонементы в кино.
https://kinogolic.ru
Пока есть два типа абонементов - на одно и на два лица, в ДС-2 990 и 1790р.
Анон купил и уже разок воспользовался, планирует в ближайший месяц ходить в кино при каждом удобном случае.
В сеть входят почти все кинотеатры, пока не вижу в списках КАРО, но вроде будет. До оплаты абонемента можно покопаться в приложении и посмотреть, доступны ли интересующие кинотеатры.
Ограничения и минусы:
- Нельзя сходить два раза на один и тот же фильм
- Между окончанием одного фильма и началом предыдущего должно пройти 24 часа
- Аймакс, 3D и всякие спецпоказы не участвуют
- В "бронировании" может быть только один сеанс, нельзя запланировать себе походы в кино на неделю вперед и занять места.
- Абонемент необходимо продлять, если отказаться от этого, то в следующий раз можно будет воспользоваться сервисом через 9 месяцев (я надеюсь они потом включат какой-нибудь бесплатный период заморозки)
- Билеты нельзя передавать третьим лицам, но я пока не вижу проблемы с тем, чтобы передать другому человеку QR код или номер заказа
- Приложение с косяками, постоянно слетает выбор даты, оно неудобное.
- Для некоторых кинотеатров не сразу проходит бронирование, у меня с Формулой Кино была проблема, но техподдержка довольно быстро ответила
Посмотрела Зеленую книгу, замечательный фильм, очень понравился!
Еще из наградных хотела посмотреть Фаворитку и Власть, но на рутрекере нет. Не знаете, аноны, можно ли где-то уже скачать?
Я другой анон, имхо, в этом кине есть идея и некоторое раскрытие некоторых современных представлений о природе космических явлений, что отличает этот фильм от зрелищной, но безобоснуйной и безыдейной фантастики. В сравнении с этим он умный, по крайней мере с претензией.
Ради этих раскрытий мучаться почти три часа, смотря этот фильм, совсем не обязательно, любой научпоп на тему космоса и тд даст фору этому сай фаю. Если говорить про сай фай, то вот недавно было Arrival Дени Вильнева, там было интересно и про пришельцев, и про их язык и раскрытие его структуры и про их подход ко времени.
Утютю, как категорично, так то персонаж может тупить и ошибаться, он же обычный человек, а не суперхиро. Хотя сейчас даже супергерои рефлексируют о своей нужности миру и совершают нелогичные поступки.
Посмотрела Зеленую книгу, замечательный фильм, очень понравился!
Еще из наградных хотела посмотреть Фаворитку и Власть, но на рутрекере нет. Не знаете, аноны, можно ли где-то уже скачать?
На фильмиксе есть, в невысоком качестве https://filmix.co/dramy/130571-vlast-2018.html
https://filmix.co/dramy/128643-favoritka-2018.html
на этой странице нет обсуждения боевика, есть только отказ персонажу в праве тупить/быть тупым
Не передергивай, никто не отказывает герою тупить.
Если герой - обычный человек, то ему свойственно ошибаться и вести себя глупо, и зритель может сам придумать ему оправдание.
Например, герой может испугаться, и его действия будут необдуманными и (например, убийство М. в Зомбиленде).
Или, например, в "Чужом", в самом начале, когда лицехват запрыгнул на одного из команды Рипли, и она отказывалась открывать двери, потому что карантин, в уставе сказано, но двери открыли другие члены команды. Почему они открыли? Да потому что они обычные работяги с грузоперевозчика, им слово "биологическое заражение" ничего не говорит.
Но бывает, что герои делают какую-то хуйню только для того, чтобы сценарист мог дальше "развивать сюжет". Например, когда в ужастике группа героев разделяется, чтобы найти что-то/кого-то/позвать на помощь, но на самом деле - их можно было легче убить.
Или в "Прометей", когда, блеать, ученные, которые про угрозу биологического заражения знают не по наслышке, ведут себя как детсадовцы во время летней прогулки. Вот таким поступкам оправдания не придумаешь, они просто тупые.
Почему они открыли? Да потому что они обычные работяги с грузоперевозчика, им слово "биологическое заражение" ничего не говорит.
Да нет, просто в стрессовой ситуации у них человеческое взяло верх над разумным. Наверняка в мире, который давно в космосе, бывало всякое, и люди прекрасно знают, что такое биологическое заражение.
Анон пишет:Главный герой фильма может быть глупым, умственно отсталым, может совершать нелогичные и глупые поступки. Критерии хорошего фильма другие.
Огласи эти критерии, плиз.
Анон. ХЗ как и чем ты читаешь, но тут просят назвать критерии хорошего фильма. Это конкретный вопрос. Заканчивай разговаривать с голосами у себя в голове.