Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#30876 2019-01-22 11:11:41

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Ведь он не ревёт и не орет в кадре каждые три минуты.

По отзывам как раз орет :really:

#30877 2019-01-22 11:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведь он не ревёт и не орет в кадре каждые три минуты.

По отзывам как раз орет :really:

Я про героя Карелла. Шаломе-то орёт только в путь, ему только дай волю. Имхо, одна из самых фигово исполненных ролей наркомана.

#30878 2019-01-22 11:47:18

Анон

И я про героя Карелла.

#30879 2019-01-22 12:11:20

Анон

Анон пишет:

И я про героя Карелла.

Не, он там сдержанный весь фильм весьма, ну для человека, у кого такой всратый сын.

#30880 2019-01-22 12:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я про героя Карелла.

Не, он там сдержанный весь фильм весьма, ну для человека, у кого такой всратый сын.

А всратый сын у него сам по себе получился? Я фильм не смотрела, если что, хочу в кино дойти.

#30881 2019-01-22 12:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И я про героя Карелла.

А всратый сын у него сам по себе получился? Я фильм не смотрела, если что, хочу в кино дойти.

на всякий случай под кат, но там спойлеров нет, все это есть в аннотации

Скрытый текст

#30882 2019-01-22 13:52:30

Анон

Анон пишет:

“The Favourite”

О, вчера как раз в кино ходила на Фаворитку. Почерк Йоргоса Лантимоса очень узнаваем, фильм очень красивый, работа костюмеров и декораторов восхищает (так и вижу нарезку кадров из фильма на Тублере), хороший юмор с толикой сарказма, главные женские роли отличные, больше всех Колман понравилась, хотя Вайс со Стоун тоже шикарны. Прям подчеркнуто профеминистическим я бы его не назвала, хотя тест Бехдель он без проблем пройдет, просто, на мой взгляд, он не про женщин, он про борьбу за власть, за ощущение себя в безопасности, про то, что аппетит приходит во время еды, если можно так сказать. После выхода из зала, слышала переговоры группы девушек, что они, бедняги, чуть не заснули, не знаю, может они костюмированную мелодраму от BBC ждали, идя на Лантимоса ;D Лично мне очень понравился фильм.

#30883 2019-01-22 13:58:12

Анон

Анон пишет:

он не про женщин, он про борьбу за власть

А про женщин - это про что должно быть, про месячные? :facepalm: Женщины за власть не борятся же.

#30884 2019-01-22 14:23:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про женщин - это про что должно быть, про месячные? :facepalm: Женщины за власть не борятся же.

Два чая этому анону. Фильм про офигенно клевых женщин, которые хотят власти. Что не так показалось в этом анону с рецензией - непонятно.

#30885 2019-01-22 14:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не передергивай, это как-то не оч выглядит. Где я сказала, что "женщины за власть не борются"? Я всего лишь сказала, что он не "Прям подчеркнуто профеминистический". И не фиг во все темы месячносрач притаскивать, у вас резервация есть. В фильме нет заострения на тяжелой женской доле(тм), как, например, не знаю, Суфражистке (если что, мне Суфражистка ок, такие фильмы безусловно нужны). Просто я восприняла данный фильм, как фильм про борьбу за власть при королевском дворе 18 века, где, так получилось, что главные (и отлично прописанные) персонажи - женщины. Этих женщин никто не притесняет, не заставляет рожать, насилуют, но это не ставиться главной проблематикой фильма, во главе угла их амбиции и интриги. И это здорово! Женские персонажи интересны и ценны не тем, что они (надо же, посмотрите!) женские, а тем, что они хорошие многогранные персонажи, с таким же успехом они могли бы быть мужскими персонажами. Вот это, на мой взгляд, равноправие. Может быть путанно, но как-то так.

Что не так показалось в этом анону с рецензией - непонятно.

Цитату мне, пожалуйста, где мне что-то не так :facepalm:

Отредактировано (2019-01-22 14:28:18)

#30886 2019-01-22 14:41:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте азиатский хоррор или триллер, чтобы он был эстетский и крипи, а не прямолинейный хоррор.

Корейский "Вопль"/The Wailing уже смотрел?
Фильм долгий, медленный, красивый, треша и крови минимум. Не назову его очень страшным, но атмосферный.

#30887 2019-01-22 15:34:27

Анон

Анон пишет:

Этих женщин никто не притесняет, не заставляет рожать, насилуют, но это не ставиться главной проблематикой фильма

У тебя странный взгляд на феминистичность фильма, анон. Компетентные эмпавернутые героини - это как раз то, о чем просит больше всего фем-ориентированная публика.

#30888 2019-01-22 15:44:33

Анон

Анон пишет:

эмпавернутые

А можно по русски?

#30889 2019-01-22 16:32:05

Анон

Анон пишет:

Best Supporting Actor

Mahershala Ali (“Green Book”)
Richard E. Grant (“Can You Ever Forgive Me?”)
Sam Elliott (“A Star Is Born”)
Timothee Chalamet (“Beautiful Boy”)
Adam Driver (“BlacKkKlansman:)

Вместо Шаломе решили все же Рокуэлла номинировать  :chearleader:

#30890 2019-01-22 16:43:12

Анон

Oscar nominations: Best Picture
“A Star Is Born”
“BlacKkKlansman”
“Black Panther”
“Bohemian Rhapsody”
“Green Book”
“Roma”
“The Favourite”
“Vice”

Director
Spike Lee
Pawel Pawlikowski
Yorgos Lanthimos
Alfonso Cuarón
Adam McKay

Lead Actress
Yalitza Aparicio
Glenn Close
Olivia Colman
Lady Gaga
Melissa McCarthy

Actor
Christian Bale
Bradley Cooper
Willem Dafoe
Rami Malek
Viggo Mortensen

Скрытый текст

Отредактировано (2019-01-22 16:52:07)

#30891 2019-01-22 16:50:38

Анон

аноны, а можете посоветовать какие нибудь мистические фильмы ужасов, где вся дичь происходит в многоквартирном доме, многоэтажке или общаге. то есть чтобы зло было во всем доме, а не в одной конкретной квартире и чтобы были задействованы разные жильцы. если все действие будет происходить внутри дома, без улиц и других мест, то вообще красота.
например мне очень понравился фильм Трупное окоченение, хотя сюжета нет особо, но какое то чувство клаустрофобии создает, как будто внутри дома свой мир.

#30892 2019-01-22 17:00:59

Анон

Анон пишет:

Oscar nominations

Ну, как говорится

Могло быть и хуже.

Хоть Драйвера номинировали, и то приятно

Отредактировано (2019-01-22 17:09:55)

#30893 2019-01-22 17:03:54

Анон

Нынешний оскаровский сезон уныл как не знаю что. Болеть буду против Звёзды и Купера с Гагой, и Рапсодию туда же.

#30894 2019-01-22 17:48:32

Анон

Анон пишет:

Нынешний оскаровский сезон уныл как не знаю что. Болеть буду против Звёзды и Купера с Гагой, и Рапсодию туда же.

Я с тобой, анончик. Если Гаге дадут в обход Клоуз, это просто треш будет.

#30895 2019-01-22 18:00:48

Анон

Анон пишет:

аноны, а можете посоветовать какие нибудь мистические фильмы ужасов, где вся дичь происходит в многоквартирном доме, многоэтажке или общаге. то есть чтобы зло было во всем доме, а не в одной конкретной квартире и чтобы были задействованы разные жильцы. если все действие будет происходить внутри дома, без улиц и других мест, то вообще красота.
например мне очень понравился фильм Трупное окоченение, хотя сюжета нет особо, но какое то чувство клаустрофобии создает, как будто внутри дома свой мир.

Мне б лично хоть один ужастик, где действие не в частном доме, а в квартире. А то что ни фильм - всегда два и более идиота непременно в своем доме, с окнами-дверьми нараспашку, принимают душ, падают на лестнице и умирают в гостиной.

Есть ужастик в здании одной корпорации. Может, подойдет. Эксперимент Офис называется. Не вот прямо ужас, но крепкий триллер с кишками и мозгами. Так-то идентифицирован именно как ужас, но для меня не больше триллера.

#30896 2019-01-22 18:01:58

Анон

Рапсодия может хайпануть на теме всеми любимой группы. Против этого в принципе ничего не имею.
Рами сыграл отлично, достоин награды.

#30897 2019-01-22 18:04:59

Анон

Рами да, сам фильм ничего особенного. Была уверена, что его не станут номинировать.

#30898 2019-01-22 18:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с тобой, анончик. Если Гаге дадут в обход Клоуз, это просто треш будет.

Думаю как лучшая актриса не возьмёт, но без оскара домой точно не уйдет. За Shallow получит скорее всего. Лучше бы All the Stars  =D

#30899 2019-01-22 18:16:14

Анон

Анон пишет:

За Shallow получит скорее всего. Лучше бы All the Stars 

Да, All the Stars была бы лучше в разы. Но возьмет Гага.

#30900 2019-01-22 18:19:54

Анон

Анон пишет:

“Black Panther”

And we have a winner.
Вот не удивлюсь, честно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума