Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#30851 2019-01-20 17:47:47

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Да почему ж?

Обесценивает первый фильм, где Имху надо было небо и землю перевернуть ради воскрешения Анксунамун, а не просто помагуйствовать над нужной бабой в поезде.
Вводит хтонически тупой мотив реинкарнации, причем целой пачки действующих лиц.
ООСит многих персонажей, включая ту же Анк, которая на минуточку за Имхотепа собой пожертвовала, а тут испугалась два метра пробежать и руку протянуть.

Нунафиг  :bubu:

#30852 2019-01-20 17:50:26

Анон

Анон пишет:

ООСит многих персонажей, включая ту же Анк, которая на минуточку за Имхотепа собой пожертвовала, а тут испугалась два метра пробежать и руку протянуть.

Вот да. Пырнуть себя в живот силы хватило, убить фараона силы хватило, а просто протянуть руку - нет.
Очень не люблю продолжения первой Мумии. Еще и потому, что они растеряли атмосферу добротного ужасотриллера

#30853 2019-01-20 17:53:12

Анон

Это да. Но даже ради той сцены, где две бабы-египтянки дерутся (и за красивого мужика в том числе), можно и потерпеть эту высосанную идею.
Кстати, я ведь я никогда так об Анк не думал. И ведь верно - убить себя ради любимого, а потом трусить спасти его от камнепада... что блин там с душами в преисподней происходит, если они возвращаются промытыми до дури и не туда повернутыми? Анк же так-то умная баба, фараона смогла обдурить и убить, а тут... ну блин, я не понимаю. Может, ее тело не хотело рисковать? Она же душой умная, а досталось тело какой-то фанатки без мозгов, но с намеком на модный стиль.

#30854 2019-01-20 17:55:02

Анон

Анон пишет:

Пырнуть себя в живот силы хватило, убить фараона силы хватило, а просто протянуть руку - нет.

да, меня это тоже в недоумение приводило
мимоанон

#30855 2019-01-20 20:16:31

Анон

Постеры к классическим (в основном) фильмам в разных странах:
https://www.businessinsider.com/posters … ilm-222222

#30856 2019-01-20 23:02:13

Анон

Анон пишет:

Изволь. Я под кат

Блядь, я так ждал этот фильм :NOOO: Спасибо, анончик, хуй им теперь, а не мой честный рубль.

#30857 2019-01-21 00:05:08

Анон

Посмотрел Шпион который меня кинул и прям не ожидал что такой нормальный фильм. Особенно понравилась блондинка, по трейлеру казалось, что она будет вызывать испанский стыд, но нет, очень душевная деваха.

#30858 2019-01-21 00:52:11

Анон

Анон пишет:

Постеры к классическим (в основном) фильмам в разных странах:
https://www.businessinsider.com/posters … ilm-222222

Ого, прикольно! Многие иноземные постеры круче оригинала так-то.

#30859 2019-01-21 00:58:10

Анон

Анон пишет:

Посмотрел Шпион который меня кинул и прям не ожидал что такой нормальный фильм. Особенно понравилась блондинка, по трейлеру казалось, что она будет вызывать испанский стыд, но нет, очень душевная деваха.

Мне тоже внезапно фильм зашёл. И дружба героинь прямо понравилась)

#30860 2019-01-21 02:04:40

Анон

Анон пишет:

И дружба героинь прямо понравилась)

Мне даже стереотипная злодейка зашла. Вообще, очень хорошо по стереотипам прошлись

#30861 2019-01-21 07:33:34

Анон

Анон с мумией, что вы делаете? Продолжайте всколыхнули детские краши анончика, который все никак не мог решить - либо ему няшить имхотепа(ооо, эти ноги, эта повязочка на бёдрах, эти глаза, когда его предали), либо скакать по бескрайней пустыни
теперь точно пойду первые две части пересматривать

#30862 2019-01-21 09:05:02

Анон

О, да, Мумия один из любимейших фильмов в детстве, пересмотренный на 10 рядов. Тут и приключения, и романтика, и юмор, отличный темп и обаятельные герои. Зачем только третью часть сняли :facepalm: И жаль, что Брендан Фрейзер практически не снимается (последний раз видел его в сериале Траст, растолстел), а ведь такой популярный был!

#30863 2019-01-21 12:15:58

Анон

Сходила на Стекло.

ОСТОРОЖНО тут спойлеры

Отредактировано (2019-01-21 12:16:41)

#30864 2019-01-21 12:20:02

Анон

Анон пишет:

Сходила на Стекло.

Скрытый текст

Зачем я кат открыл, зачем :D сам себе злобный буратино. Прочитал первую строчку и закрыл, короче :D

#30865 2019-01-21 12:24:44

Анон

Анон пишет:

О, да, Мумия один из любимейших фильмов в детстве, пересмотренный на 10 рядов. Тут и приключения, и романтика, и юмор, отличный темп и обаятельные герои.

Плюсую от души, чудесный фильм, много раз пересматривала первую часть  :heart:  Местами жутко, местами весело, замечательные герои, история любви в тему — хороший баланс, в общем.

Отредактировано (2019-01-21 12:44:30)

#30866 2019-01-21 12:35:25

Анон

Анон пишет:

Зачем я кат открыл, зачем :D сам себе злобный буратино. Прочитал первую строчку и закрыл, короче :D

:comfort:
Но мне фильм понравился))

#30867 2019-01-21 18:12:34

Анон

Анон пишет:

Арнольд Вослу - бешеный кинкище моей юности.

В детстве, когда я ещё не знала что такое шиперить, я посмотрела фильм " Трудная мишень" и начала шиперить главного злодея Эмиля( Ленс Хенриксон)с его помощником Пиком Ван Клифом( Вослоу) :yeah: Особенно вот этот эпизод " Ты не сердишься на меня, Пик?" " Я никогда не сержусь, я профессионал" :drooling: Смотрела фильм только ради них, боевики я не очень  любила.

#30868 2019-01-21 18:21:39

Анон

Для меня Вослу был героем еще в Человеке тьмы. КАК я любил эти фильмы! А уж когда увидел там Арнольда, понял, что это мужчина моей детской мечты.
Апогей охреневания был недавно, когда анон смотрел Дневники красной туфельки и буквально в первых сериях обнаружил мужчину своей мечты. Ахтыжепта, ноосфера!
Но Мумия - это вообще отдельная часть любви. Трудно дышать ровно, когда на экране такой шикарный мужчина практически голый, при том, что фильм детский.

#30869 2019-01-21 19:00:11

Анон

Аноны, а посоветуйте азиатский хоррор или триллер, чтобы он был эстетский и крипи, а не прямолинейный хоррор.
Типа Звонок прямолинейный, а История двух сестер (Janghwa, Hongryeon) как раз то, что нужно.
Когда явно монстры, трупаки, мясо, нагнетают за счет отвращения к показываемому - прямолинейно.

Если вдруг есть не азиатский, тоже норм.
Американский римейк Розы, Лотоса под названием The Uninvited вообще в личном списке топ хоррора: крипи-крипи, ГГ расследует какую-то тайну, красивые наружные съемки (не люблю, когда весь фильм персонажи бродят по унылым темным интерьерам, хотя "Не в себе" Содерберга с интересом посмотрел, там  съемка на айфон и полтора коридора) и внезапноповороты. Хотя фильм на самом деле далеко не шедевр, просто набор приятных особенностей сошелся.

Из недавнего Близкий дух вроде похож, а не хватило атмосферы и поворотов.

Отредактировано (2019-01-21 19:01:03)

#30870 2019-01-22 01:19:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте азиатский хоррор или триллер, чтобы он был эстетский и крипи, а не прямолинейный хоррор.
Типа Звонок прямолинейный, а История двух сестер (Janghwa, Hongryeon) как раз то, что нужно.
Когда явно монстры, трупаки, мясо, нагнетают за счет отвращения к показываемому - прямолинейно.

Попробуй "Эпитафию".
Поначалу может показаться затянутым, но после середины пойдет пободрее и там будут вотэтоповороты ;D

Отредактировано (2019-01-22 01:21:08)

#30871 2019-01-22 01:23:00

Анон

Анон пишет:

Если вдруг есть не азиатский, тоже норм.

Мне очень зашел Cam 2018-ого, как раз смотрел подряд с фильмом Содерберга. Не то, чего ожидаешь от названия и синопсиса (правда я и синопсис особо не читал, так что сюжет для меня был внезапный)
Ну а чтоб эстетское и с пейзажами, то часто советуемая тут VVitch если ещё не видел

#30872 2019-01-22 08:56:52

Анон

Ну что, завтра объявят номинации на Оскар, а пока прогнозы от indiewire

“Roma”
“A Star Is Born”
“BlacKkKlansman”
“Green Book”
“Vice”
“Black Panther”
“The Favourite”
“First Man”
“Bohemian Rhapsody”
“If Beale Street Could Talk”

и по другим категориям

Отредактировано (2019-01-22 09:09:13)

#30873 2019-01-22 09:02:18

Анон

Очень сомневаюсь, что рапсодию номинируют. Рами да, фильм вряд ли.

#30874 2019-01-22 11:01:29

Анон

Анон пишет:

Timothee Chalamet (“Beautiful Boy”)

Безобразную игру Шаломе номинируют, а более тонкую работу Карелла нет. Ведь он не ревёт и не орет в кадре каждые три минуты.

#30875 2019-01-22 11:06:27

Анон

Это прогноз пока, не реальные номинации, их завтра объявят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума