Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#3051 2016-06-17 19:05:28

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

и еще оттуда же про чувака с семьей скелетов.

Да, тоже хороший!

#3052 2016-06-17 19:25:37

Анон

"Отсутствие" - странный фильм. Циклический, нетипичный для голливудской драматургии. Я всё-таки не люблю, когда нет конкретики и объяснений что к чему, но здесь это почти удалось сделать фичей - простор для воображения и всё такое. Скорее понравилось, хотя и не назвал бы это ужастиком - драма с чертовщиной, мей би.

#3053 2016-06-22 23:08:21

Анон

Меж тем Мифика - Стальная корона уже вышла.
В сети есть, но перевод не видел.

#3054 2016-06-23 21:47:36

Анон

Аноны, а можете посоветовать годных японских ужастиков? Хочу сидеть ночью на даче и бояться выйти поссать. Я помню, что было у жапашек много годных ужасов и трешачка в середине/конце 90х и совсем чуть чуть в начале 00х. Я их смотрел и боялся. Вот мне бы такие. Типа звонка, женщин самоубийц, кайро, темные воды и про неведомую нёх, которая убивает, парит в воздухе или про страшные рожи, которые лезут из ламповых компов и чуланов и убивают тупых школьников. Был бы дико признателен.

Отредактировано (2016-06-23 21:48:03)

#3055 2016-06-24 00:16:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать годных японских ужастиков?

Японские нихт, но могу посоветовать таиландские "Неразлучные" 2007 года, "Затвор" 2004 и обе части "Фобии", 2008 и 2009 гг. Японские одно время дохуя смотрел, но названий не запоминал, они какие-то похожие все. Запомнился только фильм про женщину с разрезанным ртом, что-то про подвал с котами и про полоумную бабку-привидение, которая влетала в кадр как бронетранспортер, почему-то с баскетбольным мячом в руках.

#3056 2016-06-24 01:06:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать годных японских ужастиков?

"Noroi". Единственный японский ужастик, который мне реально доставил.

#3057 2016-06-24 02:58:56

Анон

Японские нихт, но могу посоветовать таиландские "Неразлучные" 2007 года, "Затвор" 2004 и обе части "Фобии", 2008 и 2009 гг. Японские одно время дохуя смотрел, но названий не запоминал, они какие-то похожие все. Запомнился только фильм про женщину с разрезанным ртом, что-то про подвал с котами и про полоумную бабку-привидение, которая влетала в кадр как бронетранспортер, почему-то с баскетбольным мячом в руках.

Ага, ну хоть что-то. А про бабку с мячом я смотрел, но тоже не помню названия к сожалению. Я от нее кирпичи мощно откладывал, из-за этой внезапности)
Noroi поищу на трекере обязательно. Может кто еще что вспомнит.

Отредактировано (2016-06-24 02:59:37)

#3058 2016-06-24 03:04:55

Анон

Анон с японскими ужасами, попробуй, если ещё не смотрел, сборники короткометражек.
http://www.kinopoisk.ru/film/346578
http://www.kinopoisk.ru/film/106061/ (в этой серии ещё 3 сборника вышло, соответственно, Истории-2 и т.д.).
Мне в своё время понравились. Может, зайдёт  :)

О, бабка с мячом была то ли в одном из этих сборников, то ли в каком-то из выпусков "Проклятия". А может, и там, и там.  Может, это вообще одна и та же бабка.  :creepy:

Отредактировано (2016-06-24 03:07:10)

#3059 2016-06-24 06:39:16

Анон

Смотри фильмы Киеши Куросавы, там и трэш есть, и мистические триллеры. Рекомендую с "Cure" начать, я после него писать ночью ходил с включенным светом, хотя при самом просмотре особо страшно не было.

#3060 2016-06-24 20:13:21

Анон

Да, аноны, всем спасибо. Пока гуглил noroi, наткнулся на целый раздел на трекере с этими трешовыми ужастиками из девяностых. Накачал десяток, буду боятся и ржать.

#3061 2016-06-24 22:28:56

Анон

Аноны, я эпичный слоупок и смотрю "Лоуренс Аравийский". Вот умели же раньше снимать. Невозможная, идеальная красота. Но что удивительно, ирландцы какие-то магические люди. О'Тул точно как Фассбендер с той картинки: на первый взгляд дублинский алкаш, на второй - звезда Голливуда :lol: И если подумать, большинство ирландских актеров такие!

#3062 2016-06-24 23:11:53

Анон

"Мастера ужасов"

"Сигаретный ожог" тоже неплохой

#3063 2016-06-24 23:17:01

Анон

Ты еще его Бекета и Льва зимой посмотри. От мужика так и прет энергией и жизнелюбием каким-то. Хочется сесть у ног и любоваться.

#3064 2016-06-24 23:28:01

Анон

Анон пишет:

Ты еще его Бекета и Льва зимой посмотри. От мужика так и прет энергией и жизнелюбием каким-то. Хочется сесть у ног и любоваться.

Посмотрю)) Любоваться это да, помимо харизмы еще и буквально красив. Хотя макияж в "Лоуренсе" таки был сомнительный.

с бородой отлично выглядит

А взглядом Омара Шарифа можно было крутить дыры в каменных стенах :o Таких горящих глаз ни у кого не видела.

няшное и немного печальное совместное фото

#3065 2016-06-24 23:56:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, я эпичный слоупок и смотрю "Лоуренс Аравийский".

Лучше поздно, чем никогда, анон. Тем более до таких фильмов дорасти надо - я сам его пытался смотреть лет в 15 и не осилил, лет через 10 три часа пролетели как один момент. И пересматривать буду наверняка.

#3066 2016-06-25 00:10:29

Анон

Анон с азиатскими ужастиками, попробуй "Скоро на экранах". Это не Япония, это Таиланд, но все в азиатском стиле: мстительный призрак, расследование с занятными поворотами и т.д.

Еще помню американо-японский фильм Фантомы, не супер, но местами пугает.

#3067 2016-06-25 02:07:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать годных японских ужастиков? Хочу сидеть ночью на даче и бояться выйти поссать. Я помню, что было у жапашек много годных ужасов и трешачка в середине/конце 90х и совсем чуть чуть в начале 00х. Я их смотрел и боялся. Вот мне бы такие. Типа звонка, женщин самоубийц, кайро, темные воды и про неведомую нёх, которая убивает, парит в воздухе или про страшные рожи, которые лезут из ламповых компов и чуланов и убивают тупых школьников. Был бы дико признателен.

Я вносил уже Кукольник, он корейский. Гарантирую, ты не только обоссышься, а еще и обдрищешься  :great:

#3068 2016-06-25 02:31:42

Анон

Анон пишет:

Тем более до таких фильмов дорасти надо

Досматриваю до финала и понимаю, что, наверное, еще не дорос. Поговорите со мной об этом пжлст.

Скрытый текст

#3069 2016-06-25 11:04:49

Анон

Анон пишет:

Поговорите со мной об этом пжлст.

Не о чем говорить, расти дальше :lol:

#3070 2016-06-25 11:44:53

Анон

Анон пишет:

Я вносил уже Кукольник, он корейский. Гарантирую, ты не только обоссышься, а еще и обдрищешься

Блин, такой ерундовый фильм. Вот хрень просто. *прости, анон)*

Я не спрашивающий анон, но всем спасибо за реки :heart:

#3071 2016-06-25 11:55:26

Анон

Аноны с Лоуренсом Аравийским прям заинтриговали. Что там такое, до чего дорасти надо? И как понять, что ты уже дорос и готов смотреть?  :lol:

#3072 2016-06-25 12:07:36

Анон

Анон пишет:

ноны с Лоуренсом Аравийским прям заинтриговали. Что там такое, до чего дорасти надо?

Анон, ну просто смотреть классические фильмы реально трудно. Они действительно сильно отличаются от современных, их можно ниасилить не потому, что они скучные, а потому что тебе не разжевали все действия героев - ты даже не представляешь, как мы привыкли к этому в современных фильмах. То есть там надо весь фильм сидеть и думать: "что он делает, почему он так делает" и бла-бла.

Анон пишет:

И как понять, что ты уже дорос и готов смотреть?

Имхо, Космическая одиссея 2001 - самый лучший тест. Если ты не выключил ее на моменте с обезьянами - то ты уже достаточно взрослый =D

#3073 2016-06-25 12:25:21

Анон

Порешить целую колонну из-за порванной жопы? Относиться к лучшему другу (хаха) как к говну из-за этого же?

про жопу - фигура речи или нет? О_О

#3074 2016-06-25 13:09:03

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#3075 2016-06-25 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Анон, ну просто смотреть классические фильмы реально трудно. Они действительно сильно отличаются от современных, их можно ниасилить не потому, что они скучные, а потому что тебе не разжевали все действия героев - ты даже не представляешь, как мы привыкли к этому в современных фильмах. То есть там надо весь фильм сидеть и думать: "что он делает, почему он так делает" и бла-бла.

эм. смотрел лоуренса первый раз в 14. все понял, проникся,прочитал мемуары самого лоуренса. пересматривал неоднократно и до сих пор нежно люблю. уж не знаю до чего там надо расти, это же не артхаус, ей богу.

Анон пишет:

увы нет, не фигура. там есть сцена изнасилования главного героя.

Отредактировано (2016-06-25 13:11:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума