Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#30576 2019-01-11 09:00:57

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

На этом фоне потенциальное наличие Черной пантеры в номинации "лучший фильм" воспринимается нормальное на фоне Рапсодии и Звёзды родилась Пантера огурчиком.

Не смотрел ни Рапсодию, Звезду. Смотрел Пантеру. Я бы дал Оскара только за красивую картинку. ГГ никакущий и последовательно проебывал все что можно и нельзя, а потом  ему повезло в драке и в том что главзлодей загорелся дебильной идей. ХЭ!

#30577 2019-01-11 09:06:43

Анон

Красивые картинки проходят по категории визуальных эффектов, а за костюмы и мейкап тоже есть шанс получить номинацию. А вообще уже 22 января объявят номинации, там и посмотрим.

#30578 2019-01-11 09:21:52

Анон

А Прочь хороший, кто смотрел? Ужастмка захотелось.

#30579 2019-01-11 09:22:29

Анон

Анон пишет:

Красивые картинки проходят по категории визуальных эффектов, а за костюмы и мейкап тоже есть шанс получить номинацию. А вообще уже 22 января объявят номинации, там и посмотрим.

Костюмы с гримом то же хороши. Тут не спорю.

#30580 2019-01-11 09:23:11

Анон

Да там и ужастика-то особого нет, в целом норм, но мне не особо зашла, вернее, один раз посмотреть можно, но чтобы какие-то награды давать...

#30581 2019-01-11 09:24:04

Анон

Да там и ужастика-то особого нет, в целом норм, но мне не особо зашла, вернее, один раз посмотреть можно, но чтобы какие-то награды давать...

Помнится, дали только за сценарий.

#30582 2019-01-11 09:31:43

Анон

Анон пишет:

Он похож на хорошую серию Чёрного зеркала по атмосфере)

Мне понравилось, за сценарий награда заслуженная, как по мне, потому что смотришь и не знаешь, чего именно ждать. Он не совсем ужастик, без скримеров и всего такого, но как история - любопытно. Нагнетание атмосферы там классное, пара визуальных находок любопытная, актёр очень понравился главный и актриса которая его девушка классная.

#30583 2019-01-11 09:33:46

Анон

Анон пишет:

Костюмы с гримом то же хороши.

Костюмы да, а грим - ну, учитывая что конкурентов-то вроде нет особых, почему нет.

#30584 2019-01-11 10:03:03

Анон

Анон пишет:

Мне он понравился,

Скрытый текст

Болела за него даже в том наградном сезоне. Актеры понравились, абсурдистская атмосфера понравилась, развязка понравилась. Для дебютного фильма, короче, весьма и весьма. Хотя вполне верю, что кому-то может и хренью показаться.
Пантера, если что, мне норм, но Оскар там разве что, реально, за костюмы давать.

#30585 2019-01-11 10:09:13

Анон

Анон пишет:

Пантера, если что, мне норм, но Оскар там разве что, реально, за костюмы давать.

Никто не говорить про дать Оскар, а вот номинация очень вероятна. С учётом того, как редко блокбастеры вообще туда попадают, это прямо победа Марвел и Дисней. Я вот процентов на 90 уверена, что в номинации на лучший фильм Пантера будет.

Ну и можно вспомнить недавний скандал, когда академия хотела ввести номинацию популярный фильм, но тут все взвыли, что мы не хотим в отдельную песочницу, мы хотим во взрослую. ))

Отредактировано (2019-01-11 10:10:16)

#30586 2019-01-11 10:38:07

Анон

Взвыли все потому, что не понятно, по каким критериям в ту номинацию отправят.

#30587 2019-01-11 10:53:15

Анон

Анон пишет:

а вот Hereditary глянь, если не видел, он сука страшный.

Прочь не ужастик, но норм, можно просто неплохо время провести за просмотром на один раз.

#30588 2019-01-11 11:00:27

Анон

Анон пишет:

Взвыли все потому, что не понятно, по каким критериям в ту номинацию отправят.

ну да, как ты определишь, что кино популярное, какой критерий? А если кино типично-оскаровское, но популярное?

Мне кажется, им пора завести категорию под фентези/фантастику типа лучший фикшн фильм.

#30589 2019-01-11 11:19:06

Анон

Так не так давно номинацию "лучший фильм" расширили до 10 фильмов, что мешает туда и толкать. Собственно, Гравитации это не мешало попасть в номинации.

#30590 2019-01-11 22:20:47

Анон

Анон пишет:

Анону он показался нудным и нифига не страшным

Скрытый текст

#30591 2019-01-11 22:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

+
Вообще не понимаю что там страшного кроме пары скримеров и сцен с предвкушением скримера, он тупо грустный, а не страшный

#30592 2019-01-11 22:33:58

Анон

Анон пишет:

Еще один присоединяется.
Причем смотрел в кинотеатре, а это +10 к атмосфере, но все равно ощущал только тоску. Даже в конце думал лишь: "Ну, слава богу, отмучаются наконец".

#30593 2019-01-11 22:51:32

Анон

Кому как, чо. Я вот скримеры презираю. А Реинкарнация по мне не только жуткая, но и пугалки понравились.

#30594 2019-01-12 00:29:33

Анон

Реинкарнация дала мне то самое тревожное ощущение, когда просыпаешься среди ночи по непонятным причинам и напряженно всматриваешься в полутьму комнаты в поисках того, что могло тебя разбудить, брр.
А вот Ведьма, которую тоже хвалили именно за нагнетание атмосферы, как-то совсем не в кассу пошла, до сих пор обидно.

#30595 2019-01-12 00:32:00

Анон

Анон пишет:

Еще один присоединяется.

И еще плюс один, было ужасно. Ужасно скучно.

#30596 2019-01-12 00:37:06

Анон

Посмотрел новый фильм про Майкла Маерса.
Я давно не пересматривал первые фильмы и может быть это такой флёр далёкого детства и всё такое, что заставляет помнить вещи лучше, чем они были, но не помню, чтобы они мне казались настолько тупыми. Это же ужас какой идиотизм сняли сейчас(

#30597 2019-01-12 00:48:17

Анон

Сцена в машине крипанула меня похлеще любого скримера :casper: Да и вообще многое в Реинкарнации прям до мурашек проняло. А Ведьма мне показался больше драмой, хотя асмр от сотоны был жутковатым.

#30598 2019-01-12 00:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

+
Вообще не понимаю что там страшного кроме пары скримеров и сцен с предвкушением скримера, он тупо грустный, а не страшный

Это напомнило мне историю с хижиной в лесу, я ее искренне считала ироничным подстебом фильмов ужасов, то есть фильмом для посмеяться, а для нее это был натуральный хоррор. Так до сих пор и не поняли, че это было.

#30599 2019-01-12 01:44:41

Анон

Это напомнило мне историю с хижиной в лесу, я ее искренне считала ироничным подстебом фильмов ужасов, то есть фильмом для посмеяться, а для подруги это был натуральный хоррор. Так до сих пор и не поняли, че это было.

упс. поправила

#30600 2019-01-12 02:02:38

Анон

Анон посмотрел Черного Клановца и остался в недоумении. Может, анон слишком многого ждал.

Нытье

Причем анон до последнего пытался воспринять фильм хорошо и найти в нем удачные моменты, так как смотрел с сестрой, которая принялась фейспалмить с самого начала, с момента, как герой "задолбался" в архиве.

Отредактировано (2019-01-12 02:10:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума