Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
На этом фоне потенциальное наличие Черной пантеры в номинации "лучший фильм" воспринимается нормальное на фоне Рапсодии и Звёзды родилась Пантера огурчиком.
Не смотрел ни Рапсодию, Звезду. Смотрел Пантеру. Я бы дал Оскара только за красивую картинку. ГГ никакущий и последовательно проебывал все что можно и нельзя, а потом ему повезло в драке и в том что главзлодей загорелся дебильной идей. ХЭ!
Красивые картинки проходят по категории визуальных эффектов, а за костюмы и мейкап тоже есть шанс получить номинацию. А вообще уже 22 января объявят номинации, там и посмотрим.
А Прочь хороший, кто смотрел? Ужастмка захотелось.
Красивые картинки проходят по категории визуальных эффектов, а за костюмы и мейкап тоже есть шанс получить номинацию. А вообще уже 22 января объявят номинации, там и посмотрим.
Костюмы с гримом то же хороши. Тут не спорю.
Да там и ужастика-то особого нет, в целом норм, но мне не особо зашла, вернее, один раз посмотреть можно, но чтобы какие-то награды давать...
Да там и ужастика-то особого нет, в целом норм, но мне не особо зашла, вернее, один раз посмотреть можно, но чтобы какие-то награды давать...
Помнится, дали только за сценарий.
Он похож на хорошую серию Чёрного зеркала по атмосфере)
Мне понравилось, за сценарий награда заслуженная, как по мне, потому что смотришь и не знаешь, чего именно ждать. Он не совсем ужастик, без скримеров и всего такого, но как история - любопытно. Нагнетание атмосферы там классное, пара визуальных находок любопытная, актёр очень понравился главный и актриса которая его девушка классная.
Костюмы с гримом то же хороши.
Костюмы да, а грим - ну, учитывая что конкурентов-то вроде нет особых, почему нет.
Мне он понравился,
Болела за него даже в том наградном сезоне. Актеры понравились, абсурдистская атмосфера понравилась, развязка понравилась. Для дебютного фильма, короче, весьма и весьма. Хотя вполне верю, что кому-то может и хренью показаться.
Пантера, если что, мне норм, но Оскар там разве что, реально, за костюмы давать.
Пантера, если что, мне норм, но Оскар там разве что, реально, за костюмы давать.
Никто не говорить про дать Оскар, а вот номинация очень вероятна. С учётом того, как редко блокбастеры вообще туда попадают, это прямо победа Марвел и Дисней. Я вот процентов на 90 уверена, что в номинации на лучший фильм Пантера будет.
Ну и можно вспомнить недавний скандал, когда академия хотела ввести номинацию популярный фильм, но тут все взвыли, что мы не хотим в отдельную песочницу, мы хотим во взрослую. ))
Отредактировано (2019-01-11 10:10:16)
Взвыли все потому, что не понятно, по каким критериям в ту номинацию отправят.
а вот Hereditary глянь, если не видел, он сука страшный.
Прочь не ужастик, но норм, можно просто неплохо время провести за просмотром на один раз.
Взвыли все потому, что не понятно, по каким критериям в ту номинацию отправят.
ну да, как ты определишь, что кино популярное, какой критерий? А если кино типично-оскаровское, но популярное?
Мне кажется, им пора завести категорию под фентези/фантастику типа лучший фикшн фильм.
Так не так давно номинацию "лучший фильм" расширили до 10 фильмов, что мешает туда и толкать. Собственно, Гравитации это не мешало попасть в номинации.
а вот Hereditary глянь, если не видел, он сука страшный.
Анону он показался нудным и нифига не страшным
Анон пишет:а вот Hereditary глянь, если не видел, он сука страшный.
▼Скрытый текст⬍
+
Вообще не понимаю что там страшного кроме пары скримеров и сцен с предвкушением скримера, он тупо грустный, а не страшный
Еще один присоединяется.
Причем смотрел в кинотеатре, а это +10 к атмосфере, но все равно ощущал только тоску. Даже в конце думал лишь: "Ну, слава богу, отмучаются наконец".
Кому как, чо. Я вот скримеры презираю. А Реинкарнация по мне не только жуткая, но и пугалки понравились.
Реинкарнация дала мне то самое тревожное ощущение, когда просыпаешься среди ночи по непонятным причинам и напряженно всматриваешься в полутьму комнаты в поисках того, что могло тебя разбудить, брр.
А вот Ведьма, которую тоже хвалили именно за нагнетание атмосферы, как-то совсем не в кассу пошла, до сих пор обидно.
Еще один присоединяется.
И еще плюс один, было ужасно. Ужасно скучно.
Посмотрел новый фильм про Майкла Маерса.
Я давно не пересматривал первые фильмы и может быть это такой флёр далёкого детства и всё такое, что заставляет помнить вещи лучше, чем они были, но не помню, чтобы они мне казались настолько тупыми. Это же ужас какой идиотизм сняли сейчас(
Сцена в машине крипанула меня похлеще любого скримера Да и вообще многое в Реинкарнации прям до мурашек проняло. А Ведьма мне показался больше драмой, хотя асмр от сотоны был жутковатым.
Анон пишет:Анон пишет:а вот Hereditary глянь, если не видел, он сука страшный.
▼Скрытый текст⬍+
Вообще не понимаю что там страшного кроме пары скримеров и сцен с предвкушением скримера, он тупо грустный, а не страшный
Это напомнило мне историю с хижиной в лесу, я ее искренне считала ироничным подстебом фильмов ужасов, то есть фильмом для посмеяться, а для нее это был натуральный хоррор. Так до сих пор и не поняли, че это было.
Это напомнило мне историю с хижиной в лесу, я ее искренне считала ироничным подстебом фильмов ужасов, то есть фильмом для посмеяться, а для подруги это был натуральный хоррор. Так до сих пор и не поняли, че это было.
упс. поправила
Анон посмотрел Черного Клановца и остался в недоумении. Может, анон слишком многого ждал.
Причем анон до последнего пытался воспринять фильм хорошо и найти в нем удачные моменты, так как смотрел с сестрой, которая принялась фейспалмить с самого начала, с момента, как герой "задолбался" в архиве.
Отредактировано (2019-01-12 02:10:35)