Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
хороший сюжет
Сюжет плохой. То есть не плохой, а шаблонный насквозь. А из героев только главный и понравился, остальные тоже шаблон на шаблоне. Плюс они такие все мета-мета, как только глаз не дергался от нерерывного подмигивания фанатам. А картинка и экшн отличные, очень зашли.
Анон пишет:хороший сюжет
Сюжет плохой. То есть не плохой, а шаблонный насквозь. А из героев только главный и понравился, остальные тоже шаблон на шаблоне. Плюс они такие все мета-мета, как только глаз не дергался от нерерывного подмигивания фанатам. А картинка и экшн отличные, очень зашли.
Оно же и планировалось, как ещё одна история о ещё одном пауке, классическое приключение. В общем, наверное, я получила ровно то, на что шла, поэтому довольна, и считаю, что создатели хорошо справились))
Дебилы-локализаторы не озаботились перевести "КлаТбище/Хладбище" с намеренной ошибкой, как положено.
у нас вообще с намеренными ошибками как-то не очень. Видимо, боятся что зритель скажет "кокок, ниграматнае гавно, нипайду" и не пойдет.
Оно же и планировалось, как ещё одна история о ещё одном пауке, классическое приключение.
Я почему-то не сразу это поняла, поэтому разочаровалась, когда дошло
Приступил к просмотру "Ла Ла Ленда". Интересно, не было ли горения по поводу этого фильма в фем-кругах? Всё же оскаров надавали нормально.
Посмотрел 15 минут, ГГ какая-то поблядушка, бегущая на вечеринку с продюсерами где "Ответ должен быть ДА".
патриархальная_подстилочность/10
Люблю мюзиклы, но вот Лалалэнд вообще не зашел. Песен запоминающихся почти нет, сюжет как и любой фильм с Гослингом примитивен, снято красиво, хореография красиво но... Вроде фильмов выходит каждый год хоть попой кушай, но на Оскар и прочие награды все равно выходят те, которые смачнее подлизали или актеров подобрали грамотнее
ГГ какая-то поблядушка
Без обид, анон, но это кому тут еще должны надавать фем-круги
Интересно, не было ли горения по поводу этого фильма в фем-кругах?
Насколько я помню общий посыл, который видел в левых кругах: режиссёр снял ностальгическое кино о тех временах, когда в Голливуде всё было для белого гетеро-мужчины. Ну и поскольку параллельно на Оскар претендовал "Лунный свет" (который тоже нормально так насобирал, например, наград независимому кино), то без противопоставлений их друг другу не обошлось. Но в целом достаточно цивильно обсуждали. Или это мне с лентой везёт, а какой-нибудь адок в неё не просочился.
сюжет как и любой фильм с Гослингом примитивен
Э, у "Отсчета убийств" прямо такой же примитивный сюжет?
общий посыл, который видел в левых кругах
который встречался мне: белый Шазель учит черных играть ими же созданный джаз. Фем-кругам там не о чем беспокоиться, в общем-то.
по поводу этого фильма в фем-кругах
Анон, если ты задницей смотрел это не значит, что все смотрели. ГГ там как раз отлично прописана, она впахивает, старается и в итоге получает карьеру мечты. Она здесь равноправный персонаж, поинтереснее Гослинга.
И кстати, когда нужны женские хорошие монологи из кино - для проб например, понимаешь, что ЛЛЛ в этом плане очень позитивный пример.
Так что если кому-то и надают по шее феминистки так это тебе.
К другому анону: таки да, Гослинг во мног х ролях это человек-пацанский работа, где многие простые вещи преподносятся как пипец проблемы или великие мудрости. В ЛЛЛ он вообще нытик, который топик за единственный «правильный» джаз и не ценит того, что имеет.
Гослинг просто человек-дерево с не особо богатой мимикой, и на него скучно чаще всего смотреть.
Отредактировано (2018-12-22 10:23:12)
Гослинг просто человек-дерево с не особо богатой мимикой, и на него скучно чаще всего смотреть.
Теперь буду шипперить их с человеком-лицом-сковородкой Стэтхэмом.
с человеком-лицом-сковородкой Стэтхэмом.
Стетхем, кстати, весёлый и вполне может играть, просто от него часто просят именно лицо-сковородку. Мне кажется Гослинг как-то так же - есть амплуа, он в нём работает. Ну правда Гослинг вообще производит впечатление правильного скучного мальчика - танцует, поёт, всех очаровывает.
Стэтхэма хотя бы не преподносят как великого драматического актера, а в экшне он отличный. Впрочем, Гослинг за байопик Нила Армстронга даже номинаций не получил на SAG или Глобус.
Мне кажется, дали бы Гослингу реально интересную роль, где ему пришлось бы выходить за рамки привычного амплуа, он бы мог вполне интересно сделать. Но пока что у него большая часть ролей однообразная и он ходит с лицом побитого щеночка в каждом фильме. И он, конечно, отлично передаёт персонажа, но вот симпатий такой персонаж у меня не вызывает. Потому что нытиков я не люблю В бегущем он тоже никакой. Ходит-бродит. Тудым-сюдым. Туда бы кого-то более фактурного, менее смазливого.
даже номинаций не получил на SAG или Глобус
Аргумент! Учитывая качество номинаций, аргументный аргумент.
Аргумент! Учитывая качество номинаций, аргументный аргумент.
Ну в этом году набор фильмов, конечно, аховый. Куча байопиков, плюс марвеловский комикс, но даже в эту кучку унылых фильмов и актерских работ его не взяли.
даже в эту кучку унылых фильмов и актерских работ его не взяли
Я могу перечислить, кого еще туда не взяли, и это будут актеры, которых ты наверняка не любишь меньше Гослинга. Никогда и ничего нельзя оценивать в кино наградами и номинациями, это отдельная индустрия, к качеству фильмов и актерской игре она имеет очень опосредованное отношение.
Если что, Гослинга очень не люблю, First Man понравился.
Решил посмотреть Эверест 2015 года. Красивый фильм и типа вообще... В общем, двухчасовой фильм идет всего полчаса, а я уже заебался от фейспалмов. Русский Букреев в базовом лагере С БАЯНОМ. Ну, правильно, ему же делать нехуй, как переть на Эверест БАЯН. Вдруг, что случится, а он без БАЯНА Бля, да Букреев даже кислородный баллон брал только один на всяк случай, он вообще лишнего не таскал нах.
Ок, дальше. Скотт Фишер показан каким-то долбоебом-распиздяем. Ну прально, чувак помер, можно хуйни теперь про него городить, чо! Хотя вот Роб тоже помер, но его представляют прям няшей няшным, который там единственный разумный. Ага-ага, единственный разумный, который угробил себя, своего друга и своих клиентов из-за того, что не установил время спуска, блядь. Скотт тоже проебался похожим образом, конечно, но все же проебался чуть раньше (что вообще не подвергло бы опасности его клиентов, если бы они по возвращению не занялись, к слову, обессиленной клиенткой как раз пресвятого Роба). Ну и Скотт единственный погибший из его группы в итоге. Остальные все жизни на пресвятом Робе, угу. Короче, у меня так полыхает, что прям не знаю, досмотрю ли... Тем более, что реально нечеловеческий подвиг Букреева на том восхождении вообще в этой киношке не собираются показывать...
Отредактировано (2018-12-22 12:02:25)
Я могу перечислить, кого еще туда не взяли, и это будут актеры, которых ты наверняка не любишь меньше Гослинга. Никогда и ничего нельзя оценивать в кино наградами и номинациями, это отдельная индустрия, к качеству фильмов и актерской игре она имеет очень опосредованное отношение.
Если что, Гослинга очень не люблю, First Man понравился.
Мне прямо нравится категоричность, "никогда и ничего". Как минимум, награды привлекают внимание к фильмам, значит, что-то в них нашли, можно попробовать посмотреть, с поправкой на то, что там свои запросы и своя проблематика. Но к тому же First man заранее был интерес большой, и сама фигура Нила Армстронга, и внимание к режиссеру после La La Land было большое. Но не взлетело.
можно попробовать посмотреть
А кто запрещает?
значит, что-то в них нашли
Или решили пиарить до последнего. Как с Вице, которого еще никто не видел, но Оскар Бейлу уже выдали и отпраздновали. First Man попытались сначала, но не взлетело и сразу бросили, замели под ковер и забыли.
Конечно номинированные фильмы бывают по-настоящему хорошими, но пересечение там процентов 30 от силы. Поэтому заявлять, что раз нет номинации, то фильм/актер/актриса плохие - это несусветная наивность.
Тем более, что реально нечеловеческий подвиг Букреева на том восхождении вообще в этой киношке не собираются показывать...
Фильм, насколько помню, основывался на книге Кракауэра, который Букарева козлом отпущения назначил (а потом еще и по японцам прошелся). Хорошо хоть в фильме это продвигать не стали, но т.к. он по Кракауэру соответственно и сосредоточен он на группе Холла. Лично мне близко мнение, что Букарев - герой, он единственный из всего лагеря поперся (и не один раз) на выручку отставшим и спас людей, иначе бы и в группе Фишера погибшие были. А долбоебами были и Холл, и Фишер, вроде, опытные альпинисты, а коммерция им глаза застила.
А сам фильм мне норм, редко сейчас что-то такое снимают, хотя про баян, конечно, ржака)
Отредактировано (2018-12-22 13:06:04)
Фильм, насколько помню, основывался на книге Кракауэра, который Букарева козлом отпущения назначил (а потом еще и по японцам прошелся).
Не, по Кракауэру другой фильм снимали, менее громкий. Корнакур говорил, что в основе "Эвереста" в первую очередь мемуары Уизерса и архивные записи переговоров.