Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Эдак можно договориться до того, что франшизы поддерживают мировую экономику
Ну, в каком-то смысле поддерживают, конечно Рабочие места, заработки, затраты на новые техники грима, костюмов, спецэффектов и т.д. Как и любая другая транснациональная корпорация с побочным продуктом, который не является ее целью.
А сейчас снимают историческое кино? Не любовные драмы и легкую эротику в антураже, не экшончик в костюмах, не по комиксам с историческими персами, а именно историческое?
Только ВВС, наверное
Ну, в каком-то смысле поддерживают, конечно
Рабочие места, заработки, затраты на новые техники грима, костюмов, спецэффектов и т.д. Как и любая другая транснациональная корпорация с побочным продуктом, который не является ее целью.
Мало того, они же часто и за границей снимают. Как тот же Нетфликс, Ведьмака собрался в Венгрии снимать. И наверняка и местных привлекут. И Канада тоже неплохо зарабатывает, там куча голливудских сериалов снимается.
А сейчас снимают историческое кино? Не любовные драмы и легкую эротику в антураже, не экшончик в костюмах, не по комиксам с историческими персами, а именно историческое?
Ну например, Две королевы https://www.imdb.com/title/tt2328900/?r … lmg_act_12
Или вот https://www.imdb.com/title/tt6679794/?r … flmg_act_5
Ну например, Две королевы https://www.imdb.com/title/tt2328900/?r … lmg_act_12
Или вот https://www.imdb.com/title/tt6679794/?r … flmg_act_5
Ага спасибо, посмотрим. Только сквикнуло описание на кинопоиске:
Сестры по крови — безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт
Надеюсь это всего лишь изъеб наших простигосподи переводчиков.
Ходишь на кинопоиск, мучайся, читай наших надмозгов.
Ходишь на кинопоиск, мучайся, читай наших надмозгов.
Я еще и фильмы в оригинале не смотрю.
Я еще и фильмы в оригинале не смотрю.
Ну что я могу сказать ))) И субтитры тоже читать не умеешь. ))
Кинопоиск это такой дайджест новостей верайети, thr и плюс даты, спертые с imdb на 90%. Зачем мне это читать, когда я и так читаю оригиналы.
Отредактировано (2018-11-23 17:34:13)
Тогда не жалуйся на переводчиков. Для тебя стараются.
Приосанившиеся аноны, французике, немецкие, шведские, японские или китайские фильмы вы тоже в оригинале смотрите?
И субтитры тоже читать не умеешь. ))
Не знал субтитры пишут создатели оригинального кино.
Приосанившиеся аноны, французике, немецкие, шведские, японские или китайские фильмы вы тоже в оригинале смотрите?
А чем проблема? Вот только что смотрела Наркос на Нетфликс с субтитрами. Там испанский и английский. Выучила слово каброн. ))
А в чем проблема? Если фильм на языке, который я не знаю, то с сабами смотрю.
Там наверняка "единокровные" должно быть.
Анон посмотрел Тварей. Анон не в фандоме и пошел по старой памяти, т.к. любит ГП.
Кто-нибудь может объяснить:
Отредактировано (2018-11-23 18:36:55)
Анон посмотрел Тварей. Анон не в фандоме и пошел по старой памяти, т.к. любит ГП.
Анон, прячь спойлеры, пожалуйста.
Анон пишет:Приосанившиеся аноны, французике, немецкие, шведские, японские или китайские фильмы вы тоже в оригинале смотрите?
А в чем проблема? Если фильм на языке, который я не знаю, то с сабами смотрю.
А чем проблема? Вот только что смотрела Наркос на Нетфликс с субтитрами
Субтитры - гарантия точного перевода?
Анон пишет:Надеюсь это всего лишь изъеб наших простигосподи переводчиков.
Там наверняка "единокровные" должно быть.
Ага. Еще лучше. /табличка/
Ага. Еще лучше.
Блин, я прочитал жопой и решил, что там Мария I, а не Мария Стюарт
Субтитры избавляют от необходимости слушать наших "мастеров" дубляжа. И плюс при этом смотришь с тем звуком и той игрой голосом, как изначально представлял режиссер. Поэтому дома я стараюсь смотг с субтитрами. В кино тоже иногда получается.
Субтитры избавляют от необходимости слушать наших "мастеров" дубляжа. И плюс при этом смотришь с тем звуком и той игрой голосом, как изначально представлял режиссер. Поэтому дома я стараюсь смотг с субтитрами. В кино тоже иногда получается.
Ну а меня сквикнул возможный ляп. Субтитры не спасут.
Можно подумать, дубляж всегда точен.
В дубляже еще и под движения губ подгоняют.
Можно подумать, дубляж всегда точен.
Нет. Но и субтитры тоже не гарантия точности.
Вспомнилос. Стив Роджерс Наташе Романовой (оригинал): "Прощай, бикини", (дубляж): "Кто же тебя теперь замуж возьмет".
Вспомнилос. Стив Роджерс Наташе Романовой (оригинал): "Прощай, бикини", (дубляж): "Кто же тебя теперь замуж возьмет".
Прямо тетьсраками повеяло.