Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#28776 2018-11-03 16:49:13

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Кто-нибудь смотрел уже Богемскую рапсодию? Стоит идти?

Скучный и банальный байопик, который не передает личности Фредди. Лучшие моменты музыкальные, когда поют, еще ничего, от типа драматических сцен иногда скучно, а иногда хочется блевать от банальности. Лучше пересмотреть выступления Фредди на Live Aid, там куда больше драйва.

#28777 2018-11-03 18:05:48

Анон

Один из 3х понравившихся моментов в Богемской Рапсродии:

Скрытый текст

#28778 2018-11-03 18:12:12

Анон

Анон пишет:

от типа драматических сцен иногда скучно

в принципе согласен, но

Скрытый текст

меня проняло

Ещё клёвый был кадр,

Скрытый текст

символично

Отредактировано (2018-11-03 18:13:08)

#28779 2018-11-03 18:23:34

Анон

в принципе согласен, но

Скрытый текст

меня проняло

Это очень банальное решение подобной сцены,

Скрытый текст

Отдельно доставляет проталкивание семейных ценностей.

Скрытый текст

#28780 2018-11-03 18:54:40

Анон

Анон пишет:

Зато наверное те, кто орёт что кругом везде эти ужасные SJW на это хорошо подрочили.

#28781 2018-11-03 18:57:58

Анон

Анон вчера нашел у себя "Проклятье монахини" в camp качестве и не пожалел. В смысле пожалел, когда полночи проспал с включенным светом, а оставшуюся дремал в полглаза. Сегодня нашел в лучшем качестве, и вот вам крест - затемненный, нихуя не понятный вариант было смотреть намного страшнее.

#28782 2018-11-03 19:29:53

Анон

В Рапсодии много допущений, ее даже можно считать не байопиком, а художественным фильмом по мотивам. Анона, который прежде Квинами не особо интересовался, она замотивировала читать воспоминания и смотреть выступления. С такой точки зрения фильм хорош. Думаю, раз за рулем стояли сами участники группы, откровенной лажи они бы не допустили.
Алсо, тоже поразило, что фильм у нас не запретили к прокату и не порезали. И что зрителей было довольно много, а гей-сцены они воспринимали адекватно.

#28783 2018-11-03 19:38:29

Анон

Анон пишет:

Алсо, тоже поразило, что фильм у нас не запретили к прокату и не порезали. И что зрителей было довольно много, а гей-сцены они воспринимали адекватно.

Милонову кто-то дал или вставил?

#28784 2018-11-03 19:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато наверное те, кто орёт что кругом везде эти ужасные SJW на это хорошо подрочили.

кстати сжв на тумбе в массе своей довольны, так что Мэю сотоварищи удалось усидеть на 2х стулях моё увожение  ;D

Отредактировано (2018-11-03 19:45:02)

#28785 2018-11-03 19:47:13

Анон

Анон пишет:

там или все кто мог запретить заностольгировали по своей арт-роковой юности, или решили, что в фильме же есть МОРАЛЬ - не водись с плохими геями, а водись с хорошими геями а то ВИЧ
или
кароч у них лимит на запретительство - не более 1 фильма в месяц и они его использовали на тот фильм с подлодкой и спасением путена, что аноны тут раньше обсуждали

#28786 2018-11-03 19:50:43

Анон

Анон пишет:

Это очень банальное решение подобной сцены,

объективно да, не оригинально. но субъективно МНЕ зашло, Малик там это проникновенно сыграл.
Но я благодарный фэн и шёл на сеанс с позитивным настроем получить удовольствие = )
не пожалел что сходил, фильм на 1 раз для  фанатов (ну или для некоторых фанатов,если недовольные аноны тут тоже все квиноманы со стажем).

#28787 2018-11-03 19:52:03

Анон

В Рапсодии много допущений, ее даже можно считать не байопиком, а художественным фильмом по мотивам. Анона, который прежде Квинами не особо интересовался, она замотивировала читать воспоминания и смотреть выступления. С такой точки зрения фильм хорош. Думаю, раз за рулем стояли сами участники группы, откровенной лажи они бы не допустили.

Ну да, участники группы настояли на своей точке зрения, и получилось выхолощенное и скучное зрелище, оживающее на музыкальных номерах. А могли бы на таком материала сделать нормальную драму. А не вот эти сопли в сахаре. Но может быть, ещё снимут нормальный фильм, без оглядки на старых динозавров рока. Брайан Мэй отличный гитарист, но как продюсер фильма он говно. И я очень надеюсь, что никакой номинашки Пучеглазке не светит, он так старался, так старался, что хрен ему.

#28788 2018-11-03 20:11:27

Анон

Анон пишет:

Ну да, участники группы настояли на своей точке зрения, и получилось выхолощенное и скучное зрелище, оживающее на музыкальных номерах. А могли бы на таком материала сделать нормальную драму. А не вот эти сопли в сахаре.

Я так и ожидал. Вроде у Фредди и Брайана как раз всегда были терки на эту тему, Брайан продвигал именно такие сахарные сопли, это его творческое видение и принципиальная позиция. Если я правильно помню, конечно.

#28789 2018-11-03 20:36:39

Анон

У Форсажа такие низкие оценки:( Обидно, я чуть не лопнул от смеха при просмотре.

#28790 2018-11-03 22:55:28

Анон

Анон пишет:

Думаю, раз за рулем стояли сами участники группы, откровенной лажи они бы не допустили.

Они выкинули из проекта Коэна, который на мой взгляд сыграл бы драматичнее и естественнее, чем то, что вышло. И сделали ПОВ от своего лица, так как не захотели чтобы это была история только Фредди.

Скрытый текст

#28791 2018-11-03 22:59:02

Анон

Анон пишет:

Они выкинули из проекта Коэна

Коэна? Того самого, в смысле Сашу что ли?

#28792 2018-11-03 23:00:35

Анон

Анон пишет:

Они выкинули из проекта Коэна

Коэна? Того самого, в смысле Сашу что ли?

Да, Сашу Барона Коэна.

#28793 2018-11-03 23:08:22

Анон

Анон пишет:

Да, Сашу Барона Коэна.

Блять! Но почему? Яне знал этого( Когда я только узнал о Коэне и посмотрел пару фильмов, я еще подумал, какой же отличный каст на Мерькьюри. И внешне похож, и харизма, и энергетика. Жалко как, что его не взяли, тоже считаю, что он бы отлично сыграл.

#28794 2018-11-04 00:05:49

Анон

Малек ну совсем не Фредди. Фредди 177 см, Малек 175, а ощущение что у них разница в росте невероятная. Фредди был шире, крепче, и энергия от него шла совсем другая. От Малека ощущение что это маленькая прыгающая собачка. Нет, но старался. Но не то. Позиция Брайана насчет желаний Коэна сделать фильм пожестче удивила. Нет, ну имеет, конечно, право человек хотеть идеальный фильм про свою группу. Но это ж надо еще умудриться напихать столько клише и передергиваний. Тут уже писали про то, что не до концерта он узнал про СПИД. Но и группа до этого концерта не распадалась. У них буквально за несколько недель до Уэмбли были концерты, не было никакого трагичного воссоединения.
И можно было бы снять невероятную драму о жизни Фредди после того, как он начал болеть. Как записывал последние песни. Последний клип. Но, наверное, это не для широкой публики, слишком бы тяжелое ощущение оставалось у людей после фильма.
Не понял момента, почему жена сказала Фредии "Ты гей" в ответ на его "Я бисексуал". Он с ней жил, спал, потом с еще одной женщиной встречался. Сам Фредди упоминал, что у него бывают партнеры разного пола. Почему так однозначно гей?

#28795 2018-11-04 00:16:43

Анон

Анон пишет:

И можно было бы снять невероятную драму о жизни Фредди после того, как он начал болеть. Как записывал последние песни

Ахах, зачееем, у них же есть документалка про это. Лучше вот это вот все снять.

#28796 2018-11-04 04:03:45

Анон

Ну захотели снять именно так - сняли именно так, тащемта их право. Считаю правильным, что не стали делать фильм об одном Фредди и его разгульной жизни, как хотел Коэн. Может, тот потом снимет свою версию, может - нет, неважно. Реальную масштабность личности Меркьюри ни одному актеру все равно не отобразить.
В целом фильм не шедевр, но нормальный, отзывы в основном положительные. Лично я рад, что он снова подстегнул интерес к группе.

Анон пишет:

Обратите внимание, согласно фильму остальные участники группы типа не барагозили и не говнили, а были няшами, семейными, и творцами необычных приемов. А  Фредди так - попеть зашел и умолял в ногах разрешить вернуться.

Он изначально пришел в группу со своей лирикой, потом в одного написал Расподию, пока остальные срались. После контролировал весь процесс записи и устроил продвижение. Ну, что вспомнилось сходу.
У меня по фильму как раз создалось впечатление, что он там креативил за всех, хотя в реальности это было не так.

Анон пишет:

Тут уже писали про то, что не до концерта он узнал про СПИД. Но и группа до этого концерта не распадалась. У них буквально за несколько недель до Уэмбли были концерты, не было никакого трагичного воссоединения.

Насколько знаю, группа и не расставалась никогда, участники параллельно выступали вместе и записывали сольники. И никакие злонамеренные менеджеры не уводили Фредди в пучины разврата, сами-то эти пучины по большей части газетные слухи.
Ну, как будто впервые байопик не соответствует действительности :dontknow:

#28797 2018-11-04 09:39:45

Анон

А вдовы там ничьи не жалуются, что память мужей опозорили?  :trollface:

#28798 2018-11-04 10:22:58

Анон

Анон пишет:

Не понял момента, почему жена сказала Фредии "Ты гей" в ответ на его "Я бисексуал". Он с ней жил, спал, потом с еще одной женщиной встречался. Сам Фредди упоминал, что у него бывают партнеры разного пола. Почему так однозначно гей?

Это со слов самой Мэри, кстати.

Мэри стала замечать, что Меркьюри все позже и позже возвращается домой, и предположила, что у него появилась другая женщина. Она боялась, что их отношениям вот-вот придет конец. Но однажды он сказал, что хочет сообщить ей нечто важное - нечто, что навсегда изменит их отношения.
Опустив голову, Мэри тихо говорит:
- Я никогда не забуду этот момент. Я была немного наивной, так что не сразу поняла, в чем дело. Он очень обрадовался, признавшись мне в своей бисексуальности. Правда, помню, я тогда ему ответила: "Нет, Фредди, ты не бисексуал. Я думаю, что ты гей".

А когда он говорил о своей бисексуальности? Вроде пишут, что он об этом не распространялся.

#28799 2018-11-04 13:19:09

Анон

Здравствуйте, я анон, и я слоупок. Посмотрел Меч короля Артура. Это ахуенное кино, редкий случай, когда я действительно пожалел, что не видел на большом экране с хорошим звуком.

#28800 2018-11-04 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Ну, как будто впервые байопик не соответствует действительности

Да вопрос не в этом, вон "Лето" про "нашевсе" цоя с майком тоже откровенная фантазия на тему, но как кино - вполне. А тут именно, что кино вышло тоскливым, вытащили только песни и интерес к личности Фредди. А так - тоска ходульная, жалко это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума