Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Но они горели уже после фильма, а судя по сборам в штатах, народ просто не пошёл на фильм. И там внезапно какой-то фильм про репперов резко выбился на первое место, неожиданно став хитом. Не смогли заманить зрителя, короче. А критика была нормальной, даже не обосрали. Ну и потом, насколько велика фанбаза оригинального сериала 60-ых годов, хз.
Если мне зашел фильм я уже не припадаю к первоисточнику, чтоб не плеваться.
Другой анон.
Другой анон.
Мне хватило гифок, чтобы понять, что оригинал не мое от слова совсем. Мне понравились именно Кэвилл и Хаммер, смотреть на других агентов мне уже не хочется.
Об этом уже здесь говорили и довольно давно, но я повторю. Именно это отношение к первоисточнику и есть та причина по которой фильм, ИМХО, и провалился.
для кого ты стараешься, для шиппериц, которые бы жопе кавилла оскар дали, а безликому хаммеру - пальмовую ветвь?
Другой анон.
Хз, я так приобщился к оригинальным Стар Треку, Доктору Кто. Многие книги, к тому же, либо намного лучше своих экранизаций, либо просто кардинально отличаются, но не менее хороши.
для кого ты стараешься, для шиппериц, которые бы жопе кавилла оскар дали, а безликому хаммеру - пальмовую ветвь?
Для себя - работаю ночью, эмоции так сбрасываю
Отредактировано (2018-09-04 23:59:16)
Книги реально часто лучше экранизаций, обратных примеров анон может вспомнить... один, но точно еще были, но мало, а вот оригинального Доктора и Стар Трек анон так и не смог, потому что ну настолько же старье, прям видно, насколько, декорации, лица, костюмы, прям нет. Старые фильмы мог смотреть только в сааамом начале 90х, когда наконец-то появился какой-то фантастический импорт на тв, а анон был очень юн и жаден до любой подобной продукции
Просто Ричи не снимал римейк. Он снял фильм по мотивам в собственном стиле, поэтому ему не нужны были тонкие фишки и взаимодействия оригинальных героев, их и выбросили. Фирменный стиль Ричи это грубоватое обыгрывание бандитских клише, с добротным черным юмором. Большой куш, два ствола, рок-н-ролльщик - они все довольно похожи. А еще Ричи писал к ним сценарии. Вот к Холмсам не писал, поэтому они довольно сильно отличаются, хотя опять же, на классические экранизации не похожи и вообще скорее стимпанк в декорациях Дойла. В сценарии Анклов же Ричи участвовал, и все лишнее оттуда выкинули, ему проще работать с понятными и привычными героями-клише, теперь суперагентскими. Еще бы Стетхема и Винни Джонса туда и все, Большой куш, вид сбоку.
И где в Анклах бандитские клише и черный юмор? У него как раз довольно ироничный оммаж всем этим шпионским фильмам, тому же Бонду он прямо передает привет.
И где в Анклах бандитские клише и черный юмор?
У него там просто клише вместо персонажей. То, что с бандитами выглядело органично, в Анклов не вписалось. Или вписалось, в моей ленте про сериал и слыхом не слышали, а фильм зашел со страшной силой. Но к оригинальному сериалу фильм никак не относится, он даже на римейк не тянет. Как оммаж, по мотивам и просто шпионский боевик, пойдет.
Книги реально часто лучше экранизаций, обратных примеров анон может вспомнить... один, но точно еще были, но мало, а вот оригинального Доктора и Стар Трек анон так и не смог, потому что ну настолько же старье, прям видно, насколько, декорации, лица, костюмы, прям нет. Старые фильмы мог смотреть только в сааамом начале 90х, когда наконец-то появился какой-то фантастический импорт на тв, а анон был очень юн и жаден до любой подобной продукции
Мне интересно увидеть истоки. Как придумывались от отсутствия денег коммуникаторы и транспортаторные лучи, почему краснорубашечники, что ещё за Мастер, как изменялись кибермены, почему хувиане так скорбят по Николасу Кортни, зачем Брюс Ли дрался с Робином... Вот это всё увидеть самому - мой особый сорт удовольствия.
Ну и потом, насколько велика фанбаза оригинального сериала 60-ых годов, хз.
Огромная у него фанбаза (в том числе и слэшерская, Наполеон/Илья - один из первых популярных слэшных пейрингов вместе с Киркоспоком), наверняка "испохабили оригинал" если и не основная причина неуспеха фильма в Америке, то уж как минимум сыграла важную роль.
Из-за ричевского Холмса в свое время тоже было много воплей о надругательстве над Конан Дойлем, хотя с Холмсом и до Ричи чего только не делали.
Именно это отношение к первоисточнику и есть та причина по которой фильм, ИМХО, и провалился.
Вот за такие нескончаемые речи "сериальщики" АНКЛ и считаются ебнутыми
Вот сколько наблюдаю столкновения фанов новых и старых канонов, везде как под копирку первые любое недовольство вторых называют ебанизмом. Особенно когда им тычут в нос существованием некоего канона, которого они не знают и знать не хотят. Стартрек, ГП, Доктор кто, ЗВ - десятки их. Хотя нет, в вахе принято чмырить доверастов.
Я загорелся сперва по новым Анклам, но там быстро кончились фички и активность в сообществах начала спадать, так что я через несколько месяцев горения рискнул скачать старый сериал. И начал фанатеть уже по сериалу=) Не то, чтоб новых Анклов прям сразу разлюбил, но увидел, что да, общего мало и причину недовольства фанатов сериала новым фильмом понял.
везде как под копирку первые любое недовольство вторых называют ебанизмом. Особенно когда им тычут в нос существованием некоего канона, которого они не знают и знать не хотят.
Никто не отрицает наличие древнего сериала. Ебанизм в том, чтобы ходить в тусовки ФИЛЬМА и простынями ныть что сериал был лучше, а вы все дураки. На предложение свалить в свои сообщества не уходить, ныть, никого не слушать, настырно приставать к каждому какой сериал был чудесный
Очнись, тут не тусовка фильма и люди просто замечают, что от оригинала ничего не осталось.
Очнись, тут не тусовка фильма и люди просто замечают, что от оригинала ничего не осталось.
Чтобы это заметить, надо сначала фильм посмотреть. А говорили о том, почему на фильм не пошли. Так вот, я не верю в такое влияние фанатов сериала на средних мувигоеров.
Очнись, тут не тусовка фильма
А я вспоминаю душную ситуацию, сложившуюся на дайри и т.д.
Так вот, я не верю в такое влияние фанатов сериала на средних мувигоеров.
Они должны были прийти на фильм, чтобы увидеть что там. Но они не пришли. Или пришел весь грозный фандом в количестве полутора инвалида и кассу не сделал
Чтобы это заметить, надо сначала фильм посмотреть.
Они должны были прийти на фильм, чтобы увидеть что там.
Меня всегда удивляли подобные заявления, будто люди, которые это пишут, живут в стране розовых пони. Я сам из фандома пошлого попсового марвела, и перед каждым фильмом солидная часть фанатов жадно ловит все спойлеры и отзывы от тех, кто побывал на предпросмотре или просто успел посмотреть раньше них. И на этом этапе может отколоться очень много людей. Достаточно кому-то написать, что в фильме запороли какую-то идею, или недодали фанбазы такому-то пейрингу, или додали фанбазы другому пейрингу, как часть людей говорит: ну все, я на этот фильм не пойду, буду ждать, когда в экранке выйдет. И это устоявшаяся линейка фильмов, где все и так более-менее знают чего ждать.
В случае с анклами достаточно было бы просто начитаться отзывов других людей про минимальную связь с первоисточником, чтобы решить не идти на фильм, особенно если это какой-то очень принципиальный фанат. А если таких фанатов много, то вот вам и недополученная прибыль.
Нет, правда, вы всерьез думаете, что в двадцать первом веке все люди до сих пор идут в кино наугад, понравится-непнравится, как лотерея? А не читают отзывы, смотрят трейлеры, ищут спойлеры перед просмотром? Я не говорю, что все так делают, но таких людей много, как ни крути, и они могут знать, что будет на фильме, то того, как пойдут на него. И не идти.))
Не, я в кино иду сама, и делаю собственные выводы о просмотренным. Если это фильм, который я прямо жду. Тем более, зачастую можно набрать как отрицательных, так и положительных мнений.
Достаточно кому-то написать, что в фильме запороли какую-то идею, или недодали фанбазы такому-то пейрингу, или додали фанбазы другому пейрингу, как часть людей говорит: ну все, я на этот фильм не пойду, буду ждать, когда в экранке выйдет.
Два чая этому анону. Я так дропнул ребут ЗВ. Сожрал кактусов на первом, выдохнул на втором, а когда проспойлерили, что в третьем будет все то же, что и в первом + ведра буйной фантазии сценаристов, не пошел вообще.
Я так дропнул ребут ЗВ
А что это?
Нет, правда, вы всерьез думаете, что в двадцать первом веке все люди до сих пор идут в кино наугад, понравится-непнравится, как лотерея?
Я всерьез думаю что среднестатистический фанат, оголодавший за 40 лет без хоть какого-то нового канона, пойдет на единственный шанс увидеть хоть малейший намек на то, что он сорок лет обожает
Я так в этом году не пошла на два фильма, которые ждала. И до сих пор не посмотрела у пиратов. Почитала отзывы - причем и ругательные, и хвалебные - и поняла, что смотреть это не хочу.
Сожрал кактусов на первом
На первый-то сходил