Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#27551 2018-09-04 23:45:44

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Но они горели уже после фильма, а судя по сборам в штатах, народ просто не пошёл на фильм. И там внезапно какой-то фильм про репперов резко выбился на первое место, неожиданно став хитом. Не смогли заманить зрителя, короче. А критика была нормальной, даже не обосрали. Ну и потом, насколько велика фанбаза оригинального сериала 60-ых годов, хз.

#27552 2018-09-04 23:47:12

Анон

Если мне зашел фильм я уже не припадаю к первоисточнику, чтоб не плеваться.
Другой анон.

#27553 2018-09-04 23:49:50

Анон

Другой анон.

Мне хватило гифок, чтобы понять, что оригинал не мое от слова совсем. Мне понравились именно Кэвилл и Хаммер, смотреть на других агентов мне уже не хочется.

#27554 2018-09-04 23:53:51

Анон

Анон пишет:

Об этом уже здесь говорили и довольно давно, но я повторю. Именно это отношение к первоисточнику и есть та причина по которой фильм, ИМХО, и провалился.

для кого ты стараешься, для шиппериц, которые бы жопе кавилла оскар дали, а безликому хаммеру - пальмовую ветвь? =D

#27555 2018-09-04 23:55:59

Анон

Другой анон.

Хз, я так приобщился к оригинальным Стар Треку, Доктору Кто. Многие книги, к тому же, либо намного лучше своих экранизаций, либо просто кардинально отличаются, но не менее хороши.

Анон пишет:

для кого ты стараешься, для шиппериц, которые бы жопе кавилла оскар дали, а безликому хаммеру - пальмовую ветвь? =D

Для себя - работаю ночью, эмоции так сбрасываю :teeth:

Отредактировано (2018-09-04 23:59:16)

#27556 2018-09-05 00:04:40

Анон

Книги реально часто лучше экранизаций, обратных примеров анон может вспомнить... один, но точно еще были, но мало, а вот оригинального Доктора и Стар Трек анон так и не смог, потому что ну настолько же старье, прям видно, насколько, декорации, лица, костюмы, прям нет. Старые фильмы мог смотреть только в сааамом начале 90х, когда наконец-то появился какой-то фантастический импорт на тв, а анон был очень юн и жаден до любой подобной продукции

#27557 2018-09-05 00:08:50

Анон

Просто Ричи не снимал римейк. Он снял фильм по мотивам в собственном стиле, поэтому ему не нужны были тонкие фишки и взаимодействия оригинальных героев, их и выбросили. Фирменный стиль Ричи это грубоватое обыгрывание бандитских клише, с добротным черным юмором. Большой куш, два ствола, рок-н-ролльщик - они все довольно похожи. А еще Ричи писал к ним сценарии. Вот к Холмсам не писал, поэтому они довольно сильно отличаются, хотя опять же, на классические экранизации не похожи и вообще скорее стимпанк в декорациях Дойла. В сценарии Анклов же Ричи участвовал, и все лишнее оттуда выкинули, ему проще работать с понятными и привычными героями-клише, теперь суперагентскими. Еще бы Стетхема и Винни Джонса туда и все, Большой куш, вид сбоку.

#27558 2018-09-05 00:12:15

Анон

И где в Анклах бандитские клише и черный юмор? У него как раз довольно ироничный оммаж всем этим шпионским фильмам, тому же Бонду он прямо передает привет.

#27559 2018-09-05 00:19:38

Анон

Анон пишет:

И где в Анклах бандитские клише и черный юмор?

У него там просто клише вместо персонажей. То, что с бандитами выглядело органично, в Анклов не вписалось. Или вписалось, в моей ленте про сериал и слыхом не слышали, а фильм зашел со страшной силой. Но к оригинальному сериалу фильм никак не относится, он даже на римейк не тянет. Как оммаж, по мотивам и просто шпионский боевик, пойдет.

#27560 2018-09-05 00:31:03

Анон

Книги реально часто лучше экранизаций, обратных примеров анон может вспомнить... один, но точно еще были, но мало, а вот оригинального Доктора и Стар Трек анон так и не смог, потому что ну настолько же старье, прям видно, насколько, декорации, лица, костюмы, прям нет. Старые фильмы мог смотреть только в сааамом начале 90х, когда наконец-то появился какой-то фантастический импорт на тв, а анон был очень юн и жаден до любой подобной продукции

Мне интересно увидеть истоки. Как придумывались от отсутствия денег коммуникаторы и транспортаторные лучи, почему краснорубашечники, что ещё за Мастер, как изменялись кибермены, почему хувиане так скорбят по Николасу Кортни, зачем Брюс Ли дрался с Робином... Вот это всё увидеть самому - мой особый сорт удовольствия.

#27561 2018-09-05 00:55:44

Анон

Анон пишет:

Ну и потом, насколько велика фанбаза оригинального сериала 60-ых годов, хз.

Огромная у него фанбаза (в том числе и слэшерская, Наполеон/Илья - один из первых популярных слэшных пейрингов вместе с Киркоспоком), наверняка "испохабили оригинал" если и не основная причина неуспеха фильма в Америке, то уж как минимум сыграла важную роль.
Из-за ричевского Холмса в свое время тоже было много воплей о надругательстве над Конан Дойлем, хотя с Холмсом и до Ричи чего только не делали.

#27562 2018-09-05 08:13:24

Анон

Анон пишет:

Именно это отношение к первоисточнику и есть та причина по которой фильм, ИМХО, и провалился.

Вот за такие нескончаемые речи "сериальщики" АНКЛ и считаются ебнутыми

#27563 2018-09-05 08:27:33

Анон

;D  Вот сколько наблюдаю столкновения фанов новых и старых канонов, везде как под копирку первые любое недовольство вторых называют ебанизмом. Особенно когда им тычут в нос существованием некоего канона, которого они не знают и знать не хотят. Стартрек, ГП, Доктор кто, ЗВ - десятки их. Хотя нет, в вахе принято чмырить доверастов.

#27564 2018-09-05 08:33:07

Анон

Я загорелся сперва по новым Анклам, но там быстро кончились фички и активность в сообществах начала спадать, так что я через несколько месяцев горения рискнул скачать старый сериал. И начал фанатеть уже по сериалу=) Не то, чтоб новых Анклов прям сразу разлюбил, но увидел, что да, общего мало и причину недовольства фанатов сериала новым фильмом понял.

#27565 2018-09-05 08:39:38

Анон

Анон пишет:

везде как под копирку первые любое недовольство вторых называют ебанизмом. Особенно когда им тычут в нос существованием некоего канона, которого они не знают и знать не хотят.

Никто не отрицает наличие древнего сериала. Ебанизм в том, чтобы ходить в тусовки ФИЛЬМА и простынями ныть что сериал был лучше, а вы все дураки. На предложение свалить в свои сообщества не уходить, ныть, никого не слушать, настырно приставать к каждому какой сериал был чудесный

#27566 2018-09-05 08:48:59

Анон

Очнись, тут не тусовка фильма и люди просто замечают, что от оригинала ничего не осталось.

#27567 2018-09-05 08:51:45

Анон

Очнись, тут не тусовка фильма и люди просто замечают, что от оригинала ничего не осталось.

Чтобы это заметить, надо сначала фильм посмотреть. А говорили о том, почему на фильм не пошли. Так вот, я не верю в такое влияние фанатов сериала на средних мувигоеров.

#27568 2018-09-05 08:58:26

Анон

Анон пишет:

Очнись, тут не тусовка фильма

А я вспоминаю душную ситуацию, сложившуюся на дайри и т.д.

Анон пишет:

Так вот, я не верю в такое влияние фанатов сериала на средних мувигоеров.

Они должны были прийти на фильм, чтобы увидеть что там. Но они не пришли. Или пришел весь грозный фандом в количестве полутора инвалида и кассу не сделал

#27569 2018-09-05 09:23:47

Анон

Анон пишет:

Чтобы это заметить, надо сначала фильм посмотреть.

Анон пишет:

Они должны были прийти на фильм, чтобы увидеть что там.

Меня всегда удивляли подобные заявления, будто люди, которые это пишут, живут в стране розовых пони. Я сам из фандома пошлого попсового марвела, и перед каждым фильмом солидная часть фанатов жадно ловит все спойлеры и отзывы от тех, кто побывал на предпросмотре или просто успел посмотреть раньше них. И на этом этапе может отколоться очень много людей. Достаточно кому-то написать, что в фильме запороли какую-то идею, или недодали фанбазы такому-то пейрингу, или додали фанбазы другому пейрингу, как часть людей говорит: ну все, я на этот фильм не пойду, буду ждать, когда в экранке выйдет. И это устоявшаяся линейка фильмов, где все и так более-менее знают чего ждать.
В случае с анклами достаточно было бы просто начитаться отзывов других людей про минимальную связь с первоисточником, чтобы решить не идти на фильм, особенно если это какой-то очень принципиальный фанат. А если таких фанатов много, то вот вам и недополученная прибыль.

Нет, правда, вы всерьез думаете, что в двадцать первом веке все люди до сих пор идут в кино наугад, понравится-непнравится, как лотерея? А не читают отзывы, смотрят трейлеры, ищут спойлеры перед просмотром? Я не говорю, что все так делают, но таких людей много, как ни крути, и они могут знать, что будет на фильме, то того, как пойдут на него. И не идти.))

#27570 2018-09-05 09:29:52

Анон

Не, я в кино иду сама, и делаю собственные выводы о просмотренным. Если это фильм, который я прямо жду. Тем более, зачастую можно набрать как отрицательных, так и положительных мнений.

#27571 2018-09-05 09:50:15

Анон

Анон пишет:

Достаточно кому-то написать, что в фильме запороли какую-то идею, или недодали фанбазы такому-то пейрингу, или додали фанбазы другому пейрингу, как часть людей говорит: ну все, я на этот фильм не пойду, буду ждать, когда в экранке выйдет.

Два чая этому анону. Я так дропнул ребут ЗВ. Сожрал кактусов на первом, выдохнул на втором, а когда проспойлерили, что в третьем будет все то же, что и в первом + ведра буйной фантазии сценаристов, не пошел вообще.

#27572 2018-09-05 09:59:04

Анон

Анон пишет:

Я так дропнул ребут ЗВ

А что это?

#27573 2018-09-05 10:02:01

Анон

Анон пишет:

Нет, правда, вы всерьез думаете, что в двадцать первом веке все люди до сих пор идут в кино наугад, понравится-непнравится, как лотерея?

Я всерьез думаю что среднестатистический фанат, оголодавший за 40 лет без хоть какого-то нового канона, пойдет на единственный шанс увидеть хоть малейший намек на то, что он сорок лет обожает

#27574 2018-09-05 10:03:35

Анон

Я так в этом году не пошла на два фильма, которые ждала. И до сих пор не посмотрела у пиратов. Почитала отзывы - причем и ругательные, и хвалебные - и поняла, что смотреть это не хочу.

#27575 2018-09-05 10:04:15

Анон

Анон пишет:

Сожрал кактусов на первом

На первый-то сходил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума