Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Это уже для техноманов различия.
Это для всех, кто увлекается кино, различия, какие бля техноманы.
Анон пишет:Это уже для техноманов различия.
Это для всех, кто увлекается кино, различия, какие бля техноманы.
Молодец, теперь ты красиво приосанился.
Молодец, теперь ты красиво приосанился.
Если ты пытался меня устыдить, то мне не стыдно. Про техноманов - это бред сивой кобылы. Различия между оригиналом картины и репродукцией в журнальчике тоже для техноманов?
Ну я не техноман, но дома смотреть фильмы не могу. Я в них не проваливаюсь, мне становится скучно. Дома можно что-то фоном включить максимум, а если хочу именно посмотреть фильм - иду в кино.
А подруга у меня вообще при просмотре фильмов засыпает (особенно на драках). Поэтому ходит в кино, где я ее тыкаю каждые 15 минут, дома она в таком случае просто переворачивается на другой бок, бурча "Я потом досмотрю".
Анон пишет:Молодец, теперь ты красиво приосанился.
Если ты пытался меня устыдить, то мне не стыдно. Про техноманов - это бред сивой кобылы. Различия между оригиналом картины и репродукцией в журнальчике тоже для техноманов?
Почему тебе так важно доказать это отличие мне? Тебе не пофиг, кто как смотрит? Я в киноманы и не записывалась, упаси боже.
Тебе не пофиг, кто как смотрит?
Пофиг. Пока не порют чушь про техноманов. Можно было сказать, что тебе пофиг на картинку и звук.
Анон пишет:Тебе не пофиг, кто как смотрит?
Пофиг. Пока не порют чушь про техноманов. Можно было сказать, что тебе пофиг на картинку и звук.
Если бы было пофиг, я бы смотрела экранки. А в целом нормальный рип с блю рея или сам блюрей вполне себе хорош. Тем более, часто я смотрю старое кино, какой уж тут прокат.
Ну я не техноман, но дома смотреть фильмы не могу. Я в них не проваливаюсь, мне становится скучно. Дома можно что-то фоном включить максимум, а если хочу именно посмотреть фильм - иду в кино.
О, у меня в точности наоборот. В кино не могу проникнуться атмосферой и провалиться в мир на экране, поэтому хожу только когда очень сильно хочу посмотреть какой-то фильм и нет сил ждать пока сольют в интернетики
Сходила на фильм Лето. Понравилось в целом. Некоторые детали не понравились.
Каст Оно вроде как до конца укомплектовали. Бен - Джей Райан, Майк - Исайя Мустафа
а что вы скажете о До свидания там, наверху?
вроде такой гладкий, средний ровный фильм, но проблема очень мощно поднята.
+100 Фильмы в принципе не для экрана компьютера делаются, любые, об этом почему-то радостно забывают. Зато заявить, какой ты крутой и смотришь только в оригинале, - милое дело. Как будто кино - это сборник диалогов
В наших ебенях в кинотеатрах картинка размытая (точнее, даже не размытая, а такая, которая бывает, когда разрешение видоса меньше, чем разрешение экрана), да еще и темная и блеклая. Щитоподелать, аймаксов не завезли. Так что нахуй, мне гораздо приятнее смотреть в хорошем качестве сочную четкую картинку с монитора, где я могу и детальки рассмотреть, и перемотать/поставить на паузу, когда хочется. И в оригинальной озвучке, да.
Но в кино все равно хожу (хоть и плююсь по вышеназванным причинам), обычно на крупные премьеры, когда приспичит, ну и поддержать.
мимоанон
Отредактировано (2018-06-14 05:06:42)
Еще не во всех кинотеатрах есть сеансы 2D, а через 3D-очки картинка становится еще хуже(
Еще не во всех кинотеатрах есть сеансы 2D, а через 3D-очки картинка становится еще хуже(
Многие кинотеатры экономят на лампах, отсюда и темная картинка. Тридэ нормальное только в аймаксе, те контролируют залы, ну и ещё в одном зале в моем городе.
У некоторых от 3д голова болит или глаза, я лично с этим почти не сталкивался (только один раз после трехчасового фильма в аймаксе глаза ппц болели, но больше такого не было), но знаю аж несколько людей с этой проблемой. Так что некоторые в принципе на 3д не пойдут, даже если там картинка хорошая.
Если ты очкарик, то в 3Д вообще невозможно ничего смотреть
Ну почему, в Киномаксе у меня получается нацепить очки на очки. Просто тридэ и не стоит часто таких ухищрений.
Еще не во всех кинотеатрах есть сеансы 2D
Первый раз слышу, чтобы 3Д было, а 2Д нет.
Анон пишет:Еще не во всех кинотеатрах есть сеансы 2D
Мне такое встречалось в конце проката. Сеансов в 2д уже нет, не окупаются, а 3д еще можно посмотреть. Может, где-то и с самого начала крутят 3д, потому что на 3д билеты дороже, а если выбора нет и фильм посмотреть хочется, то пойдут и на 3д.
Анон пишет:Еще не во всех кинотеатрах есть сеансы 2D
Случалось.
На пару премьер лично забил, потому что 3д-онли в городе. А я ибал это смотреть.
Голова не болит, брат жив, но не люблю. Вот как раз эти приблуды мне и мешают провалиться в фильм.
бывает, особенно в тех, где зал один
небольшой город, один кинотеатр с тремя залами, только 3д. кроме тех фильмов, которые идут исключительно в 2д
Отредактировано (2018-06-14 14:12:14)
Еще как бывает, даже если в городе куча кинотеатров, длительные сроки проката и пр., хорошо если под конец дадут 2Д. Анон не против 3Д, но у анона жаба на ненужные приблуды, чот с Аватара не припомню, где 3Д прям зачем-то было нужно.
Анон пишет:Первый раз слышу, чтобы 3Д было, а 2Д нет.
Еще как бывает, даже если в городе куча кинотеатров, длительные сроки проката и пр., хорошо если под конец дадут 2Д. Анон не против 3Д, но у анона жаба на ненужные приблуды, чот с Аватара не припомню, где 3Д прям зачем-то было нужно.
Гм, город-миллионник, с самого начала проката есть и двадэ и тридэ.
Ну почему, в Киномаксе у меня получается нацепить очки на очки. Просто тридэ и не стоит часто таких ухищрений.
Я с собой ношу прищепки бельевые и закрепляю 3D очки на дужках обычных очков. Ебанина, но смотреть можно, а в темноте меня все равно не видно.
И не то, чтоб мне так сдалось это 3D, просто в кинотеатре по соседству обычно только 3D верисии показывают, а ехать за полгорода куда-то, где есть эти фильмы в 2D мне в лом.