Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
профессионалы морского дела - ну типа капитан и штурман, не первый день на корабле
А как они там себя ведут профессионально, расскажи.
Когда обсуждают, то и вопросы, и утверждения по-другому формулируют, а не орут, что фильм - халтура, потому что жену главного героя другим именем зовут.
Я тут ничего халтурой не называл, даже того фильма не смотрел, а включился в спор только потому, что другой анон написал, будто все исторические художественные фильмы одинаково далеки от исторических фактов, просто потому что они не документальные.
Никто вроде этого не писал. Фильмы не следует считать документалкой по умолчанию, а близость к истории у них разная.
Никто вроде этого не писал. Фильмы не следует считать документалкой по умолчанию, а близость к истории у них разная.
Я имел в виду вот это:
На дворе 2018-й год, а эти лошпеды до сих пор не научились отличать маркетинговую кампанию от фильма, а также документальные фильмы от художественных.
Я это понял как "если фильм художественный, не имеет смысла обсуждать, насколько он далек от реальных фактов". До этого я в споре не участвовал.
Отредактировано (2018-06-10 15:06:14)
близость к истории у них разная
и отношения к качеству фильма не имеет. Критерием оценки тоже не служит. Об этом и писали.
Так в чем хуйня-то? В том, что тебе художественный фильм не по Википедии сняли?
Ну я Первых не смотрел, но вот Салют7 возьму.
красивая, в общем-то, но фигня с набором штампов
Это нормальный повод для того, чтобы не понравилось. К чему ты привел этот пример?
Анон пишет:красивая, в общем-то, но фигня с набором штампов
Это нормальный повод для того, чтобы не понравилось. К чему ты привел этот пример?
В ответ на то, что я по достоверности фильмы сужу.
Но вообще, тут, по-моему, просто уже анонов путают. Я вначале просто высказал, что бесят меня рекламные компании подобных фильмов с их завываниями про безмерную правдивость, когда на деле все факты перевраны. Понимаю, что так бабла больше выйдет, и вопрос "а нахуя тогда пиздеть" бессмысленный, но всё равно они бесят.
А отдельно раздражает аргумент про художественность, которым оправдывают творящуюся хуйню, хотя фильм бесит совсем не несоответствиями с реальностью.
Реклама она такая. Крючками бывают и исторические события, и актёр, и жанр, и часть сюжета. Регулярно из года в год бывает, что крючок ложный.
а ещё бывает, что актёры в интервью на радио говорят правду об изменении деталей и характеров, а продюссер на Первом продвигает историчность, и слышат только его.
Я вначале просто высказал, что бесят меня рекламные компании подобных фильмов
Где ты вообще видел рекламную кампанию "Первых", а уж тем более напирание в ней на "историчность"?
Но вообще, тут, по-моему, просто уже анонов путают. Я вначале просто высказал, что бесят меня рекламные компании подобных фильмов с их завываниями про безмерную правдивость, когда на деле все факты перевраны. Понимаю, что так бабла больше выйдет, и вопрос "а нахуя тогда пиздеть" бессмысленный, но всё равно они бесят.
+1 Тоже не понимаю, почему если кто-то возмутился лживостью рекламы, его надо обзывать"лошпедом, который до сих пор не научился отличать маркетинговую кампанию от фильма".
Тоже не понимаю, почему если кто-то возмутился лживостью рекламы
Которой не было, бгг.
Я вначале просто высказал, что бесят меня рекламные компании подобных фильмов
Где ты вообще видел рекламную кампанию "Первых", а уж тем более напирание в ней на "историчность"?
Анон, вообще-то я про неё предположил только, а не утверждал. Прошу прощения, если косячно получилось.
Я первый анон с "Первыми")
Дискуссию продолжать не хочу и останусь при своем мнении - фильм мне не понравился, и чем ближе к концу, тем больше не нравился.
И не знаю, как следует оценивать художественные фильмы, основанные на реальных событиях (м.б. кто еще посмотрит и оценит по тем критериям, по которым полагается) - но, я считаю, что "Первые" весь свелся к дешевой мелодраме с элементами боевика и от реальных событий очень далек, что лично для меня минус.
извините, что я вклиниваюсь с трейлером
Я думал, о чем тут, а тут опять радетели российского киноисхуйства, готовые прикрывать его останками взорванного пукана до последнего.
Я думал, о чем тут, а тут опять радетели российского киноисхуйства, готовые прикрывать его останками взорванного пукана до последнего.
В треде кино говорят про кино, оборзели в конец.
Минута восторга.
Дисней девяностых охуенен. В одной "Мулан" динамики и драмы на три современных фильма хватит и еще останется.
Во взрослом возрасте оно еще прекраснее.
Анон пишет:Я думал, о чем тут, а тут опять радетели российского киноисхуйства, готовые прикрывать его останками взорванного пукана до последнего.
В треде кино говорят про кино, оборзели в конец.
Нее, в треде кино опять защищают русское говно ради защиты русского говна, а не разговоров о кино.
Дисней девяностых охуенен. В одной "Мулан" динамики и драмы на три современных фильма хватит и еще останется.
Во взрослом возрасте оно еще прекраснее.
мой любимый мульт от Диснея.
Нее, в треде кино опять защищают русское говно ради защиты русского говна, а не разговоров о кино.
Ну, вон "Юрский период" тоже защищают, почему ты делаешь стойку только на русское? Ты что, русофоб?
русокинофоб это необязательно русофоб
Здесь никто не защищал фильм. С фильмом все было понятно не глядя, кто пошел - самдурак. Обсуждалась общая тема доебок к историчности. Но все придурочные фобы видят только свое.
русокинофоб это необязательно русофоб
Обязательно; я бы даже сказал - один из самых показательных маркеров.
Ой, все.