Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Фильм "Эверест" плохой, потому что не может такого быть, чтобы в реале руководители экспедиций настолько заступили, да и вообще, кто попрется на вершину, если им говорят, что это опасно и пора возвращаться назад.
Wait, oh shi-!!
Составить представление о жизни Оскара Уайльда по байопику
Зачем это делать?
Странная постановка вопроса. Разумеется, это не намеренно делается, а просто посмотрят люди фильм, потом представляют, что примерно все так и было.
Для среднего зрителя это сверхчеловеческое усилие - понять, что фильмы не должны пересказывать книгу либо реальные события. Могут, но не должны. Средний зритель может при этом быть хоть гопником, хоть врачом, хоть профессором физики.
а просто посмотрят люди фильм, потом представляют, что примерно все так и было.
Туда им и дорога. Эти знания им все равно не нужны и никогда не пригодятся.
Один врач, замечательный специалист, вовсе не с двумя клетками в мозгу, спросил анона (анон - дочь его знакомых), насколько достоверно показан Черчилль в "Темных временах".
Врачи автоматически разбираются в кинематографе? Это часть их образования разве?
Эм. Не знаю, при чем тут "разбираются в кинематографе". Я хотел сказать, что врачи не обязаны автоматически разбираться в истории, это не часть их образования, поэтому врач после этого вопроса, разумеется, не упал в глазах анона, и анон не стал считать, что у того "две клетки в мозгу", как тут написал другой анон.
Отредактировано (2018-06-10 14:31:50)
Туда им и дорога. Эти знания им все равно не нужны и никогда не пригодятся.
Пригодятся. Они потом на основании этих знаний спорят в сети.
Я хотел сказать, что врачи не обязаны автоматически разбираться в истории, это не часть их образования
Не нужно образование, чтобы понять, что худ.фильмы снимаются не как пособие по истории и не как иллюстрация к любимой книге. Нужен здравый смысл и желание это просто принять. Две клетки были об этом.
Пригодятся. Они потом на основании этих знаний спорят в сети.
Как показывает дискуссия, в треде о кино спорят вон даже без базовых знаний о кино
Фильмам следует соответствовать историческим фактам, не следует оскорблять вдов, персонажам в них должно поступать сообразно рациональной логике, развиваться личностно да вызывать сочувствие у почтенной публики.
Отредактировано (2018-06-10 14:38:04)
Анон пишет:И я же не говорю, что все фантазии на исторические темы говно.
Только когда они русские, я понял тебя.
Эм, анон, про российские вообще-то я говорил, а не тот анон И даже при этом не говорил, что все русские фильмы на эту тему - говно. Просто последние из них, идущие в кино, чуть ли не все как на подбор с одинаковой рекламой, одинаковыми штампами, и из раза в раз там творящие хуйню герои, потому анон их смотреть и перестал, подзаебали.
Можно хорошо снять и близко к истории, можно так же хорошо снять что-то очень отличающееся. Но нефиг хуйню художественностью оправдывать.
Фильмам следует соответствовать историческим фактам, не следует оскорблять вдов, персонажам в них должно поступать сообразно рациональной логике, развиваться личностно да вызывать сочувствие у почтенной публики.
Значит тебе просто нравятся фильмы, в которых все действуют логично и последовательно и никогда не совершают ошибок (какие, например?). Историчность/неисторичность этого конкретного фильма к твоим предпочтениям мало отношения имеет.
Не совсем. Я не против, если герои где-то действуют нелогично (и в жизни бывает), ошибаются, идут на поводу у эмоций.
Я думаю, дело в несовпадении ожиданий и реальности - я ждала фильм про работу экспедиции, а это какая-то мелодрама.
Если бы они неисторично принимали только и исключительно верные решения, тебе бы понравилось?
Если бы их показали нормальными профессионалами (каковыми, я надеюсь, они и были - впрочем, Челюскин еще ничего) - то да, вполне.
я ждала фильм про работу экспедиции, а это какая-то мелодрама.
И даже постер тебя не насторожил? Наивность непостижимого уровня. Про этот фильм я узнала 2 дня назад, и по одной картинке понятно все было сразу и насквозь. Но кто-то пошел смотреть на работу экспедиции, охуеть.
Я хотел сказать, что врачи не обязаны автоматически разбираться в истории, это не часть их образования
Не нужно образование, чтобы понять, что худ.фильмы снимаются не как пособие по истории и не как иллюстрация к любимой книге. Нужен здравый смысл и желание это просто принять. Две клетки были об этом
Ну так врач потому и спросил, что понимал, "худ.фильмы снимаются не как пособие по истории", но ему стало интересно, насколько Черчилль в жизни был похож на образ из фильма.
Но нефиг хуйню художественностью оправдывать.
Так в чем хуйня-то? В том, что тебе художественный фильм не по Википедии сняли?
О да, что-то в жизни все и всегда следуют рациональной логике
Если бы их показали нормальными профессионалами (каковыми, я надеюсь, они и были - впрочем, Челюскин еще ничего) - то да, вполне.
Ура. Мы все-таки пришли к пониманию, что дело не в историчности.
Ну так врач потому и спросил, что понимал, "худ.фильмы снимаются не как пособие по истории", но ему стало интересно, насколько Черчилль в жизни был похож на образ из фильма.
Прошу прощения в таком случае, не поняла примера.
Если бы их показали нормальными профессионалами
Профессионалы арктических исследований в XVIII веке, пиздец, ты смешной.
И даже постер тебя не насторожил? Наивность непостижимого уровня. Про этот фильм я узнала 2 дня назад, и по одной картинке понятно все было сразу и насквозь. Но кто-то пошел смотреть на работу экспедиции, охуеть.
Я редко в кино хожу, так что не очень прошаренный в постерах - мало ли что туда налепят для привлечения внимания. Я как-то больше на аннотации ориентируюсь. Не всегда успешно, правда))
Фильмы могут соответствовать или не соответствовать историческим фактам, а прочее вообще хуйня.))
Но про фильмы, которые очень сильно не соответствуют историческим фактам, так и надо говорить, потому что есть и художественные фильмы, которые к фактам гораздо ближе. Есть фильмы, в которых полно "клюквы", а есть фильмы, где ее мало или почти нет. И то, и другое художественные фильмы, а не документалистика. Что же плохого, если исторические фильмы, байопики и фильмы, основанные на реальных историях, обсуждают еще и с этой точки зрения? Не обязательно осуждают, а просто обсуждают.
Отредактировано (2018-06-10 14:51:09)
Я редко в кино хожу
Но когда хожу, то непременно на русские байопики!
Профессионалы арктических исследований в XVIII веке, пиздец, ты смешной.
Эээ... профессионалы морского дела - ну типа капитан и штурман, не первый день на корабле; что северное море замерзает тоже, наверно, знали. А что не так-то?
Ну и тогда были люди, которые не по одному разу ходили в арктические экспедиции - и исследовательские, и спасательные.
Не обязательно осуждают, а просто обсуждают.
Потому что все больше осуждают. Отсюда и противодействие, с моей стороны например.
Не обязательно осуждают, а просто обсуждают
Когда обсуждают, то и вопросы, и утверждения по-другому формулируют, а не орут, что фильм - халтура, потому что жену главного героя другим именем зовут.