Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#25751 2018-06-10 14:27:56

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Фильм "Эверест" плохой, потому что не может такого быть, чтобы в реале руководители экспедиций настолько заступили, да и вообще, кто попрется на вершину, если им говорят, что это опасно и пора возвращаться назад.

Wait, oh shi-!!

#25752 2018-06-10 14:28:09

Анон

Анон пишет:

Составить представление о жизни Оскара Уайльда по байопику

Зачем это делать?

Странная постановка вопроса. Разумеется, это не намеренно делается, а просто посмотрят люди фильм, потом представляют, что примерно все так и было.

#25753 2018-06-10 14:29:22

Анон

Для среднего зрителя это сверхчеловеческое усилие - понять, что фильмы не должны пересказывать книгу либо реальные события. Могут, но не должны. Средний зритель может при этом быть хоть гопником, хоть врачом, хоть профессором физики.

#25754 2018-06-10 14:30:27

Анон

Анон пишет:

а просто посмотрят люди фильм, потом представляют, что примерно все так и было.

Туда им и дорога. Эти знания им все равно не нужны и никогда не пригодятся.

#25755 2018-06-10 14:31:26

Анон

Анон пишет:

Один врач, замечательный специалист, вовсе не с двумя клетками в мозгу, спросил анона (анон - дочь его знакомых), насколько достоверно показан Черчилль в "Темных временах".

Врачи автоматически разбираются в кинематографе? Это часть их образования разве?

Эм. Не знаю, при чем тут "разбираются в кинематографе". Я хотел сказать, что врачи не обязаны автоматически разбираться в истории, это не часть их образования, поэтому врач после этого вопроса, разумеется, не упал в глазах анона, и анон не стал считать, что у того "две клетки в мозгу", как тут написал другой анон.

Отредактировано (2018-06-10 14:31:50)

#25756 2018-06-10 14:33:01

Анон

Анон пишет:

Туда им и дорога. Эти знания им все равно не нужны и никогда не пригодятся.

Пригодятся. Они потом на основании этих знаний спорят в сети. =D

#25757 2018-06-10 14:34:22

Анон

Анон пишет:

Я хотел сказать, что врачи не обязаны автоматически разбираться в истории, это не часть их образования

Не нужно образование, чтобы понять, что худ.фильмы снимаются не как пособие по истории и не как иллюстрация к любимой книге. Нужен здравый смысл и желание это просто принять. Две клетки были об этом.

#25758 2018-06-10 14:35:23

Анон

Анон пишет:

Пригодятся. Они потом на основании этих знаний спорят в сети.

Как показывает дискуссия, в треде о кино спорят вон даже без базовых знаний о кино =D

#25759 2018-06-10 14:37:24

Анон

Фильмам следует соответствовать историческим фактам, не следует оскорблять вдов, персонажам в них должно поступать сообразно рациональной логике, развиваться личностно да вызывать сочувствие у почтенной публики.

Отредактировано (2018-06-10 14:38:04)

#25760 2018-06-10 14:38:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я же не говорю, что все фантазии на исторические темы говно.

Только когда они русские, я понял тебя. ;D

Эм, анон, про российские вообще-то я говорил, а не тот анон =D И даже при этом не говорил, что все русские фильмы на эту тему - говно. Просто последние из них, идущие в кино, чуть ли не все как на подбор с одинаковой рекламой, одинаковыми штампами, и из раза в раз там творящие хуйню герои, потому анон их смотреть и перестал, подзаебали.
Можно хорошо снять и близко к истории, можно так же хорошо снять что-то очень отличающееся. Но нефиг хуйню художественностью оправдывать.

#25761 2018-06-10 14:38:58

Анон

Анон пишет:

Фильмам следует соответствовать историческим фактам, не следует оскорблять вдов, персонажам в них должно поступать сообразно рациональной логике, развиваться личностно да вызывать сочувствие у почтенной публики.

:heart2:

#25762 2018-06-10 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Значит тебе просто нравятся фильмы, в которых все действуют логично и последовательно и никогда не совершают ошибок (какие, например?). Историчность/неисторичность этого конкретного фильма к твоим предпочтениям мало отношения имеет.

Не совсем. Я не против, если герои где-то действуют нелогично (и в жизни бывает), ошибаются, идут на поводу у эмоций.
Я думаю, дело в несовпадении ожиданий и реальности - я ждала фильм про работу экспедиции, а это какая-то мелодрама.

Анон пишет:

Если бы они неисторично принимали только и исключительно верные решения, тебе бы понравилось?

Если бы их показали нормальными профессионалами (каковыми, я надеюсь, они и были - впрочем, Челюскин еще ничего) - то да, вполне.

Скрытый текст

#25763 2018-06-10 14:42:56

Анон

Анон пишет:

я ждала фильм про работу экспедиции, а это какая-то мелодрама.

И даже постер тебя не насторожил? Наивность непостижимого уровня. Про этот фильм я узнала 2 дня назад, и по одной картинке понятно все было сразу и насквозь. Но кто-то пошел смотреть на работу экспедиции, охуеть.

#25764 2018-06-10 14:43:18

Анон

Анон пишет:

Я хотел сказать, что врачи не обязаны автоматически разбираться в истории, это не часть их образования

Не нужно образование, чтобы понять, что худ.фильмы снимаются не как пособие по истории и не как иллюстрация к любимой книге. Нужен здравый смысл и желание это просто принять. Две клетки были об этом

Ну так врач потому и спросил, что понимал, "худ.фильмы снимаются не как пособие по истории", но ему стало интересно, насколько Черчилль в жизни был похож на образ из фильма.

#25765 2018-06-10 14:43:55

Анон

Анон пишет:

Но нефиг хуйню художественностью оправдывать.

Так в чем хуйня-то? В том, что тебе художественный фильм не по Википедии сняли?

#25766 2018-06-10 14:44:03

Анон

О да, что-то в жизни все и всегда следуют рациональной логике ;D

#25767 2018-06-10 14:44:56

Анон

Анон пишет:

Если бы их показали нормальными профессионалами (каковыми, я надеюсь, они и были - впрочем, Челюскин еще ничего) - то да, вполне.

Ура. Мы все-таки пришли к пониманию, что дело не в историчности.

#25768 2018-06-10 14:45:38

Анон

Анон пишет:

Ну так врач потому и спросил, что понимал, "худ.фильмы снимаются не как пособие по истории", но ему стало интересно, насколько Черчилль в жизни был похож на образ из фильма.

Прошу прощения в таком случае, не поняла примера.

#25769 2018-06-10 14:48:00

Анон

Анон пишет:

Если бы их показали нормальными профессионалами

Профессионалы арктических исследований в XVIII веке, пиздец, ты смешной.

#25770 2018-06-10 14:49:38

Анон

Анон пишет:

И даже постер тебя не насторожил? Наивность непостижимого уровня. Про этот фильм я узнала 2 дня назад, и по одной картинке понятно все было сразу и насквозь. Но кто-то пошел смотреть на работу экспедиции, охуеть.

Я редко в кино хожу, так что не очень прошаренный в постерах - мало ли что туда налепят для привлечения внимания. Я как-то больше на аннотации ориентируюсь. Не всегда успешно, правда))

#25771 2018-06-10 14:50:57

Анон

Анон пишет:

Фильмы могут соответствовать или не соответствовать историческим фактам, а прочее вообще хуйня.))
Но про фильмы, которые очень сильно не соответствуют историческим фактам, так и надо говорить, потому что есть и художественные фильмы, которые к фактам гораздо ближе. Есть фильмы, в которых полно "клюквы", а есть фильмы, где ее мало или почти нет. И то, и другое художественные фильмы, а не документалистика. Что же плохого, если исторические фильмы, байопики и фильмы, основанные на реальных историях, обсуждают еще и с этой точки зрения? Не обязательно осуждают, а просто обсуждают.

Отредактировано (2018-06-10 14:51:09)

#25772 2018-06-10 14:51:54

Анон

Анон пишет:

Я редко в кино хожу

Но когда хожу, то непременно на русские байопики! :yeah:

#25773 2018-06-10 14:52:15

Анон

Анон пишет:

Профессионалы арктических исследований в XVIII веке, пиздец, ты смешной.

Эээ... профессионалы морского дела - ну типа капитан и штурман, не первый день на корабле; что северное море замерзает тоже, наверно, знали. А что не так-то?
Ну и тогда были люди, которые не по одному разу ходили в арктические экспедиции - и исследовательские, и спасательные.

#25774 2018-06-10 14:53:16

Анон

Анон пишет:

Не обязательно осуждают, а просто обсуждают.

Потому что все больше осуждают. Отсюда и противодействие, с моей стороны например.

#25775 2018-06-10 14:54:05

Анон

Анон пишет:

Не обязательно осуждают, а просто обсуждают

Когда обсуждают, то и вопросы, и утверждения по-другому формулируют, а не орут, что фильм - халтура, потому что жену главного героя другим именем зовут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума