Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#25701 2018-06-09 20:38:45

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Аноны, без спойлеров, плиз, стоит ли идти на второй мир Юрского периода, если первый я оценила на 6 из 10 (смотрела дома)? Как снято, как там со зрелищностью, есть ради чего нищеброду выкинуть деньги? В кино хочется, но финансов не очень много, не хотелось бы на совсем шлак спускать(

ну мне понравилось больше чем первый фильм, но хз. довольно зрелищно, динамично, события прям быстро развиваются, динозавров много, семейных ценностей (за которые часто прошлый фильм ругали) мало. снято местами очень красиво. потыкали палочкой новые для франшизы темы, но раскрывать нормально будут только в следующем фильме
но при всём при этом фильмец не особо умный, да

#25702 2018-06-09 20:49:51

Анон

Буду краток - сходил на "Реинкарнацию", и фильм просто пиздец какой жуткий. Если есть любители - сходите обязательно, пока он идёт.

#25703 2018-06-09 21:00:10

Анон

Новый Мир Юрского периода внезапно снимал режиссёр Приюта и Голоса монстра (и продюсер Мэрроубоуна/Обители теней, которую тут как-то обсуждали), и это как-то даже ощущается. В сцене в спальне в том числе, ага. Охуенная сцена на самом деле, момент с игрушечной лошадью прям вообще

#25704 2018-06-09 21:06:51

Анон

Анон пишет:

Новый Мир Юрского периода внезапно снимал режиссёр Приюта и Голоса монстра

так говняные же фильмы

#25705 2018-06-09 21:10:52

Анон

Анон пишет:

Новый Мир Юрского периода внезапно снимал режиссёр Приюта и Голоса монстра

так говняные же фильмы

Ты тот же лаконичный-анон с коротким отзывом на Мир? =D  :facepalm:

#25706 2018-06-09 21:23:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, без спойлеров, плиз, стоит ли идти на второй мир Юрского периода, если первый я оценила на 6 из 10 (смотрела дома)? Как снято, как там со зрелищностью, есть ради чего нищеброду выкинуть деньги? В кино хочется, но финансов не очень много, не хотелось бы на совсем шлак спускать(

Иди на "Лето" лучше, даже если сам фильм не зайдет, так хоть на мужские красивые жопы посмотришь.

#25707 2018-06-09 21:36:13

Анон

Анон пишет:

Ты тот же лаконичный-анон с коротким отзывом на Мир?  

нет, но че хорошего что в приюте, что голосе монстра? оба скучные, голос монстра еще и предсказуемый до смешного

#25708 2018-06-09 21:41:38

Анон

Анон пишет:

Голос монстра еще и предсказуемый до смешного

Так он по детской книге снят.

#25709 2018-06-10 10:42:46

Анон

Буду краток - сходил на "Реинкарнацию", и фильм просто пиздец какой жуткий. Если есть любители - сходите обязательно, пока он идёт.

Анон, а там "бу" эффекты есть? На чем жуткость строится? А то я не люблю, когда постоянно из-за угла что-то выпрыгивает.

#25710 2018-06-10 11:42:09

Анон

Посмотрел линчевский "Шоссе в никуда".

Скрытый текст

Но сиськи и жопа у Патрисии Аркетт, конечно, высший класс.

#25711 2018-06-10 11:51:13

Анон

Одна из первых строчек в поисковике "шоссе в никуда трактовка". Прям интригует

Отредактировано (2018-06-10 11:53:30)

#25712 2018-06-10 11:52:37

Анон

Анон пишет:

Посмотрел линчевский "Шоссе в никуда".

Представь, анон, как свеж был Раммштайн в саундтреке в 97 году)

#25713 2018-06-10 12:12:16

Анон

Анон пишет:

Представь, анон, как свеж был Раммштайн в саундтреке в 97 году)

Ещё больше меня обескуражили камео Твигги и Мэнсона, но это всё наносное-прикольное, а не понял я сюжет. Фишку про ленту Мёбиуса я ещё могу понять, но баба-то с фотографии куда подевалась?!!

#25714 2018-06-10 12:16:15

Анон

Сходила на "Первые". Что я ожидала: фильм о работе экспедиции более-менее соответствующий реальным событиям, о преодолении и героизме; ну там красивые виды Севера; о взаимоотношениях людей, связанных общим делом и "запертых" на какое-то время в общем пространстве; роль женщины в экспедиции, ее отношения с мужем и с другими людьми. В общем, надеялась на что-то вроде "Террора" Симмонса, только победнее.

Что получила (спойлерно)

Скрытый текст

Если без спойлеров - фильм, мягко говоря, не советую.

#25715 2018-06-10 12:20:29

Анон

Анон пишет:

мне интересно, почему такие запредельные рейтинги. Прям заинтригован.

#25716 2018-06-10 12:29:45

Анон

Анон пишет:

Одна из первых строчек в поисковике "шоссе в никуда трактовка". Прям интригует

Это? Глубоко копнуто.

#25717 2018-06-10 12:36:29

Анон

Анон, а там "бу" эффекты есть? На чем жуткость строится? А то я не люблю, когда постоянно из-за угла что-то выпрыгивает.

Звуковые эффекты, как таковые, есть в некоторых моментах, но это не фильм про скримеры.
Это, как сам режиссёр описывал, семейная драма, которая превратилась в кошмар. И меня сильнее всего напугали не моменты со сверхъестественной жутью, а то, что, в теории, могло бы и в жизни произойти. Чёрт, я не знаю, как рассказывать об этом без спойлеров, но спойлерить мне и не хочется.

мне интересно, почему такие запредельные рейтинги. Прям заинтригован.

Потому что это правда как поток свежего ветра в помещении с затхлым воздухом :). Этот ужастик не похож на 90% собратов по жанру, потому что многие пугалки и основная часть напряжения строятся не на эффекте неожиданности, да и графичного насилия там очень мало, всё давит на психологические аспекты. А ещё мне очень понравилась атмосфера и то, как она давит на зрителя. Как раз за счёт отсутствия скримеров на тебя давят-давят, но сбросить это напряжение не дают.

Кстати, возможно, "Реинкарнация" чем-то похожа на "Бабадука", только "Бабадук" не был в полной мере ужастиком, а "Реинкарнация" - таки фильм ужасов. Но ощущения где-то похожие.

#25718 2018-06-10 13:05:49

Анон

Анон пишет:

Хочу сходить, но никто из малочисленных друзей не пойдет - они не любят ужастики. Попробую один сходить.

#25719 2018-06-10 13:06:11

Анон

Анон пишет:

Факты переврали ВСЕ. Вообще.

О, дайте-ка догадаюсь: небось опять шёл пиздёж про "необычайно правдивые события", "основано на секретных документах", "фильм поражает своей правдивостью", но при этом "ну он же не документальный" и вообще это "про подвиг русских людей, гордитесь, суки" :lol:
Анон после "Салюта-7" вообще избегает ходить на российские фильмы про исторические события, потому что, блин, они словно все к "Гоголю" пытаются стремиться по достоверности, но при этом позиционируются как близкие к реальности.

#25720 2018-06-10 13:18:26

Анон

Анон пишет:

О, дайте-ка догадаюсь: небось опять шёл пиздёж про "необычайно правдивые события", "основано на секретных документах", "фильм поражает своей правдивостью", но при этом "ну он же не документальный" и вообще это "про подвиг русских людей, гордитесь, суки"

Ну не, такого пиздежа не было) я может ссзб, что не погуглил отзывы, купился на краткое описание "Лента расскажет о подвиге и любви супругов Прончищевых — полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции."
Но бля!

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон после "Салюта-7" вообще избегает ходить на российские фильмы про исторические события, потому что, блин, они словно все к "Гоголю" пытаются стремиться по достоверности, но при этом позиционируются как близкие к реальности.

Да вот я тоже, пожалуй, воздержусь в дальнейшем)

#25721 2018-06-10 13:33:24

Анон

Анон пишет:

при этом позиционируются как близкие к реальности.

На дворе 2018-й год, а эти лошпеды до сих пор не научились отличать маркетинговую кампанию от фильма, а также документальные фильмы от художественных. :lol:

#25722 2018-06-10 13:39:48

Анон

Анон пишет:

На дворе 2018-й год, а эти лошпеды до сих пор не научились отличать маркетинговую кампанию от фильма, а также документальные фильмы от художественных. :lol:

А некоторые лошпеды не понимают, что художественные фильмы, основанные на реальной истории, бывают разные. Создатели некоторых бережно обходятся с историческими фактами.
Другой анон

#25723 2018-06-10 13:43:18

Анон

Анон пишет:

Создатели некоторых бережно обходятся с историческими фактами.

А Сергей Эйзенштейн, например, на них срать хотел.
И ничего, считается уважаемым человеком в своей профессии.

#25724 2018-06-10 13:44:10

Анон

Анон пишет:

Хочу сходить, но никто из малочисленных друзей не пойдет - они не любят ужастики. Попробую один сходить.

Если ты в ДС, то можем вдвоем сходить мне одному страшно

#25725 2018-06-10 13:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А некоторые лошпеды не понимают, что художественные фильмы, основанные на реальной истории, бывают разные. Создатели некоторых бережно обходятся с историческими фактами.
Другой анон

И что? Если фильм художественный, то это вообще никакой роли не играет.
Ты ещё скажи, что вся мистика говно, потому что противоречит реальности и науке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума