Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#25651 2018-06-07 10:28:24

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Советского я вроде ничего не смотрел

"Щит и меч" смотри =D

Анон пишет:

трогательное

В бой идут одни старики

#25652 2018-06-07 10:33:05

Анон

Анон пишет:

В бой идут одни старики

Лучший фильм о МВ2 эвер.

#25653 2018-06-07 10:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня наверное банальнейшая просьба.
Хочу фильм про геев. Чтоб без страдашек. Сюжет любой и чтоб не сериал. Сериалы я не осиливаю.

Shelter

Плюсую.
Ещё помню довольно милый "Всё, что тебе нужно — это любовь, или Моя невестка — мужчина".

#25654 2018-06-07 11:14:14

Анон

Мне стало интересно теперь "фильмы про геев без страдашек, но не комедии" какой примерно сюжет иметь должны?

Пысы Ин энд Аут - комедия. Шелтер здесь советовали столько, что его можно было раз 20 уже посмотреть.

#25655 2018-06-07 11:24:37

Анон

Анон пишет:

Советского я вроде ничего не смотрел

Не масштабное, как ты запросил, но Зори здесь тихие - это то что нужно увидеть. Не бери ремейк.
Просто ножом по сердцу. Женщины на войне.

#25656 2018-06-07 11:29:17

Анон

прайд еще может быть? не то чтобы там совсем не было драмы и комедии, но он жизнеутверждающий и с позитивным концом

#25657 2018-06-07 12:20:00

Анон

Анон пишет:

А у меня наверное банальнейшая просьба.
Хочу фильм про геев. Чтоб без страдашек. Сюжет любой и чтоб не сериал. Сериалы я не осиливаю.

"Уикенд"? Там у одного гг проблемы с принятием себя, но кино спокойное и не страдательное, а лиричное скорее.
Так-то конфликт обычно всё равно есть :think: Недавно посмотрел "Патрик 1.5" про то, как гей-пара усыновляла полуторагодовалого ребёнка, а им прислали 15летнего трудного подростка, гомофоба к тому же. Там есть конфликты бытового уровня, когда один отец принимает его, второй - нет, да и вообще детей не хочет+бытовая гомофобия, типа на посиделки с соседями их не зовут и т.д., но вообще кино душевное и с хэ.

#25658 2018-06-07 12:26:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте что-то про первую или вторую мировую или о событиях около оных, трогательное и\или эпичнопафосное и, желательно, крупнобюджетное.

"иди и смотри")

#25659 2018-06-07 13:01:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте что-то про первую или вторую мировую или о событиях около оных, трогательное и\или эпичнопафосное и, желательно, крупнобюджетное.

Из непосоветованного - "Антропоид". Киллиан Мерфи искупает собой всю малобюджетность, а история почти целиком реальная.

#25660 2018-06-07 13:09:23

Анон

Сходил на фильм "Лето", получил удовольствие, подумываю ещё раз сходить, хотя бы ради музыкальных номеров.

#25661 2018-06-07 16:41:30

Анон

Аааааанон с Зайцевым, я ещё немного в тебя погорю, ладно? Видел этот отрывок?
https://vk.com/basketporusski?z=video76 … -159837253

Расшифровка (не дословно)

:lol:

А ещё в этом и соседнем пабликах немало компромата на одну парочку друзей в соц-сетях  :evil:

Отредактировано (2018-06-07 16:43:21)

#25662 2018-06-07 17:03:56

Анон

Трейлер нового фильма о Лисбет Саландер, как-то никак.

#25663 2018-06-07 17:30:03

Анон

Мне сказали, что тут уже был трейлер этого пиздеца, но без поиска я его никак не отрою.
http://tass.ru/opinions/5266722
По-моему, достойное продолжение дела Малахов+ с отрицанием диабета. ДЦП тоже не болезнь, лечите превозмоганием!

Но даже более того — авторы этой картины не только не понимают, что они наделали, но и наоборот, считают, что в этом и заключается смысл их высказывания. Риналь Мухаметов трактует фигуру отца-мучителя как силу жестокой реальности, и, мол, таким образом несчастный Саша познает суровую правду жизни. Продюсер Георгий Малков считает, что персонаж Ивана Охлобыстина не дает возможным родителям дэцэпэшников, которые найдутся среди зрителей, чудовищный пример воспитания детей-инвалидов. Михаил Расходников во время пресс-конференции спросил у меня, что бы я сам делал, если бы у меня родился сын-инвалид, подразумевая, как мне показалось, что он-то бы точно своего отпрыска избивал и унижал.

Даже сама эта формулировка — "временные трудности", если призадуматься, издевательская: не бывает, мол, никаких неизлечимых болезней, ты просто слаб духом, встань и иди. А тех, кто не идет сам, кто еще лежит, нужно просто бить, и тогда они тоже восстанут и пойдут навстречу сверкающему будущему, в котором не будет никаких инвалидов, а только лишь сплошные бизнес-тренеры с яхтами.

Самая жесть, что в комментариях к пресс-конференции и видео с реальным прототипом все эту позицию поддерживают.

#25664 2018-06-07 17:42:02

Анон

Это же тот фильм про инвалида, которого батя в лес завез и бросил там?

#25665 2018-06-07 17:42:14

Анон

Ну кстати Саймона я бы не назвала прямо комедия-комедия. Скорее повседневка, которая может случится с каждым, приправленная драмой и комедией в равных пропорциях.

#25666 2018-06-07 17:46:47

Анон

Это же тот фильм про инвалида, которого батя в лес завез и бросил там?

Он, да

#25667 2018-06-07 18:02:05

Анон

Анон пишет:

По-моему, достойное продолжение дела Малахов+ с отрицанием диабета. ДЦП тоже не болезнь, лечите превозмоганием!

Каков. Пиздец.

#25668 2018-06-07 18:07:45

Анон

Анон пишет:

бля,бляяяяяяяяяяяяяяя. не хочу верить, его уже можно где то посмотреть? может это желтая статья и фильм не об этом?

#25669 2018-06-07 18:08:42

Анон

А я люблю такой пиздец смотреть, чтобы, значиццо, максимально людоедская идея подавалась как благая. И жалеть героев, у которых психика вывернулась, чтобы подстроиться под предложенные условия. :yeah:

#25670 2018-06-07 18:14:09

Анон

Анон пишет:

бля,бляяяяяяяяяяяяяяя. не хочу верить, его уже можно где то посмотреть? может это желтая статья и фильм не об этом?

Фильм показали на Кинотавре, отсюда и рецухи. А в широком прокате с 11 октября.

#25671 2018-06-07 18:16:18

Анон

За основу фильма взята реальная история бизнес-консультанта и бизнес-тренера Аркадия Цукера, больного ДЦП, чей отец не считал своего сына больным и с детства подвергал суровым испытаниям, благодаря которым Аркадий и стал вести полноценную жизнь и даже достиг в последующем успеха в бизнесе. О своей истории Аркадий впервые рассказал в рамках формата "Выступления в стиле TED" в Новосибирске, благодаря чему сразу прославился на всю страну.

с википедии

#25672 2018-06-07 18:21:38

Анон

За основу фильма взята реальная история бизнес-консультанта и бизнес-тренера Аркадия Цукера, больного ДЦП, чей отец не считал своего сына больным и с детства подвергал суровым испытаниям, благодаря которым Аркадий и стал вести полноценную жизнь и даже достиг в последующем успеха в бизнесе. О своей истории Аркадий впервые рассказал в рамках формата "Выступления в стиле TED" в Новосибирске, благодаря чему сразу прославился на всю страну.

с википедии

Меня от его мотивирующего спича и всех пристроившихся к нему с месседжем "если вы думаете, что у вас проблемы, посмотрите на него и перестаньте ныть" пример, тошнит.
Но фильм пробил днище.

#25673 2018-06-07 18:26:11

Анон

(Ну, и я не нашёл никаких пруфов его истории, никаких медицинских документов про дцп, ничего. Только враньё помельче)
Короче, не та история, которую надо транслировать на многомиллионную аудиторию, и не тот посыл. Кругом пиздец.

#25674 2018-06-07 18:26:58

Анон

с википедии

Ну это один пример из тысячи. А остальные типа неудачники и лузеры, раз не могут. Что не правда, конечно же. Но скольким пиздюкам придется по душе идея "лечить" своего ребенка вот так.

#25675 2018-06-07 18:57:57

Анон

этот фильм многие из критиков разнесли прямо на фестивале, но идея мнимой инклюзивности шагает в народ.

http://tass.ru/opinions/5266722

В какой-то момент Саше становится сильно хуже, он оказывается почти целиком парализован. Тогда, после турне по всем целителям и священникам, отец просто выносит тинейджера на руках в заболоченный лес, кладет его в лужу и приказывает ползти домой, до которого сто километров. После долгой и мучительной сцены очередного унижения, за которое экранный отец героя уж точно был бы достоин уголовного преследования, Саша остается совсем один в лесу, где встречается, натурально, с медведем, как в фильме "Выживший" с Ди Каприо (неприличные заимствования видны и в других сценах, но здесь оно совсем уж явное). Тогда он, вы не поверите, берет топор, выданный отцом, встает, парализованный (!), на ноги и грозит этим топором медведю. Медведь уходит.

какой же это ад, боже.

Но даже более того — авторы этой картины не только не понимают, что они наделали, но и наоборот, считают, что в этом и заключается смысл их высказывания. Риналь Мухаметов трактует фигуру отца-мучителя как силу жестокой реальности, и, мол, таким образом несчастный Саша познает суровую правду жизни. Продюсер Георгий Малков считает, что персонаж Ивана Охлобыстина не дает возможным родителям дэцэпэшников, которые найдутся среди зрителей, чудовищный пример воспитания детей-инвалидов. Михаил Расходников во время пресс-конференции спросил у меня, что бы я сам делал, если бы у меня родился сын-инвалид, подразумевая, как мне показалось, что он-то бы точно своего отпрыска избивал и унижал.

Даже сама эта формулировка — "временные трудности", если призадуматься, издевательская: не бывает, мол, никаких неизлечимых болезней, ты просто слаб духом, встань и иди. А тех, кто не идет сам, кто еще лежит, нужно просто бить, и тогда они тоже восстанут и пойдут навстречу сверкающему будущему, в котором не будет никаких инвалидов, а только лишь сплошные бизнес-тренеры с яхтами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума