Вы не вошли.
Парагвайская арфа.
Отредактировано (2019-05-10 23:41:53)
Группа чешского и моравского фолка - Čechomor.
Африканская ко́ра.
В дуэте с кельтской арфой.
А меня очень бесит, что сейчас поют песню "Вьюн над водой", потому что на самом деле она "Лен над водой"! И всегда ее так пели, "лен над водой расстилается", потому что лен так обрабатывали - мочили, и делали это как раз осенью, то есть в пору свадеб. Аутентичная версия со льном логичная, а что это за вьюн, откуда он вообще взялся?
А ещё можно петь: "Дым над водой"
А меня очень бесит, что сейчас поют песню "Вьюн над водой", потому что на самом деле она "Лен над водой"! И всегда ее так пели, "лен над водой расстилается", потому что лен так обрабатывали - мочили, и делали это как раз осенью, то есть в пору свадеб. Аутентичная версия со льном логичная, а что это за вьюн, откуда он вообще взялся?
А ещё можно петь: "Дым над водой"
Вот да. Я всегда думала, что вьюн это вроде как дым, только покрасивей, допустим от костра или печь затопили, чтобы хлеба в дорогу напечь.
А чем лён логичней, я не могу понять.
кроме того вполне возможно, что существовали варианты с вьюном-дымом, чем угодно, всё-таки народная песня.
я знаю как минимум три версии этой песни: свадебная, про девушку, что постриглась в монахини, и про путника, который из дома уходит.
Отредактировано (2019-05-11 00:45:50)
Тарантеллу еще не подвозили?
А я внесу белорусов.
Peatbog Faeries
Afro Celt Sound System
Moon Far Away
Один из самых сейчас любимых музыальными критиками проектов, играющих кельтскую музыку - The Gloaming.
▼прасцыти⬍
С подачи бывшей подруги-католички сам нежно люблю эту песню (подруга рассказывала, как в церковном хоре, когда исполнялся реальный гимн, она машинально начала как раз это: "Куннилингус вагина, фелляцио фаллос..." - хорошо ещё, расслышать никто не успел). Но какое отношение она имеет к фольклору? Там же музыка - это католический рождественский гимн.
"Куннилингус вагина, фелляцио фаллос..."
Iguana segregatis,
Leguan reptil non-gratis
Dromedar astronaut,
Kameleopard patent
Krabba terra resta,
Volvo krabba descer
Kraken ignorant
An Galapagos mutant,
Sodomaternal varan
Terranostra inx vulgaris,
Inx dracukla, inx omstendis
Lynx komodo monstruoso,
Octopedo omnicentrii
Septakopf decapitat
А вот это как раз фолк - точнее, смесь фолков: скандинавского, балканского и клезмера
Украинки с ебанутой песней:
Текст:
какие забавные ребята)
Я тоже внесу
Moon Far Away — восхитительная штука, обожаю уже давно, но простите аноны, дарк-фолк это совершенно другой жанр. Специфический весьма.
По мне, так Moon Far Away ближе к Dead Can Dance и Garmarna, чем к зигафолкерам
Юкагиры:
Эвенки:
Чукчи
Анон, спасибо
Но без китайцев и тут не обошлось:).
Буготак
Нашел у одного одиозного блогера, но не мог не принести, это просто космос
Бедуинские напевы в современной обработке
Бедуинские напевы в современной обработке
Туарегские. Это называется "desert blues" и с ним та проблема, что впервые столкнувшись с этой музыкой и послушав одну композицию ты офигеваешь и идёшь искать ещё - а тогда оказывается, что все эти группы (Tinariwen, Imarhan, Tamikrest, Toumast, Kel Assouf и так далее) звучат абсолютно неотличимо друг от друга: послушал одних - послушал всех.
В результате эти напевы довольно быстро приедаются.
Туарегские
Бедуинами можно всех кочевников называть и туарегов в том числе
А вот, кстати, электрифицированные тайцы - два часа фолк-психоделии.