Вы не вошли.
АУ, в которой Дамблдор и Гриндевальд встретились позже, чем в каноне.
События фика происходят в 1910-х годах, до начала Первой Мировой Войны, обоим около 30 лет.
Буду выкладывать текст в режиме неторопливого онгоинга, иногда дополняя материалами по матчасти или просто вдохновляющими картинками.
Всегда рад комментариям и обсуждениям, и любой тематической движухе
Текст на фикбуке https://ficbook.net/readfic/8492581 Но свежие главы сначала появляются здесь.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-10-03 10:00:34)
Темная магия как раз с душой и телом часто работает. Так что для креативных волшебников, как вот Альбус, например...
А Геллерт и не против, ему такой подход очень даже понравился
Часть 8. Последние приготовления
Альбус таки оставил записку И так скромненько, по сравнению с их веселой ночью, предложил держать связь. Может однажды теперь будет его очередь показывать Геллерту местные красоты и приглашать к себе
Я даже забыл, что Геллерт ведь согласился на такое дело! Но до чего же умилительный этот бес, особенно это
— Могли бы провести время куда приятнее, - уныло вздохнул он.
— Искуситель из тебя так себе, — хмыкнул Геллерт.
Замечательно! Спасибо за главу!
ааыэ а куда Геллерт будет отправлять сову, на деревню дедушке? имени-то Альбуса он не знает, и адреса тоже.
Может быть, он действительно напишет. Позже, если интерес не угаснет.
В Геллерте, наконец, проснулась самовлюбленная задница, а то я уж заволновался за него То прыгал - такая магия, такая магия, а тут в постель затащил и все, уже и магии не надо, может скучно стать?) Надеюсь, у него будет момент прозрения, когда он осознает, насколько не угасает у него интерес
Альбус с оживленной подушкой ми-ми-ми! И по записке кажется, что он-то как раз наоборот считает, что ночь была вообще неординарная и дайте две)
Автор спасибо!
Жду, что же будет с ограблением, что-то мне подсказывает, что встрянет там Геллерт во что-то неприятное...
Я даже забыл, что Геллерт ведь согласился на такое дело!
Ну не за эротическими приключениями же он с таким трудом добирался в Штаты?
до чего же умилительный этот бес
О! Я рад, что он вам понравился. Это здорово!
ааыэ а куда Геллерт будет отправлять сову, на деревню дедушке? имени-то Альбуса он не знает, и адреса тоже.
Мне представляется, что такие штуки довольно легко можно решить. Если есть какое-то заклинание - договор магов с совами, можно "заявить на почту", что письма на имя такого-то пересылать туда-то. Либо это имя для всех сов совиной почты, просто как альтернативный почтовый ящик. Либо такие письма хранятся в режиме "до востребования". Очень много алгоритмов можно придумать. Особенно, если Альбус регулярно пользуется этим никнеймом.
Спасибо, что читаете!
Отредактировано (2019-05-27 22:08:38)
В Геллерте, наконец, проснулась самовлюбленная задница
Как же без этого
по записке кажется, что он-то как раз наоборот считает, что ночь была вообще неординарная и дайте две
Ну еще бы. Все-таки это ж Геллерт
что встрянет там Геллерт во что-то неприятное...
В следующей серии
Спасибо
Совы прекрасно летают "на деревню дедушке", они же совы, а не почта россии. Они находят адресата магически в любой жопе, см письма Сириусу.
аыэ а куда Геллерт будет отправлять сову, на деревню дедушке? имени-то Альбуса он не знает, и адреса тоже.
Совы прекрасно летают "на деревню дедушке", они же совы, а не почта россии. Они находят адресата магически в любой жопе, см письма Сириусу.
Я, когда писал, задался этим вопросом. В каноне адреса совам точно не нужно, а вот с именем отдельный вопрос.
В итоге, решил, что должны находить по "нику". По крайней мере, после каких-то минимальных усилий со стороны адресата. Но это, в данном случае, чисто фанон, конечно. Кто-то может считать, что так не работает и строго привязано к истинному имени.
автор
Отредактировано (2019-05-27 17:46:23)
Либо заявить на почту, что письма на имя такого-то пересылать туда-то. Либо это имя для совиной почты, просто как альтернативный почтовый ящик. Либо такие письма хранятся в режиме "до востребования".
на какую почту заявить? в норме письмо доставляет птица пишущего, то есть Геллерта, ну и откуда ей знать, кто такой Альбус и каковы его никнэймы, если она с Альбусом не знакома? если Геллерт прибудет в Британию и воспользуется местными почтовыми птицами и они всё доставят — значит что, Альбус постоянно ходит по всем совятням Британии и нашёптывает совам "если что, Альянс — мой псевдоним"?
не думаю, что письма хз куда где-то хранятся, вернее всего сова просто вернёт письмо отправителю и поклюёт его ещё. это я к тому, что предложить писать, не оставив ни адреса, ни настоящего имени — нетривиально. то ли Альбус наколдовал великое колдунство, чтобы заставить сов всего мира знать его псевдоним (думаю, он может), то ли он ожидает, что такой талантливый молодой человек как Геллерт с этим справится своими методами (и хочет на эти методы посмотреть; заодно лишний раз пороговый уровень — сможешь/не сможешь. хотя этот Альбус не то чтобы избалован любовниками-великими магами).
то ли он ожидает, что такой талантливый молодой человек как Геллерт с этим справится своими методами (и хочет на эти методы посмотреть
+1 Он ведь уже успел понять, что Геллерт не такой дурак и с силой все в порядке
Пусть ищет, а он подождет
Ну не за эротическими приключениями же он с таким трудом добирался в Штаты?
Я бы сказал, что не только за такими приключениями
Анон пишет:ааыэ а куда Геллерт будет отправлять сову, на деревню дедушке? имени-то Альбуса он не знает, и адреса тоже.
но Хэдвиг знала имя Сириуса, знала, кто это. когда Гарри подписал письмо "Нюхлеру" (или как там), он ей пояснил, что имеется в виду Сириус. можно наверно представить, что совы легилименцией могут считывать образ получателя и таким образом найдут его даже без вербальных подсказок...
Совиная почта — обычный способ передачи писем для волшебников. Каждая сова знает, куда надо доставить письмо, даже если имя и адрес получателя ей неизвестны. Это связано с лёгкой обучаемостью и магической склонностью сов.
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ … 0%B2%D1%8B
Owls have a natural affinity to magic (unlike pigs, which are thoroughly non-magical), and thus can find the recipient of a letter without an address. Because owls can find any witch or wizard who a letter is addressed to, those who do not wish to be contacted must cast Repelling, Disguising, or Masking spells, of which a wide variety exists.[3]
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Owl
Какая, блин, почта. Какое, блин, сова без адреса не найдет.
в норме письмо доставляет птица пишущего, то есть Геллерта, ну и откуда ей знать, кто такой Альбус
А как она тогда в принципе может доставить письмо, если не знает кто такой Альбус? Получается, ей бы и настоящее имя не помогло.
Может они еще смогут пересечься до того, как Альбус отправится обратно в Британию? Ну и скажет, мол, я не оставил тебе адреса, неловко вышло, все дела. Настоящее имя так быстро он точно бы не сказал
Совиная почта — обычный способ передачи писем для волшебников. Каждая сова знает, куда надо доставить письмо, даже если имя и адрес получателя ей неизвестны. Это связано с лёгкой обучаемостью и магической склонностью сов.
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ … 0%B2%D1%8B
Owls have a natural affinity to magic (unlike pigs, which are thoroughly non-magical), and thus can find the recipient of a letter without an address. Because owls can find any witch or wizard who a letter is addressed to, those who do not wish to be contacted must cast Repelling, Disguising, or Masking spells, of which a wide variety exists.[3]
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Owl
Какая, блин, почта. Какое, блин, сова без адреса не найдет.
А! Ну вот! То есть даже никаких телодвижений от адресата не нужно. Я помнил что-то такое смутно, что совы могут.
Спасибо большое за ссылку.
А как она тогда в принципе может доставить письмо, если не знает кто такой Альбус? Получается, ей бы и настоящее имя не помогло.
да не, по имени совы уже магически находят человека, так это выглядит в ГП.
как обычно, ру-вики дописывает от себя. (upd: или имелось в виду просто новое для совы имя?) цитата из англ вроде свидетельствует о том, что письмо должно быть кому-то адресовано. про настоящие и не настоящие имена инфы нет. (хм, а письмо "лорду Волдеморту" нашло бы получателя?.. возможно, если много людей знают человека под этим именем, оно уже работает как настоящее, хз)
Отредактировано (2019-05-27 18:18:31)
Возможно, сова считывает интенцию отправителя.
Отредактировано (2019-05-27 18:20:12)
автор, спасибо за главу! мурлычащая подушка-прощалка бесконечно милая.
+1 хочу теперь такую же подушку, чтобы когда засыпал за клавой, то она сама подползала под голову
Спасибо
Автор, такой вопрос, а у тебя много уходит на написание главы? Ну то есть, ты долго пишешь и растягиваешь или наоборот не знаешь, что писать, а потом сел и быстренько начирикал что в голове рекой полилось?
Автор, такой вопрос, а у тебя много уходит на написание главы? Ну то есть, ты долго пишешь и растягиваешь или наоборот не знаешь, что писать, а потом сел и быстренько начирикал что в голове рекой полилось?
Обычно я быстро придумываю, а потом долго подбираю слова, чтобы поточнее это придуманное передать. Как-то так
А средняя скорость очень разная бывает, зависит от текста и внешних обстоятельств.
Но, насколько знаю, относительно фандомных авторов, я не быстро пишу.
А что?
Отредактировано (2019-05-27 22:32:05)
Просто я понимаю, что подобное сидел бы очень долго писал, формулировал, опять менял формулировки и т.д. Так что у тебя еще неплохая скорость