Вы не вошли.
АУ, в которой Дамблдор и Гриндевальд встретились позже, чем в каноне.
События фика происходят в 1910-х годах, до начала Первой Мировой Войны, обоим около 30 лет.
Буду выкладывать текст в режиме неторопливого онгоинга, иногда дополняя материалами по матчасти или просто вдохновляющими картинками.
Всегда рад комментариям и обсуждениям, и любой тематической движухе
Текст на фикбуке https://ficbook.net/readfic/8492581 Но свежие главы сначала появляются здесь.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-10-03 10:00:34)
Такая расслабленная и милая глава Видно, как им самим спокойно друг с другом, комфортно и... как дома. Совсем никак с Эмрихом и Вивиан. И такой контраст очень радует)
На самом деле, трагичная история вышла. Неожиданная трактовка исключения, но интересная. Согласен во многом с аноном выше. Бедные дети
Постепенно появляющееся доверие друг к другу... Аж щемит в сердце, как это прекрасно Правда обращение "милый" вечно звучало голосом Куинни, но я вспоминал, что это sweetheart и вновь таял Теперь очередь Аля рассказывать историю...
Очень жду, спасибо за главу!
Попалась эта картинка, которая безумно подходит к концу прошлой главы. Где Геллерт думал, что а вдруг Альбуса там тоже кто-то касается и вообще мой.
Отредактировано (2019-09-29 17:50:49)
Понятно, что Геллерт не светлая ромашка с такими-то ритуалами
Да уж совсем нет. Очень не добрый мальчик.
Неожиданная трактовка исключения, но интересная.
Я честно говоря, не знаю, есть ли какая-то общепринятая версия того что там произошло. Вроде как известно, что темная магия и что были жертвы и что Геллерта признали виновным настолько что выперли из школы. Но даже не известно было ли там "ну наконец-то повод, выпрем этого паршивца на фиг и вздохнем спокойно" или "как жаль, такой талантливый мальчик, но это уж чересчур и мы не можем больше закрывать глаза на безобразия".
Правда обращение "милый" вечно звучало голосом Куинни
Куини наверное говорит darling, но я не смотрел в оригинале.
Спасибо, что читаете
Перевыложил часть сразу с продолжением, показалось, что так оно логичнее будет. Новое примерно с середины
Часть 24. Воспоминания и видения
Отредактировано (2019-09-30 22:59:32)
ФБ-впечатления
https://fk-2019.diary.ru/p218346320.htm — у аколитов симпатичные акварели с портретами молодых Альбуса и Геллерта.
https://fk-2019.diary.ru/p218353074.htm — у сборной горячая порнушная додзи. Не умею читать такие штуки, не понимаю где чья реплика и какое облачко за каким читать. Но вообще там все ясно почти без слов )
https://fk-2019.diary.ru/p218353058.htm - и еще у сборной совершенно внезапный и совершенно прекрасный гельбусный зомби-апокалипсис " Любовь, смерть и зомби". Такого фиксита вы еще не читали Отличная история. Отдельно мне понравился дуэт сумасшедших ученых Дамблдора и Ньюта. Прекрасное.
А кто-нибудь читал "Барьер" на спецквесте? Я что-то никак не решусь, немного пугает предупреждение в спойлере.
Если что, я буду винить погоду, экологию и ретроградный Сатурн, но я чуть не разрыдалась от жалости к Геллерту, пока читала про видение. Жить с постоянным знанием того, какая дрянь тебя ждет - это же спятить можно! А уж когда дрянь касается самых близких и любимых...Кошмар. В кубе. Обзаведешься тут мерзким характером...
Аль с его внезапными откровениями повеселил) Это так вписывается в его образ здесь! Такое тихое бунтарство "Ну и ладно, хоть в этой области добрать немного той жизни, которую я не могу вести, хотя хочу!"
Автор, спасибо за продолжение! Я держу все пальцы скрещенными, что все закончится не так фатально, как в видении Геллерта, эх
у сборной горячая порнушная додзи.
С очень черным юмором - там даже гельбус от автора был в перманентном шоке и вопрошал "А что происходит-то?!"
- и еще у сборной совершенно внезапный и совершенно прекрасный гельбусный зомби-апокалипсис " Любовь, смерть и зомби". Такого фиксита вы еще не читали
+1
Жить с постоянным знанием того, какая дрянь тебя ждет - это же спятить можно! А уж когда дрянь касается самых близких и любимых...Кошмар. В кубе. Обзаведешься тут мерзким характером...
Да вообще, трудно даже представить каково это. И я не считаю, что Геллерт прямо добрый хороший, сволочь та еще конечно, но то что он видит будущее, затрудняет оценку его истинных мотивов.
Аль с его внезапными откровениями повеселил
А вот бедного Геллерта сплющило
Спасибо
PS Смертей главных персонажей не будет, это обещаю.
С очень черным юмором - там даже гельбус от автора был в перманентном шоке и вопрошал "А что происходит-то?!"
Оно шикарно, что додзя, что эти моменты
Такое тихое бунтарство "Ну и ладно, хоть в этой области добрать немного той жизни, которую я не могу вести, хотя хочу!"
Автор, спасибо за продолжение! Я держу все пальцы скрещенными, что все закончится не так фатально, как в видении Геллерта, эх
PS Смертей главных персонажей не будет, это обещаю.
Чего нельзя сказать о наших больных сердцах? Мы хоть выживем?
К слову, отличная иллюстрация того, как Геллерт расположен к Альбусу и всем остальным людям. Казалось бы, пальчиком ткни - откусят по локоть и не подавятся, еще и лицо расцарапают. А ему можно разрешить погладить себя по спинке и только лениво поупрямиться, мол я все еще боевой тигр и не неженка, но ты продолжай, вот тут под лопаткой еще
В случае чего Аль знает, какой прием применять на Геллерте, чтобы отвлечь того от горестей видения
Да Вивиан такого не умеет
Чего нельзя сказать о наших больных сердцах? Мы хоть выживем?
Нет ну как же, душа должна свернуться, а потом развернуться обратно, а то не считово
С ним только нежненький хвать с свои боевые лапищи
У Альбуса тоже лапищи имеются, если что
PS Смертей главных персонажей не будет, это обещаю
После мамы Ро это пока не очень утешает У нее тоже все прожили долго...и очень несчастливо. А с виду такая добрая, милая женщина!
Если что, дорогой автор. не бери на свой счет, пожалуйста. Это мой мрачный черный юмор из-за переживаний за любимчиков, которым и так в каноне досталось.
С ним только нежненький хвать с свои боевые лапищи
У Альбуса тоже лапищи имеются, если что
Альбус свои лапища старательно маскирует под мягонькие лапочки! У него перчаточки!
Это мой мрачный черный юмор из-за переживаний за любимчиков, которым и так в каноне досталось.
Понимаю. Ну без драмы конечно не обойдется. Но все будет хорошо в итоге.
Альбус свои лапища старательно маскирует под мягонькие лапочки! У него перчаточки!
Да, точно. Но под перчаточками...
Да даже с перчаточками у него не только сильные лапищи, но и которые могут сделать очень приятно
Да даже с перчаточками у него не только сильные лапищи, но и которые могут сделать очень приятно
Талантливый человек талантлив во всем
Талантливый человек талантлив во всем
Именно! Работает не покладая рук, так сказать
Доползаю и дочитываю главы. Оно так прекрасно, автор! Что дом Розье и тот обряд, что сам Геллерт с Альбусом... И до меня уже сказали все, что можно было, так что я просто соглашаюсь со всем ранее сказанным.
Еще я вижу здесь бурчащего Аля и извиняющегося Гриню
Вот это вопрос, умеет ли Гриня извиняться
Что дом Розье и тот обряд, что сам Геллерт с Альбусом...
Спасибо
Читал все примерно так, слишком ту мач для сердца
Все будет хорошо. Когда-нибудь...
Отредактировано (2019-10-01 17:28:05)
Вот это вопрос, умеет ли Гриня извинятся
Нууу, в очень своей манере, разве что
Смотрел всякие картинки про замки
Замок Краффтов примерно вот такой
А это несколько прообразов замка Розье и еще цветы под снегом
Вот это вопрос, умеет ли Гриня извиняться
Словами может и не умеет, имхо, но если он тому же Альбусу после какой-нибудь выходки притащит очередной очень редкий книжный труд или будет несколько дней беспримерным милым котиком - это тоже такие своеобразные извинения действиями. И как раз чем-то Геллерту подходящие. Тоже имхо, конечно.
А вот если Геллерт говорит "Я больше не буду" - впору орать от ужаса и ховаться до бульбы.
Замок Краффтов примерно вот такой
Оооох, как уютно! Особенно в библиотеке из темного дерева
А есть фоточки еще каких локаций?
А вот если Геллерт говорит "Я больше не буду" - впору орать от ужаса и ховаться до бульбы.
А уж если скажет "извини меня" словами через рот (оужас!), то того поди надо искать огромную дыру на карте вместо города, иначе бы такое не прозвучало Вроде извиняешься за мелочь, но сам факт этого толкает на еще более жуткие мысли уу
Только сейчас заметил, что там дополнение донесли
Блин, немного смешно с различия их историй. "Альбус, в юности из-за меня (ну не только меня, скорее множества факторов) умер человек." "Ого, ясно, а я был девственником до 25 и потом узнал как это прикольно." Я конечно утрирую, но блин Насколько понял, этот первый любовник был не Дож? Они с Альбусом вроде дружили и общались в Хоге, а не просто знакомые, как тут сказано
От кошмара-видения Геллерта вообще уровень тревоги подскочил, что хотелось поддержать его крик своим хрипящим, потому что ситуация просто ужас. Ариана конечно опасна и Геллерт успел это выяснить в тот самый вечер, но она все еще простая девочка, ребенок, но перспектива гибели Аля... В общем-то, слезы после такого полностью оправданы. Вивиан безусловно молодец, что подставила плечо и кхм грудь, но после вешаний на шею и желания утешить испортила и без того тяжелую ситуацию. Так что я рад, что хоть такая "переписка" с Альбусом помогла отойти от кошмара. Ждем, что же там дальше!)
И мечтаем об рейтинговой сцене, а то больно раздразнил этот наездник, еще и Геллерта с первого раза вспоминаю в этой роли... Ух
И мечтаем об рейтинговой сцене
Главное, чтобы следующей рейтинговой сценой не была та, где окончательно взревновавший Геллерт Алю на попу магическую татуировку "Собственность Г.Гриндевальда" накладывает