Вы не вошли.
АУ, в которой Дамблдор и Гриндевальд встретились позже, чем в каноне.
События фика происходят в 1910-х годах, до начала Первой Мировой Войны, обоим около 30 лет.
Буду выкладывать текст в режиме неторопливого онгоинга, иногда дополняя материалами по матчасти или просто вдохновляющими картинками.
Всегда рад комментариям и обсуждениям, и любой тематической движухе
Текст на фикбуке https://ficbook.net/readfic/8492581 Но свежие главы сначала появляются здесь.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-10-03 10:00:34)
автор, признайся уже, какого цвета низзл Арианы, меня как котофила это очень волнует! я фаноню белого.
Я себе серо-белого)
И тут я погорел ко всем чертям
Довольно грубый Альбус
Бедная моя девочка... И бедный Альбус
Да, мне что-то опять их стало так жалко :( Хорошо еще что Геллерт не очень жалостливый, а то бы он тоже испереживался бы
признайся уже, какого цвета низзл Арианы, меня как котофила это очень волнует! я фаноню белого.
Низзлы пятнистые согласно книжке Ньюта. Я думаю такой почти классический серый кот табби
Что-то типа такого, только уши большие и хвост с кисточкой
Спасибо, что читаете
Я дожил до такого момента, когда Геллерт кажется мне более взрослым, здравым и разумным человеком, чем Альбус...как починить мироздание обратно?! На самом деле, Аля одновременно и ужасно жалко с этим его комплексом спасителя во всей красе, и хочется треснуть побольнее и посильнее. Потому что все равно это далеко не самая здоровая вещь - считать себя ответственным примерно за все и всех близких, огораживая их от неприятностей молчанием. Причем еще не факт, что это молчание поможет. Как бы еще, как обычно, только больше неприятностей всем не вписало.
Версия с материнским проклятием - это просто прелесть! Действительно, смотрится очень логично и подходяще ситуации. Автор, ты большой молодец, столько всего интересного и небанального в этой истории!
Отредактировано (2019-08-27 21:06:22)
Аля одновременно и ужасно жалко с этим его комплексом спасителя во всей красе, и хочется треснуть побольнее и посильнее.
Ну а какой ему толк от того что он всем расскажет? Рассказывать Аберфорту и Ариане, что их мать в каком-то смысле виновата... что хорошего если они будут знать? Все равно ведь ничего нельзя сделать. А Геллерту уж точно не обязан был все рассказывать.
И мне его все равно жалко :(
Спасибо, анон за отзыв. Очень приятно, что нравится история.
ФБ-впечатления
Добрался почитать ФБ
На ББ-квесте есть гельбусный макси
https://fk-2019.diary.ru/p218167135.htm "Холодные Камни"
Очень необычный и прикольный. Это такой своеобразный ретеллинг всей истории гельбуса от знакомства до дуэли, только в альтернативной вселенной, магической, но не совсем похожей на вселенную ГП. Понравилась в этой истории Ариана, она там сильная и вообще интересная, а гельбус оба задорные и немного чокнутые авантюристы. И сама атмосфера этого альтернативного магического мира автору удалась. Необычно и тем и хорошо, рекомендую, если еще не читали.
Драбблы с рейтингом
https://fk-2019.diary.ru/p218217952.htm два у сборной
"Отражение" — стекольный драббл про Ньюта секс-сову Очень больной и грустный, цепляет.
"Новые знания" — ДЛМная модерн аушка, гельбус там забавно переписываются на закладках.
Еще у сборной заставил посмеяться драбблик "Волшебный эликсир" про молодого Геллерта и Фламеля. Отличная идея для порнушки
https://fk-2019.diary.ru/p218221057.htm один у команды Проклятого дитя
"Жаворонок и соловей" — старая добрая ДЛМ-классика Собственно ничего нового, но написано здорово, очень нежно и эротично с отсылками к Шекспиру.
А в "Полете к солнцу" трогательный сопливый простуженный Геллерт. Даже не знаю чего больше хочется, чтобы Альбус его скорее вылечил или наоборот, чтобы подольше полечил
Отредактировано (2019-08-31 20:47:48)
А в "Полете к солнцу" трогательный сопливый простуженный Геллерт. Даже не знаю чего больше хочется, чтобы Альбус его скорее вылечил или наоборот, чтобы подольше полечил
Автор, ты это я Сам после прочтения главы сидел и думал, поскорее ли поправляться этой кыце, то ли наоборот пусть подождет, чуть приблизятся с Альбусом друг к дружке)
"Новые знания" — ДЛМная модерн аушка, гельбус там забавно переписываются на закладках.
+1 Очень милая штучка, ну и Геллерт воспользовался своим положением, точнее Тети Тильды
Из других драбблов понравилось про Ньюта-интера. С Фламель не читал, не цепляет, но ситуацию я оценил и посмеялся. Как ловко склонить мальчика на минет - сказать, что взамен он "высосет" бессмертие. Чертов гениальный дед.
А вот Холодные камни... Думал на середине уже наконец прекратить, но как-то дочитал. Что-то не зашла мне такая трактовка персонажей и сюжета, не на мой вкус.
А вот Холодные камни... Думал на середине уже наконец прекратить, но как-то дочитал. Что-то не зашла мне такая трактовка персонажей и сюжета, не на мой вкус.
Я не могу сказать, что мне оно попало в кинки, но необычностью зацепило. Как раз тем, что я бы сам такого не придумал. Я тоже немного по другому вижу характеры, но в тексте все очень гармонично и слажено и все на своих местах, и как трактовка каноничных характеров тоже очень любопытно.
Что необычно - согласен. Но все-таки, кмк, подобный антураж (ну или ау) будет на любителя. Однако пусть мне и не особо зашло, все равно думаю, что написано ладно и хорошо. Посмотрим, что там готовят нам следующие выкладки
И вам удачи с главой, тоже жду
На ББ-квесте есть гельбусный макси
https://fk-2019.diary.ru/p218167135.htm "Холодные Камни"
Очень необычный и прикольный. Это такой своеобразный ретеллинг всей истории гельбуса от знакомства до дуэли
А закончилось все так же канонично плохо и стекольно?
Вот после этой зарисовки я теперь хочу гельбус в антураже магической библиотеки - это ведь какие возможности! Сколько там можно магии разных народов навертеть, сколько разных заклинаний, система каталогов, в которой никто не разбирается, бесконечные хранилища под землей - привет запасникам Ватикана, и вообще столько разных идей можно навертеть, уммм...)
Сам после прочтения главы сидел и думал, поскорее ли поправляться этой кыце, то ли наоборот пусть подождет, чуть приблизятся с Альбусом друг к дружке)
Автор Полета нервно ржет. Он тоже много чего хотел, но Геллерт...такой Геллерт, короче. Как ворона в анекдоте.
Вот после этой зарисовки я теперь хочу гельбус в антураже магической библиотеки - это ведь какие возможности! Сколько там можно магии разных народов навертеть, сколько разных заклинаний, система каталогов, в которой никто не разбирается, бесконечные хранилища под землей - привет запасникам Ватикана, и вообще столько разных идей можно навертеть, уммм...)
+1 Причем не какой-то маленькой библиотеки с парой полок и все, как у нас в районах бывают детские, а приличная и уважаемая библиотека, с этажами и хранилищами, куда уже только по пропуску пустят. А потому те секции самые желанные) В общем, да, уммм))
Автор Полета нервно ржет. Он тоже много чего хотел, но Геллерт...такой Геллерт, короче. Как ворона в анекдоте.
Я просто вспоминаю фразу "Почему из флирта выходит только идти рядом и молчать". Пока что мальчики очень хорошо лежат на пути к цели
Смотрите какие саншайновые миленькие деды
Ага, классные. Мне еще попадался арт этого же художника, где они под зонтиком.
А вот молодые и веселые с пивком, очень смешные.
Пока что мальчики очень хорошо лежат на пути к цели
Мне кажется, они друг друга уже отфрендзонили. Еще Альбус так часто Геллерта сравнивает с Арианой, даже слегка крипово (это не плохо, если что). В общем, я волнуюсь за их романтическое будущее
А еще для вдохновения красивый рыжий мужик
Я временно закончил свои скитания, но временно, но закончил. Устал как собака, хочется лежать тряпочкой и вообще больше ничего не делать :(
Отредактировано (2019-09-02 13:13:47)
Смотрите какие саншайновые миленькие деды
А вот молодые и веселые с пивком, очень смешные.
Раз пошла такая пьянка, тоже поделюсь любимым, там Геллерт с книззлями и взрослые в стиле модерн на одной стороне с кофе и длинными волосами:
Я временно закончил свои скитания, но временно, но закончил. Устал как собака, хочется лежать тряпочкой и вообще больше ничего не делать :(
Если хочется лежать - нужно лежать и отдыхать. Поскорее тебе набраться сил, хотя бы чтобы хватало радоваться жизни! И поздравляю хоть с какой-то определенностью!Переезды - зло.
Я просто вспоминаю фразу "Почему из флирта выходит только идти рядом и молчать". Пока что мальчики очень хорошо лежат на пути к цели
А-а-атличная фраза же
Мне кажется, они друг друга уже отфрендзонили. Еще Альбус так часто Геллерта сравнивает с Арианой, даже слегка крипово (это не плохо, если что). В общем, я волнуюсь за их романтическое будущее
Под катом немножко авторской болтовни про Полет.
Раз пошла такая пьянка, тоже поделюсь любимым
И я тогда тоже)
Не торопись и отдохни, переезд это дело утомительное. Надо еще перестроиться, привыкнуть к месту. Так что да, набирайся сил, мы подождем
Под катом немножко авторской болтовни про Полет.
Вот я примерно так и думал. Спасибо, что подтвердили)
Геллерт с книззлями
Геллерт с книззлями прекрасен. Это, похоже, от того же артера, что и Геллерт с ежом.
либо ариана, если не обращать внимания на рыжий
а мне попалась фотография одна и долго думаю про альбуса, особенно фем-альбуса
Мне Альбус все-таки не настолько рыжим представляется. Скорее между рыжим и каштановым, волосы довольно темные. Ресницы и брови темные. И веснушки только на солнце проявляются, а зимой их нет. А вот Геллерт белобрысый
А вот Геллерт белобрысый
И с очень светлыми веснушками на спине и заднице, которые появляются только летом и которых он страшно стесняется
Мне Альбус все-таки не настолько рыжим представляется. Скорее между рыжим и каштановым, волосы довольно темные. Ресницы и брови темные. И веснушки только на солнце проявляются, а зимой их нет.
+1 тоже не фаноню его таким уж рыжим-рыжим, как на фото, но ассоциация побежала вперед меня и я не смог устоять, особенно после ресничек)
Тряпочка, не тряпочка, но 1000 слов накатал. Как же хорошо, когда никто не прыгает на голове, пока пишешь.
Но глава длинная выходит, еще не очень скоро. И Геллерт себя очень плохо ведет и веснушки на попе его не оправдывают
Отредактировано (2019-09-02 23:04:08)
Длинная это хорошооо Удачи, дорогой!
Длинная! плохой Геллерт
Мы будем ждать, как Хатико!
Так как здесь сидят оба автора онгоингов, то я передаю вам двоим привет и лучики любви и сил
Ждем Полет и Ибо
Да ладно, вроде нормально звучит такое название) В крайнем случае сядем кружком и поможем додумать думу)
А замок полный Розье - звучит замечательно. ЖДем!