Вы не вошли.
АУ, в которой Дамблдор и Гриндевальд встретились позже, чем в каноне.
События фика происходят в 1910-х годах, до начала Первой Мировой Войны, обоим около 30 лет.
Буду выкладывать текст в режиме неторопливого онгоинга, иногда дополняя материалами по матчасти или просто вдохновляющими картинками.
Всегда рад комментариям и обсуждениям, и любой тематической движухе
Текст на фикбуке https://ficbook.net/readfic/8492581 Но свежие главы сначала появляются здесь.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-10-03 10:00:34)
Аберфорт тут какой-то совсем свин. Спихнул сестру на брата, ещё и губы кривит. Нет чтобы порадоваться, что тот не смотря на ситуацию кого-то нашел для себя.
Геллерт с Альбусом с их подарками - это просто праздник для меня, как для магофила и порадовать и возможности свои показать ...правда у Геллерта не магические, а социальные, но тоже очень крутые.
Автор, спасибо!
Ой чувствую я это еще была разминка с Аберфортом
боюсь что да
такими магическими смс-ками обмениваться.
Альбус - великий изобретатель магического чатика
Аберфорт вот вообще не вовремя со своим "хватит миловаться"...
Не очень прилично так себя вести во время семейных вечеров, так что все правильно он сказал )
Аберфорт тут какой-то совсем свин. Спихнул сестру на брата, ещё и губы кривит.
Ой, в семье всегда все не так просто как кажется на первый взгляд. Тем более в семье, в которой объективно проблемы.
у Геллерта не магические, а социальные, но тоже очень крутые
Да уж. Аль чуть в обморок не упал.
и порадовать и возможности свои показать
И заполучить крутого ассистента для эксперимента. Все сумел
Спасибо, что читаете
Отредактировано (2019-07-28 19:52:42)
ФБ арты. Впечатления.
Мой фаворит — совершенно прекрасный комикс «Клятва» про заключение бладпакта - http://fk-2019.diary.ru/p218068503.htm?oam#more6
Мне очень нравится этот артер. Вот не могу сказать, что полностью совпадает видение персонажей, но у него очень приятные рисунки. Такие славная атмосфера старой сказки.
«Основы практической магии» - http://fk-2019.diary.ru/p218068503.htm?oam#more7
У артера своеобразный стиль, но картинка забавная. Правда есть ощущение, что занимаются они там не практической магией, а практическим пьянством, судя по количеству початых бутылок на заднем плане ...
«Лето 1883-го» - http://fk-2019.diary.ru/p218068503.htm?oam#more8
Аушка в которой гельбус встретился раньше. Милые детки, Геллерт в матроске, солнышко и все такое саншайновое.
Еще у сборной есть гельбус-чибики, но я, если честно, чибиков совсем никак не воспринимаю, так что ничего не могу сказать.
У команды аксолотлей Аколитов гельбуса нет. Зато есть совершенно чумовой агитационный плакат «Больше никогда». Посмотрите, если не видели и присоединяйтесь к делу Великого Блага http://fk-2019.diary.ru/p218063567.htm?oam#more12
Отредактировано (2019-07-30 13:12:17)
Автор, ты еще решил параллельно публиковаться на фб? В любом случае, забежал и поставил лайк
Автор, ты еще решил параллельно публиковаться на фб? В любом случае, забежал и поставил лайк
Да, решил там тоже понемножку выкладывать, там еще бете удобнее будет, может тогда пойдет дело с вычиткой.
Но все равно тут мой домик, сначала сюда буду приносить
Очень рад, что теперь у тебя есть бета и будет проще с вычиткой! Удачи, дорогой
Часть 18. Аберфорт (рейтинг R за эротику)
Отредактировано (2019-08-01 15:07:29)
Геллерт! Почему ты такой...Геллерт! Вот это сочетание умения составлять продуманные комбинации, на ходу решать какие-то сложные задачи, да просто исследовать магию, что явно требует терпения и рядом "Да гори оно все синим пламенем, эх, дубинушка, ухнем!" И это он явно немного научился терпению с шестнадцати. В общем, такой Геллерт!) Альбуса должно регулярно разрывать от желания его прибить и зацеловать. Что он в этой части и сделал. Вот очень хорошо, кстати, показано, что у этого Аля нет рефлексии на тему высокоморальности и собственных продолбов в этой части длинной в -дцать лет! И это замечательно. Потому что он все равно глубинно-добрый всей своей натурой, но если его достать, то и прилететь может) Ко взаимному удовольствию, но это уже частности...
Спасибо, автор! Очень горячая часть! И очень хорошо расставляющая некоторые акценты по характерам. Ариана с книзлем - милота)
Почему ты такой...Геллерт!
Да уж
Вот это сочетание умения составлять продуманные комбинации, на ходу решать какие-то сложные задачи, да просто исследовать магию, что явно требует терпения и рядом "Да гори оно все синим пламенем, эх, дубинушка, ухнем!"
Вот на этот счет у меня и про Гриндевальда из фильмов есть сильное подозрение, что там не столько сложные комбинации сколько озарения, пророческие видения и прочая спонтанность. Просто из-за провидческого дара это выглядит как точные расчеты, а это не гениальная логика, а гениальная "прозорливость" в самом прямом смысле этого слова. В общем, Гриндевальд конечно не дурак и с умом у него все хорошо, но действует он очень часто спонтанно, не то чтобы не может в сложные комбинации, но ему скучновато и не очень нужно. И у него полно поступков из серии "голоса в голове сказали мне это сделать". Наверное, не все согласятся, но у меня такой вот фанон.
Про исследования магии, мне так представляется, что там есть два пути. Один больше похож на занятия точными науками, а другой на занятия искусством. И то и то требует упорства и все такое, но во втором больше спонтанности все-таки. Вот у Геллерта скорее второй вариант.
у этого Аля нет рефлексии на тему высокоморальности и собственных продолбов в этой части длинной в -дцать лет! И это замечательно.
Да, просто бальзам на душу
Спасибо за отзыв, анончик
Отредактировано (2019-08-01 13:41:31)
Вроде бы и такая домашняя атмосфера с напитками у теплого каминами в кругу ближних, но с другой стороны очень улавливается эта напряженность в воздухе. Особенно, когда речь зашла про средние века и взаимодействие магглов с магами. Меня очень греет мысль, что благодаря Альбусу Ариана все-таки не живет в четырех стенах и видится хотя бы с соседскими тетушками, с которыми у нее явно теплые отношения, да еще и как добродушно и по-детски открыто она общается с Геллертом, еще и с котенком теперь нянчится. Какая чудесная тут!
Чего мне не удастся сказать об Аберфорте. Он вроде спускового крючка для всех, только в случае с Алем этот крючок заедает и может пронести. А может и бахнуть с задержкой. Кто знает. Но сцена, конечно, получилась сильная, с перчинкой в виде ядовитых комментариев про партнеров Аля и "этого немца". Альбус тут классный стратег: раз не вышло утихомирить успокаивающими чарами, то успокоим иначе! Геллерт все изводится тайнами его семьи и ну что же, что же там за этой ширмочкой! Приоткрыл немножко и глянь глазком, а в итоге разбудил в Альбусе, эдаком тихом омуте посреди хаоса, чертей с острыми зубками. Теперь мне тоже нравится, когда Аль злится, потому что по факту получается горячо И, пусть он и пытается снова сгладить углы и извинится за несдержанность, мне понравилось, как Геллерт это пресекает. Что на самом деле Аль хотел и не надо этого бояться.
Ференанд приди порядок наведи! Мистер Ференанд!
И очень сильно плюсую анону выше про:
Вот это сочетание умения составлять продуманные комбинации, на ходу решать какие-то сложные задачи, да просто исследовать магию, что явно требует терпения и рядом "Да гори оно все синим пламенем, эх, дубинушка, ухнем!"
у этого Аля нет рефлексии на тему высокоморальности и собственных продолбов в этой части длинной в -дцать лет!
Часть 18. Аберфорт (рейтинг R за эротику)
Невольно подумала, что это у Аберфорта с кем-то эротика Хорошая глава, расставила некоторые вещи по своим местам. И показала какова темная сторона луны Альбуса. Спасибо
Вынул голову из тумбочки, то есть мигрени...
пусть он и пытается снова сгладить углы и извинится за несдержанность, мне понравилось, как Геллерт это пресекает. Что на самом деле Аль хотел и не надо этого бояться.
Дурное влияние
Мистер Ференанд!
Тогда уж "герр Ференанд" Надо как-то рассказать его историю, но все время жалко отрываться от нашей парочки
Невольно подумала, что это у Аберфорта с кем-то эротика
Да, У меня вечно идиотские названия глав
показала какова темная сторона луны Альбуса
Да если долго терпеть, можно и накопить
Спасибо, что читаете
Какой чудесный рождественский переулочек. Для влюбленных школьников
Очень атмосферная картинка. Спасибо!
Оффтоп про фикбук Все не мог вспомнить что же мне этот ник напоминает, слишком знакомо и на языке вертиться... А это оказывается фамилия, под которой Аль представлялся
а чего ссылки на фикбук нету? дайте)
А это оказывается фамилия, под которой Аль представлялся
В ФТ-2 МакЛагген мальчик из дуэльного клуба, фанат Альбуса и, кажется, староста Гриффиндора. В ГП тоже какой-то его потомок фигурирует. В общем, какая-то волшебная семья
а чего ссылки на фикбук нету? дайте)
https://ficbook.net/readfic/8492581 - вот . Но там пока не все главы, и вообще, я сначала тут выкладываюсь. Там зато оно потихоньку бетится. Других текстов нет пока, Может, перетащу парочку с дайриковского кинкфеста.
Отредактировано (2019-08-08 00:04:06)
Автор, ссылка не робит. Поправляю - https://ficbook.net/readfic/8492581
Спасибо, поправил у себя тоже
Кажется слетели изображения к главам(
Кажется слетели изображения к главам(
У меня все отлично видно!
+1 наверное у тебя просто изображения не хотят грузиться, проверь позже
Задерживаюсь со следующей главой. Она будет довольно большая, а я немного погряз в реале
И пара картинок. Не к ближайшей главе, а к той которая будет примерно через одну.
Отредактировано (2019-08-08 22:01:00)
Ох уж этот реал, всех вербует к себе Удачи с ним, анон, как и сил с вдохновением на текст
Тоже схаванный реалом анон-читатель прибежал отсыпать тебе помпонов, дорогой автор. Держись и не сдавайся, мы верим и ждем)