Вы не вошли.
А почему агидка? Автор написал ее задолго до революции и был как бы в теме.
В нашей школе подавалось именно как агидка
А почему вы пишете "агитка" через "д"?
Дети подземелья это вроде адаптированный вариант ещё, Короленко при жизни возмущался этим фактом
Господи, прочитал в детстве историю про Козетту. Она подавалась у нас как отдельное произведение в школьной программе, книжечка была такая тонкая с картинками. Как же я тогда охуел. Печаль-беда-мрак, так ещё в конце ещё появляется мужик какой-то мутный, подкупает сиротку красивой куклой и тупо уводит девочку куда-то в неизвестность. Конец. Что можно про эту историю подумать вообще? А дети, с которыми не говорили о мутных дядях, какой урок должны вынести?
Мне было очень странно, это был мой третий класс, кажется, и я плевался дальше, чем видел.
Ещё сильнее плевался, когда дорос до "Отверженных" и понял, что с какими-то неясными целями эту историю просто выдрали из контекста и превратили в странную вещь, которую дети почему-то ещё и обязаны были читать по программе.
Отредактировано (2019-05-06 09:50:28)
Что можно про эту историю подумать вообще? А дети, с которыми не говорили о мутных дядях, какой урок должны вынести?
Я незамутненно думал, что за Козеттой папа или дедушка пришел, и меня ничего не напрягало: типично сказочный конец же.
Я незамутненно думал, что за Козеттой папа или дедушка пришел, и меня ничего не напрягало: типично сказочный конец же
Я маленький думал, что у Козетты будет новый приемный отец и ничего более.
А почему вы пишете "агитка" через "д"?
Вот и выросло поколение...
Что можно про эту историю подумать вообще? А дети, с которыми не говорили о мутных дядях, какой урок должны вынести?
В том варианте, что нам читали в школе была также краткая история о Жане Вальжане и Фантине) так что воспринималось нормально - хотел забрать к маме, а раз она умерла, то решил усыновить девочку.
Вот и выросло поколение...
Ну так объясните
И это ответ на вопрос почему "агитка" аноны пишут через "д"?
А, ты это имел в виду. Они так пишут, потому что тупые, наверное.
А, ты это имел в виду. Они так пишут, потому что тупые, наверное.
Превед, йа криветко
Превед, йа криветко
А, ну можно было сразу ответить, что вы застряли в своём 2004-м, а не в школе плохо учились
Дети подземелья это вроде адаптированный вариант ещё, Короленко при жизни возмущался этим фактом
Полный "В дурном обществе", но это мало что меняет. Тоже слезливый физиологический очерк.
Вообще не про 19 век, но вспомнилась "Полоса отчуждения" Екатерины Мурашовой. Я в свое время проникся.
Не-не, не тот. Я особо и не знал тогда конкретно про изнасилование. Просто про мутных страшных дядь, которые сначала добрые, дарят подарки, а потом уводят в страшное, в моём детстве регулярно вокруг говорили. Ну, был повод так детей предупреждать.
Я дочитал и долго думал, что с ней теперь будет. Надумал про рабство
Концовку с тем, что это папа, я тоже придумал, чтобы себя успокоить уже. Но там так-то никаких признаков не было, что это отец.
Но там так-то никаких признаков не было, что это отец.
Вальжан в отрывке воспринимается как добрый человек, пожалевший сиротку. В контексте других историй о приемных детях в новой семье, Жан мной в детстве иначе и не воспринимался как новый приемный отец Козетты.
Анон пишет:Но там так-то никаких признаков не было, что это отец.
Вальжан в отрывке воспринимается как добрый человек, пожалевший сиротку. В контексте других историй о приемных детях в новой семье, Жан мной в детстве иначе и не воспринимался как новый приемный отец Козетты.
Анон, ну хорошо)
Я просто рассказал, какое впечатление на меня это в детстве произвело. Тобой так воспринимается, кем-то не так.
Я просто рассказал, какое впечатление на меня это в детстве произвело. Тобой так воспринимается, кем-то не так.
А это не ты не только рассказал о своих впечатлениях, но и занялся обобщениями
Не удивительно, что после таких вопросов аноны стали рассказывать о своих впечатлениях.
Просто про мутных страшных дядь, которые сначала добрые, дарят подарки, а потом уводят в страшное, в моём детстве регулярно вокруг говорили. Ну, был повод так детей предупреждать.
Я дочитал и долго думал, что с ней теперь будет. Надумал про рабство
А как тогда назвать то, как жила Козетта у Тенардье? Жена Тенардье, кстати, после всех событий с куклой и пр. хотела на следующий день выгнать Козетту из дома. Какой конец тогда бы ждал девочку?
Я маленький думал, что у Козетты будет новый приемный отец и ничего более.
Я думала, что это её родственник, дядя, или дедушка, который долго искал заочно любимую племянницу-внучку. И на самом деле он очень богатый, просто замаскировался.
А, ну можно было сразу ответить, что вы застряли в своём 2004-м, а не в школе плохо учились
фигасе оттопыренные мизинцы