Вы не вошли.
Хотел поскетчить на прогулке, но расчехлил принадлежности только раз, буквально на 10 минут.
Такое чувство, что чем лучше мне даются масло и акрил (я в основном по маслу сейчас), тем хуже все с акварелью. Хз, а вдруг это вообще не мое, было бы жалко, акварель я люблю. Но все знакомые художники говорят, что мне надо перестать маяться дурью и начать качать графику. Не дрочить кубы, а именно качать графику - иллюстрации, например, полноценные какие-то работы. Акварель же тоже графическая техника. А я все никак не начну.
Все равно мне негде показывать картинки, кроме своего безблога.
Что я делал с акварелью, когда не скетчил:
(к сожалению, не сохранил имя автора оригинала)
анон, какой красивый рисунок с лодками!
анон, какой красивый рисунок с лодками!
Спасибо, анон! Мне, наверное, надо почаще рисовать что-то сюжетное или атмосферное из головы.
Классные акварели, анон! С цветами красиво и атмосферно выходит , я тут давно за тобой слежу
Классные акварели, анон! С цветами красиво и атмосферно выходит , я тут давно за тобой слежу
Спасибо!
Принес еще одну цветную картинку.
Рисовал что-то мечтательное и атмосферное про дачу и совсем ранний рассвет, но я не умею контролировать настроение картинки, и итог слегка криповый (мне так кажется).
Отредактировано (2023-05-19 21:51:30)
Обалденный рассвет! Мне не кажется криповым.
А что масло не носишь?
Обалденный рассвет! Мне не кажется криповым.
А что масло не носишь?
Кусты-из-головы, на мой взгляд, вышли криповаты и не реалистичны.
Масло я кое-где под паспортным именем свечу, вот и не ношу. И его мало у меня, оно же жесть как долго пишется и сохнет.
под паспортным именем свечу
А акварель нет? Я имею в виду, как я понял, ты крутишься среди профессиональных художников, неужели сам не выставляешься и вот это все?
Анон пишет:под паспортным именем свечу
А акварель нет? Я имею в виду, как я понял, ты крутишься среди профессиональных художников, неужели сам не выставляешься и вот это все?
Я несколько акварелей выкладывал в акварельных группах в фейсбуке, но здесь их не вешал. А из масла у меня – две картины подарил, две продал, еще три висят в худсалоне на продажу, еще несколько стоят испорченные, только перегрунтовывать и писать поверх. Как выглядят стадики маслом, мне не очень нравится, вот я их сюда и не ношу. Хотя, может, буду потом.
Крутиться среди профессиональных художников не всегда полезно. Я все чаще размышляю, что в старших классах, когда таскался на этюды со своим мелковождиком и его компанией, акварель была просто удобной коробочкой с красками, которую легко носить с собой. И я ей писал как бог на душу положит и получал море кайфа. А сейчас знаю, что это самая сложная из техник, и оно меня деморализует и тормозит. И еще насмотрелся таких профи в акварели, до которых мне в жизни не допрыгнуть.
анон, у тебя очень классные акварели!
могу я обнаглеть и попросить у тебя перезалить сюда рисунок, который стоял у меня на обоях? я его удалил случайно, а теперь в твоем блоге ссылка уже нерабочая(
там был цветок типа недавнего папоротника, но в синих тонах. кажется, то была полынь или что-то похожее
Отредактировано (2022-05-07 20:37:19)
еще три висят в худсалоне на продажу
А как это организуют?
Рисовал что-то мечтательное и атмосферное про дачу и совсем ранний рассвет, но я не умею контролировать настроение картинки, и итог слегка криповый (мне так кажется).
по-моему совсем не криповый, анон! Наоборот, столько хороших ассоциаций сразу, прямо с настроением.
На самом деле все очень просто. Находишь организацию под названием "Художественный салон" или "Художественная галерея" там, где живешь. Главное, чтобы это была не понтовая галерея с элитными и пафосными мероприятиями, а обычная. Приносишь свои работы и говоришь, что хочешь их продать. У тебя спрашивают цену, забирают работы и дают квиток-договор. Потом они накрутят 50+ процентов от твоей цены и повесят твою работу в зале на месяц. Возможно, ее купят. У меня купили два одинаковых по размеру и тону холста с цветами, думаю, потому, что они вместе вписывались в чей-то интерьер . Больше пока ничего не покупали.
могу я обнаглеть и попросить у тебя перезалить сюда рисунок, который стоял у меня на обоях? я его удалил случайно, а теперь в твоем блоге ссылка уже нерабочая(
там был цветок типа недавнего папоротника, но в синих тонах. кажется, то была полынь или что-то похожее
Анон, я понял, про что ты. Даже если не найду фотку, у меня сама картинка висит на даче, сфоткаю еще раз, когда доеду. Я прямо как-то так... хорошо себя почувствовал, когда узнал, что моя картиночка стоит у кого-то на обоях... Спасибо
Анон, я понял, про что ты. Даже если не найду фотку, у меня сама картинка висит на даче, сфоткаю еще раз, когда доеду. Я прямо как-то так... хорошо себя почувствовал, когда узнал, что моя картиночка стоит у кого-то на обоях... Спасибо
спасибо!
я сам с художественной вышкой, тоже рисую акварелью, но практики очень мало, так что до тебя мне как до китая раком) но вообще я ценитель этой техники, доа
я сам с художественной вышкой,
завидую стал вот задумываться, что могу позволить себе упереться и пару лет поучиться всерьез, поступить в училище, например.
картинку нашел, держи.
о да, моя прелессть!)) спасибище, анон
да, если есть возможность, то поучиться это было бы отлично, главное, чтобы преподы были на уровне, это с нуля учиться проще: любое обучение все равно в плюс пойдет.
Дранон пропустил чернобыльник, офигеть не встать какой атмосферный. Это же негативные пространства, там, где синие веточки? Как ты это делоеш, демон?
Очень красивая ночь, я обожаю акварельные ночи и кмк тут это сложнее, чем маслом или акрилом, из-за специфики темной акварели.
Заностальгировал, решил просмотреть начало блога, опечалился - рисунки теперь не видны(( Жаль, мне так нравился один из ранних туманов, на 2 или 3 странице. Анончик, а можно как-то их вернуть или ты убрал специально?
Отредактировано (2022-05-08 14:29:40)
Заностальгировал, решил просмотреть начало блога, опечалился - рисунки теперь не видны(( Жаль, мне так нравился один из ранних туманов, на 2 или 3 странице. Анончик, а можно как-то их вернуть или ты убрал специально?
Нет, я ничего специально не убирал, просто держал все картинки на radikal.ru, а он взял и скончался.
Надо будет выбрать время и обновить картинки, как-нибудь на днях займусь.
Дранон пропустил чернобыльник, офигеть не встать какой атмосферный. Это же негативные пространства, там, где синие веточки? Как ты это делоеш, демон?
Это не негативные пространства, исходя из того, что я о них знаю. Просто записывал задний фон от светлого к темному и много лессировал, а бумага очень плотная (480 г/кв.м) и позволяет много слоев краски.
Сходил на новую для себя художкотусу. Рисовали на время, времени был час, тема была "дети играют в футбол". У меня ушло минут 15-20 на поиск рефов и минут 40 на саму картинку. В целом понравилось, возможно, на следующей неделе тоже схожу. Есть какой-то азарт в рисовании на время.
Оо, вечерний футбол, "мама, можно еще пять минуточек"
У меня была идея про последние лучи солнца перед грозой, но я ее не дотянул, и у меня там просто странное освещение