Вы не вошли.
Мне очень нравятся немногоцветные пейзажи и яблоки в стеклянной вазе!
Очень интересная идея - акварель в 3 цвета.
Я тоже учился акварели, но таких высот не достиг.
Мне очень нравятся немногоцветные пейзажи и яблоки в стеклянной вазе!
Очень интересная идея - акварель в 3 цвета.
Я тоже учился акварели, но таких высот не достиг.
Спасибо, анон. Какие там высоты Я в фейсбуке мониторю две группы по акварели и каждый день немного умираю от зависти, это годы нужны, чтоб так мочь.
-
Так. продолжаем.
Анон хандрит, дико халтурит с рисунком и соскучился по цвету. Но продолжает на уровне быстроскетчей, раз уж так. У анона букетный период, значицца.
Акварель 220х220 (сиена жженая, сажа газовая)
Бумага Hatber Impression 200г на кв.м.
И цветная.
Акварель 240х320
Бумага Fabriano 300г на кв.м
Милый анон, а помнишь, ты когда-то в старой теме высказывал идею написать что-то про фентазийную-повседневную одежду? Так и не вдохновился? Или где-то есть, а я прохлопал?
У анона букетный период, значицца.
Отличные акварели! Люблю твои работы.
Я перестал охуевать и тошниться от окружающего мира, очнулся и сходил на мастер-класс к К. Еще в феврале планировал, но резко стало не до того.
Замучил акварель просто вусмерть, но мне нравится, что получилось. Особенно нравится цвет фона, это замес венецианской пурпурной с оливковой, я про это тут раньше где-то писал. Цветопередача хромает, но irl это прямо-таки цвет золота, ближе всего к нему охра золотистая.
148х210, 350г/кв.м., опять какой-то торшон Palazzo.
Накопил кучу инфы по художке. Если буду окнорм в ближайшие дни, буду понемногу выкладывать и сортировать ее в безбложике. Конечно, ужасно хуево. Просто слов нет. Но толку от моих страданий тоже нет, так что я взял себя в руки и планирую макисмально ответственно жить в ближайшее время.
Милый анон, а помнишь, ты когда-то в старой теме высказывал идею написать что-то про фентазийную-повседневную одежду? Так и не вдохновился? Или где-то есть, а я прохлопал?
Вдохновился, но не осилил написать. Картинок себе кучу сохранил, когда-нибудь рассортирую и что-нибудь напишу, сейчас настроение какое-то пиздецовое.
Замучил акварель просто вусмерть, но мне нравится, что получилось.
Красота.
И ты молодчина, анон! Сил тебе и успешного отыскания маленьких (и не только) радостей везде, где они могут быть.
рисовала на специально измятых, разглаженных утюгом, проклеенных и загрунтованных обоях
Моя знакомая художница много лет назад на крутой выставке выставляла работы акварелью на ватмане. Норм. Правда, у нее была не классическая акварель с техниками, а экспериментальная.
Вдохновился, но не осилил написать. Картинок себе кучу сохранил, когда-нибудь рассортирую и что-нибудь напишу, сейчас настроение какое-то пиздецовое.
Сердечко тебе, дорогой художественный анончик, сердечко.
Сегодня в художественной карьере анона наступил великий день. Ребенок отнял у анона незаконченный рисунок, чтобы повесить у себя над столом. У меня растет юный эколог, поэтому анон рисовал Хозяйку Леса, подглядывая в интернеты за растениями, улиточками, кукушкиным льном и всяким таким. В общем, мне было сказано, что Хозяйка и так хороша, и чтобы я больше ее не трогал, а то испорчу, как всегда.
Основная краска там умбра натуральная, намешанная много с чем другим. Я эту умбру не ценил, а теперь обожаю.
Не дает мне покоя одна тема. Эту-то картинку я из головы рисовал, там планов считай нет. А когда с натуры или с фото, вылезает один и тот же баг. Я же близорукий. Я вижу даль размыто, а близь нормально. Так почто же у меня в любом пейзаже на дальнем плане видна жопа жучка на третьей веточке пятой березки слева, а передний план в тумане каком-то и еле намечен? И, нет, я не могу с этим справиться. Зачем моя дурацкая голова это переворачивает? Анон нарисовал миллиард пейзажей, и все намного хуже и беспомощней, чем натюрморты. Все понимаю, а руки сами делают. Не пойду, пожалуй, в этом году на пейзажи с художкотусой, порисую дома натюрморты.
Хозяйка Леса офигенная!
Арт волшебно прекрасен
Хозяйка Леса офигенная!
Арт волшебно прекрасен
Спасибо, аноны!
А я хотел принести еще одну картинку сюда, стал улучшать и испортил нахрен. Но остался сфотканный карандашный набросок, то есть не совсем карандашный. Подумал, вдруг кому-то будет полезно. Я подсел на серые водорастворимые линеры, которыми можно уточнять рисунок и стирать карандаш раньше, чем начинать заливать акварелью. Мне это точно полезно, у меня много лишних линий, и я сильно давлю на карандаш, потом фиг сотрешь. Короче, такой вот лайвхак. Серый просто растворяется в воде и исчезает без следа.
Да, там бумага очень фактурная, хотел попробовать, но она отстой и антирек, так что не буду про нее писать.
Половину ночи рисовал декоративный натюрмортик из головы. Получилось ну такое, но анон зато извлек толк из своей бессонницы.
Бумага опять торшон Pallazzo, склейка какая-то, 300 г/кв.м
симпатично!
симпатично!
Спасибо, анон!
Нарисовал ребенку открытку, чтобы отправить подружке почтой. У нас есть такая акварельная склейка, в которой бумага открыточного формата, а на обратной стороне разлиновка под адрес, индекс и марки.
Натюрмортик очень красивый по цветовому решению.
Клёвая открытка, я б с удовольствием такую послал/получил))
Натюрмортик очень красивый по цветовому решению.
Клёвая открытка, я б с удовольствием такую послал/получил))
Аноны, спасибо! Очень поднимает настроение
Я позавчера отдал ребенку свои старые неполучившиеся рисунки и этим убил двух зайцев.
Во-первых, ребенок осваивает фотошоп и клепает авторские открытки. Во-вторых, так как есть открытки, их хочется отправить, а на них надо писать текст от руки. До каллиграфии мы еще не дошли, но я был очень убедителен, объясняя, что посткроссинг, красивый почерк и хорошее оформление — это крутота крутецкая и олдскулище. С почерком у нас пздц, заставить писать вне домашнего задания невозможно. Причем в чем дело, я хз. Руки из нужного места, рисует сильно лучше, чем другие дети в ее возрасте. Если очень старается, получается очень красивый почерк. Но она не старается, и на тетрадки без слез не взглянешь.
Уговорил Э. написать ребенку длинное бумажное письмо из Питера и вложить открытку. Буду убеждать, что ответ должен быть не короче.
Пример ребенковой открытки из моего неполучившегося рисунка. Освоены несколько фильтров, пара кисточек, включение разметочной сетки и инверсия выделенной области.
у ребёнка нет мотивации писать красиво, потому что сейчас писать вообще мало где нужно, кроме собсна школы.
у ребёнка нет мотивации писать красиво, потому что сейчас писать вообще мало где нужно, кроме собсна школы.
Ага. Но я знаю, как много от этого (от письма и от мелкой моторики вообще) зависит. С тех пор как я в 37 лет начал рисовать и вести бумажный дневник и зарегился на холиварке, моя жизнь изменилась очень сильно. В том числе интеллект, который я почти продолбал, починился. Но ребенку это не объяснишь, приходится мотивировать приятностями и красивостями самого процесса.
Отредактировано (2022-05-03 14:46:45)
Может, это просто не эстетическая ценность. Я в детстве рисовал и любил писать от руки (до сих пор люблю), но у меня ужасный почерк и мне тогда было ок и сейчас ок. Красота рисунка меня интересовала, процесс написания нравился, а каллиграфическая эстетика просто ну не мое.
Отредактировано (2022-05-03 16:25:37)
Может, это просто не эстетическая ценность. Я в детстве рисовал и любил писать от руки (до сих пор люблю), но у меня ужасный почерк и мне тогда было ок и сейчас ок. Красота рисунка меня интересовала, процесс написания нравился, а каллиграфическая эстетика просто ну не мое.
Понимаю. Я сам все детство писал как подорванный, романы в тетрадях строчил, и почерк у меня был ну такой... Но дитя вообще писать не хочет, эстетика - единственная мотивация, открыточки и цветные ручки ей хотя бы нравятся сами по себе.