Вы не вошли.
Как-то я думал, что рисование будет помогать мне во всякой жопе и снижать тревожность, а оказалось, вообще нет. Когда анон тревожный, его отношение к необходимости сесть и порисовать колеблется от равнодушия до отвращения. А когда спокойный, то тут же хочется. Вот я позавчера получил первые деньги на новой работе, выдохнул, перестал страдать мысленным геморроем по поводу будущего, и руки сами потянулись.
Зато в дни сомнений и, пардон, тягостных раздумий охуенно пишется. Я еще не перелопатил все, что нафигачил в изоляции, и еще не решил, что с этим делать. Ибо у меня проблемный соавтор.
Короче, я тут буду иногда набигать в свой безбложек с простынями, потому что у меня сейчас довольно простая и скучная удаленная работа и много времени в промежутках.
Пока что у меня есть два довольно глупых вопроса в пространство – на тот случай, если сюда случайно зайдет знающий анон. Они реально глупые, но будьте добры к моему не очень юному возрасту, пожалуйста.
это проблема, да?
У меня два фейсбука, для игр с левым именем и пустым профилем, и официальный, такой же пустой, но с реальными данными. Они на разные почты заведены с интервалом в несколько лет, и оба живы.
оба шиповника хорошенькие
И у меня есть IPad 6. Я полный ноль в этом, немного умею обрабатывать картинки в фотошопе, но не более. Куда бы мне сунуться, чтобы понять, какие программы и функции там можно завести, что они предлагают и с чем это едят?
Если айпад совместим с Эппл пенсилом, то это самое прекрасное что со мной случалось за рисовальную карьеру, а я рисую с детства во всяких заведениях и получил кучу дипломов (но кстати категорически не согласен с твоей свекровью, ты вполне можешь перепрыгнуть уровень вожделло и иже с ними начав сейчас, а уж если интересуешься стилизацией, а не реализмом так вообще тебе в руки флаг).
На айпадике есть волшебная программа прокриэйт, для неё миллион бесплатных туторов, можно напиратить много-много кистей а-ля акварель (если совесть будет мучить, то можно потом купить аналогичные у авторов), единственное, рекомендую именно Эппл Пенсил, а не вакомовский стилус, он тоже хороший, но с ним придётся плясать с бубном, он не будет работать во многих рисовалках, а что касается цены, то я вообще брал б/у пенсил и вышло в два раза дешевле.
И у меня есть IPad 6. Я полный ноль в этом, немного умею обрабатывать картинки в фотошопе, но не более. Куда бы мне сунуться, чтобы понять, какие программы и функции там можно завести, что они предлагают и с чем это едят?
Если айпад совместим с Эппл пенсилом, то это самое прекрасное что со мной случалось за рисовальную карьеру, а я рисую с детства во всяких заведениях и получил кучу дипломов (но кстати категорически не согласен с твоей свекровью, ты вполне можешь перепрыгнуть уровень вожделло и иже с ними начав сейчас, а уж если интересуешься стилизацией, а не реализмом так вообще тебе в руки флаг).
На айпадике есть волшебная программа прокриэйт, для неё миллион бесплатных туторов, можно напиратить много-много кистей а-ля акварель (если совесть будет мучить, то можно потом купить аналогичные у авторов), единственное, рекомендую именно Эппл Пенсил, а не вакомовский стилус, он тоже хороший, но с ним придётся плясать с бубном, он не будет работать во многих рисовалках, а что касается цены, то я вообще брал б/у пенсил и вышло в два раза дешевле.
Спасибо тебе, дорогой анон! Я пошел гуглить и проникаться
Мой любимый магазинчик канцтоваров пережил коронавирус и открылся. Уф, я беспокоился. Он такой маленький и уютненький, я так его любил. Буду продолжать любить, купил сегодня там новенькую склейку на 20 листов и решил, что буду рисовать в ней растения. Потому что рисование растений у меня не отработано вообще, я к ним как-то спокойно отношусь.
Пока есть возможность, поеду совершу рисовательный набег на один офигенский садик в центре.
Соавтор у меня котик во всем остальном зато. Это я так, в безбложике поныть.
Бумага отечественная, Palazzo Premium Extra White, 200 г/кв.м, только что купил, впервые на ней пробую.
Краски "Белые ночи" набор 36 цветов, но синие я докупал в кюветах отдельно, а зелёные мешаю из жёлтых и синих, почти никогда не беру чистые.
У анона разбежались глаза в любимом садике, и он попытался впихнуть в рисунок все лучшее сразу. Не буду так больше.
Анон, у тебя здоровенный прогресс с момента Истории. Мне очень нравятся твои акварели.
Даже завидно. У меня только регресс потому что .
Отредактировано (2020-07-01 18:26:09)
Анон, у тебя здоровенный прогресс с момента Истории. Мне очень нравятся твои акварели.
Даже завидно. У меня только регресс потому что.
Спасибо, анон. Я постоянно дропаю это дело то на пару недель, то вообще на месяц(
.
Отредактировано (2020-07-03 15:00:26)
.
Отредактировано (2020-07-03 15:00:35)
Как-то сам не очень верю, но это нарисовал я. Случайно. Обычно со штришочками у меня жопа, но сегодня было жарко и жопа проспала момент, когда я сел рисовать
Офигенно, анон
Это очень здорово, анон! Цветы на переднем плане просто богичны.
Как-то сам не очень верю, но это нарисовал я.
Анон, ты крут! *__* Очень живой рисунок получился.
Анон, это офигенно! *_*
Красота какая!
Очень атмосферный пейзаж!
Ух, это ужасно приятно, когда хвалят. Потому что я с тех пор уже нарисовал чего похуже и расстроился.
Твою мать, семь утра. Я гений планирования своего и семейного времени.
Вечером обсуждали с соавтором все кейсы, которые не использовали по разным причинам. Что-то нафиг, а что-то отложили в коробочку, вдруг пригодится. Никуда не пригодилась история про исчезновение Норы Куайрин, которую я наохотил, по-моему, прямо тут.
Вспомнил, что у меня есть ебанутый кроссовер-макси по оменсам и ДК, который я отложил в долгий ящик, потому что не тянул там самый главный фантастический обоснуй. Вообще-то прошло время и реальность подогнала аж два обоснуя. Надо пойти и дописать, чтобы уже хоть от чего-нибудь получить эффект завершенного дела, а то устал. Точно потом отредактирую эту запись, потому что стремно себя чувствую, когда говорю про свою писанину. Вот про рисунки не стремно, хотя я начинашка, а про писанину да.
Еще я рисовал, канонично превозмогая и достигая. Очень не люблю, когда что-то случайно получается хорошо, а потом нарочно так уже не можешь. Рано или поздно набью руку, а пока попытался штриховать подлиннее и поразмашистее. Неаккуратненько. Первая картинка с натуры вчера на закате, другая с фото, и я даже не стал пытаться ее закончить.
Блин, как спать-то хочется.
Аноновы бредни
Пздц, я внезапно посмотрел осеннее ПИ целиком, потому что у Ю. есть официальное видео.
Девочке во мне этот стремный новенький Рейстлин ужасно не нравится. И вообще, это сочетание несчастного подростка и ебанувшегося старика в одном теле… э… неприятно.
Готовый вылупиться из меня художник, разумеется, реагирует на резкие тени и острые углы во внешности.
Но кендер во мне (мелкоанон был по квенте кендером на Эгладоре) в полном восторге от возможности рассмотреть поближе эту очень темную и интересную хрень.
Если собрать все мои субличности воедино, то я искренне и глубоко завидую чуваку, способному два часа так убиваться и не просто не сдохнуть, а еще и хотеть повторять.
Отредактировано (2020-07-19 05:39:49)