Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Не думаю, что весь такой мачистский патриархал Газманов с его дрочем на мужественность будет петь про женщин-моряков и даже женщин-рыбаков.
Не думаю, что весь такой мачистский патриархал Газманов с его дрочем на мужественность будет петь про женщин-моряков и даже женщин-рыбаков.
Вывод: феминизм в головах, а не в феминитивах
Никогда не задумывалась, какая тут морячка, но похоже, что таки жена. Тогда логично, что она на суше, пока он на море, и не наоборот. Заглянула сейчас в текст - все в эту версию укладывается, наоборот в тексте нет, и вот еще:
Я любимой объяснял, как лебедка тянет трал
А она не хочет слушать, хочет, чтоб поцеловал
Зачем ей объяснять, если она сама там работает? Значит, не работает.
А в скольких дискуссиях за феминитивы эта песня приводилась в аргумент... Зря, выходит
Зачем ей объяснять, если она сама там работает? Значит, не работает.
а может, наоборот, она лучше него знает как все устроено, а милый несет пургу, и у нее уже уши вянут? пусть хоть поцелует - пользы больше.
а скажет откровенно "милый, порешь херню, не так это работает", как у него разобьется хрупкое мужское эго.
Да ладно вам, моряк с морячкой это ещё ладно. Больше, пожалуй, вымораживает (меня во всяком случае) "зайка моя, я твой зайчик" и прочий зоопарк с расчленёнкой. Как щас помню! Мне четыре-пять лет, зима, темень за окном, меня собирают в детский сад, а по ящику фоном ЭТО
"Зайка" - "Цвет настроенья синий" 90-х. Тупая, приставучая и, самое мерзкое, типа ироничная.
Анон пишет:В смысле где логика, почему она на суше, а он на море, почему не встретятся, если названы мужские и женские эквиваленты одних и тех же профессий? Оно мне что в десять лет мозг выносило, что в тридцать.
Вот да, мне тоже всегда это было непонятно. Может быть, имелось в виду, что они уходят в рейсы асинхронно, т.е. ее судно только причалило - а ему отчаливать пора (и наоборот)?
Я всегда воспринимал именно как род деятельностии что типа у них смены не совпадают.
а я, кстати, так и думала и думаю до сих пор.
а может, наоборот, она лучше него знает как все устроено, а милый несет пургу, и у нее уже уши вянут? пусть хоть поцелует - пользы больше.
а скажет откровенно "милый, порешь херню, не так это работает", как у него разобьется хрупкое мужское эго.
принято единогласно. Только пересеклись, на мгновенья буквально, так и хочется любимого идиота в уголочке зажать, а он, уверенный, что лучше в общей профессии разбирается, поговорить хочет. А у неё столько времени мужика стоящего не было!
Ну, по сравнению с "Do They Know It's Christmas", закосом под который является - прямо шедевр. Серьезно, хуже этого злоебучего "Рождества" песни на английском не знаю. Но попробуй об этом заикнись - "Ты чтооо, это же благотворительность! Это же звёзды поют! Это же Майкл Джексон! Это же шедевр!" Тьфу.
Не, с Майклом и прочими чуваками с Мотауна была We Are The World, Do They Know It's Christmas поют англичане, Стинг, Боно, Джордж Майкл и тд и тп
Ну правда говоря я люблю первые версии этих песен, вот когда их начали перезаписывать с более современными артистами, там-то и началась хтонь
Угу, угу.
Я любимой говорил, как в моря свои ходил,
А она не хочет слушать, хочет, крепче чтоб любил.
Она точно не из моряков будет.
Блин, да эта песня вся целиком бесячая! Она просто как-то так действует на людей, что у них в голове врубается режим радио ностальжи, и они принимаются подвывать.
А меня не столько сама песня бесит, хотя она тоже, сколько ее бесконечные переделки и пародии от цивильных до тусовочных, все как одна какие-то на редкость бездарные по наполнению и вообще бесящие.
Почему-то очень бесит Enjoy the Silence, как оригинал, так и каверы, которые анон почему-то в своей жизни слышал в куда большем количестве, чем того хотел. Причем, к остальному творчеству Депешей отношусь норм, отдельные треки в плейлисте присутствуют на постоянной основе, но первые же аккорды ынджой зе сайленс для меня как пальцем по стеклу >_<
У меня то же с Personal Jesus. не знаю, почему. Наверное, в свое время затрахали по радио.
Анон пишет:а может, наоборот, она лучше него знает как все устроено, а милый несет пургу, и у нее уже уши вянут? пусть хоть поцелует - пользы больше.
а скажет откровенно "милый, порешь херню, не так это работает", как у него разобьется хрупкое мужское эго.Угу, угу.
Я любимой говорил, как в моря свои ходил,
А она не хочет слушать, хочет, крепче чтоб любил.Она точно не из моряков будет.
Как раз логично: "Блин, Вася, о работе я могу поговорить на работе. А в постели скажи мне что-нибудь другое!"
Отредактировано (2019-08-07 17:03:16)
Ух какой тред хороший
Ваенга с её "Где была" - ёбаный пиздец, меня ни с чего так не кринжит, как с этого высера, причём от ВСЕГО: голос, текст, рефренчик этот сраненький; на прежнем месте работы (год 2012ый вроде) она как шла по радио, так меня тупо сдувало на перекур, аштрисло.
Из детских - сидел как-то в холле цирка, и тут из динамиков что-то вроде "чтобы папа добрым был, чтобы маму он любил, чтобы мой дружок Серёжка мне конфетку(цветочек/колечко/машину) подарил"; из холла меня на пуканной тяге чуть не унесло под самый купол. И это слушают девочки ><
Кстати, о роке. "Я хочу быть с тобой" ненавижу лютой ненавистью И ведь не могу понять, за что ><
Ваенга с её
Всем, анон! Пошто ты мне напомнил про её существование? Щас так сквикануло, как никогда прост. Вьетнамские флешбеки, Джонни, они на деревьях! Особенно выворачивает с гребучей "снова стою, курю", с мелодией, пизженной с "Секса в большом городе". Прям лютый зашкварище, да и сама баба мерзкая, хабалистая курва с ПГМ
А я ни одной ее песни не слышала.
Счастливый ты человек, анонче. Хотел бы я никогда этого не слышать. Ни Ваенгу, ни, вылезшую хрен пойми откуда спустя двадцать лет Натали с её дочками-заточками, ни Киркорова, ни Баскова, ни Фейса, ни Тимоти, и вообще ничего из раисинской говно-эстрады, что нынешней, что двадцатилетней давности, что ютубовских трендов, ревущих из колонок школоты под окнами
Эх и любит наш народ всякое говно.
В порядке внезапного неформата: бесит "Тебя ждала" Мельницы. Во первых потому что лирическая героиня текста раздражает своей терпильностью ака одноногая собачка, а во вторых потому что оригинал вообще не о том был.
Пошто ты мне напомнил про её существование?
Прасти, анончик
а я знаю Ваенгу из-за ее постика про "сделали бы они так в мИчети"
а я знаю Ваенгу из-за ее постика про "сделали бы они так в мИчети"
Только в ее проникновенном посте конкретно этого предложения не было.
зато там есть мИчеть
И ещё кто-то охрИнел
И ещё кто-то охрИнел
Она отмазалась, назвав тут же мусульман братьями
Но больше всего убили вот эти скобочки(((((((((((((((((((((((
Будто палец к клавише прилип.
У анона на одной работе была тётка, которая постоянно включала, вот это "Стою, курю", Михайлова и ещё какую-то хрень.
Анон обычно втыкал в уши плеер и включал что-нибудь своё, чтобы в уши не въедалось