Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#1176 2019-05-16 15:54:11

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

вот этот его самодроч - натуральный блондин на всю страну, блядь, такой один, малиновый голос, брульянтовые связки, серебряная жопа, что ни песня то, сплошное самооргазмирование, противно шо пиздец.

Да ладно. Он, конечно, симпатичнее от этого не становится, и меня от него с самого начала "блеват кидат", но в последнее время у него самоирония так и прёт. Кстати, в КВНе, когда он автослесаря играл, мне прям зашло, даже на человека там похож...

#1177 2019-05-16 16:03:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, в КВНе, когда он автослесаря играл, мне прям зашло, даже на человека там похож...

в яблочко. я периодически пересматриваю этот стем. жутко смешно

#1178 2019-05-16 17:59:52

Анон

Плюсую анонам с джазом. Тоже терпеть его не могу. Только в его разновидностях не разбираюсь, просто никакой не нравится  :puke:

#1179 2019-05-16 18:34:01

Анон

Анон пишет:

Плюсую анонам с джазом. Тоже терпеть его не могу. Только в его разновидностях не разбираюсь, просто никакой не нравится  :puke:

+1

#1180 2019-05-16 19:23:33

Анон

Анон пишет:

Может быть, тебе в целом женский вокал больше заходит?
Другая версия — женщины-вокалистки более критически относятся к качеству своего творчества, больше работают над голосом, аранжировками. У мужиков выше ЧСВ, научился лабать на гитаре, сочинил пару песен, и можно на сцену покорять сердца миллионов.

Да я бы не сказал - в других жанрах на пол вокалиста вообще внимания не обращаю, конкретно в русском роке по-моему просто вокалистки девочки чаще с каким-то образованием или их манера пения ближе к попсовой/эстрадной/академической/специфической для рока, но как у какой-нибудь Джоплин, а не просто пытаются брать харизмой/оригинальностью исполнения/звучанием так, как будто они труп на третьей стадии разложения/отвратительными хрипами из подвала (ну в общем да, ЧСВ наверное тоже играет роль). Ну в смысле конкретно здесь такая ситуация среди популярных групп сложилась, а не то что это гендерное обобщение в целом.

Отредактировано (2019-05-16 19:31:52)

#1181 2019-05-16 19:30:59

Анон

Анон пишет:

Что ты понимаешь под "труъ джазом"? Диксиленд? Оркестр Глена Миллера? Колтрейна с Дэвисом? Джаз - это очень разнообразный жанр вообще-то.

Я действительно зря так выразился - на самом деле понятия не имею, какой из них тру, имел в виду скорее, что гибридные жанры, где элементы джаза только используются, я перевариваю лучше.
Но я все попытался слушать минут по пять из середины, что ты кинул, и мне ничего не понравилось (хотя и не бесило) - потому что это как раз длинные концерты где основной акцент на вот эту музыку с импровизацией по конкретным джазовым правилам - и оно все просто скучное и незапоминающееся, для меня это аналог chill lo-fi beats to study to. Собственно Колтрейн и Дэвис тоже скорее из категории скучно, а вот биг-бэнды 30-х уже ближе к БЕСИТБЕСИТБЕСИТ. И да, синкопы и импровизации - самое ужасное -  поэтому еще сильнее ненавижу джазовые каверы на что-то уже любимое, всегда почти ощущение, что портят хорошую вещь.
Но это правда не потому что с жанром что-то не так, просто вообще не мое.
А у Гленна Миллера мне нравится ровно один их главный хит.
АПД: пока писал, залип таки на песню которая примерно на 10 минуте второго концерта. Окей, ты выиграл, она catchy :D

#1182 2019-05-16 19:45:35

Анон

Анон пишет:

Да я бы не сказал - в других жанрах на пол вокалиста вообще внимания не обращаю, конкретно в русском роке по-моему просто вокалистки девочки

Я понял, в чём дело! Рок традиционно считается мужским занятием, девушке пробиться сложнее, поэтому девочки изначально более требовательны к себе, больше работают, и пробиваются наиболее интересные.

Джаз не бесит, но и не цепляет в целом. Иногда поспать под него приятно  ;)

#1183 2019-05-16 20:07:09

Анон

а я люблю джаз, того же Колтрейна, например, но слушать подолгу не могу, минут через двадцать начинает голова болеть от резких звуков.
при этом на другую музыку, с казалось бы, равноценными, а то и покруче, скачками, такой реакции нет.

#1184 2019-05-16 20:19:34

Анон

Неперевариваю рок. Не рок-н-ролл, не психоделику, а именно рок. Тип Лед Зеппелин, юТу, Боуи, Роллингов, всяких Скорпионз, Квин и т.д. Отвратительные визгливые голоса, тупорылые сентиментальные фальшивые насквозь песни, примитивная маскулинность и лютая немелодичность. Унылые шо писец. Однообразные баллады и гитарные риффы как под копирку, завывание и крики вместо пения. Фу-фу-фу. Аж трисет.

#1185 2019-05-16 20:51:10

Анон

Анон пишет:

Неперевариваю рок. Не рок-н-ролл, не психоделику, а именно рок. Тип Лед Зеппелин, юТу, Боуи, Роллингов, всяких Скорпионз, Квин и т.д. Отвратительные визгливые голоса, тупорылые сентиментальные фальшивые насквозь песни, примитивная маскулинность и лютая немелодичность.

У маскулинного Боуи аж челюсть отвисла.
"Как ни бейся, все равно будешь примитивным мужиком", - задумался он.

#1186 2019-05-16 20:52:26

Анон

Я больше с немелодичности проорал, ну да ладно, у него вообще все как-то печально с реальностью :lol:

#1187 2019-05-16 20:59:51

Анон

Анон пишет:

Я больше с немелодичности проорал, ну да ладно, у него вообще все как-то печально с реальностью :lol:

Зря смеёшься, я голову сломала, пытаясь понять, чем похожи U2 и Боуи ;D может, мало слушала и его, и их?

#1188 2019-05-16 21:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неперевариваю рок. Не рок-н-ролл, не психоделику, а именно рок. Тип Лед Зеппелин, юТу, Боуи, Роллингов, всяких Скорпионз, Квин и т.д. Отвратительные визгливые голоса, тупорылые сентиментальные фальшивые насквозь песни, примитивная маскулинность и лютая немелодичность.

У маскулинного Боуи аж челюсть отвисла.
"Как ни бейся, все равно будешь примитивным мужиком", - задумался он.

Ну Боуи среди этого всего всегда как раз считался за более артси, примерно как Пинкфлойд и все такое.
Скорее Sparks стоило вносить если уж так надо на немаскулинность упирать (хотя они как раз намеренно китчевые часто, так что наверное тоже не супер пример).
А мелодичность субъективна же. Я угораю по всему перечисленному в первой цитате, но вы чот прям до мышей доебались.

Отредактировано (2019-05-16 21:11:26)

#1189 2019-05-16 21:06:19

Анон

Анон пишет:

может, мало слушала и его, и их?

Мошт.
Надо пойти переслушать еще насквозь фальшивый Шоу маст гоу он :yeah:

#1190 2019-05-16 21:12:15

Анон

Анон пишет:

Скорее The Sparks стоило вносить если уж так надо на немаскулинность упирать

Вдруг анону с изжогой от рока они норм?

Анон пишет:

Надо пойти переслушать еще насквозь фальшивый Шоу маст гоу он

И не забудь полирнуть не менее фальшивой Kashmir!  :teeth:

#1191 2019-05-16 21:19:30

Анон

Анон пишет:

Вдруг анону с изжогой от рока они норм?

Они с заходом в прог и диско, так что это вообще не исключено

#1192 2019-05-16 21:40:51

Анон

Наитие. Широко известное в узких кругах. Ажтрисёт.

#1193 2019-05-16 22:03:19

Анон

Ну и чем там шоу маст такая нефальшивая?  А уж кашмир так и тем более. Рок - музыка для тупняка.

#1194 2019-05-16 22:06:31

Анон

Поддерживаю. Рок - музыка для быдланов, которые пытаются показать себя дофига концептуальными. Боуи хоть и андрогин, но гололс у него говно. Алмонд делал каверы на кое-какие из них, получилось в сто раз круче, чем хваленые оригиналы.

#1195 2019-05-16 22:18:25

Анон

Тоже рок не люблю. Ни русский, ни вообще почти никакой. Исключение - некоторые песни Наутилуса и Smiths с ранними Blur. Мумий тролль ну и еще кое-что. А все эти Сукачевы, Роллинг Стоунз, и прочие рок-иконы - нафиг, нафиг.

#1196 2019-05-16 22:24:05

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Рок - музыка для быдланов, которые пытаются показать себя дофига концептуальными.

В некотором смысле рок - музыка для быдланов, потому что простота мелодии сочетается с умеренными требовпниями к вокальным данным, не требует сложной оранжировки, а "смысл" легко подменяется поостым ассоциативным рядом с обяъяснением типа "это исходит из моего личного опыта и ассоцаций, поэтому это сложно понять, нужно прочувствовать". Но любители рока редко пытаются показать себя концептуалтными, зачастую они даже осознают свое быдланство =)
анон-любитель зарубежного рока

#1197 2019-05-16 22:27:31

Анон

Анон пишет:

Но любители рока редко пытаются показать себя концептуалтными, зачастую они даже осознают свое быдланство

Ну да, ну да. Осознают, как же. Недаром попса-фу, а рок - огого. Хотя рок - еще большая попса, чем любой другой музыкальный ситль.

#1198 2019-05-16 22:27:52

Анон

Анон пишет:

Но любители рока редко пытаются показать себя концептуалтными, зачастую они даже осознают свое быдланство

;D цыц, тут должна быть простынка, как это круто и нефальшиво. И вообще, выступление, как с джазом, ну.

#1199 2019-05-16 22:29:32

Анон

Анон пишет:

а "смысл" легко подменяется поостым ассоциативным рядом с обяъяснением типа "это исходит из моего личного опыта и ассоцаций, поэтому это сложно понять, нужно прочувствовать".

Ну справедливости ради это для подавляющего большинства музыки всех жанров справедливо  :lol: И для поэзии

#1200 2019-05-16 22:30:20

Анон

Ну, видать, аргументов у любителей рока не шибко-то имеется.  :girly:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума