Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Я себя теперь счастливее почувствовал: у меня очень распространенное имя, но нет ни одной известной песни с ним, и я молюсь, что не будет.
У знакомой похожая история, она, правда, жалуется, что о ней песен нет мол, чем моё имя так не угодило.
Вспомнила еще отборный блевантин: Кузьмин, "Сказка моей жизни". Там, где "платье белое в горошек, медный крестик на груди"
Мокрые мечты похотливого старпера.
Про Наташу, кроме уже упомянутых, есть такая:
Как десять мальчишек, она озорна -
Девчонка - глаза нараспашку,
И слышит всегда от мальчишек она:
"Хороший ты парень, Наташка".Хороший ты парень,
Наташка, Наташка.
Зачем ты, Наташка,
Девчонкой на свет родилась?Но если случается так иногда
Кому-то приходится тяжко,
Поверьте, любая беда не беда,
Когда с нами рядом Наташка.Наверно уже об одном из ребят
Гадает она на ромашках,
А с ней по привычке друзья говорят
Все так же, как с прежней Наташкой.Но время придет - вечерком у ворот
Один кто-то самый бесстрашный
Не парнем хорошим ее назовет,
А милой девчонкой Наташей.Он милой девчонкой
Наташей, Наташей,
Он лучшей на свете
Девчонкой ее назовет.
Еще именная песня:
Оля весело бежит,
Скачет по дорожке,
А для этого нужны
Нашей Оле ножки.Оля слушает в лесу,
Как поют кукушки,
А для этого нужны
Нашей Оле ушки.Оля ягодки берет
По две - по три штучки,
А для этого нужны
Нашей Оле ручки.Оля смотрит на кота
На картинке к сказке,
А для этого нужны
Нашей Оле глазки.Оля ядрышки грызет,
Падают скорлупки,
А для этого нужны
Нашей Оле зубки.
Отредактировано (2019-05-03 15:29:54)
Про Олю какая-то крипота, напоминающая анекдот "Нет ножек - нет варенья"
Там, где "платье белое в горошек, медный крестик на груди"
Мокрые мечты похотливого старпера.
А я там не вижу старпера и малолетку.
Мечты старпера - это такая старая песня, "Романс Рощина", из того самого бабкиного песенника советского фильма "Разные судьбы" (она мне музыкально очень нравится, но если кто любит побомбить с текстов, то тут можно):
Почему ж ты мне не встpетилась,
Юная, нежная,
В те года мои далекие,
В те года вешние?
Голова стала белою,
Что с ней я поделаю,
Почему же ты мне встpетилась
Лишь сейчас?
Я забыл в кpугу pовесников,
Сколько лет пpойдено.
Ты об этом мне напомнила,
Юная, стpойная.
Об одном только думаю, —
Мне жаль ту весну мою,
Что пpошла, неповтоpимая,
Без тебя.
Как боится седина моя
Твоего локона!
Ты еще моложе кажешься,
Если я около.
Видно, нам встреч не праздновать,
У нас судьбы разные,
Ты любовь моя последняя,
Боль моя.
"Я начал жизнь в трущобах городских"
Меня всегда вымораживало "о, если б мне хоть раз набраться сил, вы дали б мне за всё ответ". Охуенно вообще сочетается с требованием открыть двери брату-человеку, вся жалость к лирическому герою как-то сразу исчезает.
ааа сука, какая токсичная песня
Это чистая шизофазия, как она может быть токсичной?
Еще именная:
Ты отдай мне в невесты Настю,
Дай мне в жены Анастасию.
Отредактировано (2019-05-03 15:33:01)
Мечты старпера - это такая старая песня, "Романс Рощина"
Ну тут хоть старпер понимает всю крипотность своего влечения и сам не хочет тереться рядом с девушкой...
Еще именная песня:
Ещё есть "Девочка Оля" у 7расы. Подробностей не помню, но вроде что-то про мечтательницу или эскапистку.
Меня всегда вымораживало "о, если б мне хоть раз набраться сил, вы дали б мне за всё ответ". Охуенно вообще сочетается с требованием открыть двери брату-человеку
Очень даже логично. "Откройте двери, люди, я ваш брат, ведь я ни в чем-ни в чем не виноват". А когда откроют двери — наберется сил, потребует ответ и уже после будет виноват.
меня из этого ряда бесит баллада про гвоздь, которая "любви моей ты боялся зря". там все - и типа высокодуховность - "тебе не понять", и самая страшная потеря в жизни - дырка от гвоздя. и вроде должна быть песня про бескорыстную любовь, а получилась про хтонь.
Видела в фемсообществе разбор этой песни - не такая уж она однозначная. Многие считают, что лирическая героиня выдумала себе безнадежную любовь, чтобы оградить себя от приставаний навязчивых ухажеров. "Я безнадежно влюблена" - отмазка, которая почему-то канает. "А что я с этого буду иметь - того тебе не понять". По сути, девушка обращается не столько к возлюбленному, сколько к другим посетителям харчевни.
Меня всегда вымораживало "о, если б мне хоть раз набраться сил, вы дали б мне за всё ответ". Охуенно вообще сочетается с требованием открыть двери брату-человеку
А я как раз люблю эту песню, потому что она очень живо описывает такой типаж людей. В конце концов, лирический герой не обязательно должен быть симпатичен. Всякая крипота от лица ебанатов мне даже интереснее. Хотя, понимаю, что кому-то оно не так.
Ну и кроме того, он по понятной причине отчаян и озлоблен. Было бы даже странно если б он терпел то, как мир вытирает об него ноги, с буддийским спокойствием. Хочется хорошего отношения, но, раз не дают, т.к. видите ли рожей не вышел, хочется набраться сил и уебать их всех. Это не значит, что он прав, но эмоционально его понять можно.
Отредактировано (2019-05-03 15:55:02)
она очень живо описывает такой типаж людей. В конце концов, лирический герой не обязательно должен быть симпатичен
И то верно, пожалуй.
Анон пишет:Меня всегда вымораживало "о, если б мне хоть раз набраться сил, вы дали б мне за всё ответ". Охуенно вообще сочетается с требованием открыть двери брату-человеку
А я как раз люблю эту песню, потому что она очень живо описывает такой типаж людей.
Ну да. Это блатняк. Описывает малолетних бандюганов. Просто в СССР их романтизировали, потому что они были, типа, страдальцами мирового капитализма и революционным элементом.
Это тупо саундтрек, поэтому без контекста не так воспринимается.
Кузьмин же! Или для тебя он вечно молодой?
Ну анооон. Тебя в школе на литературе не учили, что лирический герой произведения != его автор?
Отредактировано (2019-05-03 16:42:51)
Всякая крипота от лица ебанатов мне даже интереснее.
+100500
Неистово заебали те, кто считает, что лирические герои обязательно должны быть положительными. Так-то и от лица маньяков и прочих больных ублюдков поют. А Tiger Lillies пели от лица зоофилов, предлагаю всем оценить песенку про хомячков (Hampsters так и называется). Это не значит, что они в реале
Анон пишет:Кузьмин же! Или для тебя он вечно молодой?
Ну анооон. Тебя в школе на литературе не учили, что лирический герой произведения != его автор?
Ну, извини, когда старпер, недавно поменявший одну молодую дуру на другую, начинает завывать про любовь, у меня не получается представить на его месте молодого красавца. Хотел бы Кузьмин отделить себя от лирического героя, продал бы свой шедевр кому-нибудь другому.
Это не значит, что они в реале
▼Скрытый текст⬍
Но гарантировать ты это не можешь.
Ну, извини, когда старпер, недавно поменявший одну молодую дуру на другую, начинает завывать про любовь, у меня не получается представить на его месте молодого красавца. Хотел бы Кузьмин отделить себя от лирического героя, продал бы свой шедевр кому-нибудь другому.
а "Скромненький синий платочек", ты, небось, лесбийским гимном считаешь?
Но гарантировать ты это не можешь.
Мне насрать, да? Но еще куча исполнителей поют от лица убийц, маньяков и прочих червепидоров. Вон Terminal Choice это любят (хотя, имхо, там за гранью хорошего вкуса, да) но все же Крис Поль в реале не маньяк, не убийца, не состоял, не привлекался.
"Скромненький синий платочек", ты, небось, лесбийским гимном считаешь?
Ты совсем дебил, да? Или может не знаешь, что в момент написания говнопесни про сказку всей жизни, Кузьмин в каждом сраном интервью приосанивался своей женитьбой на молодухе? Лирический герой!
Неистово заебали те, кто считает, что лирические герои обязательно должны быть положительными
Не должгы, так же как и не должны вызывать только положительные эмоции, они могут бесить. А мы тут бесячие песни обсуждаем.
Неистово заебали те, кто считает, что лирические герои обязательно должны быть положительными.
Оффтопиком: анон сильно удивился, когда на TV Tropes прочитал, что Movie Klip — это про сталкера, снимающего свою пассию с новым мужиком на видео А ещё больше удивился, порефлексировав и осознав, что песня меньше нравиться не стала, хотя сталкеры лично меня крипуют даже больше, чем, скажем, принуждение к койке шантажом.