Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#751 2019-05-02 15:23:33

Анон

Re: Бесящих песен тред

Я обожаю исходную песню, она очень классная, все как надо, про проклятых англичан, баб и бухло.
Но я и перепевку люблю в общем-то.

#752 2019-05-02 15:23:51

Анон

Анон пишет:

Жаль, что анон не музыкант. Написал бы песню про наркотики (ну, с соответствующими образами), а потом бы в интервью на голубом глазу вещал, что песня про то, как зайки на полянке цветочки нюхают, а в небе звездочки сияют. И вообще это по детской сказке, а вы все сами  наркоманы. :trollface: Просто потому что могу.

Я бы тоже так делал  ;D

#753 2019-05-02 15:24:46

Анон

Их ещё и двое, оказывается
Послушал второго, и теперь обоих

Но кстати песня про стаканы и все говорят что пить нельзя - единственное, что мне у БГ нравится. Я пиздуховное быдло, а это забавные песни про бухло - то, что надо

#754 2019-05-02 15:26:46

Анон

Анон пишет:

Но кстати песня про стаканы и все говорят что пить нельзя - единственное, что мне у БГ нравится. Я пиздуховное быдло, а это забавные песни про бухло - то, что надо

Тогда послушай "Русский бродяга", если я правильно помню название. Веселая песня в частности про бухло, кажется с этого же альбома.

#755 2019-05-02 15:33:52

Анон

Анон пишет:

Насчет народных песен. У подруги анона была бабка, а у той бабки была тетрадка-песенник, куда она лет 40 записывала песни. Мы это читали как сборник неведомой крипоты. Там были все эти златые горы, стенька разин, виновата ли я, на муромской дорожке и прочие страдания, где то кого-то соблазнили, то все умерли, то еще чего-нибудь.

Я кстати на сюжеты про нищасную любовь в народных песнях и жестоких городских романсах как-то даже с дистанции смотрю, типа ну да, такие уж там приняты истории
Но народное вообще слушать чисто из-за мелодий не могу, они все мне кажутся какафонией, кроме нескольких украинских и во поле береза стояла.

#756 2019-05-02 15:35:27

Анон

Анон пишет:

Вы свой текст хоть перечитывали, а? Буквально куплетом ранее расовые чистки осуждались, а прозелитизм значит ок

Может здесь религия здесь в переносном смысле, типа "верю в мир во всем мире и всепобеждающую любовь", без отсылки к конкретной религии?

Не исключено, но все равно текст такой наивный и упрощающий, еххх

#757 2019-05-02 15:40:03

Анон

Анон пишет:

Другой анон, у БГ бесит "ну-ка мечи стаканы на стол".

А я тот анон, и меня она тоже бесит. И все в подобном роде. Мне как раз "глубокомысленные" нравятся)

#758 2019-05-02 15:43:25

Анон

Анон пишет:

Как раз про бухло у БГ не все так однозначно. Это как вино у Омара Хайяма, например.

#759 2019-05-02 15:44:49

Анон

Анон пишет:

Ну, Лагутенко так и отвечал, что песня "Мне под кожу бы, под кожу мне запустить дельфинов стаю" про дельфинов, а вы что подумали?!

А что, это про наркотики?  :lol: я всегда думал, что это просто такая вот необычная пустая метафора.

#760 2019-05-02 15:50:34

Анон

Анон пишет:

А что, это про наркотики?   я всегда думал, что это просто такая вот необычная пустая метафора.

А я думал что песня про ковер-вертолет это песня про ковер-вертолет =D

#761 2019-05-02 15:51:22

Анон

Анон пишет:

Во времена битлов  ЛСД долгое время не был наркотиком.

Вот только BBC про это не знала и запретила крутить "Lucy in the Sky With Diamonds" по своему радио именно из-за предположительной отсылки к наркотикам: "While Lennon insisted that the song was inspired by his four-year-old son, Julian's, artwork of the same title, BBC censored the song from radio play due to suspected drug (specifically LSD) references. BBC felt that the song encouraged illegal drug use".
http://www.wiki.ncac.org/Lucy_in_the_Sky_With_Diamonds

#762 2019-05-02 15:52:22

Анон

Анон пишет:

Как раз про бухло у БГ не все так однозначно. Это как вино у Омара Хайяма, например.

Вероятно, но более глубокомысленное остальное у аквариума я абсолютно не воспринимаю

А Русский Бродяга и правда прикольный, окей, тогда мне нравятся три песни у БГ :D

#763 2019-05-02 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Канешна не норкоманы

Обожи, яркий красочный мультик! Разумеется, такое можно придумать лишь под веществами!

Ты просто еще не смотрел "Ух ты! Говорящая рыба!"

#764 2019-05-02 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Вот только BBC про это не знала и запретила крутить "Lucy in the Sky With Diamonds" по своему радио именно из-за предположительной отсылки к наркотикам

Ну в США вроде в 1966 запретили, если я ничего не путаю, как в Европе - не знаю.

#765 2019-05-02 15:59:58

Анон

Анон пишет:

Всегда считал, что армяне сильно или на грудь приняли, или упарывались.

#766 2019-05-02 16:17:03

Анон

Анон пишет:

Да там все мультики той студии угарные

#767 2019-05-02 16:53:07

Анон

А я вообще не понимаю, почему либо "яркий красочный мультик", либо "норкота". Эти две вещи прекрасно совмещаются, если соответствующий опыт есть. Та же Ленноновская Люси - скорее всего, действительно вдохновением послужил рисунок, но для раскрытия темы в ход уже пошли триповые образы, потому что а почему бы и нет, опыт есть, образы эти в голове есть, они подходят.
Вон есть у нас неяркий и некрасочный мультик "Ежик в тумане", потрясающе точно описывающий глюки и поведение персонажа, переборщившего с потреблением травы. Слишком точно для случайного совпадения. Но вроде бы от Норштейна на эту тему комментариев не было, и мы и не узнаем никогда.

#768 2019-05-02 16:53:40

Анон

Анон пишет:

Всегда считал, что армяне сильно или на грудь приняли, или упарывались.

Им внутренней дури хватило, скорее всего =D

#769 2019-05-02 16:55:56

Анон

Анон пишет:

Вон есть у нас неяркий и некрасочный мультик "Ежик в тумане", потрясающе точно описывающий глюки и поведение персонажа, переборщившего с потреблением травы.

:wankerboy:

#770 2019-05-02 17:01:45

Анон

Тут обсуждали "Маленькую лошадку", а мне вспомнилось, как из-за Борзова одного очень шапочного знакомого от руководящей должности отстранили.  =D

В начале нулевых этот знакомый был ответственным за организацию Дня города в одном областном райцентре. В таких городишках День города - событие, которое посещают практически все, значимое очень. Особенно в ту пору, когда интернета особенно не было нигде.

И взбрело мужику в голову пригласить на праздник Найка Борзова. Ну а что? Все его знают, денег просил немного. Он посоветовался с руководством - те уперлись, что нет, нельзя, он же про кокаин поет. Он еще немного поуговаривал,  те согласились. Но при условии - Найк "лошадку" не поет. В остальном - пусть хоть на голове стоит. Борзов тоже согласился.

И вот день концерта. Вечер, горожане пьяные-веселые, площадь перед сценой битком, выходит Борзов и начинает петь. Одну песню, вторую. Толпа скандирует: "Ло-шад-ку, Ло-шадку!". Найк вида не показывает . Поет дальше так проходит минут 30 (обычно выступления приглашенных звезд от 40 минут до часа). Толпа продолжает косплеить ежика в тумане. Еще 15 минут, Борзову вроде бы и уходить пора, концертная программа отработана.

И тут он отходит к музыкантам, о чем-то с ними переговаривает, возвращается к публике и заявляет: "Знаете, у вас такой прекрасный город! Вы такие прекрасные люди! Я так рад выступать перед вами! Я маленькая лошадка..." И поет всю песню без цензуры.

#771 2019-05-02 17:06:08

Анон

Весь тред не читай, сразу с мороза влетай.

Дико бесят все баллады "Арии", особенно про "возьми мое сердце, возьми мою уши душу" и "беспечный ангел". Дико пафосный набор штампованных фраз ниочем, в ангеле еще и какой-то хтонический мудак описан, без мозгов совершенно. И анона всю юность в девяностых буквально насиловали в мозг этой сранью, потому что считалось, что Ария эт типа круто, а это заунывное говно верх говнарской лирики.

И Тальков еще бесит с этим его истерическим кликушеством на спизженную музыку.

#772 2019-05-02 17:09:13

Анон

Макаревич "Тонкий шрам на любимой попе", экая пошлятина.

#773 2019-05-02 17:10:53

Анон

Анон пишет:

"беспечный ангел". Дико пафосный набор штампованных фраз ниочем, в ангеле еще и какой-то хтонический мудак описан, без мозгов совершенно.

В "Ангеле" поют о конкретном человеке. Это кавер песни "Going to the run" о погибшем байкере из клуба Hell’s Angels.

#774 2019-05-02 17:12:39

Анон

А конкретный человек не может быть мудаком?

#775 2019-05-02 17:13:07

Анон

Анон пишет:

А конкретный человек не может быть мудаком?

При чём тут это?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума