Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#726 2019-05-02 15:00:08

Анон

Re: Бесящих песен тред

Оффтоп, конечно, но не могу мимо пройти. Думаю, проще было бы перечислить музыкантов, которые не были наркопотребителями, чем наоборот. Анон-битломан, пересмотрел и перечитал кучу интервью с самими битлами и людьми из их окружения. Они сами открыто признают, что употребляли наркотики в огромных количествах, начиная с первых гастролей в Гамбурге, где буквально сидели на амфетаминах (в основном, чтобы сохранять возможность играть по 8 часов в день). Уже будучи известными музыкантами, употребляли серьезный стафф, включая ЛСД (МакКартни стал первым в истории артистом подобного масштаба, кто честно сказал об этом в интервью) и героин (Леннон даже песню написал об ужасах ломки). Конечно, это не значит, что во всех песнях надо искать отсылки к наркотикам. Опять же, не стоит так примитивно воспринимать творчество. Но факты есть факты.

Отредактировано (2019-05-02 15:01:29)

#727 2019-05-02 15:02:29

Анон

Канешна не норкоманы

Обожи, яркий красочный мультик! Разумеется, такое можно придумать лишь под веществами!

#728 2019-05-02 15:02:50

Анон

Насчет народных песен. У подруги анона была бабка, а у той бабки была тетрадка-песенник, куда она лет 40 записывала песни. Мы это читали как сборник неведомой крипоты. Там были все эти златые горы, стенька разин, виновата ли я, на муромской дорожке и прочие страдания, где то кого-то соблазнили, то все умерли, то еще чего-нибудь.

#729 2019-05-02 15:03:48

Анон

Тоже извините за офтоп, но фанатская любовь - она такая. Я знал одного человека, который не верил что Меркьюри гей (и бисексуал), и считал все это происками прессы. Он здраво приводил аргумент, что у квинов с прессой не сложилось с самого начала, а интервью и факты биографии просто игнорил.

#730 2019-05-02 15:06:00

Анон

Даже не то что ненавижу, я эту песню с удовольствием слушаю, но каждый раз кринжусь с текста. Мара вообще не гениальная поэтесса, будем честны, но обычно у нее просто наборы слов которые можно воспринимать как пятна роршаха, а вот в одном из последних альбомов такая идиотская и наивная попытка в месседж про мир во всем мире

Скрытый текст

Мне как бы нравится то, какой цели текст пытается достичь, но даже если выкинуть тот факт, что, увы, люди независимо от принадлежности к меньшинствам бывают желающими войны идиотами, то блин, религию на всех одну. Вы свой текст хоть перечитывали, а? Буквально куплетом ранее расовые чистки осуждались, а прозелитизм значит ок

#731 2019-05-02 15:06:52

Анон

оффтоп

#732 2019-05-02 15:07:15

Анон

Но факты есть факты.

В таком случае смысл Леннону был утверждать про вдохновение от детского рисунка, если в группе так свободно относились к, кхм, расширителям сознания?

#733 2019-05-02 15:07:45

Анон

Анон пишет:

Я знал одного человека, который не верил что Меркьюри гей (и бисексуал), и считал все это происками прессы. Он здраво приводил аргумент, что у квинов с прессой не сложилось с самого начала, а интервью и факты биографии просто игнорил.

Анон, погугли Мариам Ахундову. Этих свидетелей гетеросексуальности Фредди целая секта. =D

#734 2019-05-02 15:07:53

Анон

Анон пишет:

В таком случае смысл Леннону был утверждать про вдохновение от детского рисунка, если в группе так свободно относились к, кхм, расширителям сознания?

Одно другому не третье

#735 2019-05-02 15:08:37

Анон

Я знал одного человека, который не верил что Меркьюри гей (и бисексуал)

Так гей или бисексуал? :lol:
А вообще нравится мне это приравнивание наркотиков к сексуальности, конечно.

Отредактировано (2019-05-02 15:10:18)

#736 2019-05-02 15:08:55

Анон

Вы свой текст хоть перечитывали, а? Буквально куплетом ранее расовые чистки осуждались, а прозелитизм значит ок

Может здесь религия здесь в переносном смысле, типа "верю в мир во всем мире и всепобеждающую любовь", без отсылки к конкретной религии?

#737 2019-05-02 15:09:42

Анон

Анон пишет:

Так гей или бисексуал?

Не суть, тот чел отрицал возможность секса с мужчинами в принципе.

#738 2019-05-02 15:09:47

Анон

Жаль, что анон не музыкант. Написал бы песню про наркотики (ну, с соответствующими образами), а потом бы в интервью на голубом глазу вещал, что песня про то, как зайки на полянке цветочки нюхают, а в небе звездочки сияют. И вообще это по детской сказке, а вы все сами  наркоманы. :trollface: Просто потому что могу.

#739 2019-05-02 15:11:29

Анон

Как-то так тред вижу

Скрытый текст

И чтобы не оффтоп, ненавижу Гребенщикова. Ничо с этим поделать не могу

#740 2019-05-02 15:12:15

Анон

Анон пишет:

Жаль, что анон не музыкант. Написал бы песню про наркотики (ну, с соответствующими образами), а потом бы в интервью на голубом глазу вещал, что песня про то, как зайки на полянке цветочки нюхают, а в небе звездочки сияют.

Ну, Лагутенко так и отвечал, что песня "Мне под кожу бы, под кожу мне запустить дельфинов стаю" про дельфинов, а вы что подумали?! =D

#741 2019-05-02 15:13:01

Анон

Анон пишет:

Но факты есть факты.

Так я (анон #726) как раз считаю, что это вполне может быть правдой, насчет рисунка. И что Yellow Submarine (как и фильм Magical Mystery Tour, например) - просто сюрреалистические фантазии. Я отвечал анону, сказавшему "битлы не наркоманы".

#742 2019-05-02 15:13:37

Анон

Анон пишет:

Так это, как же! Обколются своей марихуаной и ебутся в жопу!

(И меня простите за оффтоп.)

#743 2019-05-02 15:14:55

Анон

Анон пишет:

А где ты увидел приравнивание секса и наркотиков? Я приравнял когнитивные искажения восприятия реальности при фанатской любви и идеализации кумиров. Что искажается - не суть важно.
Хотяяяя..... Если учесть секс, драгс энд рок-н-ролл, то, возможно, для того времени можно было если не приравнять, то по крайней мере сравнивать.

#744 2019-05-02 15:15:22

Анон

ненавижу Гребенщикова

БГ или того, кто пел про батоны-булки?

#745 2019-05-02 15:16:38

Анон

Анон пишет:

БГ или того, кто пел про батоны-булки?

Зашто ты напомнил! :facepalm:
другой анон

#746 2019-05-02 15:18:53

Анон

А я люблю БГ, но далеко не всё творчество. Есть у него потрясающие песни, гениальные... но, в противовес им, есть и абсолютная херня)) Даже удивительно, что и то, и другое один человек написал.

#747 2019-05-02 15:19:57

Анон

Анон пишет:

А я люблю БГ, но далеко не всё творчество. Есть у него потрясающие песни, гениальные... но, в противовес им, есть и абсолютная херня)) Даже удивительно, что и то, и другое один человек написал.

А какие песни БГ тебя бесят?

#748 2019-05-02 15:20:00

Анон

Зашто ты напомнил! :facepalm:

:troll:
https://youtu.be/_FKVK8hmJMg

#749 2019-05-02 15:20:47

Анон

Другой анон, у БГ бесит "ну-ка мечи стаканы на стол".

#750 2019-05-02 15:22:27

Анон

Анон пишет:

Другой анон, у БГ бесит "ну-ка мечи стаканы на стол".

Меня тоже бесит, но я так понял это что-то типа перепевки народной ирланской песни, которая тоже про бухло. Бесит скорее, что ее на каждой пьянке ставят или поют.

Отредактировано (2019-05-02 15:23:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума