Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Оффтоп, конечно, но не могу мимо пройти. Думаю, проще было бы перечислить музыкантов, которые не были наркопотребителями, чем наоборот. Анон-битломан, пересмотрел и перечитал кучу интервью с самими битлами и людьми из их окружения. Они сами открыто признают, что употребляли наркотики в огромных количествах, начиная с первых гастролей в Гамбурге, где буквально сидели на амфетаминах (в основном, чтобы сохранять возможность играть по 8 часов в день). Уже будучи известными музыкантами, употребляли серьезный стафф, включая ЛСД (МакКартни стал первым в истории артистом подобного масштаба, кто честно сказал об этом в интервью) и героин (Леннон даже песню написал об ужасах ломки). Конечно, это не значит, что во всех песнях надо искать отсылки к наркотикам. Опять же, не стоит так примитивно воспринимать творчество. Но факты есть факты.
Отредактировано (2019-05-02 15:01:29)
Канешна не норкоманы
Обожи, яркий красочный мультик! Разумеется, такое можно придумать лишь под веществами!
Насчет народных песен. У подруги анона была бабка, а у той бабки была тетрадка-песенник, куда она лет 40 записывала песни. Мы это читали как сборник неведомой крипоты. Там были все эти златые горы, стенька разин, виновата ли я, на муромской дорожке и прочие страдания, где то кого-то соблазнили, то все умерли, то еще чего-нибудь.
Тоже извините за офтоп, но фанатская любовь - она такая. Я знал одного человека, который не верил что Меркьюри гей (и бисексуал), и считал все это происками прессы. Он здраво приводил аргумент, что у квинов с прессой не сложилось с самого начала, а интервью и факты биографии просто игнорил.
Даже не то что ненавижу, я эту песню с удовольствием слушаю, но каждый раз кринжусь с текста. Мара вообще не гениальная поэтесса, будем честны, но обычно у нее просто наборы слов которые можно воспринимать как пятна роршаха, а вот в одном из последних альбомов такая идиотская и наивная попытка в месседж про мир во всем мире
Мне как бы нравится то, какой цели текст пытается достичь, но даже если выкинуть тот факт, что, увы, люди независимо от принадлежности к меньшинствам бывают желающими войны идиотами, то блин, религию на всех одну. Вы свой текст хоть перечитывали, а? Буквально куплетом ранее расовые чистки осуждались, а прозелитизм значит ок
Но факты есть факты.
В таком случае смысл Леннону был утверждать про вдохновение от детского рисунка, если в группе так свободно относились к, кхм, расширителям сознания?
Я знал одного человека, который не верил что Меркьюри гей (и бисексуал), и считал все это происками прессы. Он здраво приводил аргумент, что у квинов с прессой не сложилось с самого начала, а интервью и факты биографии просто игнорил.
Анон, погугли Мариам Ахундову. Этих свидетелей гетеросексуальности Фредди целая секта.
В таком случае смысл Леннону был утверждать про вдохновение от детского рисунка, если в группе так свободно относились к, кхм, расширителям сознания?
Одно другому не третье
Я знал одного человека, который не верил что Меркьюри гей (и бисексуал)
Так гей или бисексуал?
А вообще нравится мне это приравнивание наркотиков к сексуальности, конечно.
Отредактировано (2019-05-02 15:10:18)
Вы свой текст хоть перечитывали, а? Буквально куплетом ранее расовые чистки осуждались, а прозелитизм значит ок
Может здесь религия здесь в переносном смысле, типа "верю в мир во всем мире и всепобеждающую любовь", без отсылки к конкретной религии?
Так гей или бисексуал?
Не суть, тот чел отрицал возможность секса с мужчинами в принципе.
Жаль, что анон не музыкант. Написал бы песню про наркотики (ну, с соответствующими образами), а потом бы в интервью на голубом глазу вещал, что песня про то, как зайки на полянке цветочки нюхают, а в небе звездочки сияют. И вообще это по детской сказке, а вы все сами наркоманы. Просто потому что могу.
Как-то так тред вижу
И чтобы не оффтоп, ненавижу Гребенщикова. Ничо с этим поделать не могу
Жаль, что анон не музыкант. Написал бы песню про наркотики (ну, с соответствующими образами), а потом бы в интервью на голубом глазу вещал, что песня про то, как зайки на полянке цветочки нюхают, а в небе звездочки сияют.
Ну, Лагутенко так и отвечал, что песня "Мне под кожу бы, под кожу мне запустить дельфинов стаю" про дельфинов, а вы что подумали?!
Но факты есть факты.
Так я (анон #726) как раз считаю, что это вполне может быть правдой, насчет рисунка. И что Yellow Submarine (как и фильм Magical Mystery Tour, например) - просто сюрреалистические фантазии. Я отвечал анону, сказавшему "битлы не наркоманы".
Так это, как же! Обколются своей марихуаной и ебутся в жопу!
(И меня простите за оффтоп.)
А где ты увидел приравнивание секса и наркотиков? Я приравнял когнитивные искажения восприятия реальности при фанатской любви и идеализации кумиров. Что искажается - не суть важно.
Хотяяяя..... Если учесть секс, драгс энд рок-н-ролл, то, возможно, для того времени можно было если не приравнять, то по крайней мере сравнивать.
ненавижу Гребенщикова
БГ или того, кто пел про батоны-булки?
БГ или того, кто пел про батоны-булки?
Зашто ты напомнил!
другой анон
А я люблю БГ, но далеко не всё творчество. Есть у него потрясающие песни, гениальные... но, в противовес им, есть и абсолютная херня)) Даже удивительно, что и то, и другое один человек написал.
А я люблю БГ, но далеко не всё творчество. Есть у него потрясающие песни, гениальные... но, в противовес им, есть и абсолютная херня)) Даже удивительно, что и то, и другое один человек написал.
А какие песни БГ тебя бесят?
Зашто ты напомнил!
Другой анон, у БГ бесит "ну-ка мечи стаканы на стол".
Другой анон, у БГ бесит "ну-ка мечи стаканы на стол".
Меня тоже бесит, но я так понял это что-то типа перепевки народной ирланской песни, которая тоже про бухло. Бесит скорее, что ее на каждой пьянке ставят или поют.
Отредактировано (2019-05-02 15:23:32)