Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#701 2019-05-02 14:25:36

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

Не самые попсовые и дешевые наркотики, популярные среди элиты.

...У Битлз, например. :troll:

#702 2019-05-02 14:26:50

Анон

Анон пишет:

Так это все таки один анон нудно доебывается и блюдет чистоту восприятия?

Бля, реально один. :lol:

#703 2019-05-02 14:28:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет очень смешно, но в марки я врубилась почти сразу, как услышала песню, то есть, в год выхода  мне было девять лет, на секундочку. Если даже это ложное воспоминание, то вряд ли сильно позже до меня дошло. Ребёнок из нормальной семьи, да, ни алкашей, ни наркоманов, всё книжки, журналы и телек.

я не скажу лично за тебя, но у меня та же история, и я четко знаю, почему все понял.
по всей школе висели антинаркотические стенгазеты, с максимальными подробностями, так что про траву, ЛСД, экстази и герыч базовые знания были даже у первоклассниц с белыми бантиками.

#704 2019-05-02 14:34:03

Анон

Бля, реально один. :lol:

И отчего-то такое ощущение, что с наркобитлами тоже пляшет один анон :lol:

#705 2019-05-02 14:35:34

Анон

Анон пишет:

по всей школе висели антинаркотические стенгазеты, с максимальными подробностями, так что про траву, ЛСД, экстази и герыч базовые знания были даже у первоклассниц с белыми бантиками.

А может быть и мой случай кстати, наш город тогда как раз ласково звали малой наркостолицей.

#706 2019-05-02 14:40:22

Анон

О "Крыльях". Вот вообще ни разу не воспринимал песню так, как тут говорят. Может, не стоит так прямолинейно? Всё же Кормильцев - поэт, и это образы, символы, не более того. Например, для меня, знающего не понаслышке, что такое депрессия (у себя самого и у близких людей), песня всегда была об этом, о некоем разочаровании в жизни, о развеявшейся иллюзии. И я никогда не представлял себе, что вот, дескать, мужчина поёт, обращаясь к женщине. "Вечернее платье" не мешало мне представлять на месте потерявшего крылья любого другого человека, без привязки к гендеру, и даже самого лирического героя песни (есть множество песен, где речь, на первый взгляд, идет об ушедшем/й возлюбленном/й, а оказывается, что о самом себе).

#707 2019-05-02 14:41:33

Анон

Анон пишет:

А может быть и мой случай кстати, наш город тогда как раз ласково звали малой наркостолицей.

Вряд ли у вас употребляли ЛСД. =D

#708 2019-05-02 14:42:04

Анон

Анон пишет:

И отчего-то такое ощущение, что с наркобитлами тоже пляшет один анон

Битлы - не наркоманы, задрали.

#709 2019-05-02 14:42:10

Анон

Анон пишет:

я не скажу лично за тебя, но у меня та же история, и я четко знаю, почему все понял.

О! Я помню, как нас согнали в актовый зал и проводили лекцию по профилактике этого самого. Там я в подробностях узнал, чем отличается марихуана от гашиша, как производится то и другое, в какие вены колоть герыч если локтевые сожжены, что морфием лечили гениальных людей прошлого века, что чистый кокос практически безврелен, но настолько дорог, что нам, смертным, не перепадет и что если кто хочет попробовпть он в мучениях погибнет от всякой бодяги, которой его разбавляют. Очень познавательная лекция была. Не скажу, чтобы не действовала как информационная профилактика, но подача материала была интересная.

#710 2019-05-02 14:42:49

Анон

Анон пишет:

ДАВИ БОБРОВ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ

У нас это обретало второй смысел, так как в классе училась девочка с подходящей фамилией :facepalm:

#711 2019-05-02 14:43:04

Анон

Анон пишет:

Во времена битлов  ЛСД долгое время не был наркотиком.

#712 2019-05-02 14:46:23

Анон

Анон пишет:

О "Крыльях". Вот вообще ни разу не воспринимал песню так, как тут говорят. Может, не стоит так прямолинейно? Всё же Кормильцев - поэт, и это образы, символы, не более того. Например, для меня, знающего не понаслышке, что такое депрессия (у себя самого и у близких людей), песня всегда была об этом, о некоем разочаровании в жизни, о развеявшейся иллюзии. И я никогда не представлял себе, что вот, дескать, мужчина поёт, обращаясь к женщине. "Вечернее платье" не мешало мне представлять на месте потерявшего крылья любого другого человека, без привязки к гендеру, и даже самого лирического героя песни (есть множество песен, где речь, на первый взгляд, идет об ушедшем/й возлюбленном/й, а оказывается, что о самом себе).

Ну анон, разумеется каждый привязывает в частности савй личный опыт, но может не надо обесценивать и поливать говном людей, у которых он другой? К тому же вроде образы в песне и даже сам клип реально позволяют давать разные интерпретации.

#713 2019-05-02 14:46:23

Анон

Канешна не норкоманы

Скрытый текст

#714 2019-05-02 14:46:23

Анон

Да, песня о разочаровании,  о потере чего-то важного. А вот чего именно - каждый в силу личного опыта и культурного багажа решает для себя, так и работает художественный текст. И этим он отличается от, скажем, нормативно-правового акта, не допускающего различных трактовок.

#715 2019-05-02 14:46:39

Анон

Анон пишет:

Вряд ли у вас употребляли ЛСД.

Это уже не ко мне вопрос ;D
Чтобы не оффтопить: две тысячи баксов за сигарету. Песня даже не сама по себе бесит, а подачей от слушавших знакомых, какая она такая и глубокая, жЫзненная.

#716 2019-05-02 14:48:11

Анон

Анон пишет:

но может не надо обесценивать и поливать говном людей, у которых он другой?

В 16 лет ононы уже были личинками радфем с огромным опытом? O_o

2019-05-02 16:42:25 Marmota sapiens пишет:

Я предупреждала, бан на сутки.

#717 2019-05-02 14:49:16

Анон

Анон пишет:

Чтобы не оффтопить: две тысячи баксов за сигарету.

Про штраф за курение? :creepy:

#718 2019-05-02 14:49:34

Анон

Анон пишет:

В 16 лет ононы уже были личинками радфем с огромным опытом?

Тебе сказать, что ты долбоеб и задолбал радфемками и нитакусиками, или сам догадаешься? Иди в тему фемсрачей и там выговорись уже.

#719 2019-05-02 14:50:55

Анон

"Все, что в жизни есть у меня, в чем радость каждого дня, что я зову своей судьбой - связано только с тобой"
:puke:

#720 2019-05-02 14:50:57

Анон

Анон пишет:

В 16 лет ононы уже были личинками радфем с огромным опытом? O_o

Конечно. Не видишь в песне переживания о возвышенном - радфем, таня танк и училка.
Не нравится слушать сейчас, когда появился негативный опыт общения с людьми, о которых напоминает песня - это все поддались новомодным тенденциям
Так это работает, ну  :sacrasm:

#721 2019-05-02 14:53:07

Анон

Анон пишет:

Про штраф за курение? :creepy:

Про тяжёлую жЫзнь авиадиспетчеров.

#722 2019-05-02 14:53:36

Анон

Анон рос в 90-е, наркоманы были просто очень популярной темой у многих наших родителей и учителей. Покажи руки, покажи глаза, а твои друзья точно не наркоманы? Наркоманы, наркоманы, наркомааааны. А ты не наркоман ли? Сегодня тройка по химии, а завтра ты наркомаааан. Просто вот из каждого угла про наркоманов, наркоту и способы употребления в формате страшилок. А также по ящику, в газетах, в кино, в песнях и в книжках.
Анон поэтому понимал все отсылки в песнях, чего там не понимать. И уже хотел познакомиться с наркоманами, узнать, о чем так долго говорили большевики речь-то вообще. ИРЛ анону подвернулись только безобидные студенты-травокуры из соседнего парадняка, мы очень мило потусили, никто не умер. А одноклассники только бухали и никакой наркоты в реале не было.

Но да, паре человек начитанный анон открыл глаза на все эти песни про Люсь-в-небесах, марки, таблетки и всякое такое.

#723 2019-05-02 14:54:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И отчего-то такое ощущение, что с наркобитлами тоже пляшет один анон

А какая разница? Что это меняет?

#724 2019-05-02 14:55:26

Анон

Русские народные песни. Все. Абсолютно. Кроме "То не ветер", но она вообще-то украинская в оригинале.

#725 2019-05-02 14:59:28

Анон

Интервью битлов говорят об обратном. Но в самом деле, что это меняет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума