Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#601 2019-05-01 22:49:09

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

В свое время почти из каждого утюга звучало

О, а это как раз пример песни, когда мотив так цеплял, что пофиг, какой абсурд в тексте. Это из саундтрека к Брату-2, в тот год эта кассета играла реально отовсюду. Бля, какой я старый анон уже.

#602 2019-05-01 22:54:05

Анон

С одной стороны, мне нравится музычка и мотивчик. С другой - текст какой-то, э-э-э... "Лисья мордочка" группы Хроноп.

Скрытый текст
Скрытый текст

#603 2019-05-01 22:58:52

Анон

Анон пишет:

О, а это как раз пример песни, когда мотив так цеплял, что пофиг, какой абсурд в тексте. Это из саундтрека к Брату-2, в тот год эта кассета играла реально отовсюду.

Оттуда еще "Дорогу" АукцЫона тоже часто играли. "О, зона! ожидает напряженно родниковая! Я сам себе и небо и луна, голая, довольная луна, долгая дорога бескайфо-о-вая".

#604 2019-05-01 23:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а это как раз пример песни, когда мотив так цеплял, что пофиг, какой абсурд в тексте. Это из саундтрека к Брату-2, в тот год эта кассета играла реально отовсюду.

Оттуда еще "Дорогу" АукцЫона тоже часто играли. "О, зона! ожидает напряженно родниковая! Я сам себе и небо и луна, голая, довольная луна, долгая дорога бескайфо-о-вая".

Полковнику никто ... не пишет... ааа

#605 2019-05-01 23:16:09

Анон

Есть такой советский фильм "Ох уж эта Настя!". И есть там песня про лесного оленя. Так вот, когда эта песня звучит отдельно от видеоряда - все нормально, песня и песня, хорошая, запоминающаяся и легко поющаяся. Но стоит включить фильм и зазвучать этой песне типа ее поет Настя, наклеивая на кухонные шкафы картинки-переводки - все, меня пробивает на дикий рык. У вас, блин, Всесоюзный хор был, ну одна девочка песню не вытянула, ну придите вы к ним и всех девочек переслушайте, но зачем же вы вставили песню девочки в исполнении взрослой бабы-то?! Все очарование момента пропадает...

Та же история с песнями из фильма "Выше радуги", где за Радугу (мальчишку подросткового возраста) песни поет Алла свет Борисовна. Причем она честно пыталась там пищать типа детским голосочком! Я в ужасе стерла фильм и поклялась, что мои дети его не увидят никогда.

#606 2019-05-01 23:18:12

Анон

Анон пишет:

Та же история с песнями из фильма "Выше радуги", где за Радугу (мальчишку подросткового возраста) песни поет Алла свет Борисовна. Причем она честно пыталась там пищать типа детским голосочком! Я в ужасе стерла фильм и поклялась, что мои дети его не увидят никогда.

Ну и правильно, книжка гораздо лучше)

#607 2019-05-01 23:22:35

Анон

Не первый год и даже не первое десятилетие анон люто ненавидит песню, начинающуюся словами "Где среди пампасов бегают бизоны".
Вот же гадость!!!

#608 2019-05-01 23:31:07

Анон

Анон пишет:

Одна моя подруга поняла эту песню как песню про тяжелый труд самосовершенствования через помощь другим людям. Ну то есть именно так, а не про то, про что эта песня.

Но там же прямым текстом было, как?
Анон в начальную школу ходил - и то понимал, о чём =D

#609 2019-05-01 23:31:52

Анон

Анон пишет:

Ээээ... а там разве не Пресняков за Радугу пел?

#610 2019-05-01 23:32:25

Анон

Анон пишет:

Вот же гадость!!!

Это же пародия. И стеб над "трогичными" дворовыми песнями.

#611 2019-05-01 23:43:03

Анон

Анон пишет:

Анон в начальную школу ходил - и то понимал, о чём

Ну да, там вообще никакого подтекста, всё прямо рассказано, как есть. Но, видимо, кто-то не вслушивался))

#612 2019-05-01 23:48:58

Анон

кстати, об ироничных песнях.
"Песня про жирафа" Высоцкого бесит. Во-первых, сам морализм бесячий (и лицемерный в контексте отношений Высоцкого и Влади). Во-вторых, ситуация какая-то дурацкая: те, кто разделяет позицию родителей ГГ, объективно ничем не отличаются от попугая, поддакивавшего ГГ, то же одно слово против другого, только почему-то дядя Йоба прав, а ГГ не прав.

#613 2019-05-01 23:50:51

Анон

Этот пиздец еще не вносили? https://www.youtube.com/watch?v=kfJ6OsSSPKE

#614 2019-05-01 23:55:34

Анон

Анон пишет:

Ээээ... а там разве не Пресняков за Радугу пел?

Он самый 0______о Вова-младший ещё в одном фильме почти так пищал, где снимался кстати.

#615 2019-05-01 23:59:02

Анон

У анона на старой работе регулярно каждый день звучала "Пупсик" Тины Кароль и как же она бесила, хотелось разбить все динамики, лишь бы эту дичь не слышать.

Скрытый текст

#616 2019-05-02 00:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна моя подруга поняла эту песню как песню про тяжелый труд самосовершенствования через помощь другим людям. Ну то есть именно так, а не про то, про что эта песня.

Анон в начальную школу ходил - и то понимал, о чём =D

Бляттттть, аноны!
На Нашем Радио во времена популярности этой песни была передача по заявкам от радиослушателей. И однажды анон её слушал, туда дозвонилась взрослая женщина, тоже явно в текст не очень хорошо вслушавшаяся, и попросила поставить ту "Маленькую лошадку" для ребенка-школьника, как его любимую песню  :facepalm:

#617 2019-05-02 00:09:01

Анон

Меня вообще удивляет, что песня, где открытым текстом сказано "я лошадка, везу кокаин, я умру рано", стала настолько популярной среди обычных людей. На радио, там, заказывают, и всё такое...

Это как "Every breath you take" от The Police, которую считают романтичной и ставят на свадьбах.

#618 2019-05-02 00:09:56

Анон

ЗАЛАТАЯ ЧАША, ЗАЛАТАЯ!!1 :bull:

#619 2019-05-02 00:10:18

Анон

Анон пишет:

На Нашем Радио во времена популярности этой песни была передача по заявкам от радиослушателей. И однажды анон её слушал, туда дозвонилась взрослая женщина, тоже явно в текст не очень хорошо вслушавшаяся, и попросила поставить ту "Маленькую лошадку" для ребенка-школьника, как его любимую песню 

Диджей поперхнулся или профессионализм победил?

#620 2019-05-02 00:11:11

Анон

Анон пишет:

Меня вообще удивляет, что песня, где открытым текстом сказано "я лошадка, везу кокаин, я умру рано", стала настолько популярной среди обычных людей. На радио, там, заказывают, и всё такое...

в радио-версии кокаин запикивают

#621 2019-05-02 00:11:24

Анон

Анон пишет:

и попросила поставить ту "Маленькую лошадку" для ребенка-школьника, как его любимую песню

Хорошо хоть не оинго боинго :lol:

Скрытый текст

#622 2019-05-02 00:12:10

Анон

Аноны, а кто-нибудь может объяснить текст песни "Когда б имел златые горы?". Она меня, помнится, в детстве очень раздражала, потому что вводила в когнитивный тупик. А потом я забил.

#623 2019-05-02 00:15:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь может объяснить текст песни "Когда б имел златые горы?". Она меня, помнится, в детстве очень раздражала, потому что вводила в когнитивный тупик. А потом я забил.

Скрытый текст

Соблазнил девушку. Увез. Через год наигрался и выставил.

#624 2019-05-02 00:16:06

Анон

Анон пишет:

Диджей поперхнулся или профессионализм победил

Да нет, кажется, не поперхнулся, в отличие от юного и впечатлительного на тот момент анона.
Ну в радиоверсии было, действительно, даже не запикано, а как-то проглочено невнятно и неразборчиво.

#625 2019-05-02 00:18:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь может объяснить текст песни "Когда б имел златые горы?".

O_o Нищеброд не понравился папе в качестве партии для дочери, нищеброд уговаривает девку бежать, потом бросает, откупившись конем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума