Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Или трэп, или кальянный рэп, или эстрадные фрики, или блогеры, или ауешники, или вытьё об алкоголе и козлах, либо патриотизм.
Анон приятно изумился, заслушав вот это:
А, ну тогда тебе за добрым к Тишману. У него всякое "хоть немного тепла для тебя и меня найдётся".
это - не доброе, умное и красивое. Это - сладенькое прилизанное, иногда с вытьем, и никаких светлых и летящих чувств не вызывает. Но есть у Тишмана плюсы - песни его не навязывают из каждого утюга, а также красивое скульптурное лицо. Хотя, вместо того, чтоб подчеркнуть это, он заливает себя тоннами сладенького грима. В общем, на экране в роли жюри и ведущего неплох (иногда ему там прикольный образ сделают), а песни - сладенький пластик посредственности, и тысячи их.
Отредактировано (2025-08-27 20:38:44)
Ебучая "Годзилла" по степени понятности близка к символу треда - легендарной "Любимке". Но "Любимку" вроде дешифровали, а вот о чем "Годзилла"?
а вот о чем "Годзилла"?
О параллельном импорте, потому что только специфика Российской Федерации спасает Леру от страйков за авторские права на Годзиллу. 
Резюме, кто для меня хуже самых везде хэйтеримых Моргенштерна и Инстасамки:
1. Русская эстрада 90х (от Цыгановой и Shaman до Киркорова и Лепса, от Кадышевой до Елены Ваенги и т.д.), хотя и не вся.
2. Блатной рэп для пацанов (весь, раньше Гуф, Гамора и т.д., теперь Макан, АВГ и т.д.).
3. Кальянный рэп (весь).
4. Тик-ток треки
Отредактировано (2025-08-29 22:38:01)
5. Дискотека Авария (большинство песен).
На этом всё, остальное лучше
Отредактировано (2025-08-29 22:35:26)
Не совсем конкретные песни бесят, но их элемент. Когда в откровенно взрослую по смыслу песню (праатнашеньки) вставляют детский хор на подпевках. С подчеркнуто детским исполнением. Я не понимаю, зачем, какой смысл, что считают аранжировщики красивым в этом. Я долго не мог понять, почему меня это будто крипует, когда слышу фоном такую песню, потом понял - это как будто в спальню, где ебутся взрослые, затащили детишек, а они смотрят на действо и комментируют.
Со списком согласен, но я много езжу в маршрутках, и там до сих пор крутят шансон, который блатняк. В моём списке он тоже есть.
там до сих пор крутят шансон, который блатняк
Ностальгически рыдает. Где таки маршрутки еще остались, у нас в городе сплошное ретро фм с дискотекой 80-х. Уже блеват кидат слышать с детства знакомое.
Я блатняк часто слышу в такси по утрам. Едет традиционный узбек и слушает песни типа "я отмотаю срок, щемись".
Но самый ор это какой-то странный нелепый любительский псевдо-шансон с упоротыми рифмами.
Еду и слушаю песню что звучит примерно так "это женщина моя и я ее... не знал. Хочу руку протянуть и коснуться ее... ноги." Так ни разу и не угадала рифму.
Дело не в старости, а именно в том, что раньше только и было, что радио-тв-журналы, где долго ротировались одни и те же. И был такой налет элитарности - попадают туда не все, крутят не всех. Кто попал - тот легенда, элита, на того стоит обратить внимание.
Ну и кстати работал тот же Mere-exposure effect (Эффект знакомства с объектом) - при прочих равных то, что люди слышат чаще, они склонны любить больше
Поэтому хиты прошлого, которые транслировались более узкой кучкой, мы как будто любим больше, даже если
это простигосподи Иванушки International
Отредактировано (2025-08-30 15:19:26)
Поэтому хиты прошлого, которые транслировались более узкой кучкой, мы как будто любим больше, даже если
это простигосподи Иванушки International
именно! И кроме как про жизнь этого условного иванушки, с кем он там поспорил, или что откушать изволил на завтрак, и почитать интересного не было. Все немногочисленные таблоиды были полны условным иванушкой, и больше другой инфы не было. И так - годами. В итоге хочешь не хочешь, а привыкаешь к нему как к надоедливому соседу дяде Васе за стенкой, потому что все равно не избавиться, и как бы уже родной, знаем как облупленного, стерпелись с годами. Прям такое даже теплое чувство вызывает. Потом уже и ностальгия к этому примешивается.
Поэтому и сейчас эти Иванушки и прочие Булановы пригреты и на плаву, и будут так до конца. В отличие от тысячи новых артистов, которые, может, и в сто раз талантливее, но такого налета "элитарности и родного человека" им уже не приобрести.
Налет родного человека - как здорово подмечено.
Кальянный рэп
А что это вообще такое? Чем оно принципиально отличается от какого-нибудь Гуфа? Это бесчисленные гундосые чуваки с черными бородами, да?
Группа Чай вдвоём
Какое же недоразумение.
Группа Чай вдвоём
Какое же недоразумение.
О да, эти их "глаза похожи на папу" ещё круче тех глаз в два карата 
Иванушки должны остаться в иванушковом времени, сейчас они и все прочие какие-то сплошные Лещенки на эстраде, ни из кого кобзонов не получилось. Вот когда КуклуМашу или Студента поют и танцуют тонкозвонкие молодые в 90-ые и нулевые - это одно и это весело. Но когда уже в годах, заматеревшие - уберите на фиг.
Это бесчисленные гундосые чуваки с черными бородами, да?
Они самые, еще и "поют" про то, как грустный Вазген обстрадался по гадкой сучке в вакууме. А манера "пения" при этом будто ему никакие девушки в принципе не нужны, потому что во рту у него уже лежит то, что "петь" мешает, и у девушек обычно не растёт.
Анон, ты как боженька сказал, сердец тебе 
Группа Чай вдвоём
Какое же недоразумение.
"Ты погасила свечи, загадала желание, чтоб в этот вечер он пришел на свидание, этот вечер он провел с тобой-О-ойй" 
Не бесячее, но про жопослышащих. Оказывается песня из стограма «хуячим-хуячим», это песня Канье Runaway и это не хуячим, а look at me, я в шоке
А манера "пения" при этом будто ему никакие девушки в принципе не нужны, потому что во рту у него уже лежит то, что "петь" мешает, и у девушек обычно не растёт.

Ты погасила свечи, загадала желание, чтоб в этот вечер он пришел на свидание, этот вечер он провел с тобой-О-ойй
Я только что осознал, что речь про свечи на праздничном торте. То есть, гг загадывает, чтобы к ней пришел человек, которого она не пригласила на свой день рождения?