Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#4801 2025-06-16 16:54:33

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

Не то чтобы бесит, но не понимаю, почему многим нравится кавер Лазарева на Агутина (за лесом море, поле).

Мне агутинский вариант представляется таким лёгким и игривым, как будто вот этими качествами он и надеется покорить недоступную девушку. У лазарева получилось что-то вроде "я на тебе как на войне", только он портфель не берёт и домой не идёт, а намерен дожать девушку своей решительной заунывностью.

#4802 2025-06-16 19:11:52

Анон

Анон пишет:

Много лет бесит "Генералы песчаных карьеров", при этом НС и Кортнева в частности очень люблю, но конкретно это унылое тягучее давление на жалость просто раздражает. Туда же идет Нау с "Я хочу быть с тобой", всегда бесила и не понимал восторгов

Ооо, матушка этого анона обожает "Генералов" прям с таким пафосом напевает ее,  анона тошнит с детства. Причем в оригинале эта песня называется "Марш рыбаков" и там вообще нет никакого "я ваш брат, я человек", там буквально "моя лодка уплывет в море, я буду работать, и мои друзья тоже, а потом мы приплывем и привезем много рыбы". КАК надо было переводить, чтобы в оригинале получить голодающих сирот, я не понимаю.

#4803 2025-06-16 19:32:23

Анон

Анон пишет:

КАК надо было переводить, чтобы в оригинале получить голодающих сирот, я не понимаю.

Да там наверняка не переводили, а просто наложили произвольный текст на музыку, вот и все.

#4804 2025-06-16 20:10:11

Анон

Так это ведь фильм такой есть, текст, видимо, по его мотивам, а мелодию взяли, какая понравилась

#4805 2025-06-16 20:26:31

Анон

Анон пишет:

КАК надо было переводить, чтобы в оригинале получить голодающих сирот, я не понимаю.

Насколько знаю, текст специально для "Старых песен о главном - 2" придумали, чтобы клип сделать, потому что фильм был в свое время популярен, мелодия — тоже, поэтому в песне изложили основную мысль фильма. :)

Анон пишет:

Так это ведь фильм такой есть, текст, видимо, по его мотивам,

Да, это ж трагическая история про бразильских беспризорников по мотивам романа Жоржи Амаду.

#4806 2025-06-16 21:00:24

Анон

Анон пишет:

Насколько знаю, текст специально для "Старых песен о главном - 2" придумали, чтобы клип сделать, потому что фильм был в свое время популярен, мелодия — тоже, поэтому в песне изложили основную мысль фильма.

Зачем знать, если можно погуглить.

По словам журналиста Сергея Комарицына, в СССР песня обрела новую жизнь, когда появилась её русская версия, автором текста которой стал поэт и джазовый музыкант Юрий Цейтлин. Текст Цейтлина не имеет отношения к оригиналу и привязан к содержанию фильма: он представляет собой не монолог рыбака, а обращение беспризорника к благополучным гражданам с жалобой на свою судьбу. В этом варианте песня исполнялась в 1970-е годы вокальным квартетом «Аккорд», а затем и другими исполнителями. В конце 1990-х годов она вновь обрела популярность после исполнения группой «Несчастный случай» в фильме «Старые песни о главном 3».

Скрытый текст

#4807 2025-06-16 22:58:53

Анон

Бесился в этой теме от тиктоковских Makeba, APT, Бобра и Pretty Little Baby, но, клянусь, уж лучше всё это дерьмо, чем грёбаное  быдляцкое "НА КУУУХНИИИ!!!"
Не могу больше слушать этот неблагозвучный предсмертный рёв упоротого слона. :puke:

#4808 2025-06-19 11:36:42

Анон

Бесит песня "Останься в живых" Кирилла Коперника.
Я в принципе ненавижу песни с подобным тестостероновым вайбом. Ах, гавгавгав, переломанные кости, юность, пылай! .Схуяли юность нормального человека это какие-то пиздилки и борьба за жизнь? Да блядь, у меня с этим только одна ассоциация "вот почему мужики живут меньше".

#4809 2025-06-19 11:39:48

Анон

Анон пишет:

Pretty Little Baby

Боже, вот это просто ненавижу. Я не могу объяснить, чем. Но оно неимоверно мерзкое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума