Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Не то чтобы бесит, но не понимаю, почему многим нравится кавер Лазарева на Агутина (за лесом море, поле).
Мне агутинский вариант представляется таким лёгким и игривым, как будто вот этими качествами он и надеется покорить недоступную девушку. У лазарева получилось что-то вроде "я на тебе как на войне", только он портфель не берёт и домой не идёт, а намерен дожать девушку своей решительной заунывностью.
Много лет бесит "Генералы песчаных карьеров", при этом НС и Кортнева в частности очень люблю, но конкретно это унылое тягучее давление на жалость просто раздражает. Туда же идет Нау с "Я хочу быть с тобой", всегда бесила и не понимал восторгов
Ооо, матушка этого анона обожает "Генералов" прям с таким пафосом напевает ее, анона тошнит с детства. Причем в оригинале эта песня называется "Марш рыбаков" и там вообще нет никакого "я ваш брат, я человек", там буквально "моя лодка уплывет в море, я буду работать, и мои друзья тоже, а потом мы приплывем и привезем много рыбы". КАК надо было переводить, чтобы в оригинале получить голодающих сирот, я не понимаю.
КАК надо было переводить, чтобы в оригинале получить голодающих сирот, я не понимаю.
Да там наверняка не переводили, а просто наложили произвольный текст на музыку, вот и все.
Так это ведь фильм такой есть, текст, видимо, по его мотивам, а мелодию взяли, какая понравилась
КАК надо было переводить, чтобы в оригинале получить голодающих сирот, я не понимаю.
Насколько знаю, текст специально для "Старых песен о главном - 2" придумали, чтобы клип сделать, потому что фильм был в свое время популярен, мелодия — тоже, поэтому в песне изложили основную мысль фильма.
Так это ведь фильм такой есть, текст, видимо, по его мотивам,
Да, это ж трагическая история про бразильских беспризорников по мотивам романа Жоржи Амаду.
Насколько знаю, текст специально для "Старых песен о главном - 2" придумали, чтобы клип сделать, потому что фильм был в свое время популярен, мелодия — тоже, поэтому в песне изложили основную мысль фильма.
Зачем знать, если можно погуглить.
По словам журналиста Сергея Комарицына, в СССР песня обрела новую жизнь, когда появилась её русская версия, автором текста которой стал поэт и джазовый музыкант Юрий Цейтлин. Текст Цейтлина не имеет отношения к оригиналу и привязан к содержанию фильма: он представляет собой не монолог рыбака, а обращение беспризорника к благополучным гражданам с жалобой на свою судьбу. В этом варианте песня исполнялась в 1970-е годы вокальным квартетом «Аккорд», а затем и другими исполнителями. В конце 1990-х годов она вновь обрела популярность после исполнения группой «Несчастный случай» в фильме «Старые песни о главном 3».
Бесился в этой теме от тиктоковских Makeba, APT, Бобра и Pretty Little Baby, но, клянусь, уж лучше всё это дерьмо, чем грёбаное быдляцкое "НА КУУУХНИИИ!!!"
Не могу больше слушать этот неблагозвучный предсмертный рёв упоротого слона.
Бесит песня "Останься в живых" Кирилла Коперника.
Я в принципе ненавижу песни с подобным тестостероновым вайбом. Ах, гавгавгав, переломанные кости, юность, пылай! .Схуяли юность нормального человека это какие-то пиздилки и борьба за жизнь? Да блядь, у меня с этим только одна ассоциация "вот почему мужики живут меньше".
Pretty Little Baby
Боже, вот это просто ненавижу. Я не могу объяснить, чем. Но оно неимоверно мерзкое.