Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#4776 2025-06-09 15:03:54

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон в детстве был очень серьезным ботаником и заучкой ребенком. Поэтому его адово бесила иногда мелькавшая по радио песня
Где среди пампасов бегают бизоны
А над баобабами закаты словно кровь
Жил пират угрюмый в дебрях Амазонки
Жил пират не верящий в любовь

Потому что, блин, БИЗОНЫ НЕ ВОДИЛИСЬ В ПАМПАСАХ. Никогда. А в дебрях Амазонки не росли баобабы. Никогда. Они вообще на другом континенте растут.
Всякий раз слушая этот бред, анон-деть, натурально, страдал и бесился.

Прошло лет десять, пока анон впервые увидел фильм, и еще лет пять, пока он постиг смысл слова "пародия".

#4777 2025-06-09 15:25:13

Анон

Скопом кринжуют руязычные песни, которые залетают в доуине. Jony был ещё норм, а Заи, дадада, Ева я любила тебя и прочие пц заебали.

#4778 2025-06-09 17:38:23

Анон

Анон пишет:

Ева я любила тебя

Это вообще лютый треш

#4779 2025-06-10 11:39:54

Анон

По Нашему радио какое-то время назад постоянно гоняли песню со строчкой "и расширены зрАчки", как же она меня бесила этими зрАчками!

#4780 2025-06-10 12:33:01

Анон

Раздражает песня "Девушка из харчевни". Во-первых, мне не нравится смысл текста. Во-вторых, по звучанию она заунывная на мой вкус. В-третьих, и это главная моя претензия, не относящаяся напрямую к песне: ее с какого-то фига перепела куча народу, и как только я отмечу одну версию, что она мне не нравится, музыкальный сервис тут же подсовывает мне эту песню в другом исполнении  :facepalm:  :bull:

#4781 2025-06-10 16:13:24

Анон

Анон пишет:

Раздражает песня "Девушка из харчевни". Во-первых, мне не нравится смысл текста. Во-вторых, по звучанию она заунывная на мой вкус. В-третьих, и это главная моя претензия, не относящаяся напрямую к песне: ее с какого-то фига перепела куча народу, и как только я отмечу одну версию, что она мне не нравится, музыкальный сервис тут же подсовывает мне эту песню в другом исполнении  :facepalm:  :bull:

Анончик, мотив песни честно спизжен с "Зеленых рукавов", очень старой английской народной (по некоторым сведениям не народной, но не суть) песни, которая стала широко известна с 16 века, а так-то могла быть написана и раньше. Тогда в Англии все так пели. На Руси, если честно, тоже  ;)
По поводу текста спорить не буду, хотя в моей голове он как раз и был всегда о девушке из английской харчевни неведомых веков, ну  и... он просто не мог быть другим. До суфражизма оставалось всего каких-то четыреста лет.

А вот по поводу спама из бездарно спетых каверов, можно тебя обнять? Не-на-ви-жу. Самое обидное, что однажды в ВК кто-то без подписи выложил потрясающее, на взгляд анона, исполнение и аранжировку Девушки. И нигде никак не подписал, чье это. Анон увидел случайно в выдаче. И этот трек месяца через три удалили. Анон, ругаясь матом, рыл все известные ему склады треков и таки нашел где-то на зайцах или еще где. Спер в личную коллекцию и наслаждался. А потом у него сгорел ноут. Ну и все, привет тебе, единственная приличная аранжировка Девушки из харчевни.

#4782 2025-06-10 16:40:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, мотив песни честно спизжен с "Зеленых рукавов"

По моему не похоже, но смысл все равно пиздец

Дранон

#4783 2025-06-10 17:06:49

Анон

Анон пишет:

По моему не похоже

Мотивчик в нечётных строках похож, в чётных не очень.

#4784 2025-06-10 22:50:40

Анон

Анон пишет:

Мотивчик в нечётных строках похож, в чётных не очень.

Ну так это не плагиат, просто схоже

#4785 2025-06-15 23:25:35

Анон

из заебавших анонов

Анон пишет:

Заебали аноны, которым все, что не вопли до разрыва глотки и кровавых белков глаз — это непение, слабый голосок, ничего особенного

прям соглашусь, бесят вопли и ор с битьем головой об пол, лишь бы никто не усомнился в голосе или богатой душе.

при этом, если этот ор - кавер на спокойную песню, то пишут "ооо, кавер круче оригинала, бохатодушевнее".

а еще бесят такие оручие рок-каверы на попсовые веселые песни - когда рок-кавер заключается в том, что на фон добавляют гитар и истеричные оры в припеве, а подача песни остается попсовой, никак не обыгрывается. И в итоге это какой-то истеричный и душный винегрет, где вообще все обессмысливается. В попсовой песни хотя бы было веселое настроение под какую-то тему, а тут просто вопли. Зато рокк ебол и душевно, не эта ваша розовая попса. Короче, бездарное позерство.

и, раз уж коснулась тема рока и попсы - бесят поп-певцы, которые в каждом интервью распальцовываются "в душе я рокер, вон живьем пою попсу не просто, а под гитары. А в конце я гроулю аж 5 секунд". Почему не признать, что ты просто поп-певец, которому кушать надо, мир не рухнет?

Отредактировано (2025-06-15 23:40:21)

#4786 2025-06-15 23:26:09

Анон

Бесит, когда часть песни очень нравится (обычно припев), а другая часть вообще нет (обычно куплеты). Не нравится не в смысле что оно "никак", а что прям слушать тяжело, до фейспалмов

#4787 2025-06-16 00:17:06

Анон

Анон пишет:

А тексты у Тапка да, пиздец неграмотные. Там встречается и, не знаю, как это называется, построение фразы типа "проезжая мимо платформы, у меня слетела шляпа" и просто крайне неудачные употребления падежей, в общем, пиздец.

:slow1: Извините за догоняние, только что узнал о существовании этого треда! Твой пост, анон, мне напомнил про Drummatix. Читает классно, спору нет, но какое же в текстах нагромождение типа умных слов и фраз, за которым по факту ничего нет. И "дабы" и "ибо", конечно же  =D

например

Пока собирал цитаты, вспомнил ещё один очень тупой текст из рурэпа:
Мне приснился сон
Граничащий с реальностью
Там утренней росой
Свет падал яркой радостью в наш дом
Я слышал смех детей
Видел улыбку на лице твоем
Проснувшись в темноте
Вновь оказался в хаосе

Какой нахрен утренней росой и яркой радостью свет падал?!

#4788 2025-06-16 01:11:17

Анон

Анон пишет:

Pretty little baby

ДА
Ненавижу это слащавое мурлыкание, хочется рычать и лязгать пастью.

#4789 2025-06-16 10:27:08

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда часть песни очень нравится (обычно припев), а другая часть вообще нет (обычно куплеты).

это вообще story of my life. самое обидное, что это случается чаще не с рандомными треками, а с песнями любимых исполнителей. из той же когорты — когда в песне есть фит, и именно этот парт все портит.

#4790 2025-06-16 12:15:50

Анон

Анон пишет:

прям соглашусь, бесят вопли и ор с битьем головой об пол, лишь бы никто не усомнился в голосе или богатой душе.

при этом, если этот ор - кавер на спокойную песню, то пишут "ооо, кавер круче оригинала, бохатодушевнее".

КУКУШКА БЛЯТЬ :bull:  :fury:  :angry_mob: с этими истеричными воплями Гагариной, словно ее бензопилой через жопу распиливают. И ведь завирусилась же эта хуйня, да так, что теперь ни оригинал никто не помнит, ни шикарный кавер Земфиры. Нет, только Гагарина, только хардкор. Бесит, сука.

#4791 2025-06-16 12:35:44

Анон

Много лет бесит "Генералы песчаных карьеров", при этом НС и Кортнева в частности очень люблю, но конкретно это унылое тягучее давление на жалость просто раздражает. Туда же идет Нау с "Я хочу быть с тобой", всегда бесила и не понимал восторгов

#4792 2025-06-16 13:10:39

Анон

Анон пишет:

Много лет бесит "Генералы песчаных карьеров", при этом НС и Кортнева в частности очень люблю, но конкретно это унылое тягучее давление на жалость просто раздражает. Туда же идет Нау с "Я хочу быть с тобой", всегда бесила и не понимал восторгов

+100 к обеим песням, анон)

#4793 2025-06-16 14:15:17

Анон

Анон пишет:

Нет, только Гагарина, только хардкор.

в "Кукушке" от ПГ отдельной вишенкой на торте, что исполняет ее ТК-шнутая певица. противоречие изначальному посылу песни эпическое.

Отредактировано (2025-06-16 14:15:43)

#4794 2025-06-16 14:19:53

Анон

Наконец-то узнала, как называется бесячее говно, которое часто крутят по радио и которым людей пытать можно

ROSÉ & Bruno Mars - APT.

#4795 2025-06-16 14:36:11

Анон

О, я согласен, причем то, что там поется именно APT анон бы никогда в жизни не догадался

#4796 2025-06-16 15:35:55

Анон

Анон пишет:

а еще бесят такие оручие рок-каверы на попсовые веселые песни - когда рок-кавер заключается в том, что на фон добавляют гитар и истеричные оры в припеве, а подача песни остается попсовой, никак не обыгрывается. И в итоге это какой-то истеричный и душный винегрет, где вообще все обессмысливается. В попсовой песни хотя бы было веселое настроение под какую-то тему, а тут просто вопли. Зато рокк ебол и душевно, не эта ваша розовая попса. Короче, бездарное позерство.

О, вот да! Особенно любят такое во всяких песенных шоу на ТВ подобное проворачивать.

#4797 2025-06-16 15:42:06

Анон

Анон пишет:

КУКУШКА БЛЯТЬ :bull:  :fury:  :angry_mob: с этими истеричными воплями Гагариной, словно ее бензопилой через жопу распиливают. И ведь завирусилась же эта хуйня, да так, что теперь ни оригинал никто не помнит, ни шикарный кавер Земфиры. Нет, только Гагарина, только хардкор. Бесит, сука.

А меня бесит кавер Кормухиной, там вопли ещё более противные, чем у Гагариной, правда кавер Земфиры хоть и без воплей, но тоже подбешивает.

#4798 2025-06-16 16:08:33

Анон

Бесит, что в принципе отличная песня "Кукушка" чуть ли не самая перепеваемая из Цоя.
Одно время смотрела "Голос" и "Голос. Дети". Участники часто выбирали Цоя, и чаще всего это быа "Кукушка", хотя, у Цоя много песен, в том числе и мелодичных, и таких, которые не очень сложно освоить даже без особого вокального опыта. Но всех будто заклинило на несчастной "Кукушке".

#4799 2025-06-16 16:09:04

Анон

Потому что ее перепела Гагарина.  :bubu:

#4800 2025-06-16 16:41:30

Анон

Не то чтобы бесит, но не понимаю, почему многим нравится кавер Лазарева на Агутина (за лесом море, поле). Не то чтобы я в восторге от оригинала (к тому же он недавно везде форсился, заебал), но это же явно лёгкая попсовая песенка без особых претензий, к чему тут этот пафос и трагический надрыв?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума