Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Анон в детстве был очень серьезным ботаником и заучкой ребенком. Поэтому его адово бесила иногда мелькавшая по радио песня
Где среди пампасов бегают бизоны
А над баобабами закаты словно кровь
Жил пират угрюмый в дебрях Амазонки
Жил пират не верящий в любовь
Потому что, блин, БИЗОНЫ НЕ ВОДИЛИСЬ В ПАМПАСАХ. Никогда. А в дебрях Амазонки не росли баобабы. Никогда. Они вообще на другом континенте растут.
Всякий раз слушая этот бред, анон-деть, натурально, страдал и бесился.
Прошло лет десять, пока анон впервые увидел фильм, и еще лет пять, пока он постиг смысл слова "пародия".
Скопом кринжуют руязычные песни, которые залетают в доуине. Jony был ещё норм, а Заи, дадада, Ева я любила тебя и прочие пц заебали.
Ева я любила тебя
Это вообще лютый треш
По Нашему радио какое-то время назад постоянно гоняли песню со строчкой "и расширены зрАчки", как же она меня бесила этими зрАчками!
Раздражает песня "Девушка из харчевни". Во-первых, мне не нравится смысл текста. Во-вторых, по звучанию она заунывная на мой вкус. В-третьих, и это главная моя претензия, не относящаяся напрямую к песне: ее с какого-то фига перепела куча народу, и как только я отмечу одну версию, что она мне не нравится, музыкальный сервис тут же подсовывает мне эту песню в другом исполнении
Раздражает песня "Девушка из харчевни". Во-первых, мне не нравится смысл текста. Во-вторых, по звучанию она заунывная на мой вкус. В-третьих, и это главная моя претензия, не относящаяся напрямую к песне: ее с какого-то фига перепела куча народу, и как только я отмечу одну версию, что она мне не нравится, музыкальный сервис тут же подсовывает мне эту песню в другом исполнении
![]()
Анончик, мотив песни честно спизжен с "Зеленых рукавов", очень старой английской народной (по некоторым сведениям не народной, но не суть) песни, которая стала широко известна с 16 века, а так-то могла быть написана и раньше. Тогда в Англии все так пели. На Руси, если честно, тоже
По поводу текста спорить не буду, хотя в моей голове он как раз и был всегда о девушке из английской харчевни неведомых веков, ну и... он просто не мог быть другим. До суфражизма оставалось всего каких-то четыреста лет.
А вот по поводу спама из бездарно спетых каверов, можно тебя обнять? Не-на-ви-жу. Самое обидное, что однажды в ВК кто-то без подписи выложил потрясающее, на взгляд анона, исполнение и аранжировку Девушки. И нигде никак не подписал, чье это. Анон увидел случайно в выдаче. И этот трек месяца через три удалили. Анон, ругаясь матом, рыл все известные ему склады треков и таки нашел где-то на зайцах или еще где. Спер в личную коллекцию и наслаждался. А потом у него сгорел ноут. Ну и все, привет тебе, единственная приличная аранжировка Девушки из харчевни.
Анончик, мотив песни честно спизжен с "Зеленых рукавов"
По моему не похоже, но смысл все равно пиздец
Дранон
По моему не похоже
Мотивчик в нечётных строках похож, в чётных не очень.
Мотивчик в нечётных строках похож, в чётных не очень.
Ну так это не плагиат, просто схоже
из заебавших анонов
Заебали аноны, которым все, что не вопли до разрыва глотки и кровавых белков глаз — это непение, слабый голосок, ничего особенного
прям соглашусь, бесят вопли и ор с битьем головой об пол, лишь бы никто не усомнился в голосе или богатой душе.
при этом, если этот ор - кавер на спокойную песню, то пишут "ооо, кавер круче оригинала, бохатодушевнее".
а еще бесят такие оручие рок-каверы на попсовые веселые песни - когда рок-кавер заключается в том, что на фон добавляют гитар и истеричные оры в припеве, а подача песни остается попсовой, никак не обыгрывается. И в итоге это какой-то истеричный и душный винегрет, где вообще все обессмысливается. В попсовой песни хотя бы было веселое настроение под какую-то тему, а тут просто вопли. Зато рокк ебол и душевно, не эта ваша розовая попса. Короче, бездарное позерство.
и, раз уж коснулась тема рока и попсы - бесят поп-певцы, которые в каждом интервью распальцовываются "в душе я рокер, вон живьем пою попсу не просто, а под гитары. А в конце я гроулю аж 5 секунд". Почему не признать, что ты просто поп-певец, которому кушать надо, мир не рухнет?
Отредактировано (2025-06-15 23:40:21)
Бесит, когда часть песни очень нравится (обычно припев), а другая часть вообще нет (обычно куплеты). Не нравится не в смысле что оно "никак", а что прям слушать тяжело, до фейспалмов
А тексты у Тапка да, пиздец неграмотные. Там встречается и, не знаю, как это называется, построение фразы типа "проезжая мимо платформы, у меня слетела шляпа" и просто крайне неудачные употребления падежей, в общем, пиздец.
Извините за догоняние, только что узнал о существовании этого треда! Твой пост, анон, мне напомнил про Drummatix. Читает классно, спору нет, но какое же в текстах нагромождение типа умных слов и фраз, за которым по факту ничего нет. И "дабы" и "ибо", конечно же
Пока собирал цитаты, вспомнил ещё один очень тупой текст из рурэпа:
Мне приснился сон
Граничащий с реальностью
Там утренней росой
Свет падал яркой радостью в наш дом
Я слышал смех детей
Видел улыбку на лице твоем
Проснувшись в темноте
Вновь оказался в хаосе
Какой нахрен утренней росой и яркой радостью свет падал?!
Pretty little baby
ДА
Ненавижу это слащавое мурлыкание, хочется рычать и лязгать пастью.
Бесит, когда часть песни очень нравится (обычно припев), а другая часть вообще нет (обычно куплеты).
это вообще story of my life. самое обидное, что это случается чаще не с рандомными треками, а с песнями любимых исполнителей. из той же когорты — когда в песне есть фит, и именно этот парт все портит.
прям соглашусь, бесят вопли и ор с битьем головой об пол, лишь бы никто не усомнился в голосе или богатой душе.
при этом, если этот ор - кавер на спокойную песню, то пишут "ооо, кавер круче оригинала, бохатодушевнее".
КУКУШКА БЛЯТЬ
с этими истеричными воплями Гагариной, словно ее бензопилой через жопу распиливают. И ведь завирусилась же эта хуйня, да так, что теперь ни оригинал никто не помнит, ни шикарный кавер Земфиры. Нет, только Гагарина, только хардкор. Бесит, сука.
Много лет бесит "Генералы песчаных карьеров", при этом НС и Кортнева в частности очень люблю, но конкретно это унылое тягучее давление на жалость просто раздражает. Туда же идет Нау с "Я хочу быть с тобой", всегда бесила и не понимал восторгов
Много лет бесит "Генералы песчаных карьеров", при этом НС и Кортнева в частности очень люблю, но конкретно это унылое тягучее давление на жалость просто раздражает. Туда же идет Нау с "Я хочу быть с тобой", всегда бесила и не понимал восторгов
+100 к обеим песням, анон)
Нет, только Гагарина, только хардкор.
в "Кукушке" от ПГ отдельной вишенкой на торте, что исполняет ее ТК-шнутая певица. противоречие изначальному посылу песни эпическое.
Отредактировано (2025-06-16 14:15:43)
Наконец-то узнала, как называется бесячее говно, которое часто крутят по радио и которым людей пытать можно
О, я согласен, причем то, что там поется именно APT анон бы никогда в жизни не догадался
а еще бесят такие оручие рок-каверы на попсовые веселые песни - когда рок-кавер заключается в том, что на фон добавляют гитар и истеричные оры в припеве, а подача песни остается попсовой, никак не обыгрывается. И в итоге это какой-то истеричный и душный винегрет, где вообще все обессмысливается. В попсовой песни хотя бы было веселое настроение под какую-то тему, а тут просто вопли. Зато рокк ебол и душевно, не эта ваша розовая попса. Короче, бездарное позерство.
О, вот да! Особенно любят такое во всяких песенных шоу на ТВ подобное проворачивать.
КУКУШКА БЛЯТЬ
![]()
![]()
с этими истеричными воплями Гагариной, словно ее бензопилой через жопу распиливают. И ведь завирусилась же эта хуйня, да так, что теперь ни оригинал никто не помнит, ни шикарный кавер Земфиры. Нет, только Гагарина, только хардкор. Бесит, сука.
А меня бесит кавер Кормухиной, там вопли ещё более противные, чем у Гагариной, правда кавер Земфиры хоть и без воплей, но тоже подбешивает.
Бесит, что в принципе отличная песня "Кукушка" чуть ли не самая перепеваемая из Цоя.
Одно время смотрела "Голос" и "Голос. Дети". Участники часто выбирали Цоя, и чаще всего это быа "Кукушка", хотя, у Цоя много песен, в том числе и мелодичных, и таких, которые не очень сложно освоить даже без особого вокального опыта. Но всех будто заклинило на несчастной "Кукушке".
Потому что ее перепела Гагарина.
Не то чтобы бесит, но не понимаю, почему многим нравится кавер Лазарева на Агутина (за лесом море, поле). Не то чтобы я в восторге от оригинала (к тому же он недавно везде форсился, заебал), но это же явно лёгкая попсовая песенка без особых претензий, к чему тут этот пафос и трагический надрыв?