Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Присоединюсь, пожалуй.
Еще один анон в глубоком недоумении.
Вот я в 16-20 лет тоже был совершенно уверен, что лирическую героиню изнасиловали, либо она была вынуждена заниматься сексом за деньги, и герой ее осуждает за это.
О кстати есть же еще Улица Роз и "я подаю тебе знак бросить свое ремесло". Вот кто он этой Жанне, чтобы ей знаки подавать - разъяснено не было
А потом моя подруга рыдала каждый раз, когда ее слышала, после изнасилования. Она воспринимала это как лишение крыльев. И я эту песню возненавидел.
Вот это понятно. Тут сильная эмоциональная привязка.
А вот хуйня про то, как страслый мудэшник посмел критиковать святоженщину (в песне этого нет, лол), вот это странно. Угу, не фемки ни разу.
Вот я в 16-20 лет тоже был совершенно уверен, что лирическую героиню изнасиловали, либо она была вынуждена заниматься сексом за деньги, и герой ее осуждает за это.
Я в 16 думал, что это про развод вообще. Но к реальности это дела не имеет, авторы ясно сказали, что они вложили в песню. Поэт одно, музыкант уже другое.
авторы ясно сказали, что они вложили в песню
*вспомнила интервью Кормильцева на "Акулах пера", где он сказал, что тексты пишет вообще от балды, и заржала.*
А вот хуйня про то, как страслый мудэшник посмел критиковать святоженщину (в песне этого нет, лол), вот это странно. Угу, не фемки ни разу.
Нет, как парень, которого не было рядом, сокрушается, что его девушка какая-то не такая, не вдохновляющая стала. Мудэшникоф и радфемок уже вы сами прилели, видимо, актуальная тема.
ыыы, теперь еще фемки - как будто это что-то оскорбительное в треде бесящих песен высрались на бесящую песню, караул!
Ты обесцениваешь чувства других людей по поводу этой песни. Просто констатирую факт.
Ты тоже обесцениваешь положительные чувства других людей по поводу этой песни, и тебе ничего не жмет.
*вспомнила интервью Кормильцева на "Акулах пера", где он сказал, что тексты пишет вообще от балды, и заржала.*
Ага, есть такое, у него большая часть песен на коленке писалась
Ты тоже обесцениваешь положительные чувства других людей по поводу этой песни, и тебе ничего не жмет.
В треде бесящих песен можно внезапно наткнуться на то, что та песня, которая тебе нравится, кого-то бесит. Ну что можно сказать - не ходи в тред бесящих песен, не совершай ошибку
Не ходи в тред бесящих песен, не травмируйся. И да, у тебя по ходу прооблемы с границами, я говорил про СВОИ чувства, а не про то, что это единственно верная интерпретация и другие неправы.
Я понял так эту песню в 16 лет, у аеня и интернета-то тогда не было.
Ну правильно, вы такие ведь не из воздуха берётесь. Конечно и в 16 без интернета предпосылки везде выглядывать злобных "нитакусиков" уже были. Просто в эпоху интернета вы ещё и объединяетесь по интересам.
в треде бесящих песен высрались на бесящую песню, караул!
Просто странно высрались, хтонически. Увидели сами какую-то хуйню, которой там нет, сами обиделись.
Ну правильно, вы такие ведь не из воздуха берётесь. Конечно и в 16 без интернета предпосылки везде выглядывать злобных "нитакусиков" уже были. Просто в эпоху интернета вы ещё и объединяетесь по интересам.
Тебя что, Бутусов замуж не взял?
Извините, но дальше уже просто тупо сраться и я чет не могу удержаться от соблазна
В треде бесящих песен можно внезапно наткнуться на то, что та песня, которая тебе нравится, кого-то бесит.
Да бесись сколько хочешь, но что же ты с пеной у рта бякаешься о тех, кто считает твою интерпретацию странной?
Просто странно высрались, хтонически. Увидели сами какую-то хуйню, которой там нет, сами обиделись.
Ээээ... и что? Кого-то бесит звучание, кого-то может взбесить то что песня из всех утюгов, кому-то не нравится лирический герой. Есть там хуйня для некоего слушателя или нет - это уже определяет слушающий, а не аноны, нет?
Угумс, значит все, кто с тобой не согласен по какому-товопросу, "высираются хтонически", так и запишем
Да бесись сколько хочешь, но что же ты с пеной у рта бякаешься о тех, кто считает твою интерпретацию странной?
А нахуя ты доказываешь с пеной у рта, что никто не имеет права беситься по поводу этой песни, ведь она нравится тебе?
Ужасно похоже на лирического героя, впрочем, вопрос можно снимать, он тоже убежден, что лично он вправе судить героиню.
Вот да. Срач же не из-за того, что песня кого-то бесит. А из-за интерпретации, собсно.
Написали, что песня бесит, пояснили почему
Кто-то бякнулся об эту интерпретацию
Да будет срач!
Ужасно похоже на лирического героя, впрочем, вопрос можно снимать, он тоже убежден, что лично он вправе судить героиню.
нечего сказать - попытайся неуклюже перейти на личности.
Анон пишет:Да бесись сколько хочешь, но что же ты с пеной у рта бякаешься о тех, кто считает твою интерпретацию странной?
А нахуя ты доказываешь с пеной у рта, что никто не имеет права беситься по поводу этой песни, ведь она нравится тебе?
Где тот анон такое доказывал?
Вот да. Срач же не из-за того, что песня кого-то бесит. А из-за интерпретации, собсно.
И даже по большей части начался уже после того, как донесли то, что реально в песне подразумевалось. Все равно продолжили скакать и нитакусить. Нет чтоб "ну ок, а я так понял", неее, надо завизжать "АФТЫРЬ НИТАКУСИК И НИПРАФ МЕРСКИЙ МЕРСКИЙ АНТИБАБОВЕЦ"
Какой-то слет фемок-неофиток, решивших разоблачать нитакусиков везде, где найдут. А где не найдут - придумают и все равно разоблачат.
В тексте может бесить
а) мелодия
б) смысл
Смысл поэтического текста, включающего в себя много метафор и иносказаний, может быть проинтерпретирован по-разному, и это одна из целей дангого литературного приема.
Сочувствую, что чьи-то интерпретации топчут эдельвейсы неких анонов, но у этих анонов нет прва заявлять свою собственную интерпретацию единственно верной и обесценивать другие интепретации.