Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#426 2019-05-01 19:31:09

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

Я очень люблю Нау, но меня бесят Крылья. И я пришел бомбануть в соответствующий тредик

Я очень люблю отдельные песни и уважаю творчество в целом, и меня тоже бесят конкретно Крылья.

#427 2019-05-01 19:31:50

Анон

Анон пишет:

Все вам не але. Так и скажите, тупо не любите весь Наутилус, вопросы отпадут.

Не любить конкретную песню не равно не любить всю группу.
Ваш кэп.

#428 2019-05-01 19:32:44

Анон

Анон пишет:

А я имею право испытывать негатив при прослушивании эгоистичного потреблядского нытья нитакусика. Что от реального человека, что от лирического героя.

Да, имеешь. Но уж больно нудно ты это делаешь.

#429 2019-05-01 19:33:50

Анон

Анон пишет:

Да, имеешь. Но уж больно нудно ты это делаешь.

Ты можешь сходить в тред бесящих анонов и поделиться этим там, а здесь это офтоп.

#430 2019-05-01 19:36:09

Анон

Анон пишет:

А как это противоречит возможности понимания песни через лирических персонажей? Он выразил эту идею через слова лирического героя о лирической героине. Докажи обратное.

Там нет конкретной девы. Там собирательный образ. И ниже то, как Бутусов понимает песню, а именно он ее исполняет и дал идею клипу. Он во многом с авторами текстов расходится. Допустим, песня "Я хочу быть с тобой" написана на коленке, пока Кормильцев бабу свою ждал, а Бутусов ее считает обращением к божиньке.
Вот еще мнение Бутусова о Крыльях в ответ на критику альбома

Изначально Илья требовал назвать альбом “Усталость”. Мы с ним как авторы были в размазанном таком состоянии. Было много борьбы. Как я позже сформулировал работу над “Крыльями” — “подобно шахтерам по добыче фекалий в канализации”. А как я уже говорил, вся атмосфера, которая царит в студии, так или иначе попадает на пленку, отражается в записях. Вся эта унылость, рыхлость… Хотя потели, парились до умопомрачения. И получился альбом какой-то измученный, застиранный, я бы сказал. А с песней “Крылья” и размером… Ну, к тому моменту я научился пропевать уже любые фразы, важно, как к этому подойти. Тут, да, чувствовалось что-то такое, что называется “с плеча”… Несмотря на то, что я большую ставку делал на эту песню, мы оркестр привлекли, парились с ней. Да, вымучено все было, без куража.

#431 2019-05-01 19:39:43

Анон

Там нет конкретной девы. Там собирательный образ.

И чо? Нытье о пиздуховности собирательного образа бабы выглядит менее нитакусечным, чем о конкретной бабе? Так нет, вон полна тема антибабовцев такими нытиками.
Я вообще молчал до этого момента, но да, меня тоже бесит эта песня.

#432 2019-05-01 19:42:37

Анон

Анон пишет:

И чо?

И то, что у вас хтонь в башке какая-то про нитакусеньких. Меньше на антибабовцах паситесь, чтоб их всюду пронзать.

#433 2019-05-01 19:44:54

Анон

Как все-таки борцы с нитакусенькими похожи на патриархальных женщин, считающих, что мужик должен быть каменной стеной и глыбой без эмоций.

#434 2019-05-01 19:45:15

Анон

Анон пишет:

Там нет конкретной девы. Там собирательный образ.

Но откуда ты это вывел, что лирический герой поет о собирательном образе? Для автора-то он может быть и собирательным, и абстрактной идеей, и метафорой. А вот в песне лирический герой поет о конкретной женщине, и это выражает уже метафору. В клипе собственно и есть некая лирическая героиня, которая вполне может быть метафорой. Почему ты отказываешь слушателям в праве посочувствовать этой лирической героине, ведь без понимание всех контекстов метафора тоже была бы не ясна.

#435 2019-05-01 19:46:30

Анон

Анон пишет:

И то, что у вас хтонь в башке какая-то про нитакусеньких. Меньше на антибабовцах паситесь, чтоб их всюду пронзать.

А у тебя единственно верное понимание? Тебе не кажется, что раз дохрена народа ее поняли по-другому, то может быть ты сам не очень прав в своей безапелляционности?

#436 2019-05-01 19:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чо?

Присоединюсь, пожалуй.

#437 2019-05-01 19:47:21

Анон

Анон пишет:

Как все-таки борцы с нитакусенькими похожи на патриархальных женщин, считающих, что мужик должен быть каменной стеной и глыбой без эмоций.

Почему без эмоций-то? Просто эмоция у лирического героя крыльев одна - мне недодал другой человек, ему плохо, но это неважно, главное, что мне не нравится, я, конечно, не осуждаю, но под коленочки пну за то, что мне недодали.

#438 2019-05-01 19:47:55

Анон

что мужик должен быть каменной стеной и глыбой без эмоций.

Мужик может эмоционировать как угодно, но если он эмоционирует всрато и токсично, окружающие могут считать его неприятным, ага.

#439 2019-05-01 19:48:17

Анон

Анон пишет:

Я понял так эту песню в 16 лет, у аеня и интернета-то тогда не было. А потом моя подруга рыдала каждый раз, когда ее слышала, после изнасилования. Она воспринимала это как лишение крыльев. И я эту песню возненавидел.

#440 2019-05-01 19:48:44

Анон

Анон пишет:

но под коленочки пну за то, что мне недодали.

Это-то где в тексте песни?

#441 2019-05-01 19:48:59

Анон

Здесь что, Танечка Танк пришла потусить?

#442 2019-05-01 19:49:28

Анон

Анон пишет:

Уже объясняли же. "Тебе плохо и ты боишься открытых окон и верхних этажей после потери крыльев? О, кстати, а где эти крылья, которые мне нравились?"

#443 2019-05-01 19:50:15

Анон

Анон пишет:

Повтор "кстати, где твои крылья, которые нравились мне".
Герой описывает, что героине плохо, что она боится окон и этажей, что вероятно, она вышла замуж не по любви, но кстати, где крылья, они же нравились мне.

#444 2019-05-01 19:50:15

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь, пожалуй.

*еще один удивленный всратой интерпретацией анон тоже присоединился*

#445 2019-05-01 19:50:23

Анон

Анон пишет:

Здесь что, Танечка Танк пришла потусить?

Танечка Танк, ненавистники Наутилусов, радфемки, перечитавшие антибабовцев... кем только аноны ни были уже, ага

#446 2019-05-01 19:50:45

Анон

Анон пишет:

Изначально Илья требовал назвать альбом “Усталость”. Мы с ним как авторы были в размазанном таком состоянии.

Угу, слабый альбом.

#447 2019-05-01 19:51:50

Анон

Анон пишет:

*еще один удивленный всратой интерпретацией анон тоже присоединился*

Ты обесцениваешь чувства других людей по поводу этой песни. Просто констатирую факт.

#448 2019-05-01 19:52:03

Анон

А мне нравятся некоторые песни Лоры Бочаровой, но в некоторых из них она, кажется, поет случайный набор слов. "Припорошена пеплом сизокрылых синиц". "В ее глазах призывно-кварцевых пересекаются бушприты". Не столько бесит, сколько озадачивает.

#449 2019-05-01 19:52:33

Анон

А потом моя подруга рыдала каждый раз, когда ее слышала, после изнасилования. Она воспринимала это как лишение крыльев. И я эту песню возненавидел.

Вот я в 16-20 лет тоже был совершенно уверен, что лирическую героиню изнасиловали, либо она была вынуждена заниматься сексом за деньги, и герой ее осуждает за это.

#450 2019-05-01 19:52:35

Анон

Анон пишет:

Танечка Танк, ненавистники Наутилусов, радфемки, перечитавшие антибабовцев... кем только аноны ни были уже, ага

А я высиралась на тексты "Ласкового мая", тоже хочу диагноз! :hysterics:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума