Вы не вошли.
Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.
Я очень люблю Нау, но меня бесят Крылья. И я пришел бомбануть в соответствующий тредик
Я очень люблю отдельные песни и уважаю творчество в целом, и меня тоже бесят конкретно Крылья.
Все вам не але. Так и скажите, тупо не любите весь Наутилус, вопросы отпадут.
Не любить конкретную песню не равно не любить всю группу.
Ваш кэп.
А я имею право испытывать негатив при прослушивании эгоистичного потреблядского нытья нитакусика. Что от реального человека, что от лирического героя.
Да, имеешь. Но уж больно нудно ты это делаешь.
Да, имеешь. Но уж больно нудно ты это делаешь.
Ты можешь сходить в тред бесящих анонов и поделиться этим там, а здесь это офтоп.
А как это противоречит возможности понимания песни через лирических персонажей? Он выразил эту идею через слова лирического героя о лирической героине. Докажи обратное.
Там нет конкретной девы. Там собирательный образ. И ниже то, как Бутусов понимает песню, а именно он ее исполняет и дал идею клипу. Он во многом с авторами текстов расходится. Допустим, песня "Я хочу быть с тобой" написана на коленке, пока Кормильцев бабу свою ждал, а Бутусов ее считает обращением к божиньке.
Вот еще мнение Бутусова о Крыльях в ответ на критику альбома
Изначально Илья требовал назвать альбом “Усталость”. Мы с ним как авторы были в размазанном таком состоянии. Было много борьбы. Как я позже сформулировал работу над “Крыльями” — “подобно шахтерам по добыче фекалий в канализации”. А как я уже говорил, вся атмосфера, которая царит в студии, так или иначе попадает на пленку, отражается в записях. Вся эта унылость, рыхлость… Хотя потели, парились до умопомрачения. И получился альбом какой-то измученный, застиранный, я бы сказал. А с песней “Крылья” и размером… Ну, к тому моменту я научился пропевать уже любые фразы, важно, как к этому подойти. Тут, да, чувствовалось что-то такое, что называется “с плеча”… Несмотря на то, что я большую ставку делал на эту песню, мы оркестр привлекли, парились с ней. Да, вымучено все было, без куража.
Там нет конкретной девы. Там собирательный образ.
И чо? Нытье о пиздуховности собирательного образа бабы выглядит менее нитакусечным, чем о конкретной бабе? Так нет, вон полна тема антибабовцев такими нытиками.
Я вообще молчал до этого момента, но да, меня тоже бесит эта песня.
И чо?
И то, что у вас хтонь в башке какая-то про нитакусеньких. Меньше на антибабовцах паситесь, чтоб их всюду пронзать.
Как все-таки борцы с нитакусенькими похожи на патриархальных женщин, считающих, что мужик должен быть каменной стеной и глыбой без эмоций.
Там нет конкретной девы. Там собирательный образ.
Но откуда ты это вывел, что лирический герой поет о собирательном образе? Для автора-то он может быть и собирательным, и абстрактной идеей, и метафорой. А вот в песне лирический герой поет о конкретной женщине, и это выражает уже метафору. В клипе собственно и есть некая лирическая героиня, которая вполне может быть метафорой. Почему ты отказываешь слушателям в праве посочувствовать этой лирической героине, ведь без понимание всех контекстов метафора тоже была бы не ясна.
И то, что у вас хтонь в башке какая-то про нитакусеньких. Меньше на антибабовцах паситесь, чтоб их всюду пронзать.
А у тебя единственно верное понимание? Тебе не кажется, что раз дохрена народа ее поняли по-другому, то может быть ты сам не очень прав в своей безапелляционности?
Как все-таки борцы с нитакусенькими похожи на патриархальных женщин, считающих, что мужик должен быть каменной стеной и глыбой без эмоций.
Почему без эмоций-то? Просто эмоция у лирического героя крыльев одна - мне недодал другой человек, ему плохо, но это неважно, главное, что мне не нравится, я, конечно, не осуждаю, но под коленочки пну за то, что мне недодали.
что мужик должен быть каменной стеной и глыбой без эмоций.
Мужик может эмоционировать как угодно, но если он эмоционирует всрато и токсично, окружающие могут считать его неприятным, ага.
Я понял так эту песню в 16 лет, у аеня и интернета-то тогда не было. А потом моя подруга рыдала каждый раз, когда ее слышала, после изнасилования. Она воспринимала это как лишение крыльев. И я эту песню возненавидел.
но под коленочки пну за то, что мне недодали.
Это-то где в тексте песни?
Здесь что, Танечка Танк пришла потусить?
Уже объясняли же. "Тебе плохо и ты боишься открытых окон и верхних этажей после потери крыльев? О, кстати, а где эти крылья, которые мне нравились?"
Повтор "кстати, где твои крылья, которые нравились мне".
Герой описывает, что героине плохо, что она боится окон и этажей, что вероятно, она вышла замуж не по любви, но кстати, где крылья, они же нравились мне.
Присоединюсь, пожалуй.
*еще один удивленный всратой интерпретацией анон тоже присоединился*
Здесь что, Танечка Танк пришла потусить?
Танечка Танк, ненавистники Наутилусов, радфемки, перечитавшие антибабовцев... кем только аноны ни были уже, ага
Изначально Илья требовал назвать альбом “Усталость”. Мы с ним как авторы были в размазанном таком состоянии.
Угу, слабый альбом.
*еще один удивленный всратой интерпретацией анон тоже присоединился*
Ты обесцениваешь чувства других людей по поводу этой песни. Просто констатирую факт.
А мне нравятся некоторые песни Лоры Бочаровой, но в некоторых из них она, кажется, поет случайный набор слов. "Припорошена пеплом сизокрылых синиц". "В ее глазах призывно-кварцевых пересекаются бушприты". Не столько бесит, сколько озадачивает.
А потом моя подруга рыдала каждый раз, когда ее слышала, после изнасилования. Она воспринимала это как лишение крыльев. И я эту песню возненавидел.
Вот я в 16-20 лет тоже был совершенно уверен, что лирическую героиню изнасиловали, либо она была вынуждена заниматься сексом за деньги, и герой ее осуждает за это.
Танечка Танк, ненавистники Наутилусов, радфемки, перечитавшие антибабовцев... кем только аноны ни были уже, ага
А я высиралась на тексты "Ласкового мая", тоже хочу диагноз!