Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:46

Marmota sapiens

Бесящих песен тред

Розовые розы Светке Соколовой, Лада Седан Баклажан, Зайка моя и прочее непотребство. Бесит текст, мелодия, сюжет, лирический герой или всё вместе? Поделись своей ненавистью, анон.

#401 2019-05-01 18:58:39

Анон

Re: Бесящих песен тред

Анон пишет:

Люди что, не имеют права дрочить на идеалы?

А люди не имеют права беситься от песен? Тут большая часть песен вообще бесит просто потому что.

#402 2019-05-01 18:59:37

Анон

В йуности своей школьной анон встречался с парнем, который играл на гитаре, пел и выступал на всяких мероприятиях школьного и сельского уровня, на конкурсы всякие ездил. Расставался с парнем он очень плохо, говна друг на друга вылили немеряно, шантаж самоубийством - ммм, прелесть.
И на очередном мероприятии, на котором присутствовал и анон, товарищ весьма демонстративно исполнил "Я свободен"
Неудивительно, что у анона эта песня теперь вызывает только отвращение и финский стыд.

#403 2019-05-01 18:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*откашлялся*
И ПУСКАЙ КАПАЕТ, КАПАЕТ С НЕБА, ИДУ В МОКРЫХ КРОССАХ К ТЕБЕ, ГДЕ БЫ Я НЕ БЫЛ!!
Мало того, что сама по себе бесит, так ещё и НЕ БЫЛ, сука!  :fuuu:

Емнип, даже в годном "Журавлике" и Егоров, и Хочинский поют "где я только не был, чего я не отведал".

Это разные две конструкции, насколько я понимаю.
"Где я только не был", всегда без "бы", подразумевается "Где я не был? Да нигде, я везде был" (кроме рая, если говорить об этой песне). "Не" - отрицание.
"Где [бы] я ни был" = "везде, где я был/буду", и "ни" там именно усиливает смысл, а ничего не отрицает. Если изменить время глагола, его вообще выкинуть можно будет и ничего не изменится по сути.

#404 2019-05-01 19:00:13

Анон

А меня не тексты бесят. Мне вообще в музыке звучание первично.
Многое может прокатить, если там просто какой-то набор метафор, а не прямой текст про какое-нибудь дерьмо как в блатняке (но у блатняка и музыка говно).

Гораздо непонятнее, когда бесит не тупой текст, а сама музыка, мелодия, сочетание с голосом.
Например, старая песня Пугачевой на припеве про "Делу время, делу время, дадададададада, ааа потехе чааааас". Хотя вот у дурацкого "Осеннего поцелуя" той же Пугачевой мелодия анону-школотрону нравилась. Опять же необъяснимо.
Или когда у хорошей группы бесит одна песня. У любимого когда-то Зимовья Зверей была песня "Джин и тоник", бесившая меня необъяснимо. А ее тогда еще знакомые любили под гитарку попеть. Или вот Michelle у битлов, тоже с детства бррр и на кассете перематывал. Щас-то проще, а тогда еще сиди, перематывай.

#405 2019-05-01 19:09:18

Анон

Анон пишет:

+1. Об этом прямым текстом практически говорится. Хз, откуда можно было выкопать какую-то радфемную трактовку про мужика-потреблядь.

У вас кровавые радфемки в глазах везде пляшут. Я так понял эту песню в 16 лет, когда впервые услышал, а феминизм был неким словом, в которое я особо не вдавался. К тому же в клипе была юная девушка, мочащая насильника, или как-то так, так что понять песню через персоналии было вроде как логично.

Отредактировано (2019-05-01 19:10:10)

#406 2019-05-01 19:13:00

Анон

Анон пишет:

Читаю я вас и понимаю, что в тексты песен вообще лучше не вслушиваться, а то из банального "ля-ля тополя" такая хтонь выходит

Я так не могу, поэтому просто не слушаю русский рок кроме БГ. У него такие тексты, как пятна Роршаха, че хочешь, то и увидишь.

Отредактировано (2019-05-01 19:17:01)

#407 2019-05-01 19:15:05

Анон

Анон пишет:

Вы так пишете, будто он это в лицо реальной женщине высказывает. Это же просто рефлексия тему отношений с женщиной. Ну вот нравилось ему, когда она была с крыльями, а без крыльев уже не то. Люди что, не имеют права дрочить на идеалы?

А я имею право испытывать негатив при прослушивании эгоистичного потреблядского нытья нитакусика. Что от реального человека, что от лирического героя.

#408 2019-05-01 19:15:08

Анон

Анон пишет:

"Она любила летать по ночам" Машины.
Хотя лично мне всегда казалось, что это про наркотики.

This.

#409 2019-05-01 19:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Басков. Про натурального блондина.

О даааа :lol: лет десять, наверно, этой фигне, но она такаааая кринжовая, особенно с клипом вместе - каждый раз как в первый.

У анона есть друг, действительно натуральный блондин, вот прямо цвет Мерилин Монро. И как же он ненавидит эту песню =D Сам по себе няш-мяш и редкий флегматик, но если хочешь его гарантированно взбесить - включи Коленьку. И прячься.
А самого анона бесит-бесит-БЕСИТ ебучая Belle. Во всех исполнениях :facepalm:

#410 2019-05-01 19:17:25

Анон

Анон пишет:

Вы так пишете, будто он это в лицо реальной женщине высказывает. Это же просто рефлексия тему отношений с женщиной. Ну вот нравилось ему, когда она была с крыльями, а без крыльев уже не то. Люди что, не имеют права дрочить на идеалы?

Да там даже нет толком женщины. Лирическая героиня олицетворение чего-то некогда хорошего, музы, таланта, но только не конкретная женщина. Почему все так буквально все воспринимают?

Отредактировано (2019-05-01 19:19:05)

#411 2019-05-01 19:18:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Она любила летать по ночам" Машины.
Хотя лично мне всегда казалось, что это про наркотики.

This.

Да ни фига. Это про обычного приземленного чувака с духами и туманами розами, и нитакую духовно богатую деву. Метафоры-хренафоры.

#412 2019-05-01 19:18:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да там даже нет толком женщины. Лирическая героина олицетворение чего-то некогда хорошего, музы, таланта, но только не конкретная женщина. Почему все так буквально все воспринимают?

Коньячку этому анону.

#413 2019-05-01 19:19:09

Анон

Анон пишет:

Да там даже нет толком женщины. Лирическая героина олицетворение чего-то некогда хорошего, музы, таланта, но только не конкретная женщина. Почему все так буквально все воспринимают?

А почему ты считаешь что влспринимаешь правильнее? Точно также можно понять, что это к конкретной женщине, которая была для него музой.

#414 2019-05-01 19:20:13

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь что влспринимаешь правильнее?

Потому что это восприятие ее авторов.

#415 2019-05-01 19:20:16

Анон

Анон пишет:

Да ни фига. Это про обычного приземленного чувака с духами и туманами розами, и нитакую духовно богатую деву. Метафоры-хренафоры.

Я тоже так это понимал.

#416 2019-05-01 19:20:54

Анон

Анон пишет:

Потому что это восприятие ее авторов.

А ты телепат или автор?

#417 2019-05-01 19:23:00

Анон

Анон пишет:

"Где я только не был", всегда без "бы", подразумевается "Где я не был? Да нигде, я везде был" (кроме рая, если говорить об этой песне). "Не" - отрицание.
"Где [бы] я ни был" = "везде, где я был/буду", и "ни" там именно усиливает смысл, а ничего не отрицает. Если изменить время глагола, его вообще выкинуть можно будет и ничего не изменится по сути.

Логично, что-то я ступил.

#418 2019-05-01 19:23:17

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что у анона эта песня теперь вызывает только отвращение и финский стыд.

Обожаю эту песню в переделке под окончание ФБ.
https://mu.fm/track/a-svoboden-solo-mix-zzaogkj
эту

#419 2019-05-01 19:24:20

Анон

Анон пишет:

прослушивании эгоистичного потреблядского нытья нитакусика

Какой мощный анальный разрыв, принесите бедняге эвтаназепама.

#420 2019-05-01 19:24:37

Анон

По словам автора текста песня "Крылья" рассказывает о "проблемах общения с девушками в условиях становления капиталистического общества".

— У Глеба Самойлова есть строчка: «Мне не надо крыльев, чтобы летать…» Нужны ли крылья Бутусову?

— Чтобы летать — да.

— А чтобы писать?

— Чтобы писать, мне нужны не крылья, а какие-то идеи, желание писать. Если я понимаю правильно, речь идет об относительной окрыленности… А это может появиться у любого живого существа, у которого нет перспективы иметь крылья.

#421 2019-05-01 19:26:00

Анон

Анон пишет:

Да там даже нет толком женщины. Лирическая героиня олицетворение чего-то некогда хорошего, музы, таланта, но только не конкретная женщина. Почему все так буквально все воспринимают?

потому что нытье в адрес музы и таланта выглядит не лучше - не себя он винит, что приземлился, а некую музу  :lol:

#422 2019-05-01 19:26:52

Анон

Все вам не але. Так и скажите, тупо не любите весь Наутилус, вопросы отпадут.

#423 2019-05-01 19:27:31

Анон

Анон пишет:

потому что нытье в адрес музы и таланта выглядит не лучше - не себя он винит, что приземлился, а некую музу

:facepalm:

#424 2019-05-01 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Все вам не але. Так и скажите, тупо не любите весь Наутилус, вопросы отпадут.

Я очень люблю Нау, но меня бесят Крылья. И я пришел бомбануть в соответствующий тредик

#425 2019-05-01 19:29:14

Анон

Анон пишет:

По словам автора текста песня "Крылья" рассказывает о "проблемах общения с девушками в условиях становления капиталистического общества".

А как это противоречит возможности понимания песни через лирических персонажей? Он выразил эту идею через слова лирического героя о лирической героине. Докажи обратное.
А с пояснением песня стала чем-то даже отвратительнее. То есть мужик-нитакусик хочет высокодуховную тян и стродает. Но жызнь жестока, особенно в 90е, и пока тянки выживают, становятся обычными женщинами, которые вынуждены себя защитить и на себя, а то и на родню, заработать. А нитакусик стродает, что высокодуховных тянок не осталось, у него вот какая проблема.

Отредактировано (2019-05-01 19:29:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума